ID работы: 10997827

Владик

Смешанная
NC-17
Заморожен
26
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Странный незнакомец

Настройки текста
Примечания:
И вот день только начался, но Алёна уже двигается домой на машине и всматривается в лёгкий туман пробегавших улиц, и казалось бы, что такого может произойти, обычный день, не считая конечно того, что сегодня праздник и совершенно обычный и давно знакомый Рыжовой маршрут, но не хорошее чувство даже после всех успокаивающих мыслей не проходило. И тут взгляд Алёнки почему-то резко переходит в бок, около какого то кафе собралась небольшая толпа, человек 15, может больше, состоящая из одних девчонок, при этом очень отличающихся друг от друга. Одна была такая же рыжая, как и Алёна, но была одета в всё чёрное и имела пару пирсингов, другая была наоборот очень мило одета, как буд-то она смотрит аниме, либо читает манхвы, а третья наоборот вообще ничем не отличалась от обычной жительницы маленького городка, грубо говоря серая мышь. Почему то обладательницу рыжих волос позабавила эта ситуация или даже удивила, ведь девушки стояли около окна и куда-то всматривалась, а некоторые визжали, как на концерте или при романтичных моментах в фильме. -Какому-то парню явно не повезло,- с какой-то издёвкой произнесла Алёна.-Ну что же в какой-то мере я его понимаю. Рыжая давно проехала это кафе, но мысль в голове всё равно оставалось, в её городе увидеть такое редкость, может она чего-то не знает. Но мысли резко пропадают. -Ой, я чуть не проехала. Алёна взяла свои вещи, поспешно вышла из машины и направилась домой, никому сейчас не хотелось находится на улице. -Какая противная погода, как же Саша доедет,- Рыжова опять улыбнулась, ведь припомнила ситуацию на улице и мысленно пожалела тех девушек. Алёна поднимается в лифте на 15 этаж и входит в квартиру, из коридора слышится радостный лай, к Алёне подбегает собака, породы Коли, напрыгивая на неё, лижет нос. -Привет, Арчи, я тоже тебе бесконечно рада, сейчас пойдём гулять, я только оставлю рюкзак.- тут телефон девушки зазвонил и на экране появилась фотография с выпускного, где она и Варя стоят в красивых платьях, делают селфи и корчат рожицы. -Аллё, да, привет, хорошо, я тебя поняла, я только с собакой погуляю. Всё давай.

