ID работы: 1099691

Трудности драконьей любви — 2

Слэш
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 118 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13. Лунный мотылёк

Настройки текста
Очистить мысли... С этими словами в голове проснулся Джейк утром, с ними же он засыпал ночью. Сегодняшняя тренировка в свете недавних событий по захвату разума Рона Драккеном должна была помочь в будущем противостоянии сил добра и зла. Хотя Лонгу и казалось, что вряд ли злой гений применит один и тот же план дважды, перестраховаться стоило. В школе всё было как обычно. Роуз не появлялась да и вряд ли уже когда-либо появится, Ким глазами искала Рона, а тот, видимо, решил до последнего прятаться. Собственно, так оно и было. Рону до сих пор было стыдно смотреть в глаза Ким. Он помнил тот удивлённый взгляд рыжеволосой, выражающий такое замешательство, что за девушку стало страшно. Однако Так-Себе решил собраться и поговорить с ней. Всё-таки ему, как и Джеку, нужно было очистить мысли, а если он будет постоянно думать о том, как ему отодвинуть момент разговора с Ким, то ничего толком не получится. После уроков Рон всё же подошёл к девушке. Пять-с-Плюсом разговаривала с какой-то из своих знакомых на заднем дворе школы, и вокруг было немного людей. Когда Так-Себе подошёл, рыжеволосая этому сильно удивилась: она посмотрела на парня округлившимися глазами, похлопала ими пару секунд, затем слабо улыбнулась. Та знакомая, что до этого рассказывала о чём-то Ким, поняла, что ей лучше не вмешиваться, и тактично удалилась. — Привет, Кимми, — произнёс Рон. — Я в последнее время вёл себя как трус, да?.. — Все мы иногда чего-нибудь боимся, — попыталась приободрить его девушка. — Но я волновалась! Я думала, что ты не хочешь со мной общаться больше. Джейк говорил, что это не так, но мне не верилось... — Прости меня, — светловолосый обнял девушку. — Я струсил, мне было стыдно смотреть тебе в глаза, но я всё так же хочу спасать мир с тобой! — Тогда... будем друзьями? — улыбнулась она, глядя Рону в глаза. — Да, — ответил Так-Себе, и глаза его радостно заблестели. Джейк в это время сидел на дереве и наблюдал за ними. *** Вечер был посвящён тренировке, о которой уже говорил Лао Ши. Джейк старался не думать о Роуз и о Хейли, которая вечно путалась под ногами с извинениями насчёт того, что не смогла задержать Ким. Впрочем, к вечеру, когда Лонг ей максимально понятно разъяснил, что он на неё не злится и что благодаря этому всё разрешилось наилучшим образом, девочка успокоилась. В почти ночном парке людей не было, как и всегда. Свет фонарей освещал траву, деревья и скамейки, падая на них мягким светом. Среди всего этого оставались лишь Джейк, Рон и Лао Ши, собравшиеся на тренировку. — Вы очистили свои мысли? — Да, — ответили оба синхронно, притом не соврали: Рону сегодняшний разговор с Ким помог сосредоточиться — Отлично, юные драконы, — дед сел в позу медитирующего человека. — Теперь сядьте так же, как и я, — дождавшись завершения его просьбы, он продолжил: — Я достану лунного мотылька из банки. Он будет летать вокруг вас, следите за ним и не вставайте. Сконцентрируйтесь на нём. — А зачем это? — спросил Джейк, не понимая, чего от него ждут. — Вы потом так же будете концентрироваться на словах людей, — невозмутимо ответил Лао Ши и выпустил мотылька из банки. Джейк, который уже привык к различным странным тренировкам, быстро смог сконцентрироваться на насекомом, наблюдая за траекторией его полёта. Рон же не сразу смог полностью привлечь своё внимание в сторону мотылька, на что старый дракон обратил внимание, но промолчал. Ночные звёзды уже появлялись на небе, холод пробежал по телу как Джейка, так и Рона, но они, несмотря на лёгкую дрожь и пронзительный взгляд деда, наблюдающего за ними, до сих пор следили за мотыльком. — Закройте глаза, — тихо произнёс Лао Ши, и оба подчинились. Удивительно, но они смогли увидеть полёт мотылька с закрытыми глазами! Вокруг него была тьма, но сам его полёт Джейк и Рон до сих пор видели. Дед попросил их включить драконье зрение, и те послушались. После этого стали вырисовываться темновато-туманные контуры парка, а насекомое виделось всё так же отчётливо. — Укажите мне в сторону мотылька, — всё так же тихо говорил Лао Ши, а Джейк и Рон указали в одну и ту же сторону и не ошиблись. — Если вам когда-либо свяжут глаза, вы сможете увидеть и сквозь повязку. Можете открыть глаза, на сегодня всё. Завтра же и далее мы будем концентрироваться на словах, фразах, на любых колебаниях сердца того, кто что-то нам говорит. Есть много способов распознать ложь, юные драконы, и тех, кто её распространяет, тоже много. Нам лишь остаётся противостоять им и не дать ввести себя в заблуждение. После тренировки у обоих было странное состояние. Лунный мотылёк давно улетел, парни привыкли к холодным объятиям ночи, медленно идя домой. Этой ночью Рон снова остался у Джейка. Они тихо пробрались в комнату Лонга и уснули в обнимку, и снился им полёт лунного мотылька, такой резкий и несколько непредсказуемый, чем-то напоминающий полёт дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.