ID работы: 10997733

one line

Слэш
G
Завершён
138
Размер:
53 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 52 Отзывы 36 В сборник Скачать

не так. юнги/хосок, g

Настройки текста
«все этому мин юнги не так», — саркастично передразнивает себя парень. и ваза не на том месте, и стол не той формы, и квартира, в которой он ночует — не живет, — все ему не так. и музыка не та, слова — не те, чувства — и они не соответствуют его мироощущению-лжецу. и комнаты в квартире две. вторую видеть не желает, свою же — видит только в темноте. сумерки и остывающая земля — его спутник на пути домой. и сосед-мир-дружба-жвачка весь из себя полон вещей, которые отторгают все его существо. и дурацкие ромашки в этой вазе, которую бы выкинуть к чертям, ничуть не красивые. ну кто так убийственно ласково улыбается? кто невыносимо тихо напевает себе под нос любимые кусочки песен? кто так ужасно аккуратно живет? кто, блядь, до приторного сладко смеется, что аж судорогой все тело сводит? юнги и сам — не такой. кто такой же необщительный? закрытый? нелюдимый? неблагодарный? он-то и разговаривать с хосоком не может нормально, хотя пытался. вообще не может находится в одном помещении без перегородки. все не так. и юнгиево мироощущение-лжец такое же, как и хосок. хосок весь по-летнему жаркий и солнечный, так усердно пытается растопить айсберг юнги, вовлекая в свою жизнь. а его топить не надо — он уже (и никогда себе не признается, что в хосоке). (редко когда за глубинными водами теплота достигает ледяные массивы.) «мне грустно», — никогда не говорит хосок, как хорошо помнит мин, и не плачет по пустякам. для всех пытается быть солнцем и оторвать от сердца все, что у него есть. «засунь в задницу свою заботу о других и подумай о себе», — почему-то едко хочется прорычать мину, но он всегда ведет себя по-рыбьи — и март совсем не виноват. — я люблю тебя, — сиплым выдохом вырывается вместо этого, когда он, угрюмый и посеревший от усталости, вернулся раньше и был вовлечен в киномарафон случайно. (хосок спросил, шмыгая носом и пытаясь натянуть какую-никакую улыбку, а юнги не смог сразу же не оттаять.) и в этот раз, видя удивленное и нежное выражение лица «хосок-и», наконец он чувствует, что все так. и прохладная ладонь, и яркая улыбка, и блестящие слепящим восторгом глаза. теперь все ему так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.