ID работы: 1099691

Трудности драконьей любви — 2

Слэш
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 118 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 18. В лабиринте (ч.2)

Настройки текста
«Наверное, это конец… — думал Джейк, закрыв глаза, чтобы не видеть, как его убивают. — Я прожил короткую, но хорошую жизнь, полную друзей. И вот теперь умру ради спасения магических существ, что, наверное, немного глупо, потому что погибаю-то я от иллюзий, которые меня окружили. Это же даже не Хантсмен! Должно быть, он будет зол, если ему скажут, что американского дракона Джейка Лонга сокрушил какой-то там лабиринт, а не сам Хантсмен! Хотя, наверное, он как-нибудь найдёт мой труп и всем расскажет, что уничтожил меня именно он… Стоп, почему я ещё не умер?» — тут Лонг открыл глаза и понял, что щупальца каким-то образом исчезли, а Роуз стояла над ним, протягивая ему руку. — Ну, и долго мне ещё ждать? — она закатали глаза, и Джейк поднялся с её помощью. — Почему ты меня не убила? — поднял бровь парень. — А, ты о фальшивой мне? — Роуз задумалась. — Я не знаю. Я искала тебя в лабиринте и увидела, что тебя пытается убить… я. Я… то есть она услышала мои шаги, повернулась и просто исчезла! — Странно… — произнёс Лонг. — Я думал, что видеть её могу только я. — Немного приятно, что именно я была твоей самой страшной иллюзией, — усмехнулась девушка и добавила: — Может, дело в том, что ты видел меня, и эту ненастоящую Роуз были способны распознать лишь мы с тобой? Ладно, без разницы, хватай меня уже за руку — и идём искать остальных. — Зачем за руку-то? — недовольно произнёс Джейк и поднял вторую бровь. — Затем, что иначе лабиринт нас разделит, даже моргнуть не успеешь, — вздохнула Роуз. — Это написано в записях, которые Вейд откопал для Ким. Неохотно Лонг всё же протянул руку в ответ, и они двинулись на поиск остальных. — С каких это пор ты с Ким сотрудничаешь и не пытаешься убить Рона? — дракон не переставая закидывал девушку вопросами. — С таких, что она вытащила меня с того света, — быстро ответила Роуз и ускорила шаг. — Ким как никогда вовремя нашла меня и полила непонятно откуда взятой мёртвой водой. Извини, я забыла сказать, что в лабиринте бродит Хантсмен, способный справиться с любой его магией. Я пыталась его остановить, но чуть не умерла. Если бы Ким опоздала минут на пять или если бы Хантсмен решил меня добить — я бы тебя не спасла. Джейк задумался. Так много вопросов и так мало ответов! Впрочем, доставать Роуз парень опасался, поэтому продолжил идти молча, крепко держа её за руку. *** Рефлекторный глубокий вдох, который, казалось, пронёсся эхом по лабиринту. Сколько он пролежал здесь, в этом пустом, как и всё сооружение, проходе? Кто вообще посмел его вырубить? Хантсмен был почти уверен в том, что удар пришёлся со стороны кого-то реального. Все эти иллюзии действовали ужасно медленно, и они показывались на глаза, прежде чем атаковать. Охотник встал, не обнаружив рядом оружия. Значит, придётся действовать голыми руками — благо, физической силы у него хватало, чтобы в случае утраты универсального копья не растеряться и продолжить миссию. Поначалу каждый шаг отдавался болью в голове, словно Хантсмен идёт во сне. Главное, что он шёл и уже через несколько минут смог перейти на бег. Глупые драконы-пацифисты даже не обездвижили его, пока он лежал без сознания. Они никогда первые не бросали ему вызов, они никогда не нападали первыми. Хантсмен остановился. Лабиринт разделился на две развилки, и от обеих исходил настолько густой туман, что там было бы почти невозможно идти, не вытянув руку вперёд. Но охотника остановило не это. С самого детства он, Хантсмен, находился в Хантсклане, где его учили ненависти. Ненависти к другим, ненависти к… себе? Ведь с чего вообще Хантсклан взял, что магических существ нужно истреблять? Они действительно не нападали первыми. Немногочисленные случаи решались драконами — хранителями волшебного мира. «Так чего же ты