ID работы: 10997351

Приключения Мародеров в 1994

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ну, Нюниус! Или первый учебный день

Настройки текста
Вот и наступил первый день для мародеров и Лили в новом времени. Лили, а точнее Лэйн уже успела познакомиться со своей новой подругой Гермионой. Она ей показалась очень умной и весёлой девочкой. А Джеймс (Грей), Сириус (Адэн) и Римус (Бэн) проспали. Поэтому им пришлось немного постараться, чтобы успеть на завтрак. Когда все были в сборе, Дамблдор представил две магические школы и рассказал о турнире Трёх волшебников. Однако, Джеймс всё это время думал о другом. А дело в то, что при входе в большой зал, он заметил мальчишку в очках. Он был похож на него всем, кроме глаз. Но об этих наблюдениях он решил поговорить с друзьями потом, а сейчас все направились на уроки. Первым у четвертого курса была трансфигурация. Там профессор Макгонагалл представила классу новеньких учеников и начала свой урок. По его окончанию золотое трио решило поближе познакомиться с мародерами. Гарри: привет, мы очень рады вас видеть. Я Гарри, надеюсь, мы подружимся Рон: я Рон, очень приятно познакомиться Гермиона: я Гермиона. Вы очень много знаете про трансфигурацию. Где вы учились раньше? Римус: мы из Америки. Нас обучал один волшебник. Лили: Но вскоре родители нас решили отправить сюда, потому что здесь мы получим больше знаний и у нас будет больше практики. Я Лейн, а это мои друзья Грей, Адэн и Бэн. Джеймс: может расскажите немного про себя? Гермиона: скоро урок, давайте после Зельеварения Сириус: а кто его ведёт? Рон: Северус Снегг После имени главного школьного врага Джеймс и Сирус подавились воздухом, Римус впал в небытие, а Лили молилась, чтобы давний друг не узнал их. Гарри: у вас всё хорошо? Джеймс: да, просто нам рассказывали про него. Говорят, отвратительный тип! Лили хотела уже обругать всеми возможными способами Джеймса Поттера. Но школьный звонок во время её остановил. Когда Снейп вошел в класс, там воцарилась мёртвая тишина. Затем он стал задавать теоретические вопросы. Ответы на них знали только Гермиона и Лили. Северус был приятно удивлён знаниями новенькой, потому что она знала многие хитрости и тонкости. Именно про них когда-то давно Северус рассказывал одной рыжеволосой девочке, которую любил больше жизни. Эти воспоминания немного отвлекли его от урока. Однако он вовремя собрался и продолжил. Северус: итак, последний вопрос. Сколько веток Лаванды содержит Усыпляющее зелье? Как всегда он увидел только две руки, но услышать Снегг хотел другого ученика. Северус: отвечает мистер Поттер Но здесь произошло то, чего не ожидал никто. В классе послышалось два чётких ответа "не знаю". В этот момент Лили, Римус и Сириус мысленно ударили себя рукой по лбу. Джеймс понял, какую ошибку он совершил и попытался выкрутиться из этой напряженной ситуации Джеймс: извините, профессор, я просто зачитался, не расслышал фамилию и подумал, что должен отвечать я Северус: делаю скидку только на то, что вы новенький. Больше таких поблажек не будет. А сейчас я попрошу вас сварить Усыпляющее зелье, рецепт вы найдёте на странице 394 в ваших учебниках. Снегг внимательно следил за работой в классе. А особенно он обратил внимание на Лейн (Лили). Она прекрасно знает теорию по его предмету, готовит зелье, почти не смотря в учебник, и вносит кое-какие изменения, чтобы зелье получилось лучше. Так же она делится многими секретами с Гермионой, у которой не очень получается это зелье. Но откуда она их может знать. Это его личные открытия в этом предмете, а рассказывал он их только.... Лили