ID работы: 1099691

Трудности драконьей любви — 2

Слэш
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 118 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14. Полёт двух драконов

Настройки текста
Всю неделю продолжались подобные тренировки. Образ лунного мотылька всё отчётливее появлялся в головах Джейка и Рона. Они стали лучше замечать разные особенности других людей, обращая внимание на такие вещи, как жестикуляция и речь. Спад и Трикси всё реже видели Лонга, поэтому хотели с ним поговорить. Парень видел, что они смотрят на него даже с определённой долей гнева, потому что не могли заставить Джейка, как в старые времена, уделить им время на скейтборды или другие развлечения. А он не мог заставить себя обсудить с ними всё, что произошло. Его лучшие друзья так и не знали, что Джейк встречается с Роном, хотя они заслуживали всей правды. После школы, когда Лонг направлялся домой, по пути его догнали Спад и Трикси. Почему-то он ожидал именно это и уже готовил слова оправдания. — Эй, чувак, что с тобой происходит? — темнокожая посмотрела на него с беспокойством, которое, как почувствовал Джейк, скрывало гнев. Он понял, что его друзья хотят вернуть старые времена и что если он продолжит что-то скрывать от них, произойдёт ссора. — Да ну, вы не поверите, — по-простому сказал Лонг и улыбнулся, прокручивая в голове всё, что произошло между ним и Роном (и что, пожалуй, немного было похоже на фанфики Хейли). — Это что-то невероятнее, чем то, что ты дракон? — удивился Спад. — Я так и знал! Ты инопланетный дракон! Нет, инопланетный инопланетянин-дракон! — Да нет же! — засмеялся Джейк. Ему так не хватало странных предположений Спада, что он вспомнил старые времена и остановился на месте. Друзья его встали рядом. — Ну давай, мама Трикс ждёт твоих объяснений! — нетерпеливо проговорила девушка. — Если коротко, то... — Лонг вздохнул, посмотрел сначала на Спада, затем на Трикси, и, выдохнув, продолжил: — Мы с Роном встречаемся. Так и остались его друзья на месте с открытыми ртами. — Извините, что не говорил вам, — сказал Джейк, отсмеявшись с их шокированных лиц. — Мне было тяжело после расставания с Роуз, а потом тренировки навалились... — Эй, слушай, мама Трикс тебе говорит, что ты правильно поступил, — ответила темнокожая и похлопала Джейка по плечу. — Ты идёшь в ногу со своим сердцем, и это главное. Джейк улыбнулся и посмотрел на Спада. Он всё так же стоял с лицом, выражающим самый глубокий шок. Видимо, мозг его друга был готов к тому, что Джейк окажется инопланетным инопланетянином, но не к тому, что он встречается с Роном. — Кстати, у меня есть свободное время перед тренировками. Я могу зайти домой за скейтом и прокатиться с вами. Только сначала, наверное, нужно что-то со Спадом сделать... — задумчиво произнёс Лонг и пощёлкал пальцами перед глазами друга. *** — Слушай, Рон, мне иногда страшно от того, что я замечаю разные эмоции других, — вздохнул Джейк, обнимая парня. — Или могу что-то сказать о совершенно незнакомых людях по тому, как они двигаются. Парни решили увидеться незадолго до следующей тренировки, на которой, как сказал Лао Ши, их будет ждать что-то новое. Они договорились о встрече на одной из многочисленных крыш зданий Нью-Йорка, где сидели в обнимку, глядя на уходящее солнце. — Да ну, это же здорово! — ответил светловолосый, улыбаясь. — Теперь мы с тобой можем чуть больше узнать о людях вокруг нас. Мне этого как-то не хватало, я же всё время влипаю в неприятности. — А мне просто не требовалось, — Лонг почесал голову. — Я узнавал всех через общение, мне не нужно было слушать их неровное сердцебиение или улавливать дрожь в голосе. Зато мне спокойно с тобой, со Спадом и Трикс. Я знаю вас настолько, что и без новых способностей могу вас понимать. Рон не ответил и положил голову на плечо Джейка, глядя на солнце, которое всё быстрее скрывалось за крышами дальних домов. *** — Итак, юные драконы, — именно с этими словами Лао Ши начал тренировку, вернее, её теоретическую часть. — Вы наверняка сталкивались с тем, что начали замечать гораздо больше обычного. Эти навыки сегодня вы опробуете в бою. — И где враги? — нетерпеливо спросил Джейк, соскучившийся по битвам. — Если ты называешь своего друга Рона врагом... — Лао Ши улыбнулся. — Вы будете сражаться друг против друга. — Это ещё зачем? — не поняли оба и посмотрели друг на друга. — А затем, — ответил дед, — что вы поймёте, что это — сражаться с драконом, сконцентрированном на своём противнике и замечающим малейшие движения. Когда до Рона и Джейка дошёл смысл сказанного, оба кивнули и через пару секунд предстали в драконьих обликах. После того, как Лао Ши поднял руку, а затем опустил её, парни взлетели в воздух и удалились друг от друга на расстояние, чтобы нельзя было достать до противника. Конечно же, никто никому не хотел причинить вред, но нужно было именно сразиться, а раз так говорит Лао Ши, то вреда будет минимум. Так думали оба, и они, стремительно расправив крылья, полетели навстречу друг другу. Джейк выдохнул огонь в сторону Рона, но тот успел резко спикировать вниз, чем и избежал удара. Оказавшись за спиной Лонга, светлый дракон уже почти замахнулся для удара, но красный повернулся и, улыбнувшись, стремительно поставил тому подножку (впрочем, Рон успел подпрыгнуть и взлететь на этом прыжке, избежав подсечки). Так продолжалось долго, и всё, к чему сводились все атаки — противники блокировали удары друг друга или просто избегали их. Для них не было ничего вокруг, кроме их самих, кроме стремительно летящих ударов, вспышек огня, тяжёлого дыхания от долгой битвы... Только крик "Стоп!" остановил сражающихся. Джейк и Рон, сквозь пелену концентрации друг на друге, очнулись и приземлились рядом с Лао Ши. — Отдохните, юные драконы, — сказал старик. — Что вы поняли из этой битвы? — Что Рон стал сильнее... — ответил Лонг медленно и с одышкой и превратился в человека, опёршись руками об колени. Так-Себе лёг на землю, так и оставшись в облике дракона. — Нет же, — с некоторой досадой произнёс Лао Ши и дал затрещину Джейку. — Впрочем, в объяснении и понимании это уже не нуждается. Ты прав, Рон стал сильнее, но разве ты не заметил, что и стиль твоей борьбы изменился? Я наблюдал за вами и видел, как точно вы определяете то, что собирается сделать ваш оппонент. Может быть, для вас это было незаметно, но вы так и не нанесли друг другу ни одного удара. А теперь представьте, как вы будете сражаться с теми, кто не обучен подобному... А теперь можете идти домой. И напоследок: для того, чтобы видеть дальше, вспомните о драконьем зрении. Отдохнув, Джейк и Рон пошли разными путями, каждый к себе домой. Стремительно приближалась ночь, окутывающая тёмным плащом всё вокруг, и лишь тусклый свет фонарей парка, а затем длинных улиц разгонял тьму вокруг. Лонг смотрел по сторонам и, медленно двигаясь вперёд, думал о произошедшей битве. Через минуту он почувствовал чьё-то присутствие сзади тебя. Он обернулся, встав в боевую стойку, и увидел там Роуз. — Стой, не нападай! — попросила девушка. — Я пришла не за сражением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.