ID работы: 10997636

Модный приговор

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Anat_Fergus бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
Примечания:
      Наступило ранее утро, когда я проснулась уже у себя в кровати. Обернувшись к электронным часам, стоявшим на прикроватной тумбочке, мне удалось разглядеть время.       «5:23. Слишком рано для того, чтобы начинать рутинные дела в свой единственный выходной.» — эта мысль пронеслась в голове, пока я медленно отходила ото сна, подтягиваясь и протирая отекшие глаза. Зависнув на пару секунд, передо мной, будто киношная пленка, проматывались воспоминания этой ночи.       «Боюсь представить сколько еще таких мега-фанатов в моей аудитории. Но охрана сработала как надо, поэтому я сейчас в порядке, а этот псих будет мотать срок» — кое как поднявшись с теплого уютного места, мои ноги автоматически потопали по ступенькам вниз по направлению к маленькой кухне. То и дело, натыкаясь на изрисованные листы бумаги, валяющиеся карандаши и фломастеры, я все же оказалась в пункте назначения, параллельно пытаясь дотянуться до злосчастной банки с кофе. Однако, как и предполагалось, сегодня не мой день, собственно, как вчера, и позавчера, и поза-позавчера, поэтому одно неловкое движение — и стеклянная баночка со звонким треском разлетается на маленькие кусочки, а сыпучее вещество распласталось коричневым пятном на светлом паркете. — Ну почему опять я?! — прошипев со стиснутыми челюстями, я попыталась успокоить неожиданный всплеск агрессии, — Чем я все это заслужила, а? — подняв резко голову вверх, хотелось докричаться до самого Бога, но в шее отдало неприятной болью и я решила закончить свой своеобразный монолог. Потихоньку растирая больное место и пытаясь опустить голову в привычное положение, до меня донеслись поспешные мужские шаги и со второго этажа показалась знакомая кучерявая голова. — Андреа, что происходит? — увидев осколки и то, как я жмурюсь и держусь за шею, он обеспокоенно подлетел ко мне, в надежде выяснить масштабы повреждений. — А что, не видно что ли?! — свободной рукой обведя обстановку, сказала я, — Хотела сварить кофе, но, видимо, даже Всевышний хочет, чтобы я померла от сонного состояния… Ты что вообще здесь забыл?! — удивленно воскликнула я, увидев знакомого парня в пижаме. — Подумал, что тебе нужна будет поддержка после такой «незабываемой» ночи. — он неловко усмехнулся, вызвав с моей стороны тяжелый вздох. — Этот дегенерат опять тебя выгнал из дома? — Я сам ушел. — его подбородок горделиво поднялся вверх. — Ага, ну да… — вылетело с моих уст, но потом мою голову заняли мысли намного важнее, чем личная жизнь менеджера, — Что там с тем типом? Ты разобрался? — параллельно смахивая в совок осколки, поинтересовалась я, на что менеджер потер резкими движениями лицо, дабы прийти в себя после сна. — Ну… Что-то типа того. — отдаленно кинул он, отворачиваясь от меня. — Не поняла. — его слова ввели меня в ступор, резко развернув его к себе лицом, я впилась в него своим хищным взглядом, заставляя поежиться, — Что.Ты.Узнал. — по слогам выведовала я. — Андреа… — он попытался выпутаться из моих оков, извиваясь, как змея, но я привыкла идти до конца. — Тео. — угрожающе прошипела я. — Я разбираюсь с этим, ладно?! Но, мой тебе совет, обзаведись телохранителем. — его взгляд прошелся по всему моему лицу, боязливо ожидав моей реакции, будто я самый настоящий абьюзер. — Нет! — твердо, как отрезала, я, в нежелании даже слышать о личном псе-защитнике. Развернувшись, я подхватила стоящий рядом горшок с цветком и направилась в другой конец комнаты, делая вид, что без этого дела мир разрушится. Однако, кучерявый совсем не хотел отставать от меня с этой темой, поэтому, взяв в руки лейку, потопал за мной, пытаясь достучаться. — Ну как ты не понимаешь?! Это же ради тебя и твоей безопасности!!! Кэмпбелл, это все не в первый раз, а теперь представь сколько еще таких долбанутых состоят в твоих фан-клубах! — он подлил воду в горшок, который я переставляла из стороны в сторону, только бы не подавать заинтересованного взгляда, — Я, правда, не понимаю, почему ты так относишься к охране? — Потому что это глупо выглядит в глазах моей аудитории. — сдалась я, с глухим звуком ставя глиняный горшок на подоконник — Телохранитель создаст видимый барьер между мной и моими людьми, и какой бы я не была сволочью в этом жестоком бизнесе, но со своими поклонниками я так не поступлю! — Так давай найдем того, кто будет тебе по душе? — с хитрицой в глазах он покачал своими пружинистыми волосами. — Чего? — не понимая его посыла, произнесла я. — Тот парень, ну… Как его… — в воздухе он выводил понятные только ему очертания лица и фигуры. — А-а-а-а… — когда же до меня дошло, я понимающе покачала головой, — Ну, тот, который такой… — и подобно своему недалекому другу, начала выводить массивную фигуру мужчины. — Вот да, он. — мужчина выжидающе посмотрел на меня. — Я рассмотрю его кандидатуру. — стоило мне только произнести эти несколько слов, как счастливая улыбка кучерявого растянулась на все лицо, но я поспешила добавить, — Только когда ты нароешь мне его дело. — вытянутый указательный палец придавал мне строгости, а сведенные к переносице брови придавали смешной важности, — Тео, «от» и «до». Когда родился, в каком роддоме, имя его первой учительницы, вплоть до вчерашнего завтрака! — Не подведу, капитан. — легкой походкой, виляя бедрами из стороны в сторону, он удалился, а мой взгляд упал на бедный цветок. — Идиот! Ты залил мои фиалки! — гневно прокричала я, но менеджер уже этого не слышал.

