ID работы: 10997827

Владик

Смешанная
NC-17
Заморожен
26
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Высокий Шатен тепло улыбнулся Алёне, после чего повернулся к директору. -Вам, Владислав, нужно расписание… мне нужно… Поэтому пройдёмте… номер 116,-до Алёны всё доносилось обрывками, но составляя несложный кроссворд она поняла, что сейчас Влада отведут в кабинет, где он будет учится. -Интересно, а в какой он группе, — не заметив, она сказала это в слух, и тут как раз подошли друзья Рыжовой. -Что, Алён, я не расслышала, — донёсся непонимающий голос Вари из-за спины, но Алёна почему-то не сразу ответила и провела у себя в глубоких раздумьях примерно 30 секунд, после чего она резко повернулась и с виноватым лицом, потирая затылок посмотрела на друзей. -У тебя биполярочка, может тебе правда нужно в мед пункт? , — Рыжая посмотрела на растерянные лица друзей и опять виновато улыбнулась. -Да, нет, всё хорошо, просто кто-то не выспался, — со смешком ответила Шатенка на вопрос Она и обняла подругу за плечи уводя в коридор.

***

-Не, шутки шутками, но с тобой реально всё хорошо? , — решила прервать тишину Маша, посмотрев на Алёнку. -Да, так, просто, не выспалась, — пояснила Рыжая, улыбаясь на последних словах. Друзья вместе засмеялись, наверно, над глупостью ситуации, а может из-за её интонации.       Компания разделилась и ученицы факультета музыки- Варя и Алёна зашли в аудиторию, уже более бурно обсуждая последние новости в их собственной группе, девочки поднялись на излюбленный ими последний ряд и достали тетради с конспектами. -Опять пары… -простонала Алёна, опуская голову на парту, свесив руки. -Это мне нужно говорить: «Опять пары…», — повторила Варвара пародируя Алёну и смеясь, — Смею вам напомнить, что это у не у вас по истории музыки выходит «3», -продолжила она открывая свой конспект, тетрадь лилового цвета с наклейкой из мерча «Пошлой Молли»** -Для меня, Варечка, это тоже пытка, -фыркнула Алёнка и положила голову на руки, — наш препод- Монстер. -Ага, — ответила Варя, перечитывая последнюю тему, девочки уткнулись в тетради.

***

      Все в аудитории были очень тихими, как в библиотеки и спокойно читали, готовясь у уроку, был слышан небольшой шёпот и редкое перелистывание страниц в перемешку с глубоким дыханием некоторых сокурсников. -Девочки, о боже это он. -Так что мы стоим, Марина, он твой. -Ой, да ну тебя, Тань, — Алёну привлек шёпот и хихиканье прямо над ухом, поскольку это жужжание очень мешало подготовке Алёнка медленно поняла свои глаза на источник звука. Как и предполагала Рыжая это были Таня и Марина, противные до жути и дрожи в коленях девушки, воспитание, поведение и мозги которых оставляли желать только лучшего. Рыжовой было бы на неё всё равно если бы не их подслушано универа, скажем так: " Не спрашиваете с кем спали эти двое, проще спросить кто с ними не спал», они конечно не сахар, но зато они, а в частности Таня часто разбавляли серые будни Алёнки от чего их существование в её жизни приравнивалось к 1%. Но не смотря на всю неприязнь к этим девочкам Алёна же решила взглянуть на причину разговора, хотя это было очевидно. Она незаметно подняла глаза, смотря не на подруг, а на учительский стол, ведь было легко догадаться куда же направлены взгляды. Неудивительно, там стоял Владик, вернее сказать деже не стоял, а скучал, он стоял и выслушивал как директор обильно жестикулируя руками рассказывал и показывал каждый угол старого, пыльного кабинета, ну по крайней мере ей так показалось, Алёнка невольно улыбнулась. -Сколько привилегий… — послышался голос Вари, — что он так возле него крутится, нет я всё понимаю, но это уже слишком, — со смехом рассказывала Шатенка. -Ага, -как-то без особого интереса пробормотала Алёна. -Ага, — повторила Варя, — ну хоть с нами учиться, -с этими словами Ветрова уткнулась в конспект и опять что-то забубнила под нос. Пока их маленький диалог длился Алёна и не заметила как директор уже на повышенных тонах зовёт её, после чего Алёна с испуганным лицом спустилась вниз. -Рыжова, слушай меня внимательно, это Владислав, он будет учится с вами в одной группе, — пояснил уже знакомую девушке информацию директор, после чего Владик без особого интереса посмотрел на Алёну и протянул руку. -Влад, -после чего Рыжова ответила тем же. -Алёна. -Прекрасно, вот и познакомились, — сложив руки на груди продолжал директор, — Так вот, Алёна, я доверяю тебе, как самой лучшей учинице на факультете и девушке имеющий хороший статус в стенах нашего университета помочь обустроится Владиславу на новом месте и рассказать правила, ну и конечно же помочь с уроками, — с какой-то очень непривычной для него улыбкой сказал Суворов. -А почему вы этого не сделаете, — поинтересовалась Алёнка. -Во-первых, Алёна не говорите так с преподавателем, а во-вторых я занят, — ответил директор и быстро скрылся за дверью. -Ну, что же, — сказала Алёнка обратно поворачиваясь к Владику, — поскольку, мне тебя доверили, ты не будешь против сесть со мной и моей подругой, — предложила Алёна улыбнувшись. -Нет, не буду, -ответил Влад.       Пока они поднимались Рыжова часто замечала краем глаза ревнующие взгляды местных подъездных романтиков и поглядывания с перешёптываниям девушек из очереди на «Давай Поженимся»* от чего девушка протяжно выдохнула и пошла быстрее. -Ну что новые знакомые? , — поприветствовала новых друзей Варя, не скрывая сарказма, — Варя, протянула руку, не дожидаясь ответа добавила она. -Влад, — протянул руку в ответ представился парень. -Ладно, давай двигайся Варь, садись, Влад, я расскажу тебе о том, что мы проходили.

