ID работы: 1099691

Трудности драконьей любви — 2

Слэш
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 118 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Фанфик Хейли

Настройки текста
Осень уже кончалась, листья всё быстрее слетали с деревьев, ложась грязными неаккуратными кучами везде, где только можно. Небо с каждым днём становилось всё более серым, дожди участились, и уже нельзя было покататься на скейте со Спадом и Трикси. Драконьи тренировки и у Джейка, и у Рона участились и стали жёстче: помимо физических тренировок, тренировался ещё и разум, дабы снова не попасть в ту ситуацию, в которую попал Рон. О Роуз всё так же не было слышно. Джейк боялся за неё, хотел её увидеть, часто бродил в своих снах, надеясь, что она тоже там появится, но безрезультатно. Рон был несказанно рад, что Ким его простила. К нему вернулась его беззаботность, что не могло не радовать Джейка. Конечно, Рон уже не был в полной мере таким, каким был до этого происшествия: он стал осторожнее, временами оглядывался по сторонам, — но Лонг был рад, что его бойфренду стало легче, что он живёт дальше так, как и жил. Потому что такой человек сейчас нужен был рядом и Джейку, чтобы окончательно не сойти с ума и разобраться в своих мыслях. — Джейк, — сказал Рон в один из вечеров, когда они были рядом, — мы точно сможем избавиться от Хантсмена? — Да, — уверенно произнёс он. — Неужели ты думаешь, что я тебя отдам какому-то там Хантсмену? — он засмеялся и защекотал Рона, тот же громко засмеялся, распластался на кровати, и Лонг навис над ним сверху, продолжая щекотать. — Ни к каким злым дядькам ты от меня не уйдёшь! — смеялся Джейк. Дверь в комнату открылась, и оба моментально повернули туда голову. Джейк раскрыл рот в удивлении, а Рон перестал смеяться. — Ой, кажется, я не вовремя, — засмеялась Хейли, сестра Джейка, и закрыла дверь обратно. — Рон, ты забыл запереть дверь! — сокрушался Лонг, встав с кровати. — О Боже! *** Джейк очень долго не мог решить, заговорить ли ему с Хейли или нет. Она, глядя на него и Рона, посмеивалась. К слову, паренёк часто влетал в комнату Лонга через окно, поэтому не всегда его родители знали, что у них есть, так сказать, гость. Конечно, ему задавали вопросы, почему в его комнате иногда довольно шумно, но парень находил, что ответить, и вскоре родители отстали. Комната была всегда заперта, так что никто не мог их застукать, а тут… — Ладно, Хейли, чего ты хочешь? — спросил Джейк, пытаясь сделать деловую интонацию, но в его голосе проскальзывала некоторая злость на слишком любопытную сестру. — О, у меня, конечно, есть список желаний, — усмехнулась она, — но если ты думаешь, что я это как-то буду использовать, то… нет! Тем более, что у меня есть на тебя достаточно другого компромата, — засмеялась она. Джейк округлил глаза, но решил не спорить с сестрой. То, что она не собиралась никому рассказывать об их отношениях, радовало его и было главным в тот момент. — Но ты можешь сделать кофе, чтобы твой секрет точно оказался под замком! — смешливо-приказным тоном приказала она. — И всё же… — ответил Джейк. — Почему ты такая радостная и не хочешь никому говорить о нас с Роном ради своей выгоды? — Потому что ты сможешь мне всё-всё-всё подробно рассказать! — воскликнула сестра. Хорошо, что на кухне, кроме них, никого не было. — Я же пишу о вас фанфики ещё с того дня, как увидела Рона в первый раз! — О, боже! — Джейк чуть не упал со стула от такой новости. *** Рон же, узнав об этой новости, только засмеялся. Ребята сидели на крыше одного из домов, глядя на уходящее солнце, и обсуждали то, что произошло. — Между прочим, — заявил он, — у твоей сестрёнки, должно быть, талант на писательство! И это доказывает, что она любит тебя, своего братика, — теперь на лице блондина появилась милая улыбка. — Да я даже читать их боюсь… — признался Лонг. — Это же Хейли! Ты что, не знаешь её?! Она же самое коварное существо, которое я знаю. Даже Хантсмен по сравнению с ней лишь жалкий смертный! — И всё же, — ответил Рон, — давай попросим у неё почитать рассказы… о нас, — последнее парень сказал с необычайно тёплой интонацией, что слегка подбодрило Джейка. Они сели в обнимку, Рон положил голову Джейку на плечо, и они продолжили смотреть на закат, на крыши других домов… На одной из крыш притаилась Хантсгёрл. Она видела ребят, но они не видели её. Джейк, находясь рядом с Роном, даже не думал включать драконье зрение, и его чутьё молчало. Он забыл об осторожности. Роуз поверить не могла тому, что видела! Мало того, что он её бросил, так и ради… ради… Ради парня! Какого-то левого парня, с которым они знакомы совсем недавно! Негодованию и злости Роуз не было предела. В её голове мало-помалу строился план мести, и ребята об этом не подозревали. *** — Хейли… — Рон стоял перед сестрой Джейка с таким видом, будто Ротвуд вызвал его к доске рассказывать тему, которую они даже не проходили. — Ты не могла бы дать нам… почитать твои фанфики? — тут паренёк совсем покраснел и опустил голову. — Мои фанфики? — девочка внезапно стала серьёзнее, смутилась. — С чего это наша маленькая Хейли смущается? — издевательски спросил Лонг. — Ты же у нас умница-отличница, наверняка и твои рассказы когда-нибудь заслужат литературную премию! — Я не уверена, что вам понравится… — всё так же смущённо сказала она. — Но я старалась! Вот сайт, на котором я публикуюсь, — она ввела в компьютере название сайта. — Вот сам рассказ, а я, пожалуй, пойду потренируюсь! — и Хейли выскочила из комнаты Джейка, оставив ребят наедине с её творчеством. Джейк зачитывал вслух её рассказ. Поначалу всё выглядело довольно безобидно: вот они познакомились, вот влюбились… Вот Рон потащил Джейка в какой-то «тайный подвал»… Лонг закашлялся и повернул ноут к Рону, чтобы тот мог прочитать это вместе с ним: «Приведя Джейка в подвал, Рон стал медленно его раздевать. Оценив его худое тельце, блондин разделся и показал свой атлетический пресс». — Что?! — возмущался Лонг. — Атлетический пресс? Худенькое тельце?! «Я сегодня буду сверху, — сказал Рон. — Ты ведь не против? — Нет, — нежным голосом проговорил Джейк и повернулся к нему спиной». — Ты уверен, что это нужно дальше читать? — еле выдавил сквозь слёзы смеха Рон. — Ты… худенькое тельце… нежный голос… Боже, Джейк, что твоя сестра о тебе думает! — Серьёзно?! — воскликнул Джейк. — Из сосков могут течь «священные соки»?! И… о боже! «Он бурно кончил на его живот и затем слизал это»?! Мне… мне надо пересмотреть свои взгляды на жизнь. И… О боже, сколько просмотров и лайков! А Рон тем временем от смеха свалился с кровати. Джейк же думал, что ему предстоит серьёзный разговор с сестрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.