***

Неделю назад…

POV: Эдриан

— Аида! — в темном помещении, обставленном дорогой мебелью, разнесся грубый, требовательный мужской голос — Ты не можешь так поступить со мной! — Могу. — на другом конце телефона спокойно ответила женщина, — Ты — мой сын, и я хочу, чтобы ты научился жить самостоятельно! — размеренно объясняла она. — Жить самостоятельно? — я вскипал, меня раздражало каждое слово, которое выходила из ее рта, — Без денег, работы и машины?! — то и дело, расхаживая из стороны в сторону, ближе к тридцатому кругу у меня закружилась голова, поэтому я обессиленно плюхнулся на рядом стоящий кресло-мешок. — Да! — повысила голос женщина, из-за чего я неприятно поморщился, — Именно без всего этого ты научишься зарабатывать на жизнь сам и, может, хоть немного начнешь ценить деньги. Кстати, твою должность директора нашего агентства я передала Мёрфи. — Что?! Почему ты так делаешь? — Потому что могу. Теперь ты — рядовой телохранитель, будешь работать также, как и все. — Мама… — пытаясь вразумить женщину, протянул я, но меня прервал жесткий холодный тон. — На этом наш разговор окончен. — послышались гудки. Резко встав с кресла, я был готов запустить этот чертов телефон в ближайшую стену, но остатки разума не дали мне этого сделать.       «Видимо, я ещё не скоро смогу позволить себе такую покупку.» — размышления прервал такой надоедливый звук домофона. Открыв дверь, передо мной предстал азиат, который самодовольно улыбался. — Привет, Эдриан. — гаденько протянул он. — Привет. — отмахнулся я, — Пустых бутылок нет, макулатуры тоже, акции никакие не интересуют, в Бога не верю. — быстро протараторив самые частые предложения, я начал закрывать дверь, но наглая нога моего аля «коллеги», не позволила этого сделать. — Зря не веришь. — он протиснулся в небольшую дверную щель и с деловым видом стал расхаживать по квартире, — Да… — загадочно протянул он, — Квартирка, что надо! — И без тебя знаю. — буркнул я, не понимая чего хочет этот узкоглазый, — Мерфи, ты просто так зашёл или захотел посмотреть, как нормальные люди живут? — сложив руки в замок, спросил я. — Да вот, был неподалеку и решил забежать, посмотреть на свою квартиру. — Ты головой стукнулся и твои последние мозги в фарш превратились? Что ты несешь? — Ой. — он повернулся ко мне, пряча ладони в карманах брюк, — Ты разве забыл? Это квартира компании и, в частности, она предоставляется директору. Ну а, как тебе недавно сообщили, теперь я директор, а ты простой песик. — он подошёл ко мне вплотную и сдул с плеч невидимую пылинку. — Кто из нас ещё пёсик? — ядовито ответил я, понимая, что нахожусь в ужасном состоянии. — Этот вопрос навсегда останется актуальным, но к вечеру я жду свою квартиру освобожденной. Мне ещё нужно будет заказать клининг. — хлопнула входная дверь, что означало уход гостя Конец POV: Эдриан

***

Наше время…

      Сидя в одном из самых дорогих ресторанов, в которых я был очень часто до сегодняшнего дня, я ждал деловую встречу. Вчера вечером, когда я спокойно ел лапшу быстрого приготовления, на мой телефон поступил звонок менеджера дизайнера, которую не так давно мы спасли. Мужчина назвал себя Тео и попросил о скорой встречи, сказав, что у него есть прекрасное предложение, поэтому я сижу здесь и жду его уже пять минут. — Эдриан Ньюман? — к моему столику подошел знакомый на вид мужчина и протянул ладонь для приветствия. — Добрый день. — Я звонил вам вчера, думаю, что не стоит долго тянуть. Перейду сразу к делу. Несколько дней назад вы оперативно среагировали с вашей командой на наш сигнал. Дело в том, что мисс Кемпбелл — известная личность, и, сами понимаете, среди её фанатов есть неуравновешенные люди. — И? — И мы хотим предложить вам стать её телохранителем. С вашим агентством мы обязательно отдельно обговорим это предложение, но только если вы дадите своё согласие. — Я не вижу себя охранником маленькой, избалованной девчонки, поэтому… — уже готов был отказаться я, но менеджер меня перебил. — Мы заплатим вам в два раза больше, чем на вашей основной работе. — его лицо озарила хитрая улыбка, с которой он откинулся на деревянную спинку стула.       «А он знает, чем зацепить меня. Все карты были заблокированы, доступ к семейным сейфам, машинам и домам тоже. Я остался на мели, а платить за новую, хоть и супер маленькую квартиру чем-то надо…» — Хорошо, я согласен. — с этими словами его кучерявая голова удовлетворенно кивнула и из маленького портфеля он вытащил договор. — Тогда подпишите вот здесь. — он указал на пустую строчку в самом низу страницы и я, не задумываясь ни о чем больше, поставил свою подпись, — Надеюсь, мы с вами сработаемся! — Я тоже на это надеюсь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.