ID работы: 10998131

Коньяк и Мохито

Фемслэш
NC-17
В процессе
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пьянство – двигатель прогресса

Настройки текста
      Окей, знаете что? Все, блять, может пойти не так.       Начну издалека.       Вышли из общаги Аня и Юля только, наверное, часам к одиннадцати утра. То Кузнецовой макияж не нравился, то ей позавтракать приспичило, то юбка тесной показалась. Аня чуть ли не взвыла, когда та решила еще и сделать несколько фотографий для своего парня.       Погода радовала теплом и ветерком, не давая сгореть на солнце. Единственным минусом, пожалуй, были постоянно снующие туда-сюда люди. Казалось, их было в несколько раз больше, чем обычно, но настроение девушкам это особо не испортило.       Юля то и дело пыталась затащить Аню в какой-нибудь дорогой бутик, а та упорно искала ближайший секонд, ибо денег до конца месяца было и так не шибко много. А им еще еду покупать, между прочим. В конечном итоге, сошлись на обычном магазине одежды с приемлемыми ценами.       Аня взяла себе две белые рубашки по скидке и вязаную жилетку нежного кофейного цвета. А вот Юлька понахватала столько, что, казалось, гора одежды была выше самой девушки.       — Аня, стоять, — подруги уже искали проход к кассам, как Юля потянула девушку за рукав рубашки.       — Что еще? У меня денег нет, говорю же, пойдем, — Волкова раздраженно насупилась. Идея позвать Юльку по магазинам уже казалась самой главной ошибкой в жизни.       Подруга же выудила из ровных рядов одежды платье, показывая его девушке.       — Ты обязана его примерить. Уверена, оно будет прекрасно на тебе смотреться. Тем более, не пойдешь же ты на вечеринку… в этом? — Кузнецова критически осмотрела Аню. На ней были обычные черные джинсы, футболка с каким-то невзрачным принтом, да красная клетчатая рубашка поверх. — Ты в этом на лесбиянку похожа, ни один парень на тебя не посмотрит. Иди, меряй давай.       Сунув вешалку подруге в руки, Юлька силой потащила ее к примерочной. Делать Ане особо было нечего, да и если она его примерит, не значит, что она собирается его купить, правильно?       Платье было темно-зеленого цвета, оттенком ближе к хвое. По фасону оно было максимально простым: облегающее, с юбкой до середины бедра и длинным рукавом, лишь плечи и вырез на груди оставались открытыми. Но, невзирая на внешний минимализм, смотрелось просто изумительно. Кузнецова, которая уже устала ждать снаружи, заглянула в примерочную.       — Ну как? — Юлька даже на секунду зависла, просто осматривая подругу. — Анька-а… берем, и никаких возражений. Ты чертова модель, ей богу. Чтоб на мне так все смотрелось…       Волкова смущенно осматривала себя. Конечно, в ее гардеробе была пара платьев, но она их не носила уже, наверное, года два, отдавая предпочтение чему-то более простому. Но все же смотрелось платье реально отпадно. Вот только при взгляде на ценник пришлось повесить подбородок на свободный крючок.       — Дорого, Юль. Мне до следующей стипендии еще жить как-то надо, — обидно, конечно, но и оставаться с двумя тысячами в кармане на месяц не шибко-то хотелось.       — За-а-аткнись. Делаем так, платим пополам, а ты мне со стипендии вернешь. Все, давай переодевайся, нам еще тебе туфли идти смотреть, — и, пока Аня не успела возмутиться, быстро скрылась из примерочной, оставляя девушку одну.       Глубоко вздохнув, Волкова начала переодеваться. Она терпеть не могла оставаться в долгу, так что никогда денег ни у кого не брала, но ведь Юлька теперь не отстанет. Стоит Ане сказать, что не будет его покупать, так та его вообще полностью за свой счет возьмет. Кстати, откуда у нее деньги появились?       — Кузнецова, а с каких это пор тебя ебет сын миллионера? — Аня вышла обратно в зал, на ходу поправила рубашку и футболку и критически осмотрела подругу.       — Никто меня не ебет, просто отец работу новую нашел, так что теперь может и мне подкидывать, — подруга улыбалась, как чеширский кот. Ну, оно и понятно: когда два курса живешь от стипухи до стипухи, а потом появляются деньги, и не так улыбаться начнешь.       — Оно и видно, что никто не ебет. Энергии в тебе многовато, — на это девушка лишь закатила глаза и потащила подругу в обувной отдел.       Вернулись в общагу они только к шести вечера. Анька — с небольшим пакетом вещей, а Юлька — с двумя огромными, доверху забитыми сумками.       Туфли, они, кстати, купили — аккуратные шпильки в тон к платью. И, да, тоже по скидке. Там как раз оставался последний размер, благо, он идеально подошел. Аня не очень любила обувь на каблуке. Чувство неустойчивости и боли в ногах вообще мало кому нравится, но на выход надеть можно, ничего страшного. Красота требует жертв, верно?       Остаток вечера прошел достаточно спокойно. Аня сидела то в телефоне, то за ноутбуком, просматривая лекции по базам данных. Да-да, к войне стоит готовиться заранее.       Юлька же постоянно примеряла новые купленные вещи, составляла из них комплекты и делала селфи для парня. Правда, пару раз она все же дергала Аню сфотографировать ее в полный рост, но это не сильно-то отвлекало.       Первое сентября в этом году выпадало на субботу, что было как нельзя кстати. И вечеринка в тот же день — не нужно ждать до выходных, и пары с Черных не было. Просто идеально.

