ID работы: 1099691

Трудности драконьей любви — 2

Слэш
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 118 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Странности

Настройки текста
На следующий день Ким не пришла в школу. Рон, который, как и Джейк, это заметил, очень расстроился, нафантазировав себе то, что девушка могла с собой что-то сделать… Весь день он только и думал о рыжеволосой, на уроках никак не мог собраться с мыслями. Под конец дня оба парня отправились домой к Джейку, где провели бы время вместе. У Виктора, учителя Рона, возникли какие-то дела, потому можно было не волноваться за то, что пропущено несколько тренировок. Когда ребята появились дома, Лао Ши, который, видимо, ждал их, отправил парней на задание повышенной важности. Деда явно что-то волновало, ибо когда он объяснял суть дела, то весь потел. А дело обстоит так: какая-то группа магических существ хочет раскрыться перед людьми. Это если коротко и без китайских матов…

***

О местоположении существ тоже было известно — те не скрывались из-за того, что ждали последователей. А как единомышленники их найдут, если они будут прятаться? Потому Джейк и Рон летели прямиком в лес, находящийся недалеко от Нью-Йорка. Они нашли лагерь существ довольно быстро. Оттуда временами доносились крики: «Людям напоказ!», и это эхом распространялось по лесу. Оставалось спрятаться за деревьями и наблюдать… Среди тех, кого ребята увидели, не было никого знакомого. А может, и были, но многие магические существа одной расы похожи друг на друга. А их там было несколько десятков. Собственно, этого вполне хватило бы, чтобы через десять минут после их появления в городе все новости всех каналов забились бы репортажами о странных существах. Джейк велел Рону оставаться за деревьями и в случае чего выйти и помочь в сражении (если такое случится), а сам вылетел из укрытия и предстал перед что-то обсуждающими тремя троллями. — О чём болтаете? — Джейк застал существ врасплох, потому они были настроены воинственно. Как только тролли оклемались, так и напали всей тройкой на дракона. Лонг увернулся от трёх ударов дубинками, направленных в одно место, и невольно представил, что с ним могло бы произойти, не сделай он кувырок назад… Одного из троллей Джейк уронил на землю, оплетя его ногу хвостом. Тот сильно ударился о землю да так и не встал. Двух других, пока они были в замешательстве (мол, почему их сородич лежит на земле и почему их дубинки не настигли цель), дракон ударил дубинкой их сородича, которому она уже была не нужна. Взмах — уже второй лежит на земле. Ещё раз — третий, крутанувшись на месте и попытавшись удержать равновесие, в конце концов, тоже пал. Другие существа сбежались на звуки боя. Они не стали нападать на Джейка, поскольку сразу узнали в нём Американского дракона. — Я пришёл вам сказать о глупости вашей идеи… — серьёзным тоном начал Лонг, да так и не закончил. Он, как и все присутствующие, услышал голос с той стороны, где прятался Рон: — Джейк, помоги-и-и! — затем послышался грохот, который очень быстро стих. Парень молниеносно полетел к тому месту, откуда донёсся крик блондина, но парня там не оказалось. Зато по лесу тянулся вдаль след, оставленный чем-то явно тяжёлым. По мере того, как Джейк летел по единственной подсказке, куда исчез Рон, эта самая подсказка исчезала и вскоре вовсе потерялась из виду… «Рон, где же ты?!» — мысли не давали покоя Лонгу. Он должен был найти парня, ибо тот, похоже, в большой опасности.

***

Вечером того же дня Джейк, который так и не смог разыскать Рона, приплёлся домой, еле шевеля ногами. Парень уже давно как был не в драконьей форме, но даже если бы он превратился в рептилию, то так же шёл бы по улице, не замечая вокруг себя ничего и спотыкаясь о каждый камень. Он даже представить не мог, в какую переделку мог попасть Рон… Придя домой, Лонг всё же осмотрелся. Глаза его расширились от удивления, когда за кухонным столом вместе со всей семьёй он увидел… Рона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.