Эванс. Сопоставив факты о потрясающих знаниях Лейн и то, что Грей отозвался на "мистер Поттер", он заподозрил новеньких в их настоящих личностях, но решил поговорить с ними после урока. А тем временем, ученики закончили работу над зельем. Лучшие экземпляры были у Гермионы и Лейн. Как всегда задав кучу домашнего задания, Снегг отпустил детей на перемену. Северус: четыре новеньких ученика, задержитесь, пожалуйста Все надежды Джеймса и Сириуса о том, чтобы свалить из этого кабинета как можно быстрее провалились и им пришлось остаться Гермиона: до свидания, профессор Снегг Гарри: ребят, мы подождём вас в коридоре. Римус: хорошо, мы скоро Когда все ученики покинули класс, Северус принялся докапываться до правды. Начал он с Лили. Северус: мисс, скажите, пожалуйста, откуда вы знаете, что нужно добавить четыре веточки лаванды вместо двух для большего сгущения? И что необходимо 7 капель валерианы вместо 4 для лучшего эффекта? Лили: я, эм... Мне рассказывал эти секреты волшебник, который нас обучал в Америке Северус: хорошо, ну а вы, Грей, как вы могли зачитаться с закрытой книгой? А потом ещё и среагировать на чужую фамилию? Джеймс: я...ну...я... Северус: может потому что она ваша, Поттер? Смысла скрывать не было. Ведь Северус знает мародеров и Лили очень давно, его не обманешь. Сируис: ну привет, Нюниус. Так ты теперь преподаешь? Северус: как видишь, Блэк. Лили: Северус, о Мерлин... Северус: прости меня, Лили, за всё прости Лили: я тебя уже давно простила) Джеймс: стоп! Это всё, конечно, очень мило, но, ты обратился к Гарри "мистер Поттер"? Северус: нет, ну я знал, что тупость может быть наследственной, но что б настолько. Это твой и Лили сын, крестник Блэка. Джеймс: что???? Это прозвучало настолько громко, что в кабинет вбежало золотое трио, чтобы убедиться, что всё хорошо. Сириус: мы уже идём. Просто профессор Снегг нам объяснял некоторую информацию по его предмету, которую наш учитель упустил в своих уроках Гарри: похоже информация важная, раз у Грея такая реакция😅 Гермиона: ладно, пойдём, у нас сейчас ЗОТИ с профессором Грюмом. Римус: мне он показался каким-то странным Сириус: время покажет Лили: пойдёмте уже, до свидания профессор Снегг Северус: до свидания Выйдя из кабинета, Гермиона наехала на Лили с расспросами Гермиона: Лейн, ты столько всего знаешь, научи и меня этому, пожалуйста Лили: без проблем, сегодня же начнём) Гарри: кстати, Лейн, ты очень понравилась Снегу Лили: с чего ты так решил, Гарри? Гарри: я за четыре года услышал только две фразы в мой адрес из его уст: "минус 10 очков Гриффиндору" и "Поттер, ты такой же высокомерный и заносчивый, как и твой отец", тебе он до свидания в первый же день сказал Джеймс: ну, Нюниус, получишь ты у меня за Гарри Рон: ты что-то сказал? Джеймс: нет, я просто всё ещё не могу поверить, что мы в Хогвартсе, нам часто про него рассказывали в детстве. Вскоре начался ЗОТИ. Там всё происходило, как и в фильме, Грюм держал всех в страхе весь урок. Однако, после того, как Аластер сказал: - Может вы назовёте нам последнее непростительное заклинание, мисс Грейнджер? Нет? Авада Кедавра! Убивающее заклятие, только один выжил после него, и он находится среди вас. У Лили в этот момент по спине прошелся табун мурашек. А у всех мародеров пронеслась в голове одна мысль: *сегодня вечером надо у них всё разузнать* Гарри очень понравились новые друзья, но они как-то странно отреагировали на Снегга. Это его удивляло, но он решил пока не обращать на это внимание. Так и прошёл этот школьный день, но вечер откровений ещё впереди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.