***

      На следующий день, как и ожидалось, с самого раннего утра в комнате был шум: Настя и Машка наконец-то вернулись.       Маша Меркулова сильно не изменилась. Такая же невысокая шатенка, те же мешковатые вещи и большие очки в круглой оправе, лишь лицо посвежело после отдыха. Она всегда выглядела крайне мило, хотя в глазах плясали чертята. Еще бы: знали бы одногруппники, какие работы она иногда пишет на тот же Фикбук — у них бы глаза на лоб полезли. Юлька постоянно шутила, что ее фанфики рейтинга «NC-столько-не-живут». А вот Настя Туманова… Это было просто нечто.       Последний раз, когда они виделись, она была чуть полновата, каштановые волосы постоянно были собраны в аккуратную косу, которая из-за кудряшек казалась будто пушистой, а россыпь мелких веснушек на лице добавляла ей какой-то детской невинности. Теперь же она стала просто невероятной красавицей. За лето она похудела, постриглась под каре и перекрасилась в рыжий, который отлично сочетался с ее глазами цвета горячего шоколада. Худи и огромные футболки сменились на топ и пиджак. Настоящая шуга мамми, не иначе. Будь Аня по девочкам, сама бы запала на нее.       Весь день девушки провели за обсуждением их отдыха, очередных воспоминаний, с тоскливым пониманием того, что до расставания оставалось уже всего два года. Они все сдружились еще на первом курсе, когда их поселили в одной комнате. Поначалу, конечно, не обходилось без скандалов, но постепенно все друг к другу притерлись, создав свой прочный женский коллектив. На втором курсе они лишь чудом уговорили поселить их снова вместе, а на третьем, стоило им только начать писать с вопросом о том, кто в какой комнате, как им тут же выдали: «Девчат, угомонитесь. Вместе вы, вместе, все».       Машка и Настя были из одного города и обе поступили на менеджмент, что стало дня них большим удивлением, но лишь добавило доверия друг к другу. Юлька училась на юридическом, как и хотели ее родители. Да и самой Кузнецовой нравилась вся эта тема, что уж греха таить. Аня, как уже говорилось, выбрала IT-сферу. Ей всегда легко давались технические науки, а вкупе с востребованностью профессий это был идеальный выбор.       И хоть направления у них были кардинально разные, казалось, будто учатся они все вместе, на всех специальностях сразу. Ибо каждый вечер за кружкой чая они по очереди высказывали свое недовольство насчет преподов, программы, да и в целом жизни. Аню всегда, кстати, слушали последней. Ну, конечно, как иначе, если ее маты в сторону Черных длились минимум час.       — Кстати, Ань, утенок с тобой? — задала вопрос Машка, от чего девушки вновь залились смехом.       — Конечно, со мной, я без него ни одну работу не сделаю, — улыбнулась девушка.       Этот способ им рассказали еще на первом курсе. Суть в том, что, когда ты выполняешь какую-то сложную задачу, например, пишешь код, и в один момент случается ошибка, решение которой никак не удается найти, нужно поставить на стол утенка. Утенок — это, конечно, простая формальность, предмет может быть любым. Так вот, этому утенку нужно подробно начать рассказывать каждый шаг, что ты уже проделал. Во время рассказа ты перебираешь все основные этапы и гораздо эффективнее находишь тот, на котором все пошло не так.       Когда соседки впервые застали Аню, говорящую что-то о программировании резиновому утенку, они подумали, что все. Тирания Черных довела бедную девушку, и у нее поехала крыша. Настя даже хотела к вахтерше бежать, чтобы та скорую вызвала, но девушка поспешила объяснить, что с ней все нормально — это просто такой прием программистов. Но даже спустя два года шутки по этому поводу не заканчиваются, хотя подруги уже привыкли.       Просидев за болтовней до глубокого вечера, девушки разбрелись по кроватям. Завтра начиналась учеба, так что желательно было не проспать. Когда Аня уже была в полудреме, в ее голове закрутились мысли о Черных, с которой в скором времени вновь придется встретиться.

