ID работы: 10997122

Sobre el amor y más allá

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
MposonK бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Карликовый баран

Настройки текста
      Поникшая Власова сидела в буфете и теребила в руках салфетку, разрывая ее на мелкие части. Ей вновь было обидно за себя. Рядом стояла кружка с уже холодным зеленым чаем. Рита начала часто моргать и будто бы приходить в реальность, когда в буфете загорелся свет, который она не включала, дабы никто не увидел слёз. Однако, что удивительно: их не было; Власова просто погрузилась в свои мысли настолько, что не заметила входящего в комнату. — О, — удивлённо проговорил Стёпа. — Я думал, что ты уже дома: нигде не мог найти тебя. — мужчина подошёл к барной стойке. — Ну, как видишь, я ещё здесь, — грустно усмехнулась Рита. — Ты ещё не успокоилась, да? — скорее не спросил, а уточнил Данилов. Капитан подошёл к стулу коллеги и положил руку на её плечи. — Рит, мы обязательно поймаем его. Пуля поцарапала невинного человека, да, но такое случается со всеми. Всё хорошо, — подбадривающе сказал Стёпа. — Нет, не хорошо! — резко одёрнула Рита, вскочив из-за стола. — Это я виновата во всём, в меня стреляли, значит я должна быть ранена, — говорила Власова, снижая тон и злясь на себя. — А я сижу здесь, целая и невредимая, пока преступник гуляет где-то! Это, по-твоему, хорошо? — грубо закончила она. Выплеснув остатки чая в раковину, капитан перевела дух и, чувствуя свою вину за агрессию на коллегу, попыталась спокойно обратиться к нему. — Стёп, не мог бы отвезти до дома? А то моя машина в ремонте, — произнесла Власова, развернувшись лицом к напарнику. — Да, конечно. — сказал Данилов, видимо не обижаясь за сказанные ранее слова. — Только заедем в магазин, ладно? — спросил он. — Хорошо, тем более я бы не отказалась от спиртного, а дома ничего нет. — вздохнула Власова и направилась к двери.

***

— Рит, может ко мне поедем? — спросил Стёпа, не отрывая взгляд от дороги. — Я не хочу оставлять тебя сейчас одну, — признался он. — Ну и почему? Зачем я тебе, тем более сейчас и без настроения. Только нервы трепать, — усмехнулась Рита. — Затем. Я показать тебе кое-что хочу, удивить, — хитро улыбнулся Данилов и подмигнул, глядя на капитана. — Боюсь, что ты ничем меня не удивишь: видели, знаем, — пошло улыбнулась Власова на слова коллеги. — Да ну тебя, — обиженно-шутливым тоном сказал Стёпа, но на деле, он привык к таким её шуткам. — Значит, едем ко мне, — утвердил он, без согласия Риты. — Ладно, поедем, всё равно дома нечего делать, — кивнула капитан и продолжила смотреть в окно машины.

***

Не успев переступить порог, Рита ощутила на своих глазах плотную материю, похожую на шарф. Это произошло настолько быстро, что Власова даже не успела сориентироваться. — Стёп, — недовольно протянула она, — что это такое? — Не переживай, сейчас увидишь всё. — уверенно сказал Данилов, а его рука обвила талию спутницы, проводя её в глубь квартиры. Включив свет, Стёпа стянул шарф с глаз девушки. — Вот, смотри, — протянул руку Стёпа. — Ого, — удивилась Рита, а её губы расплылись в мягкой улыбке. Перед ней была клетка, в которой спал пушистый кролик с серо-белой шёрсткой. Не так давно они со Стёпой обсуждали эту породу — Карликовый баран. Зверёк был небольшой на вид, что умиляло капитана. — Ты когда его купить успел? — всё ещё на эмоциях спрашивала Рита. — На тех выходных. Страшно, конечно: ответственность большая, но с ним племянница сидит иногда, поэтому я спокоен, — улыбаясь, говорил Стёпа, наблюдая за реакцией Власовой. — Можно его на руки взять? — тихо спросила коллега, на что Данилов согласно кивнул. Постучав пальцами по полу, от чего кролик проснулся, он открыл клетку и передал зверька Рите. Девушка присела на диван и, держа питомца на коленях, поглаживала его мягкую шёрстку. — Сёма, Сёмочка, знакомься, это Рита. — присел рядом на корточки Стёпа, также гладя кролика. И пока кролик изучал гостью, Данилов успел достать необходимые продукты и накрыть стол на импровизированный ужин.

***

Спустя несколько часов капитаны успели поддаться действию алкоголя и поговорить обо всём. Данилов всё же сумел убедить Власову в том, что она не виновата, несмотря на то, что Рита долго упиралась и стояла на своём. В свою очередь коллега рассказала о поездке в Питер с сыном, о которой, кажется, так давно мечтала. Стёпа слушал её и не перебивал её ни на секунду: он любовался тем, как она рада, ведь долгих семнадцать лет отношения с Глебом у Власовой были не самые лучшие. Рассказав о своих выходных, оба вдруг замолчали, словно задумались о чём-то важном. — Не жалеешь, что прекратила со мной отношения? — вырвался вопрос из уст Данилова. — Жалею, — ответила она спустя минуту раздумий, прикрывая глаза, дабы он не увидел скопившихся слёз. — Хочешь их возобновить? — спросила она, резко подняв взгляд на Стёпу, прикусывая губу, словно наказывая себя за глупый вопрос. — Знаешь же, что хочу, — признался капитан, наблюдая за Власовой. Он встал из-за стола и, обогнув его, подошёл к Рите, наклонившись и посмотрев в глаза. Вместо слов она прикоснулась своими губами к его, позволяя себе то, чего она так хотела. — Если мне снова взбредёт в голову остаться друзьями, — сказала она в перерывах между жадными поцелуями, — не слушай меня, а просто целуй, — прошептала она, словно это был указ. В ответ на это мужчина лишь согласно кивнул и запустил руку в её мягкие волосы. — Может мне тебя сегодня ещё удивить? — хитро прищурился Стёпа, отрываясь от губ и глядя прямо в глаза. Власова лишь довольно усмехнулась и вновь прильнула к нему, обнимая рукой спину капитана, словно держась за неё. Данилов подхватил девушку за бёдра и унёс в спальню, жаждая интересного продолжения ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.