ID работы: 10997884

"Проклятатус!"

Джен
PG-13
Завершён
920
Max.motives. бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
920 Нравится 136 Отзывы 207 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
Примечания:
Наступившее Рождество принесло множество новостей и Рождественский ужин проходил в небывалом оживлении. Прямо с утра «Пророк» обрадовал жителей Британии потрясающим известием: Волдеморт подал в отставку с поста Главного Злодея, сделал предложение руки и сердца всему семейству Лестрейндж и укатил в Париж готовиться к свадьбе! Все, даже слизеринцы, были бесконечно рады этому известию. Но куда больше обитателей Хогвартса волновали события, происходившие внутри замка. Как выяснилось, сорванная внезапным ураганом крыша Директорской башни приземлилась рядом со сторожкой Хагрида, передавив всех отловленных и помещённых в загон соплохвостов. В теплицах профессора Стебель засохли бергамот и брюква, а на их месте выросли самопроизвольно украсившиеся к Рождеству ёлки. С должности ЗОТИ было снято проклятие, и с самого полудня у ворот Хогвартса слонялась толпа желающих занять вакантную должность. Северус Снейп подал в отставку и навсегда покинул до смерти надоевших ему учителей и студентов. Уизли и Грейнджер как могли утешали Поттера, которому Дамблдор лично поведал, что: Зло побеждено, Решающая Битва отменяется и теперь Гарри придётся усиленно готовиться к экзаменам. Нежданно спустившаяся к общему столу профессор Трелони сделала предсказание и против обыкновения вместо внезапных смертей предрекла признание талантов Северуса Снейпа и революционный прорыв в Зельеварении. Ещё она что-то говорила про Дамблдора и Хогвартс, но внезапно закашлялась, и что ждёт в недалёком будущем директора и школу, так никто и не узнал… Кентавры вернулись в Запретный лес вместе со стадом побратавшихся с ними минотавров, которые решили остаться в окрестностях школы на ПМЖ и основать новую общину. Профессор МакГонагалл, покрасневшая ещё в момент получения утренней почты, до сих пор походила цветом щёк на флаг своего факультета. Злые языки поговаривали, что свежеуволившийся профессор Снейп прислал ей в подарок на Рождество прозрачный ярко-алый беби-долл и золотые стринги… Но, конечно же, это были враки! С самого утра усиленное Сонорусом по всем классам, гостиным и коридорам школы разносилось довольное чмоканье Альбуса Дамблдора, с аппетитом и без опаски поедающего лимонные дольки. Директор искренне полагал, что все обитатели замка с удовольствием разделят его радость. Как ни странно, но довольное чавканье Альбуса никого не радовало, все находящиеся в замке, включая привидения, напряжённо размышляли, чем им грозит очередная смена директорского имиджа?! Вместо длинных густых усов, под носом директора красовались два тощеньких, тщательно завитых и напомаженных сереньких пучочка. А место эффектной седой бороды заняла аккуратная растительность, удивительно напоминающая крысиную шерстку и удачно гармонирующая с отдающим отчётливой зеленцой цветом кожи… Но сегодня было Рождество и всем хотелось верить, что никаких катаклизмов больше не произойдёт и жизнь в Хогвартсе скоро наладится. * * * Северус Снейп, бывший профессор школы Хогвартс, бывший декан факультета Слизерин, бывший Пожиратель Смерти и бывший двойной агент светлой и тёмной стороны, сидел перед жарко пылающим камином в уютной маленькой гостиной собственного дома и отмечал свой тридцать шестой день рождения. Внизу в чистенькой, оборудованной по последнему слову зельеварческой техники лаборатории, неторопливо булькали экспериментальные зелья. Это был первый день рождения в жизни Снейпа, который он встретил так, как сам того захотел. Северус снял проклятие «Проклятатус» с лимонных долек и воплотил в реальность свои мечты. Он оставил в дураках самого большого интригана и манипулятора, какой только рождался в Англии за последнее тысячелетие, и отвоевал своё право на свободу. Впереди его ждала долгая и счастливая жизнь без долгов, клятв и обязательств! Лениво потянувшись, мужчина отставил бокал с вином и с довольной улыбкой заскользил глазами по присланному Тёмным Лордом письму, с особым наслаждением перечитав добавленную после поздравлений приписку. Внутренняя сволочь, азартно крутя задом, плясала мамбу. Да, он снял проклятие, но… Новость о том, что весь британский бизнес по производству и доставке лимонных долек, в качестве свадебного сюрприза для Тёмного Лорда, выкуплен на паях Беллатрисой Лестрейндж, Люциусом Малфоем, Антонином Долоховым и Августусом Руквудом, приятно согрела сердце! Черкнуть что ли Альбусу открытку?.. Пожалуй, не стоит… Пусть будет «дорогому» директору СЮРПРИЗ!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.