автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1548 Нравится 18 Отзывы 325 В сборник Скачать

..

Настройки текста
      Питер Паркер был смущен, возмущён и даже слегка удивлён. Он не хотел привлекать к себе столько внимания, но это произошло, и сожалеть поздно. Он надеялся несколько дней не появляться в школе, но Мэй была непреклонна, что лишь слегка его разозлило. С этим коктейлем разномастных эмоций он и оказался перед школой.       Зайдя в здание, Человек-Паук так и остановился в ступоре перед дверями. На удивление, все было как обычно на первый взгляд. Но стоило ему присмотреться — щелчки камер, множество взглядов, молчание, воцаряющееся только стоит ему посмотреть на кого-то… Питер выдохнул, постарался расправить плечи, чтобы не позорить ни мистера Старка, ни СтаркИндастриз, и сделал несколько шагов к расписанию. Рядом остановилась ЭмДжей, он даже вздрогнуть не успел, так быстро она появилась. — Ты теперь знаменит, неудачник. — Она хлопнула Пита по плечу и так же загадочно исчезла из поля зрения. Питер провел рукой по затылку и обернулся, но её уже нигде не было. Что это значит, он решил не думать. Смысл слов и без того понятен, интереснее лишь то, что она хотела этим преподнести. Быть может, Питер боялся признаться самому себе, что он теперь знаменит, но он запихнул свои переживания подальше. Ему стоит сосредоточиться на собственном поведении. Руку пришлось поспешно отнять от затылка. Он огляделся и, потупив взгляд, направился в сторону класса. Учитель, хоть и не был с ним на экскурсии, проводил его взглядом до самой парты. Нед широко улыбнулся и протянул руку для секретного приветствия. ЭмДжей не наблюдалось. Зато нарисовался Флэш. — Я… можно с тобой поговорить? — Питер пожал плечами и отошёл в конец класса. Флэш встал напротив и отвёл взгляд. Питер прищурился и сложил руки на груди. — Что ты хочешь, Флэш? — В общем, ты знаешь, мой отец, он… хочет для меня лучшей жизни, я это понимаю, но… иногда он бывает, — он помялся и засунул руки в карманы, будто защищаясь, — как бы это сказать… иногда он себя не сдерживает и говорит много плохих вещей, ставит мне в пример других, кто лучше меня. Я очень злюсь и, вероятно… — Питер старался не прерывать его, стоял, как вкопанный и постепенно осознавал, какой же он был идиот, раз мог ещё и обижаться на Юджина, хотя мог бы узнать, чем обосновано это поведение. — Вероятно, мне не стоило срывать свою злость на тебе, ведь я считал, что страдаю от твоей лжи… я рад за тебя, но мне, честно говоря, до сих пор немного жаль, что всё это оказалось правдой… прости. — Он встряхнул головой, и, словно испытал облегчение, вернулся за свою парту. Его дружки проводили Питера недобрыми взглядами, но он не заметил их. Он был в шоке. Нет, не так. Он был в ШОКЕ. — Что он тебе сказал, чувак?! — Нед тряхнул Питера за плечо. Паркер повернулся к нему и, слегка нервно на автомате потрепав плечо друга в ответ, подскочил с места, собрал вещи, и под пристальными взглядами стремительно покинул кабинет. Учитель крикнул что-то вслед, но Питер не обратил внимания. Прозвенел звонок, и он еле успел выбежать.

