ID работы: 10997827

Владик

Смешанная
NC-17
Заморожен
26
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:

***

-Ты уезжаешь в Питер, но почему, это нечестно, -сказала Алёна чутли не плача, обнимая своего друга Влада. -У моих родителей там важные дела, но есть и плюсы, я пойду в музыкальную школу, то есть я стану музыкантом, - успокаивал Шатен подругу. -Да, хоть чья-то мечта исполнится,- Алёна на секунду улыбнулась, но тут же в страхе отстранилась, - Ты же меня не забудешь и звонить мне будешь? -Что за глупости, мы же друзья, -Влад произнёс это с недопониманием, как буд-то то о чём говорила Алёна бывает только в сказках. Но тут из окна дома, где-то с 6 этажа послышался голос папы Влада. -Влад, домой, мы скоро уезжаем. Владик на секунду отвёл взгляд на дома, но тут же его вернул и снова увидел, как его подруга плачет. -Если ты будешь плакать, то всё будет ещё грустнее, - вытирая ей слёзы, как то по тёплому, по дружески говорил Шатен. Рыжова ещё раз крепко обняла Влада и отошла, давая ему уйти. -Пока,- с улыбкой надежды попрощалась Рыжая. -Пока, -попрощался он.

***

Алёнка резко проснулась и поняла, что ещё даже 7 утра нет, он села на кровать и с испуганным лицом посмотрела в зеркало. На неё смотрела девочка, которая плакала уже несколько часов, глаза у неё были немного покрасневшие от слёз, а лицо было мокрое, последняя слеза катилась по щеке, но не успела упасть, Алёна смахнула её пальцем и быстро встала с кровати и даже не надела любимые тапки. Девушка куда-то стремительно направлялась, кажется она пошла в кладовку. Рыжая открыла давно не открывавшуюся дверь в их квартире, там было много пыли и веяло воспоминаниями, как только она туда зашла её накрыло снова.

***

-Ой, какая пара из вас вырастет. -Прям жених и невеста, -за чаем на даче у влада сидели бабушка алёны и мама влада и наблюдали за тем как ребята читают полюбившуюся им книгу по ролям, а ещё внимательнее наблюдали за тем как Алёна положила голову на плечо Шатену, и кажется он был не против. -Бабушка, - протянула Алёна, резко изменившись в лице,- Ну какие жених и невеста мы просто друзья. -Звучит глупо, -сказал Влад и они оба опустили глаза в книгу.

***

-Ха,- хихикнув вслух улыбнулась Рыжова, но ут она вспомнила зачем пришла и взяла в руки высокую, пусть немного ржавую лестницу, поднявшись она быстро проводила пальцами по коробкам на верхних полках и читая этикетки, она быстро прошла все коробки, но вдруг к одной вернулась. -Так и знала, что она здесь, - с этими словами девушка вытащила неожиданно тяжелую коробку и чуть не свалилась.