***

И вот девушка уже гуляет с любимой собакой, которая за пять минут уже сумела испачкаться в снегу и полаять на каждого прохожего. Алёна обычно с большим энтузиазмом проводила время с любимцем, но сейчас её волновали мысли о группе и о университетской рутине, но тут она с кем-то сталкивается и поднимает глаза на незнакомца. -Ох, простите, я случайно, вы не ушиблись,- голос человека в туго завязанном шарфе, так что бы не было видно лицо был до боли знаком и Алёна не заметив того, стала внимательно рассматривать незнакомца, что было легко заметить со стороны. -Что-то не так?, - видно было, что парень не очень хотел продолжать разговор, и в принципе, наверно, ему это было не выгодно, но всё же, он стоял всё ещё был тут -Ох, всё хорошо, это я засмотрелась в телефон, вы не в чём не виноваты,- Рыжова на автомате улыбнулась. Но ту Арчи увидел давно знакомого пёсика Яна и Маши, Шушика, маленькая чиху-хуа чем-то напоминающую мышь, был одета в комбинезон болотного цвета. Арчи срывается с места и бежит к давнему другу и поводок срывается с рук девушки и сейчас она точно подружится с ближайшим сугробом. Но если бы не этот парень, он хватает её за предплечье и притягивает к себе... Мгновение и Рыжова поворачивает взгляд к нему и только сейчас замечает его лазурные глаза, как омут затягивающие взгляд, о да, в этих глазах можно было легко утонуть. Но тут Алёна быстро спускается с небес и снова с глупой улыбкой произносит. -И снова извините... -Вы какая-то сегодня не уклюжая,- хоть за шарфом лицо парня не было видно, но по глазам было явно заметно, что он улыбается и почему-то Алёна сразу поняла, что он смеётся не над ней, а вместе с ней. Алёна вежливо отстранилась, попрощалась и убежала за Арчи. -Странная она, - хихикнул парень и направился дальше, явно ускоряя шаг. -Привет - поздоровалась с Машей, запыхавшись Рыжая. -Привет, ты собак больше не теряй, - с доброй улыбкой произнесла Мария и подала подруге поводок. -Ох, да спасибо, и тебе привет Шушик, прости за беспокойство. -Да ничего, а кто был тот загадочный парень, - с явным интересом спросила она. -Да, так, не знаю, - оборачиваясь ответила Алёнка. -Да, так, не знаю, - процитировала Маша, - по моему между вами что-то промелькнуло, - с издёвкой произнесла она. -Ой, да не говори ерунды, - сдвинув брови сказала Рыжова. -Ну как знаешь, мне домой пора, - произнесла, Маша приобняв подругу. -Пока.- шутки шутками, но было в нём что-то необычное и мысли о том, что они ещё встретятся незаметно пролетели. -Ну встретимся и встретимся, у нас же такой маленький город, конечно мы встретимся, - как бы отрицая всё в слух сказала рыжая.- Пошли, Арчи, ты весь грязный к тому же у меня сегодня вечерняя смена. Они не спеша пошли по парку, ну скорее Рыжова хотела идти медленно, поэтому Арчи приходилось усмирять свой пыл. Зима, прекрасное время года, вроде бы что тут романтичного, но этот волшебные снежинки, солнце, которое вроде бы светит, а не греет, это пара когда хочется ближе прижаться к своему парню или девушке и посмотреть какое-то кино или купить себе новый свитер с оленем, в который можно укутаться, время тёплых носков и глубоких, но таких родных ночей, у Алёны почему-то зима ассоциировалась со сном, то ли потому что всё живое замирает на целых три месяцев, то ли потому что холод всегда клонил в сон. И вот снова знакомая мелодия, Алёна нехотя достаёт телефон, она знает кто ей звонит и явно не хочет отвечать. -Да, Варь, я в парке, да, ок иду, - рыжая бросает трубку и без какого либо желания прибавляет шаг.

***

-Привет, Алёна, долго тебя ещё ждать, - произносит Шатенка сдвинув брови, но сразу же умиляется давно полюбившемуся ей псу, - Привет, Арчи, да я тоже по тебе соскучилась.- девочки заходят в квартиру. -Блин,я пока тебя ждала, успела даже Маше позвонить, - говорит Варя садившись на диван на кухне. -Алёна из коридора, -Прости, я же уже извинилась, просто немного задержалась, Арчи сорвался и всё.- говорит девушка, заходя в комнату. -Ага конечно, - с небольшой ухмылкой отвечает Варя, -мне Маша всё рассказала, давай делись. -И ты туда же, я немножко не уклюжая, столкнулась с парнем, - закатив глаза говорит Рыжова. -Ага, и поэтому он словил тебя и как в сказке придерживал за талию. -Глупости, Варь, ты серьёзно, мы с Сашей больше 5 лет вместе и любим друг друга бесконечно, и какой-то парень на улице явно ничего не поменяет, это был просто дружелюбный жест с его стороны, - с какими то явно умоляющими глазами отрицала она. -Ладно, проехали захочешь расскажешь, - нехотя согласилась Варвара, - давай разберёмся с припевом,- Варя достала её обклеенный наклейками ноут, на обоях стоял тот самый Валад Морок. -Кристина так его и не придумала?, - устало протянула Алёна, открывая свой ноут, тоже с наклейками, но на обоях были она и Саша, фото было настолько старое, что никто, даже они сами не помнили, когда они сделали это фото. -Да, мы поменялись, они придумают гамму одежды и всякую дребедень, а мы займёмся припевом, - с этими словами Варя надела свои новые очки, которые она заработала благодаря бессонным ночам и сидением в интернете. -Я подыграю мелодию, а ты думай, - Рыжая достала свою старую гитару, стёрла с неё пыл и наиграла уже знакомые ей ноты, и слова сами с собой начали вылетать слова песни. -Заблокируй номер, назови токсичной, дева носит платья и плетёт косички..., -песенка была не особо замысловатая, но очень важная и до боли знакомая каждой участнице группы. И вот песня играет уже 5 раз, но Шатенка ещё не разу не ударила по кнопкам ноутбука, а Рыжова уже давно не помня какой дальше акорд или слово, всё давно уже выучено наизусть, в голове только мысли о сегодняшнем дне и о всех его моментах и вот снова, это взгляд, Алёнку буд-то током пробило, она быстро перестала петь и резко бросила гитару на диван. -Ты чего это., - Варя была удивлена резким приходом вдохновения не больше, чем сама Алёна. Она ничего не ответила просто начала лихорадочно нажимать клавиши, то удалять что-то со лицом полным недопонимание и злости, то быстро что-то судорожно набирать с улыбкой до ушей и глазами гения, Варя сидит в предвкушении, и вот спустя 10 минут. -Ёжики, во это да, зацени,- сказав это, Варя тут же подлетела к ней и начала читать. -Это гениально, маэстро, откуда столько вдохновения, - с какой-то усмешкой сказала Шатенка, - А мотив есть. -Есть, а как же, - Алёна встала с дивана, подняла гитару и наиграла мотивчик, закружившись по комнате, так мечтательно и легко, за чем Варя наблюдала очень внимательно, - НЕ ну что ту жаловаться, всё отлично. Почему ты не любишь меня твою мать и не хочешь от любви со всех сил прижимать, не ласкаешь, не даришь цветочки в постель мне, не даёшь поносить мне футболки XL, - Алёна остановилась и засмеялась, так легко, как буд-то ей 6 и она выиграла конкурс в садике. -Почему это не дарю?, девочки были так заняты, что не заметили как Саша вернулся домой. -Абрикосов, зачем так пугать, - отозвалась Шатенка. -Саша!, девушка подбежала к нему и обняла, чуть ли не снося, - у меня получилось, я додумала. -Алёнка, -отвечает он, обнимая в ответ, -ты меня сейчас задушишь. -Ой прости, - всё ещё смеясь говорит Алёна. -Так, я мыть руки, а вы тут сами разбирайтесь, - удаляясь, сказал Шатен. -Алёна, это будет бомба!!, -чутли не крича, не скрывая радости сказала Варя и обняла подругу. -Да, я уже предвкушаю этот вкус популярности, - девочки обнялись. -Ладно, мне пора бежать, мне нужно заскочить к Жене и к тому же к девчонкам. - Да, пошли тебя провожу.