***

      Уже битый час студенты сидят и не встают с мест, готовясь к ближайшим контрольным. Атмосфера оставляла желать лучшего, в аудитории тишина и слышно только ленивое и хаотичное выступление лучшей подруги. Пока Варя рассказывала свой реферат перед студентами Алёнка поймала себя на мысли, что ей понравилась мысль о том, что Влада ревнуют к ней, этот огонь чувства и некое смущение от ситуации привадило девушку в восторг, но дело в том, что Рыжова даже не задумалась о том, что ей могло понравится совершенно другое. -Что за бредятина, зачем это вообще преподают? , — раздался шёпот Влада. -Что, — девушку этот вопрос застал в расплох и вывел из мыслей, — Да, ты прав, — быстро вернувшись в прежнее настроение добавила Рыжая. После её ответа шатен посмотрел на неё очень странно, как буд-то этот вопрос он задал воздуху.       На этом и закончился их маленький разговор. Урок прошёл на удивление гладко и без происшествий, только редкое перешёптывание и поглядывания в адрес Алёны немного насыщали тухлую обстановку.       -Ох, как время летит, — произнёс преподаватель за пять минут до окончания пары и посмотрел на часы, — Спасибо, Антон, садитесь. А вы, собирайтесь и потихоньку выходите, -обращаясь к ученикам добавил Арсений Сергеевич. Обычно такие фразы всегда заканчивались гулом и бегом к выходу, в этот раз всё было более адекватно, но особо ничего не поменялось. И вот, буквально пять минут и друзья уже стоят в полностью пустом коридоре, ну это пока, пустом. -А куда это все? , — без особого интереса поинтересовался Владик. -Ой, у нас сейчас свободных 2 часа и тем более буфет открыт, все туда и побежали, — ответила Шатенка и махнула рукой в сторону лестницы, — а сейчас моё любимое, пошлите скорее, — резко изменившись в лице сказала Варя. -Ну пошлите, — закатив глаза ответил Шатен и пошёл за девочками.       Спустя примерно 2 минуты многочисленные коридоры наполнялись всё большим количеством студентов, что было очень удручающе для нашей героини, вообще она спустя годы разлюбила большое скопление людей и вообще самих людей, хотя вкус к жизни до сих пор не потеряла.       Ребята очень странно смотрелись вместе, вот впереди идут две на вид хрупкие и относительно невысокие улыбающиеся девушки, а за ними идёт высокий брутальный парень, со строгим лицом, под 2 метра ростом и многие поворачиваюсь и наблюдали за интересной картиной. -А куда мы вообще идём, извините конечно, — нагоняя девочек спросил Влад. -Ой, да мы почти пришли, это типа комнаты, где тусуются в основном музыканты и художники, пустая комната, в которую когда-то старшекурсники натаскали подушек и диванов, — поясняла Варя, — и вот где-то лет 5 эта комната существует. Причём в не тако уж и сложном месте, — закончила Шатенка Компания двигалась по длинному коридору, в котором постепенно рассеивались люди и в скоре вообще их там не стало, и вот, они снова завернули и их взору предстала обычная дверь. которая вела в любой кабинет, но эта дверь была заметно старее. -Пришли, — с улыбкой сообщила Алёна.       Ребята вошли в помещение размером немного меньше, чем обычный кабинет, но немного изменённую и креативную. На стенах было много постеров и граффити, на доске были написано, когда какой студент будет играть на каких-то инструментах, в одном углу стояли диваны, в другом пуфики, тоже самое было и со студентами. -То есть вы хотите сказать, что вашу лавочку ещё не прикрыли, -с долей иронии сказал Владик. -Да, мы все сами в шоке, почему-то этот кабинет не используют, скорее всего из-за неудобной планировки самого здания, проще говоря сюда тяжело добраться, — ответила Алёнка. -Я слышала, что он и до этого не использовали, — добавила Варя.       Ребят встретили очень тепло и чутли не каждый здоровался с Варей и Алёнкой, то пожимая руку, то обнимая, то давая пять, Влада же встретили заигрывающие взгляды девушке, на что парень никак не реагировал.       