ID работы: 10997906

Против правил

Гет
R
Завершён
2251
автор
Размер:
86 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2251 Нравится 227 Отзывы 334 В сборник Скачать

2/2. Соя Кавата — Подарок

Настройки текста
Всё тело напряжено и стоит в железной боевой стойке с полной готовностью к очередному бою. Вот нога делает тяжёлый шаг вперёд, руки мгновенно поднимаются, закрывая лицо от молниеносных увечий соперника. Выпад. Удар. Стойка. Следом идёт следующая комбинация, наконец-то сбивающая грузное тело напротив. Соя резко втягивает воздух, наполняя лёгкие спёртым воздухом, и смахивает со лба выступивший пот, в голове прокручивая наиболее подходящие маневры. — Чёрт, что за вонь? — тянет за спиной Нахоя, сбрасывая рюкзак с плеч и небрежно плюхая его на диван. До барабанных перепонок звук доходит не сразу из-за кипящих мыслей в голове и множества алгоритмов, но Соя всё-таки улавливает смысл, на секунду отвлекая взгляд, и тихо отвечает: — Мне было холодно. Открой окно. Нахоя отчего-то хмыкает, но послушно следует к подоконнику, поворачивая ручку и впуская в маленькую комнату потоки прохладного вечернего воздуха. Соя делает глубокий ободряющий вдох, продолжая быстро щёлкать по кнопкам джойстика, пока на экране проходит самый разгар кровопролитного боя. Времени осталось совсем мало. — Хей, а кстати, — доносится со спины, на что Соя крепче сжимает губы, — почему ты ничего не рассказал мне? — Пожалуйста, подожди, у меня важная игра. И я не понимаю тебя. Нахоя снимает объемную толстовку и натягивает такую же по размерам футболку с ярким принтом, подходя к брату и заваливаясь рядом на пол. Полминуты он, кажется, внимательно следит за действиями на телевизоре, после весело и даже резко проговаривает: — Ну я думал, ты будешь потеть над подарком для своей девушки, а не играть в плойку, эх-эх. Эти слова загоняют Сою в полнейший ступор. Пальцы немеют, но таймер всё ещё нещадно тянет время к окончанию. Соперник успевает нанести сокрушительный удар, уменьшая жизнь бойца до минимального бордового рубежа. Голова пульсирует, где-то эхом проигрывая последнюю фразу. И вот Соя, выдыхая, откладывает джойстик в сторону под неоновую красную надпись на весь экран, повествующую о проигрыше, и поворачивает голову, обращаясь к брату: — Это что, шутка? У меня нет девушки, ты же знаешь. — Неее-а. А свитер тогда откуда, — показывает на полку пальцем под удивлённый взгляд напротив, — я ж видел, что она его принесла на перемене. Соя давится воздухом, поднимаясь на ноги, и идёт к шкафу, смущённо перекладывая вещь на дальнюю полку. Весь красный и возбужденный от неожиданных новостей, он так и продолжает стоять спиной, напрягаясь каждой частичкой тела. Любовные дела всегда обходили его стороной. Прекрасно понимая причину этого явления, Соя и подумать не мог о том, что ему сделала подарок девушка. По правде говоря... Сам жест этого доброго поступка настолько вскружил ему голову, что он и не думал про адресата свитера и записки. — Подожди, ты реально не знал о том, кто тебе подарил это? — Нахоя смеётся, протягивая руки к джойстику и запуская свою игру, — вот ты дурачелло. — Не твоё дело, — тихо бурчит Соя. Тишина в одну секунду сменяется звуками боя в новом виртуальном мире и частыми щелчками кнопок. Экран пестрит, кидая разноцветные отблески на стену рядом со шкафом в тёмной комнате. Видимо, уже наступил поздний вечер. — Если тебе интересно, то она из параллели Акиры, — между ходами произносит Нахоя, не отрывая глаз от экрана, подобно зомби, — зовут Сэцуко, кстати полностью оправдывает своё имя. И завтра у неё день рождения, не благодари. — Было бы за что, — ещё больше краснея, бурчит Соя, выходя из комнаты на несколько минут, а после укладываясь в кровать. Даже натянутое до самых ушей одеяло не спасло в ту ночь Сою от роя мыслей в голове, проигрывая всевозможные образы незнакомки. В школе как всегда шумно и суетливо, ученики весело переговариваются, не спеша двигаясь к нужным кабинетам. Кто-то сидит на подоконниках, пренебрегая правилами школы и гневными преподавателями, и просматривают учебные материалы. Соя крепко сжимает лямку рюкзака и тяжёлым шагом идёт к классу, чувствуя странное щемящее чувство в груди. Но вот в дальнем конце коридора он замечает идущую навстречу группу девчонок из той самой параллели, и сердце Сои пропускает удар. Он видит, что одна из них активно рассказывает какую-то историю, широко размахивая руками и задевая некоторых учеников, идущих навстречу, недовольно оборачиваясь на их замечания и что-то выкрикивая в ответ. Остальные же просто улыбаются и хихикают. Жар снова заполняет всё тело, по коже бегут мелкие мурашки. Соя опускает пунцовое лицо и ускоряет шаг, до побелевших костяшек сжимая и без того тонкую лямку. Чувствуя, что компания поравнялась с ним, поджимает губы, но неведомым желанием поднимает быстрый взгляд вверх, тут же цепляясь за большие голубые глаза одной из них и млея. Видимо, она и так шла позади всех, но Соя успел заметить, что её лёгкий шаг значительно замедлился, а пальцы вдруг стали нервно теребить подол школьной юбки. «Действительно снежный ребёнок» — думает про себя Соя, завораженно осматривая беглым взглядом миниатюрную фугуру: кожа бледная, почти прозрачная, длинные белокурые волосы с мягкими волнами, что струятся по плечам, а небесного цвета глаза, обрамленные пушистими ресницами, и в правду делали её образ совсем невинным и таким светлым. Они так и проходят мимо друг друга, плавно поворачивая головы вслед, не смея прерывать еле уловимый след хрупкой и волшебной атмосферы на фоне разрываемого общего гула. — С днем рождения, Сэцуко, — одними губами, только дня неё, произносит Соя, — будь самой счастливой. На её лице мгновенно расцветает еле заметный румянец, а вишнёвые губы растягиваются в широкой улыбке, показывая Сое очаровательные ямочки на щеках, чему он, на удивление, совершенно не может сопротивляться. Черты его лица на секунду смягчаются, но этого хватает, чтобы она это заметила. — Спасибо, — шепчет в ответ, — спасибо за подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.