***

И вот девочки уже попрощались, все дела сделаны, осталось только одно... -Блин, у меня через пол часа смена с Васей. -А ты не можешь пропустить хоть оду смену и мы останемся на едине, посмотрим фильм, - с этм слова Саша взял Алёнку на руки и понёс её в спальню(не бойся моя маленькая зрительница,ничего не будет, наверно). -Саша, отпусти меня, - заулыбалась Рыжова. Абрикосова посадил её на кровать, и Алёна притянула его за шею и поцеловала. -Саш, не волнуйся, я приду через час и мы проведём время вместе, -вставая с кровати успокаивала Рыжая своего парня. -И снова мне придётся скрасить эти ночи одному, -наигранно говорит Саша. -Не бойся, актёр, я скоро буду, пока, - Алёна ушла захлопнув дверь. -Подожди, а о чём будет сегодняшний эфир? Надо позвонить Васе, он обычно раньше меня приходит. С чем-то Алёне в работе правда повезло, ведь студия звуко записи, где свои первые песни когда-то записывали известные музыканты находилась за углом дома, так что идти относительно не далеко. Спустя пару извилистых, затянутых глухим снегом тропинок она наконец-то пришла, повесив свою любимую джинсовку со множество значками на старую, пусть и родную вешалку в коридоре, из их студии послышались голоса. -О, Алёнка пришла,- это был голос Васи. -И тебе привет, коллега!, -улыбчиво ответила Рыжая входя в маленькое помещение, в котором ели как умещались 10 человек, но всё же они там работали. -Здравствуй, Рыжова, сегодня у вас важная тема, вам она как никак знакома, поэтому вы и тут, сценарий на столах, - это сказала их главнокомандующая, по крайне мере так они её в втихаря называли, Алина Малинова отличалась ярким цветом волос и любовью к пышным платьям, как всё это умещалось в низкой и хрупкой девушке никто не понимал. -Мальвина сегодня сама не своя, не знаешь что с ней, - Вася поднял на неё глаза. -Конечно знаю, по её радостному голоску можно сразу понять, что её повысили, так сказать подарок от папы, - Алёна не очень любила своего начальника, угрюмого, старого дядьку, который всё время требует больше эмоций и стихов. Алёна часто показывала ему свой характер, но почему-то он её не увольнял, сама Алёна всегда этому удивлялась, но остальные знали, что актёрского таланта ей не занимать, а это очень любит их босс. -Ухухух, ничего себе, сегодня мы будем говорить о любви и о её последствиях, ну и пару песен, - удивлённо произнёс Вася. -Да, ничего себе, -заглядывая в сценарий сказала Рыжова, - давно мы со зрителями не говорили, не знаешь, ребята нас сегодня будут слушать? -Не знаю как Варя, но Ян с Машей, ну и конечно Снежка слушать будут, - так что сегодня ничего лишнего болтать не надо, - со смешком сказал Сидоров. -Ты прав, ой, садись давай у нас сейчас эфир, -ребята сели за микрофоны и отсчёт в наушниках пошёл. -И всем привет, на часа уже 10 часов вечера, поэтому сегодня у микрофона... -Василий Сидоров и... -Алёна Рыжова, и да сегодня мы будем много общаться и надеюсь многим это понравится. -Сегодняшняя тема для многих является целой жизнью, а кому-то к сожалению разбило сердце, вообщем хватит лишних предисловий, сегодня мы поговорим про любовь. -Так что не переключайтесь. -Скажи, Вася, тебе знакомо такое чувство и как бы его описал? -Да, знакомо, знаешь то как, как что-то волшебное, как наш любимый город, как буд-то только что увидел человека, которого не отпустишь никогда. Лично у меня уже есть моя вечная любовь и даже не знаю как бы я без неё жил, а ты что можешь сказать перед нашей статьёй. -Хмм, если размышлять долго, а я не лучший поэт, то любовь это когда только посмотрел в глаза и тут же всё как бы сворачивается и одновременно пульсирует, ты хочешь утонуть в них и пусть даже ты не знаешь человека, всё равно вдохновение только от мысли о нём или о ней сразу же придёт и растопит даже самое ледяное сердце. -Красивые слова, судя по ним, ты явно в этом спец. -Нет, просто говорю как есть и всё.

