ID работы: 10997351

Приключения Мародеров в 1994

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вечер откровений

Настройки текста
Но перед тем, как расспрашивать своих новых друзей, один из которых вообще твой сын, Лили решила заглянуть в кабинет Дамблдора и спросить разрешения. Но сделать незаметно у неё это не получилось. Гермиона: Лейн, ты куда? Лили: дело в том, что у меня пропали родители, я их не видела с самого детства. Поэтому хочу сходить к Дамблдору, возможно он что-то знает. Эта отмазка звучала вполне убедительно, но не для мародеров. Джеймс: я пойду с тобой! Лили: ладно Когда пара вышла из гостиной, Гермиона не удержалась и спросила: - они встречаются? Римус: там всё сложно А в это время Джеймс и Лили шли по Хогвартсу и тоже болтали Лили: эх... Как же я скучаю по нашему Хогвартсу. Тому, который из 1974... Джеймс: я тоже, ну мы хотя бы видим своего сына и можем помогать ему Лили: ну да, ты прав, ладно, пойдём к Дамблдору Джеймс: а зачем нам к нему надо? Лили: узнаешь Вскоре двое подростков уже входили в кабинет директора Хогвартса. Там была ещё профессор Макгонагалл и Северус. Дамблдор: здравствуйте, Грей и Лейн у вас что-то произошло? Лили: можно Лили и Джеймс, профессор Снегг уже обо всем знает Дамблдор: и когда же? Северус: сегодня на Зельеварении Лили: мы бы хотели расспросить Гарри, Рона и Гермиону про всё, что с нами было. Просто...Когда мы сидели на ЗОТИ в один момент у меня перед глазами стали появляться какие-то воспоминания, которых не было Дамблдор: вы можете поговорить с Гарри и его друзьями. Главное, постарайтесь как можно дольше держать тайну о том, что вы его родители и прибыли из будущего. Лили: хорошо, до свидания. После этого разговора Лили и Джеймс направились к друзьям. Им нужно было так много узнать.... Гермиона: ого, вы уже пришли. Как всё прошло? Лили сказал, что поищет информацию, но надежд мало Сириус: Гарри, Гермиона, Рон, а не могли бы вы рассказать свою историю Римус: да, а то мы так мало о вас знаем Их обсуждения прервали Падма и Парвати Патил: - привет, Гарри Гарри: п-п-привет Лили: ого, так ты у нас знаменитость, Гарри Рон: а вы что, ничего не знаете? Римус: нет Гарри: тогда пойдёмте к нам в комнату, там и поговорим Джеймс: боюсь там нам помешают. Давайте сходим в одно секретное место, там точно никого не будет. Мародеры сразу поняли, что речь идёт о Выручай комнате. Гарри, Рон и Гермиона просто пошли за ними следом. Гермиона очень удивлялась новеньким. Ведь Лили столько всего знает, что не найти в обычных учебниках, а Грей, Бен и Адэн знают Хогвартс лучше, чем она, хотя находятся здесь всего несколько дней. Но она была очень рада, что у неё теперь есть такие друзья. Наконец они пришли. Джеймс решил наколдовать уютную спальню с множеством мягких кроватей. Рон: что это за место? Пока Гермиона распиналась в долгих объяснениях про Выручай комнату, у Мародеров зашёл вот такой разговор Римус: где вы были? Лили: долго объяснять, скажу одно, нам надо как можно дольше скрываться под своими ненастоящими личностями Сириус: но зачем? Лили: Дамблдор сказал. Больше всего надо опасаться Гермиону, она очень умна и не удивлюсь, если именно она догадается обо всём первой. А сейчас нам нужно узнать всё, что произошло за эти двадцать лет. Гермиона: я закончила, можем начинать. Лили: отлично, расскажи сначала про себя Гермиона: я обычная маглорожденная девочка, очень увлекаюсь чтением книг. Мои родители дантисты. Поражена твоими знаниями по