ID работы: 10997827

Владик

Смешанная
NC-17
Заморожен
26
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кажется, что-то меняется

Настройки текста
Примечания:
      Алёна быстрым шагом вышла из аудитории и устремилась по коридору за Владом, тот в своё очередь никак не хотел збавлять шаг, а шёл быстрее, но Алёнке с большими усилиями ,но удалось его догнать. -Влад, стой,- она взяла его за руку и приостановила. -Тебе не надо за мной ходить, я, блять, не маленький,- на удивление спокойно и равнодушно ответил он. -А если ты заблудишься,- она остановилась и замешкалась, отведя взгляд в сторону. Рядом облокотившись на стену стоял Вася и Саша, последний же пристально смотрел, то на запыхавшуюся Алёнку, то на на их руки, то на Шатена, заметив смятение рыжей Влад тоже посмотрел на Сашу и их взгляды встретились и так они стояли секунд пятнадцать, пока Рыжова не обратила внимание на то, что её парень уже сжимал кулаки и был готов набросится на Влада. -Пошли, Влад, а то пару опоздаем. Прямо сейчас Алёна была готова наорать на Сашу, нет, вы не подумайте, она безумно его любила и понимала его ревность, но иногда она была совершенно не к чему.

***

-А кто это?, - поинтересовался Блондин, провожая заинтересованным взглядом Алёну с Владом. -Не знаю,- фыркнул Саша и закатил глаза, скрещивая руки на груди. -А, точно, это же новенький в вашей группе, говорят мызыкант и сердцеед,- улыбнулся Вася, пытаясь разгладить обстановку, но замив, что Абрикосов стал ещё более раздражённым оставил тему. Повисла неловкая тишина. Они шли по коридору и Алёна даже не замечала, что до сих пор держит руку Влада. -Ей, полегче, Рыжая, успокойся,- приостанавливал её Шатен,- Это что твой бывший?- с усмешкой спросил он, освобождая руку. Алёнка отвела взгляд и поправила волосы, она явно не хотела продолжать разговор. Но тишину надо было, поэтому тяжело вздохнув, она кратко ответила: -Парень. -Оу,- протянул Влад и перевёл взгляд на Алёну, попытавшись уловить эмоции на её лице,- Да тебе явно не повезло. -Очень смешно,-понимая ироничность ситуации закончила Рыжова, после чего посмотрела на Влада и они встретились взглядами. Они двинулись дальше по извилистому коридору. "А почему я вообще пошла за ним, меня что это должно заботить",- подумала она и сдвинула брови к переносице: "бред, а может это и не он." Она вспомнила о фотографии и улыбнулась: "А если он",- Алёнка покрылась румянцем, но она ут же выдохнула и еле слышно выдохнула. - Что же, -протянула девушка,- Влад, а расскажи о себе,- она потёрла затылок и повернула голову к нему. -Странный вопрос,- он усмехнулся,- всё обо мне тебе скажет Яндекс или Гугл, это смотря что предпочитаешь,- ответил он всё также смотря вперёд. -Нет, я не об этом, ты писал, что это твой родной город,- Алёнка помедлила, подумав стоит ли так спрашивать, но тут же для себя решила,- расскажи про своё детство,- Рыжова посмотрела на него с детским интересом и заметила, что он немного погрустнел. -Это не столь важно, - повисла неловкая тишина и оба собеседника увили взгляды в разные стороны. -Ладно,- девушка заметила, что эти вопросом как-то смутила парня и на этом их разговор был окончен. -Алёна,- окликнул девушку знакомый голос, после чего пара остановилась,- тебя декан зовёт, чо-то хочет,- добавила Таня пожевывая жвачку с интересом смотря на Шатена. -Влад, долг зовёт,- неловко попрощалась Рыжая после сегодняшнего инцидента. -До встречи. Таня вновь игриво посмотрела на Влада, надула пузырь и пошла за Алёной. Прошло примерно минута, и Таня начала разговор. -Зай, подумай только, ты староста, популярна, у тебя красивый парень, ты поведёшь пальцем все твои смазливые мальчики побегут за тобой... А что достаётся нам,- она сделала паузу,- отребью общества. Она замешкалась и кашлянула, но тут она остановилась, отпустила Алёнку и повернулась к ней. -Не лезь туда, куда не следует, come on*, Рыжова, оставь мне этого принца и живи счастливо со своим,-девушка с отвращением посмотрела на Алёну,- дай мне капельку счастья,- она ткнула ей пальцем в грудь. -Таня, тебе лучше быть аккуратней с словами, а то мои смазливые мальчики свернут твою тонкую шею,- Рыжова указала на парней со старшего курса, стоящих неподалеку,-и никто больше не вспомнит о твоей противной душеньке. Таня явно потеряла свой былой пыл и посмотрела на Алёну с вызовом, но тут же опустила глаза вниз. -Больно надо. "Она думает, что меня легко напугать",- Рыжова усмехнулась собственной мысли. Девушка поправила волосы и дальше пошла.

***

Алёнка постучалась в кабинет любимого декана. Звонок на пару прозвенел уже 10 минут назад, но девушка точно знала, что любимый преподаватель встретит её с улыбкой. -О, Рыжова, это ты?- Арсений Сергеевич приятно улыбнулся,- Входи. А вы,-обратился он к аудитории,- повторите последнюю тему, сейчас спрашивать буду. Алёна не очень любила срывать уроки, поэтому немного робко зашла в класс и помахала знакомым, быстро направляясь к Попову. -Что я тебя вызвал то, проще говоря, наш уважаемый директор так и тает от нашего новенького и готов ради него даже сесть,- Арсений Сергеевич усмехнулся и тут же стал серьёзным,- Алёночка, ты у нас учишься хорошо, я в тебе не сомневаюсь,- преподаватель посмотрел на Алёнку по отцовски,- пожалуйста позанимайся с ним, а я тебе за это, скажем, - он задумался,- я не буду замечать твои пропуски. Алёна улыбнулась, такой расклад её очень даже устраивал. Она сможет заняться работой, группой, познакомится поближе с Владом, поэтому без капли сомнения она согласилась. -Я в тебе и не сомневался, ладно, тогда до встречи,- Попов снова одел очки и повернулся к аудитории. После чего Алёнка направилась к выходу.       Кажется, что эта, пусть и обыкновенная просьба со стороны преподавателя, сможет поменять судьбы людей, я думаю, что вы, так же как и я, так же как и Алёна будете надеяться на то, что эта история закончится хорошо, пусть и началась банально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.