***

-Я наверно так сильно ещё не уставал, - сказав Блондин он откинулся назад. -Да, и не говори, 2 часа и 4 песни, ужас, - протянув последние слова ответила Алёна. -Все уже ушли, наверно?,- с небольшой завистью произнёс Вася. -Да, и нам пора, давай собирайся. Они накинули куртки, забрали вещи, оставив ключ уборщице и вышли на улице, где уже во всю светили звёзды. -Прикинь, у нас в универе хотят устроить вечеринку, - с удивление, заглядывая в телефон сообщил Блондин. -Хмм, опять какая-то молодёжная дребедень, - показывая кавычки пальцами ответила Рыжова. -Да..., ну что же поделать, все должны идти... -Блять..., ну что же нам поделать, - кроме этого небольшого разговора в головы ребят не приходила ничего поэтому 5 минут они шли в полной тишине и каждый мог подумать о своём. -Пока, Вась, привет Снежке,- помахала рукой Рыжая и зашла в парадную. Подниматься по лестнице было утомительно, так что Алёна поехала на лифте и сейчас единственное что её успокаивало это мысль о тёплых носках и посиделках за чаем. Поворот, Поворот и вот она уже в квартире и где из далека слышится голос. -Привет, работяга. -Привет, Саш, ты где? -Я в спальне, а что? -Вот делай что хочешь, а я спать. Девушка прошлась мимо парня, зашла в гардеробную и переоделась в любимую пижаму состоящую из шортов и спортивного топика перського цвета. -Я сказала, я спать, -предвещая разговор сказала Рыжова, улёгшись в тёплую кровать. -Ну блин, без тебя не интересно, - Саша выключив свет, лёг рядом с дамой его сердца и приобнял её, поцеловав в лоб. -Я люблю тебя, - сонным голосом произносит Алёнка. -И я тебя, - уже засыпая отвечает Саша. необычно тёплая и тёмная ночь, ночь день святого валентина, не то чтобы было что-то необычное крутой, ведь каждые день в этой квартире царила такая молодая, первая, но вечная любовь. Но, всегда есть что-то, что может поменять судьбу этих людей прямо сейчас, и казалось бы вечная любовь может разломаться на миллиарды кусков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.