***

      Утром вся общага гудела часов с шести. Огромные очереди в душ, судорожные сборы и прихорашивания. Это уже традиция. Казалось, только Волкова была спокойна, как удав. Она просто проснуться еще нормально не успела, вот и не было сил паниковать.       Сама линейка проходила как обычно скучно. Всех поздравляли с началом нового учебного года, желали успехов в учебе, а также кратко описывали специальности университета, таким образом провожая каждую группу первачков по очереди в стены здания. Все курсы, кроме первых и последних, на этом празднике жизни были лишь условностью — массовкой, которая должна была отстоять полтора часа под палящим солнцем, а потом разбрестись на свои пары.       Аня стояла в своей группе, общалась с друзьями и делилась впечатлениями о прошедшем лете. Все стали выглядеть старше, многие парни начали отращивать бороды, а девушки, которых в группе было достаточно мало, выглядели будто с обложки модного журнала.       В один момент Аня почувствовала себя неуютно, будто кто-то уже долгое время смотрит ей в затылок, желая прожечь в нем дыру. Оглядевшись по сторонам, она не увидела ничего подозрительного, и, только когда она уже хотела вернуться к беседе, краем глаза девушка заметила чей-то взгляд. Переведя взор в ту сторону, Волкова увидела Каролину Александровну.       Женщина была одета в строгий брючный костюм вишневого цвета. Белая рубашка, галстук — все выглядело просто идеально. Ни к чему не придраться. Волосы собраны в высокий хвост, а на губах все та же помада. Вот только смотрела она вовсе не на Аню, а куда-то в сторону, где неловкой толпой стояли первачки.       «Показалось?» — подумала девушка, помотав головой. У нее из-за этой чертовой Черных уже, походу, паранойя началась. Вот до чего ее нападки доводят.       Когда официальная часть закончилась, всех распустили по своим аудиториям, набираться знаний. Хотя каких знаний? Пары первого сентября всегда были условные. Преподы рассказывали о своем новом предмете, давали информацию о том, как будет проходить зачет или экзамен, а после отвечали на вопросы студентов. Аня в такие моменты забивалась куда подальше, записывала нужную информацию, а потом просто сидела в телефоне, переписываясь с Юлькой, Машкой и Настей.       У всех групп сегодня было максимум две пары, так что уже часам к трем все начинали расходиться. Кто домой, а кто в общагу.       Ежегодная вечеринка в честь нового учебного года проходила прямо в здании университета и организовывалась вполне себе официально. Так что пока студенты прихорашивались, внутри все готовили к предстоящему вечеру: настраивали аппаратуру, вновь прогоняли тексты ведущих, украшали зал и так далее. Разумеется, мероприятие должно было проходить как бы без алкоголя. Вот только бороться с ним пытались только пару лет, а потом поняли, что это бесполезно. Так что главным условием было: каждый приносит то, что будет пить сам. А на случай особых дебоширов постоянно дежурила охрана.       Праздничный вечер же начинался в восемь. Если вычесть время на дорогу и поход до ближайшего К&Б, на сборы у девушек было около трех часов. Вполне себе много. Для всех, кроме Юльки, которая полтора часа только выбирала, в чем ей пойти. Машка и Настя также оценили наряд Ани, которая ради такого-то случая даже решила немного накраситься.       Из алкоголя девушки взяли себе по бутылке вина и по паре банок пива. Аня, правда, обошлась только последним. Ну, вернее как — сначала Волкова тоже была намерена взять одну бутылку, но Юлька сказала, что если она напьется, как на первом курсе, то эта бутылка окажется у нее в таком месте, где Аня явно не хотела бы ее почувствовать.       К вечеру универ было не узнать. Коридоры и аудитории были украшены всякими ленточками, большими картонными надписями «С первым сентября!», а в главном зале даже висел диско-шар. Освещения в здании практически не было, лишь на сцену были направлены яркие прожекторы, а в коридорах оставили приглушенный свет.       