хочешь, Хантсмен? — пробежала не принадлежащая ему мысль. — Ты даже не помнишь своего настоящего имени». Кажется, это место нашло ключ и к нему, величайшему воину клана. *** Держаться вместе — основное правило лабиринта. Как только отпускаешь руку товарища — остаёшься один. Все, кто были в лабиринте, давно уже потеряли ход времени, но ни есть, ни спать никому не хотелось. Казалось, естественные потребности просто пропали, осталось лишь желание выбраться. Но нужно было держаться, ведь даже если бы они помчались сломя голову в поисках выхода, лабиринт сломил бы их, уничтожил бы сначала морально, а затем — физически. Чем больше поддаёшься страху, тем быстрее пронзит тебя тёмная магия этого места. Со всеми этими задачами справился драконий отряд. В один момент они выбежали в, видимо, центральный зал лабиринта и схватили друг друга за руки. На пьедестале лежали два хрустальных черепа. Необычайно красивые, поражающие своим совершенством — словно их сотворили не люди и даже не магические существа, будто божественное прикоснулось к ним ещё до их появления. Если всё в лабиринте — иллюзия, то эти черепа явно реальны. Или они казались такими из-за уверенности в том, что это действительно правда. Джейк протянул руку к черепам, чтобы взять их оба и убраться из этого места поскорее. Когда он поднял один из них и собирался передать его Ким (та взяла с собой ранец), на второй артефакт резко налетел взявшийся из ниоткуда Хантсмен. — Этот череп мой, — прорычал он. — А теперь — копьё! — оружие, которое лежало в сумке Ким, моментально оказалось в руке Хантсмена. — Ты проиграл, Хантсмен! — смело крикнул Рон и выступил вперёд. — Мы заберём отсюда черепа, и ты не сможешь нам противостоять… Стоп, я даже никуда не переместился отсюда после того, как отпустил вас… Ребят, магия в лабиринта в этой части не работает! — Неужели вы думаете, что я пришёл сюда сражаться? — охотник засмеялся так сильно, как только мог. — Я же тоже искал информацию о лабиринте и, кажется, сумел найти то, чего не знали вы. А теперь считайте вместе со мной: три, два, один… Послышался ужасный грохот, но не из какого-то конкретного направления, а отовсюду. Стены стали трескаться и падать, уничтожая всё вокруг. Во время всеобщего замешательства Хантсмен выстрелил в отряд несколькими энергетическими лучами и с такой же огромной скоростью, с которой влетел в главный зал, убежал по одному из ещё не обвалившихся проходов. — Пора сматываться! — крикнул Фу-дог и вывел остальных из паники. — Ну, чего стоите?! Магия лабиринта не работает, вы можете лететь. Заодно сможете Хантсмена перехватить. Быстрее, быстрее! Ким, Роуз и Фу-дога в ускоренном темпе усадили на драконьи спины — и отряд взлетел, оставляя внизу убегающего Хантсмена и самоуничтожающийся лабиринт. — Вон выход! — Джейк увидел вдали портал, который медленно закрывался. Значит, вот он, последний секрет лабиринта? В случае утери черепов похоронить и артефакты, и тех, кто их нашёл? Ну нет уж! Американский дракон стрелой устремился к порталу, и Роуз на его спине чуть не слетела — благо, она сильно держалась за него и уже привыкла к его внезапным выпадам. Вслед за ним из портала не менее стремительно вылетели оставшиеся члены отряда. Когда дверь между измерениями почти закрылась, из неё вывалился Хантсмен. Он упал на землю без сознания и выронил из рук хрустальный череп. — Больше он не представляет угрозы, — Роуз подошла к поверженному мастеру. — Мы должны обезвредить его, иначе он ещё даст о себе знать. А теперь — уходим, нам нужно завершить начатое. Остальные молчали. Джейк чувствовал напряжение Роуз, он видел, как она вздрогнула, даже несмотря на то, что Хантсмен еле вышел из портала. С его головы перед падением слетел шлем, и Лонг заметил огромную родинку, словно бы татуировку, в виде дракона, идущую от груди и заканчивающуюся на правой стороне лица, прежде чем охотник упал на живот и больше не поднялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.