***

      — Мистер Старк! Мистер Старк! — Тони чуть не подпрыгнул и обернулся, держа в одной руке ручку, а другой будучи готовым вызывать Марка. И даже не одного. Но ситуация быстро прояснилась — подросток со суперспособностями преминул дверью и воспользовался окном. Питер резко стянул маску. — Ты ранен? — Нет, мистер Старк! Я… — Кто-то умер? — Питер слегка потерялся и мотнул головой, когда гений настойчиво его перебил. — Сегодня первое апреля? — Да нет же, я пришёл, чтобы… мне нужно вам кое-что сказать! — Тони насмешливо приподнял бровь и с явным сарказмом в голосе поинтересовался: — У тебя появилась девушка? — Питер залился краской до кончиков ушей и помотал головой. — Флэш, ну, то есть Юджин, Юджин Томпсон, он… — Твой парень? — Что?! Нет, ему нужна помощь, он издевался надо мной только потому, что его отец — грёбанный мудак! — Питер широко распахнул глаза, удивившись самому себе, а Тони вдруг посерьёзнел. — Издевался? Отец-мудак? Томпсон? Ох, Питер. Подойди-ка. Во-первых, с первым тебя ругательством, я обязательно устрою конференцию по этому поводу. Во-вторых, с Томпсоном я знаком, и его характеристика даже из уст Пеппс звучит похоже. Я охотно верю. Но то, что этот Флэш издевался над тобой и ты ни словом не обмолвился… поверь, я приму меры предосторожности по отношению ко всему. — Флэш уже извинился, он больше не будет. — Питер активно замотал головой, а потом с надеждой посмотрел в глаза наставника. — Мы должны ему помочь! — Карапуз… это слишком сложно, и стоит двести раз подумать, прежде чем лезть в чужую жизнь. Что я могу сделать для Флэша, по-твоему? С одной стороны, да, ты прав, терять не стоит и минуты, но согласись, для начала стоит разобраться. Оставь это мне, паучок. Я обещаю, что позабочусь. И… кхм, думаю, тебе не стоит больше лезть в это. Делом займутся понимающие люди, наши юристы лучшие, ты знаешь. — Л-ладно. Я переволновался, простите что вломился. — Он мотнул головой и кинул в сторону Тони умоляющий взгляд, а затем перевёл его на сырую версию нового костюма для него же. — Можно с вами поработать? — Он ещё спрашивает! Пятница, организуй-ка перекус. Только не пускай Пеппер к кухне… — Он подмигнул Питеру и оба рассмеялись. Конечно, мисс Поттс готовила невероятно вкусно, но слишком уж… полезно. В общем, желудки радовались, а сами Тони с Питером — нет. Иногда казалось, что это способ поиздеваться, но они оба слишком любили Пеппс, чтобы такое думать. Сама же Вирджиния ничего не подозревала, хотя Пятница, наделившая саму себя женской солидарностью, уже давно могла бы преподнести Пеппер отношение её «мальчишек» к её стряпне на блюдечке с золотой (Пятница ещё и детище Старка) каёмочкой.       Питер улыбался, дожёвывая остатки в своей тарелке. Старк кинул на него взгляд прищуренных от улыбки глаз и снова отвернулся к костюму.       Когда часы пробежали мимо цифры девять, Старк потянулся и крутанулся на стуле к окну. Питер оглянулся. — Пора баиньки, карапуз. Искренне советую лететь домой, иначе я, — Тони зевнул, — усну. — Тони, только одна вещь… пообещайте, что попробуете что-то сделать для Флэша. Я понимаю, что мы не должны лезть и что у вас гораздо больше более важных дел, но… пожалуйста? — Ладно, шкет, ладно! Не смотри только так… — Тони повёл бровью и улыбнулся. Пожал Питу на прощание руку и отвернулся за глотком кофе, а когда повернулся обратно, никого не увидел. Из открытого окна подул холодный вечерний ветерок, и Старк усмехнулся. — Пятница, ты знаешь, что делать. — Конечно, шеф.

***

      Флэш сидел в своей комнате, когда внизу раздался неясный шум. Он услышал голос отца и чей-то ещё. Недолго думая, юноша открыл дверь и, осторожно ступая, спустился на несколько ступенек вниз и присел, высунув голову меж перил. Мужчина в костюме что-то передал отцу. Тот читал, и по мере сего простого действия спектр эмоций на его лице менялся с каждой секундой. Флэш напрягся, попытался прочесть на бумаге хоть что-то, но его зрение смогло разобрать лишь несколько букв. Он чуть не притопнул от досады, но быстро взял себя в руки.       Когда незнакомец ушёл, Юджин пулей подскочил и вернулся в свою комнату. Через пять минут послышался звон бокалов и отец крикнул, что ждёт его внизу. Юджин выдохнул и спустился, стараясь ступать тише, будто боясь спугнуть неведомый настрой отца. Томпсон-старший действительно пребывал в редком расположении духа — изжелал поделиться новостями с сыном, и молча протянул последнему бумагу. Флэш, читая, краем глаза уловил движение руки с зажатой в нею бутылкой виски. Послышался один тихий «бульк» кубика льда. Флэш вздохнул, но ничего не сказал.       В официальном письме от СтаркИндастриз оказалось такое же официальное и не поддельное приглашение на стажировку. Хоть завтра. — Рассказывай, что ты сделал, чтобы это получить. — Флэш напрягся. Он явно не станет говорить отцу, кто, вероятно, помог ему. — Я, ну… выиграл олимпиаду… — Ладно. Я… — Он замялся, но потом продолжил, будто бы давно готовил речь: — Был неправ. Ты многого добился, и я хочу извиниться. Надеюсь, ты меня простишь и поймёшь, что я хотел только лучшего. А теперь марш в кровать! — Флэш повёл бровью, но послушался. В свой комнате он быстро напечатал Питеру несколько слов благодарности и переименовал его в гордое «Питер Паркер.»       Теперь Флэш понял, что для того, чтобы стать лучшим, ему нужно всего лишь начать с себя, как это сделал Питер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.