***

Девушка сидела на кухни всю не как не решалась посмотреть содержимое коробки, наоборот ей даже нравилось рассматривать коробку. Она значительно отличалась от всех картонных коробко, когда-то привезённых сюда бабушкой Алёнки, она была вся в рисунках и краске, наклейках и словах на не понятном ей языке, а по середине красовалась надпись "В+А= дружба" -Так, всё давай, Алёна, ты сможешь, подбадривая себя сказала она. Алёна очень аккуратно приоткрыла крышку коробки, боясь задеть её и аккуратно, закрыв один глаз мельком заглянула в коробку. -Неужели, - девушка была удивлена, но одновременно и рада. Уже без всяких сомнений она притянула коробку в себе и достала фотографию. -Ахринеть. На фотографии была она и Владик, так она его называла, там они улыбались и смотрели в камеру, она вспомнила как тогда они впервые сходили на "взрослые" горки и как после этого они были безумно рады, улыбаясь тога новую камеру отца Влада. Они были одеты в каких-то ярких футболках с яркими надписями на английском, тогда Алёна ещё сделала себе высокий хвост и одела целых 20 ярких браслетиков, которые тогда собирали все. -Я возьму её с собой,- сказала алёна, положив фото в её рюкзак, который стоял рядом. пока Алёна рассматривала остальные фотографии в комнату зашёл сонный Саша. -Ты чего в тару рань взлетела, что случилось,- спросил Саша устало, но понимающе. Алёна не успела ничего сказать, как Саша вдруг заметно "проснулся". -Оо, что это у тебя, - он пододвинул стул и сел рядом посмотрев, что делает его девушка, - Это же твой друг из детства, помню ты рассказывала мне,- улыбнулся Брюнет. -Да, ты прав, -Рыжова опустила голову. -Эй, ты чего, - Саша аккуратно, буд-то боясь её повредить взял подбородок так , что бы она смотрела на него, - ты что плакала. -Нет, всё хорошо, просто я сегодня проснулась с ними, наверно, во сне, -она отстранилась и встала решив заварит себе чай. -Не обесценивай проблему, -подбодрив Любимую он встал и отнёс коробку обратно. Тем временем телефон алёны издал звук уведомления и девушка без особого интереса посмотрела что там. -Оу, Морок что-то в группу написал,- она поставила чайник и села боком на стул. "Сегодня приезжаю в один город учится надеюсь, что там будет круто, раньше я там жил и интересно повидать родные места.", - это было написано в группе. -Интересно, не знала, что Морок отсюда, может я с ним в песочнице одной играла,-Алёна улыбнулась и приготовила ей и Саше завтрак. -Ты какая-то обеспокоенная сегодня?, - Брюнет рядом с Алёной и с волнением взглянул на неё. -Саш, не волнуйся, всё хорошо, давай подберём другую тему для разговора, к приму к новенький придёт, говорят музыкант,- после такого, как Алёна перевела тему на эту заметно стал раздражённее. -Я не верю , что в наш маленький городок при едет человек, у которого в инстаграме и тик токе 30 миллионов подписчиков, - буркнул Абрикосов. -Ну, не будет же он врать в своей группе?, она подняла на него глаза и как то насмешливо улыбнулась, что бы ещё немного разозлить Сашу. -Бред,- отрезал Брюнет и резко встал положив свою кружку в раковину. -Саша, прости, я не хотела, хотела уже встать Рыжова, но поняла, что дело дрянь и проще подождать пока он успокоится. -Всё хорошо,- только послышалось из коридора. Саша не часто злился, а если это и происходило то всё было с размахом, вообщем все стадии гнева, поэтому все близкие уже наизусть выучили не самую сложную тактику- Терпение. Алёна выдохнула и закрыла глаз. Успокоившись она повторила действия Брюнета и вышла из комнаты.

***

уже 10 минут Рыжова не могла выйти из ванной, всё готово, но осталось лишь решить. сто сделать с волосами. -Выпрямить или оставить так, - от природы у Алёнки были кудряшки, но сейчас модно быть с прямыми волосами, хотя она явно любила свои волосы, - смысл делать что-то новое, - она задала этот вопрос так, как буд-то кто-то сейчас ей ответит, но, увы нет. Девушка выпрямила волосы, сделала макияж, красивые длинные стрелки и немного туши, также любимая матовая помада, всё идеально. После всех процедур девушка вышла из ванны и заметила, что Саши и Арчи нету. -Обиженка, - буркнула она. В универ, ещё вчера она подобрала сёрную худи на которой белым шрифтом по середине было написано "опасно" на английском и джинсы, тоже чёрные. Алёна вышла из подъезда и села в машину. -Ну что же посмотрим на тебя, Морок, - сказав это в слух Рыжова завила машину.