Да, договорились, Дим, обязательно, — с этими слова Алёнка села на свободный диван. -Ну, да, Алён, отбоя от ухожоров у тебя нет, — усмехнулась Варя и села рядом, — кстати, Влад, расскажи нам о себе, — поворачиваясь к парню спросила она. -Не хочу, — ответил парень уткнувшись в телефон. -Ок, но просто так сидеть здесь тебе никто не даст, удачи, — сказала Алёна, улыбнувшись.       Оу, да она была права, после их прихода людям в зале нужны были считанные секунды, что бы столпиться около дивана, они стояли около Влада и расспрашивали его, просили сфотографироваться или оставить автограф, зачем подруги наблюдали с ухмылками.       Но тут они заметили двух свих подруг, одна очень высокая девушка имеющая сногсшибательные зелёные глаза, которые были выражены яркими смоки, фиолетовые под каре волосы и септум, другая имела большие голубые глаза, длинные завязанные в хвост чёрные волосы и милое лицо, также она была значительно ниже, Кристину и Веронику седевших неподалёку. И решив оставить бедного музыканта они направились к ним. -Привет, сладкая парочка, — поздоровалась Варя. -И тебе привет, — наиграно улыбнулась Кристина, после чего все посмеялись. -Ваш новоиспеченный друг очень везучий, — промурлыкала Вероника. -Ага, и симпатичные, — добавила Кристина. -И нудный, вы хотели сказать, -дополнила Варя, посмотрев на Влада. -Ну, — протянула Кристина-, ты же знаешь, эти творческие личности. -Он просто не освоился в новом месте, — хмуро сказала Алёнка. -Согласна, — ответила Вероника. -Ой, да ладно вам, ему и так досталось, — усмехнулась Варя, — Давайте лучше другое обсудим. Как там наши костюмы, — обращаясь к подругам спросила Варвара. -Ну, смотри, мы хотели что бы мы все были в чёрном, но отличались друг от друга, — ответила Вероника. -Она имеет ввиду, что бы каждый добавил в костюм что-то своё, что отличает нас друг от друга, — пояснила Кристина. -Интересная задумка, мне нравится, — улыбнулась Рыжая, смотря на Варю. -Ок, Хорошая идея. -А что там насчёт времени?        Группа начала обсуждать всякие рутинные вопросы о долгожданном концерте, а со временем перешла на более рутинные вопросы, но после подкола Вари касаемо ориентации подруг Рыжова перестала слушать и перешла на наблюдения за Владом.       Интересная картина честно говоря, Алёнка за свою маленькую, но насыщенную жизнь много раз фанатела от всяких смазливых мальчиков-музыкантов и ездила в соседние города, а бывало и в Москву на их концерты, и часто после них наблюдала этх певцов в компании симпатичных и не очень девушек, в свою очередь парень очень мило общался и отвечал на всяческие подкаты, бывало даже садил их в машину и увозил проводить вечер дальше. А сейчас же наоборот, Влада воротило от заигрываний и вообще присутствия его однокурсниц, и с их дивана слышались предложения о сексе, прячем прямым текстом. Но Владик же никак не отреагировал, и всё отвращение читалось лишь в глазах и где-то минут пять всё было окей, как вдруг та самая ненавистная Алёнкой девушка- Таня провела своей рукой по его ноге и это стало последней каплей, Влад резко вскочил, чем удивив девушек и саму Рыжову, схватил свою сумку и секунду колебавшись куда же ему идти направился к выходу. Почему-то Алёне захотелось пойти за ним и в порыве схватив сумку она встала и направилась за ним. -Алёнка, ты куда? , — с недоумением окликнула Варя уходившую Рыжову. -Может что-то случилось? , — обеспокоено спросила Вероника подруг. -Да психует просто, успокойтесь, пройдёт, — отмахнулась Кристина. -Может ты и права, — сказала Варя в след Алёны, — ну так ве всё-таки лесбиянки, — добавила Шатенка. -Как же ты Заебала, — нахмурилась обладательница красивых зелёных глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.