ID работы: 1099691

Трудности драконьей любви — 2

Слэш
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 118 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8. Необычное поведение

Настройки текста
Как позже выяснилось, существа исчезли сразу же после ухода Джейка. И у Лао Ши, и у Лонга по этому поводу было очень много мыслей. Своё внезапное появление у Джейка дома Рон объяснил тем, что самостоятельно нашёл дорогу домой, а существо, напавшее на него, было тёмной тварью, с которой он, конечно же, разделался с помощью своей драконьей силы. Но что-то в его поведении было не так… Джейк никак не мог понять, что именно, но затем до него дошло: Рон не был опечален из-за расставания с Ким, он не думал о ней, но слишком подозрительно расспрашивал Джейка обо всех его привычках, его жизни. Конечно, паренёк за некоторое время мог и отойти, но уж слишком быстро для человека, который сначала расстался с девушкой, до этого долгое время бывшей его лучшей подругой, а затем подвергся нападению монстра. Лично Джейк после этого чувствовал бы себя по меньшей мере странно. Ким стала ходить в школу. По её лицу и общению было видно, что ей стало легче. С Роном она всё так же не разговаривала, но Джейку, как она считала, могла довериться и рассказывала все свои мысли, догадки и чувства. Лонг лишь поддерживал её утешительными словами и хлопками по плечу, одобрительной улыбкой и наилучшими пожеланиями, но в душе его росли сомнения, правильно ли то, что он делает. Ким была счастлива, пока не появился Джейк. Роуз была счастлива, пока не появился Рон. Что они делают не так? Поступили ли они правильно тогда? И достаточно ли поступать только правильно, чтобы всё было хорошо? Эти мысли долгое время не давали покоя Джейку. Да и Руфус таинственным образом исчез из кармана Рона сразу же после нападения. Никто не мог его отыскать, а блондин задумывался каждый раз, когда вспоминал о своём питомце. Было странным, что он не пытался его панически найти, что было бы более в характере Рона, чем его задумчивость при мыслях о слепыше. Роуз не было видно нигде. Она не появлялась в школе, и Джейк волновался за неё. И однажды она пришла. Пройдя мимо Лонга в столовой, она взмахнула своими густыми белыми волосами, не удостоив его взглядом. И тут у парня возникло чувство, будто все его внутренности вот-вот вывернутся наизнанку. Среди всего потока мыслей он редко думал о Роуз, но когда думал, ему становилось душевно плохо — помогала лишь Трикси, если была рядом, конечно же. Разумеется, даже двое его лучших друзей не знали об их отношениях с Роном. *** Вечером того же дня Джейк всё же решил: нужно показать Рона дедушке, чтобы тот решил, стоит ли беспокоиться на его счёт или всё в порядке. В некоторой степени Так-Себе был против, но, поняв, что его могут затащить туда силой, решил не сопротивляться. — А это точно обязательно? — спросил Рон с некоторым волнением, когда ребята вошли в дедушкин магазин техники. — Да, — с уверенностью ответил Джейк. В магазине было всё так же пусто. Сюда редко заходили посетители, а многие приборы были покрыты слоями пыли. Лао Ши временами протирал магазин (после редкого посетителя или когда всё становилось совсем пыльным). В любом случае, Джейку было здесь уютно. Он знал, что его дедушка рядом и сможет помочь, даже несмотря на его ворчание на китайском языке. Дедушка через некоторое время вышел в главный зал и, увидев Джейка с Роном, спросил: — Вам нужна какая-то магическая вещь? — Не совсем, — ответил Джейк решительно. — Но мне нужна твоя помощь. Скажи, ты видишь в Роне что-то странное? — Нет, — удивлённо ответил Лао Ши. — Такой же, как и всегда. — Да нет же! — разозлился парень. — Посмотри глазом дракона! В момент глаза деда стали ярче, и он, приглядываясь к Рону, который в это время оглядывался в разные стороны с паническим выражением на лице, медленно сказал: — Джейк, твоего друга, видимо… — он прокашлялся. — Кто-то контролирует. — В каком это смысле?! — воскликнул от удивления Лонг. — Он что, не понимает, что делает? В этот же момент Рон попытался выбежать из магазина, но и Лао Ши, и Джейк моментально перекрыли вход, превратившись в драконов. — Не дай ему уйти, а я принесу верёвку, — решительно сказал дед и ушёл, оставив ошеломлённого внука наедине с Роном. Если это действительно был Рон. *** Привязать его к стулу было идеей хорошей, но кто знал, что потребуется столько времени и сил? Паренёк отчаянно сопротивлялся и звал на помощь, так что пришлось ещё и рот заклеивать. Лао Ши использовал верёвки из волоса единорога, чтобы Рон не превратился в дракона, так что связан он был крепко. — Он ничего тебе не скажет, — сказал дед. — Если кто-то воздействует на его разум, то вряд ли этот кто-то не позаботился о такой детали. — Если только не… — подумал Джейк. — Если только не Драккен! Он ведь никогда ничего не может продумать до конца! — Возможно, возможно… — Лао Ши отклеил скотч, но Рон снова стал громко звать на помощь, поэтому деду пришлось приклеить его обратно. — Как видишь, всё же позаботился. — Ничего не понимаю… Кому понадобилось управлять разумом Рона? И у кого есть такие силы?.. Деда, в магическом мире такое возможно? Лао Ши задумался и стал чесать свою бороду. После такого, как он пробормотал что-то на китайском, выражение его лица приняло такой вид, будто он только что решил гениальнейшую по своей сложности задачу, и это дало Джейку какую-то надежду. — На такое способна лишь древняя магия. Я не уверен, её ли применил злоумышленник, но я знаю, как снимать любые эффекты воздействия на разум. Правда, для этого потребуется время… Я займусь им, а ты найди того, кто это сделал, и разберись с ним, чтобы в дальнейшем у нас не было проблем! — сказав это, Лао Ши повернулся и скрылся за дверью в другое помещение. А Джейк остался в комнате со связанным Роном, совершенно не понимая, что ему дальше делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.