***

Парковавшись Алёнка заметила неподалёку остановившийся чёрный Гелендваген, чистый, ухоженный, как буд-то новый. По правде Алёне было наплевать на то, кто придёт в их универ, одним меньше, одним больше, какая разница кто он. Выходя из машины она заметила друзей в полном составе и помахала им рукой, на что ответила только Снежка и подозвала её, остальные же, нет впрочем все, кто были во дворе и в зданий приковали взгляд к тёмному гелику и чего-то ждали. -Чо это с вами, - пробурчав себе, подходя сказала девушка. -Ой, да не знаю, все чего-то ждут, а мне как-то всё равно, - Белокурая улыбнулась Алёне. -Ха, ну давай же посмотрим что будет, обе обернулись на машину. И тут какая-то бесячая девчонка с первого курса, что стояла ближе всего к машине завизжала... -Это он!!, - и практически все девушки, как буд-то ждали команды с визгами подбежали к машине, среди них была и Варя, но она делала это не так фанатично и спокойно, просто ей хотелось получить автограф. Но тут все затихли и взгляд Рыжовой снова переместился туда. Из машины так спокойно, словно не замечая всех девушек открыв дверь вышел... -Владик..., -она сказала это шёпотом, еле слышно, но всё равно эти слова прогремели словно молния, оглушая её. Все воспоминания словно кадры промелькнули на миг и осознавание того, что вроде бы он тут и надо к нему подбежать и крепко обнять, а вроде бы и... -Может он меня даже не помнит..., - осознавание, что вот он стоит спустя 8 лет было не передаваемо. Его было легко разглядеть среди толпы девушек ростом 165, видимо сам Влад был ростом под 2 метра, он легко не замечая такого тёплого приёма вышел из машины, закрыл её и направился к дверям университета, затем все устремились за ним. -его и не узнать, -уже нормальным голосом, провожая взглядом друга детства сказала Алёна. Конечно не узнать, только что мимо не прошёл просто идеал всех девочек, высокий парень с тёмными, немного кудрявыми волосами в красивой укладке волосами с тёмными очками в худи чёрного цвета с курткой того же цвета сверху. -Алёнка, Алёнка, Алло, - Рыжова и не заметила, как двор опустел и перед ней стоят её друзья и пытаются до неё достучатся. -Ты не перегрелась, - спросил обеспокоено Ян. -Может тебя в мед пункт, - предложила Варя. -А может домой? -А где Саша? -Хватит!!, - Алёна так громко это сказала, что сама испугалась своего голоса. -Всё хорошо, просто голова чуть-чуть болит, пройдёт, пошлите на пары, - она пробилась через толпу друзей и направилась ко входу, потирая лоб. -Перегрелась наверно, - послышался сзади голос Снегурочки, но Алёну это всё её волновало. Когда Рыжова зашла в университет её внимание привлек её директор- Алексей Суворов, который метался вокруг новенького, что бывает не часто и что-то ему говорил, но похоже Влада это не особо волновало, он смотрел по сторонам, рассматривая местность, Алёна смотрела ему в глаза, такие голубые, как омут затягивающие и волшебные, как буд-то гипнотизирующие. -Ежики,- подумала Алёна поняв, что тот незнакомец был Владик. Она размышляла долго, не отводя взгляд и тут заметила, что теперь Шатен тоже смотрит ей в глаза, Алёна тут же отвернулась, похоже её щёки покрылись румянцем, ну тут же она подумала, что нет ни одной причины почему она должна смущаться или чувствовать себя не в своей тарелки, поэтому она подняла на него глаза и он ей улыбнулся, да, улыбнулся, может потому что он понял, что это она та самая неуклюжая из парка с бешенной собакой, или потому что он поняла, что Алёна его подруга из детства, она не знает, но почему то тоже ему улыбнулась. Кажется день будет интересным, а может самым плохим в жизни Алёны, а может самым счастливым, но точно обещает проявить себя и хоть алёна не гадалка она поняла. -Что-то точно будет, усмехнулась девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.