Зельеварению Римус: Рон, расскажи теперь про себя. Рон: я чистокровный, мои родители Молли и Артур Уизли. Папа работает в министерстве магии, любит маглов. Каждое Рождество мы с Гарри и Гермионой ездим к ним. Гарри: да, они нас очень любят Рон: так же у меня очень большая семья, все абсолютно разные, но как-то уживаемся Джеймс: весело, конечно. Ну а что у тебя, Гарри? Гарри: Моих родителей убил злой тёмный волшебник и меня отдали на воспитание к маминой сестре, её мужу и сыну - моему ровеснику. Это были самые ужасные годы моей жизни Лили: почему же? Гермиона: они морили его голодом Рон: поставили на окна решётки Гарри: только, чтобы я не попал в Хогвартс. Когда Гарри рассказал все подробности учёбы в Хогвартсе за эти три года. А дальше мародеры стали расспрашивать о том, что было в прошлом. Гарри: Дамблдор основал орден Феникса для борьбы с Волан-де-Мортом. Там были мои родители и их близкие друзья: Сириус Блэк и Римус Люпин. Потом Золотое трио рассказало про Азкабан, родителей Невилла и Питера Петтигрю. В конце Лили не смогла сдержать эмоций и просто заплакала. Гарри: Лейн, всё хорошо? Лили: просто тебе всего 14 лет, и ты столько всего пережил Джеймс: Гарри, я уверен, твои родители гордились бы тобой и твоими друзьями, будь они здесь Римус: я думаю, что жизнь приготовила вам ещё много приятных сюрпризов Сириус: подождите, вы рассказали про судьбу Джеймса и Лили Поттеров, а что случилось с Сириусом и Римусом? Гермиона: Сириус сейчас в бегах, но когда его все признают невиновным, он обязательно усыновит Гарри Рон: а Римус преподавал у нас ЗОТИ в прошлом году, он оборотень Гарри: когда мы поедем все вместе на Рождество, вы сможете увидеть их. Кстати, мне от отца досталось несколько вещей, о которых я хотел бы вам рассказать. В этот момент Гарри показал им мантию невидимку Джеймса, а потом стал что-то очень долго искать Лили: Гарри, что ты ищешь? Гарри: отец и его друзья были энтузиастами, всегда находили проблем и из-за этого всегда попадали на наказания. Но зато с ними всегда было весело. Они создали карту всех ходов Хогвартса, там можно посмотреть кто и куда идёт. Гермиона: я думаю, мы её сможем увидеть завтра, а то не хочется будить никого или попасться на глаза Снегу. А сейчас давайте спать. Когда золотое трио уснуло, Мародеры и Лили решили обсудить услышанное. Лили: вот так подробности. Мне очень жалко Гарри Джеймс: вот Питер, предатель Римус: стоп, если карта у Гарри, то это.... Это провал! Сириус: да что ты опять паникуешь? Римус: ты не понял, карта отображает настоящих людей, в каком бы образе он ни был Джеймс: ну и? Римус: Поттер, не тупи. Карта покажет наши настоящие имена Лили: Надо будет выкрасть её у Гарри и подменить имена Римус: боюсь, это будет невозможно. Карта обладает неимоверной силой, её не проймешь фокусами или хитростями Сириус: давайте тогда ее просто заберём, пусть Гарри думает, что забыл её дома у Рона. А потом придумаем что-то. Джеймс: кстати, бродяга, Гарри говорил, что завтра отборочные по квиддичу, мы идём? Сириус: а то! Лили: только не делайте завтра свой фирменный трюк Джеймс: почему? Лили: а вы что, вундеркинды, и за два дня научились с метлой обращаться? Сириус: блин, точно, ну ниче, потерпим до матча Римус: давайте спать, завтра Зелья первым После того, как Джеймс и Сириус услышали про предмет у их "любимого" преподавателя, на их лицах появилась очень хитрая ухмылка, как всегда, не предвещающая ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.