ID работы: 10997906

Против правил

Гет
R
Завершён
2251
автор
Размер:
86 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2251 Нравится 227 Отзывы 334 В сборник Скачать

Ацуши Сендо – Красота

Настройки текста
– Эм... Я спросить хотел, – переминаясь с ноги на ногу, говорит парень, – ты занята сегодня? Мне нужна будет твоя помощь, поэтому я думал... – Конечно, буду рада, Аккун, – обрывая на полуслове, обращается девушка. Её лицо выглядит приветливым – глаза заискрились, широкая улыбка расцвела на фарфором лице, а кулачок сжался в жесте полной боевой готовности. – Но ты даже не узнала, что мне нужно, – с дрожащей усмешкой проговаривает Сендо. – А мне и необязательно это знать, я готова помочь тебе во всём. Можешь положиться на меня! Ацуши несколько раз моргает глазами, приходя в себя после такой самоотверженности подруги. Засунув руки в карманы, оглядывается по сторонам и раздумывает о корректности просьбы, но после лишь выдаёт: – Тогда в 19:00 жду тебя по адресу. Скину в сообщении... Не опоздай, хорошо? На Токио медленно опускался вечер. Улицы погружались в темноту, где-то зажглись тусклые фонари. Стало более шумно – возвращение с работы, прогулки влюблённых или компаний – всё это создавало настоящий хаос в центре города. Свет разноцветных вывесок магазинов и пабов манил людей, будто мотыльков. Девушка застыла посреди оживлённой улицы, неуверенно оглядываясь по сторонам. Рыжие волосы мягко развевались в такт тёплого ветра, рюкзак немного свисал с плеча, ботинки неуверенно чертили круги на сером асфальте. Люди обходили хрупкую фигуру – кто-то, уткнувшись в телефон, просто обходил преграду на своём пути, кто-то фыркал, не скрывая раздражения. Толчок в плечо послужил неким стимулом сделать шаг вперёд ко входу в... Парикмахерскую? «Я что, так плохо выгляжу, что он ненавязчиво решил это сказать?» – невольно промелькнуло в мыслях девушки. – «Что за шутки такие, салон уже закрыт». Подойдя ближе к стеклянной витрине, рыжеволосая замечает человека внутри помещения. Похоже, он был один. Чёрная накидка указывала на то, что тот явно являлся работником этого места – силуэт стоял спиной к смотрящей, и она физически не могла разглядеть лицо, взгляд лишь улавливал движения его рук, перебирающих инструменты в кожаном чехле. Вздохнув и набравшись смелости, девушка переступает порог, толкая дверь и создавая шум от висевших колокольчиков наверху. – Здравствуйте, мы уже... – проговаривает парень, в пол оборота разворачивая голову в сторону гостьи, но останавливается, – а, это ты. Я уж думал не придёшь, хах. – Аккун?! Я и не знала, что ты тут... – заламывая кисти собственных рук, тихо проговаривает. – Ты парикмахер? Сендо усмехается, полностью разворачиваясь к подруге, и постукивает пальцами по столу. – Да, прости, что не рассказывал раньше. Работать здесь всегда было моей мечтой, – подходя ближе, опускает руку на плечо, – в этом и основная часть моей просьбы, кстати. Мне могут разрешить полноценно приступить к работе, но до этого я бы хотел потренироваться. – Ты хочешь подстричь меня, что-ли? – ошарашенно интересуется посетительница, но замечая понурый взгляд Ацуши, быстро добавляет, – я согласна. Просто... Неожиданно как-то. – Я и неожиданность – это синонимы, малышка. Привыкнешь. Обещаю, всё будет хорошо, – хихикая, говорит Аккун, возвращаясь к рабочему месту. – Приступим? Та неуверенно подходит к креслу и садится, разглядывая в зеркале своё отражение. Н-да, просто мечта, а не девушка – волосы, цвета спелого апельсина, спутаны и неаккуратно лежат. Впалые щёки, бледная кожа и синяки под глазами дополняют образ настоящего зомби. «Просто класс, только ты так можешь выглядеть перед парнем, в которого влюблена. 10/10», – думает девушка, раздражённо закрывая глаза. – Что-то не так? Я не заставляю тебя, – интересуется парень с шелестящей тканью в руках, стоило заметить настрой сидящей. – Н-нет, всё отлично, Аккун, правда, – дрожа, проговаривает рыжеволосая, – я просто... Некрасивая, вот и всё. Сендо никак не комментирует последнюю реплику, чем ещё больше добивает и без того ужасное настроение пришедшей. Молча берёт в руки ножницы и расчёску, начиная что-то отмерять и резать. Девушка полностью уходит в себя, не реагируя на посторонние звуки, и только поворачивает голову туда, куда направляли холодные руки мастера. Повисшую тишину нарушали лишь звук инструментов и тяжёлое дыхание Ацуши, которое чувствовалось всей поверхностью спины. – Я закончил, – резко выдаёт парень, с силой одёргивая ткань с девушки. Та лишь испуганно поворачивается в его сторону и пытается понять, в чём причина его отстранённости. – Что смотришь на меня? Я закончил, говорю. Смотри. Она хлопает ресницами и вглядывается в отражение. Мягкие волны ниспадают на плечи, редкая чёлка уложена, открывая вид на большие выразительные глаза. Цвет волос стал похож на медный. Просто куколка. – Э-это так красиво, спасибо тебе. У тебя хорошо получается, уверена, клиентов будет много, – тихо начинает девушка, вставая с мягкого кресла, – но я что-то сделала не так? Ты злишься? В ответ раздаётся лишь грубый смех, совершенно не свойственный его манере. Он силой разворачивает её корпус и смотрит в упор. – Ты серьёзно? Да я просто в бешенстве! Почему ты сказала это? Какого ты вообще так думаешь?! – гневно шипит Аккун, но через мгновение смягчается, понимая, что пугает подругу. – Просто... Я считаю тебя самой красивой из всех, кого знаю, а ты... Рыжеволосая поднимает руку, мимолётно касаясь его щеки. Не говоря ни слова, Сендо подходит ещё ближе, повторяя её действия, и нежно гладит скулы. – Я действительно считаю тебя прекрасной. Поэтому и позвал, я так в тебя... – замолкает, резко поднимая взгляд, – ну... – Проводишь меня? Парень ещё больше погружается в шоковое состояние, как болванчик сотрясая головой в знак положительного ответа. – Я-я быстро! Секунда и готово, подожди, хорошо? Только не уходи никуда! Девушке остаётся лишь задорно смеяться с его суетливых и неуклюжих попыток собрать вещи, которые так явно выскальзывают из рук. Мило как-то. Лёгкие сразу наполнились потоками освежающего ночного воздуха. Стало тихо и безлюдно, лишь изредка проходили зеваки или же проезжали машины. Сендо всю дорогу шёл позади, явно смущаясь последствиям сегодняшней встречи – вспылил как мальчишка, а потом вывалил признание, да и то не до конца. Чудно. А она будто и вовсе не смущена – идёт с довольной миной, иногда пританцовывая. Чудно 2Х. Дойдя до её дома, парень неуверенно и быстро что-то говорит, явно намереваясь побыстрее слинять, но его останавливает касание к куртке. Девушка подходит, обнимая уже буквально красного Аккуна со спины. – Спасибо тебе за всё. Поцелуй в щёку выстрелом заставляет сердце остановиться. – Ты тоже мне нравишься. Добила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.