Студенты в основном находились именно в главном зале, хотя некоторые группы праздновали, закрывшись в каком-нибудь кабинете. Ребята с четвертого и пятого курсов купили несколько ящиков водки и начали мешать коктейли. Правда, достаточно большой тары они для этого не нашли, так что делали это то в тазиках, то в пластиковых ведрах. Пить могли все желающие: как последние курсы, они угощали.       Машка и Настя быстро потерялись среди толпы, оставляя Аню и Юлю наедине. Со сцены диктор вещал что-то про радость студенческой жизни, незабываемый опыт и бла-бла-бла. Лишь спустя полчаса этой пытки, которую многие каким-то образом умудрились постоянно превращать в очередной тост, поздравление закончилось и зазвучала музыка.       Как и ожидалось, играл всякий модный шлак, который Аня откровенно не переваривала, так что она стояла где-то в углу, просто медленно потягивая пиво. Юлька, держащая пластиковый стаканчик с вином, была рядом и смотрела куда-то в толпу. Было видно, что она хотела повеселиться с остальными, потанцевать, но обещание присмотреть за Волковой не позволяло девушке отойти.       — Иди уже, смотреть на твою кислую мину тошно, — Аня постаралась перекричать музыку и гул толпы, но даже так Юля ее не услышала.       Кузнецова подошла к подруге совсем вплотную, практически прижимая ее к стене, а после медленно наклонилась к ней. Со стороны их поза казалась максимально двусмысленной, а стоило девушке сказать «что?» прямо на ухо Ани, опалив его своим дыханием, как Волкова чуть не поплыла. Испугавшись реакции, она дернулась в сторону, чуть не пролив пиво на платье. Чертово опьянение, какого хрена?       — Вали, говорю. Я же вижу, что тебе скучно, — Аня принципиально не смотрела в глаза подруги, делая вид, что ее кто-то привлек в толпе.       — Я же сказала, что не оставлю тебя весь вечер. А то опять напьешься, — Кузнецова говорила с явным недовольством.       — Юль, я пиво допью, и все. Тем более, я зачем это платье покупала? Чтобы ты рядом со мной кружилась и всех парней отпугивала? Дай мне побыть одинокой красивой девушкой в углу, к которой можно подкатить, — в ход пошел запрещенный прием.       Все девчонки уже давно ждали, когда у Ани появится парень. Вообще, он у нее был. Когда-то. Даже не один. Вот только отношения с ними никогда особо не складывались. Не было ни «бабочек в животе», ни «бешено бьющегося сердца». Это всегда было как рутина: будто Аня собаку завела, а не парня. Так что долго в отношениях она не задерживалась, а потом и вовсе на это забила. Но подруги, а в особенности Юлька, не теряли надежды, что когда-нибудь она их познакомит со своим красавцем.       Было видно, как Юля ломается, не зная, стоит ли оставлять подругу без присмотра. Ей ведь действительно хотелось развлекаться, а не сидеть в углу до глубокой ночи. Да и слова Ани про парня дали девушке повод задуматься. В конечном итоге она сдалась, отступая от подруги.       — Так, если вдруг что случится, сразу ищи меня, Машку или Настю. На крайняк девчонок из твоей группы. Телефон я держу при себе, так что можешь звонить, все поняла? — подруга строго посмотрела на девушку, отчего Волкова не сдержала улыбку.       — Конечно, мам, все поняла.       Юлька выдохнула с облегчением и тоже улыбнулась, а после отошла в толпу. Проскользнула между танцующими студентами и вовсе скрылась из виду. Аня наконец-то осталась одна.       Не то чтобы она была совсем ханжой, которая не любит шумные компании, выпивку и громкую музыку. Вовсе нет. Просто в последнее время она чувствовала себя чуть более уставшей, чем обычно, и сил развлекаться не было совсем.       Уже через минут пятнадцать на девушку навалилась откровенная скука. За это время к ней, конечно, подошел какой-то парень, чтобы познакомиться, но она быстро его отшила. Благо, настаивать он не стал и просто ушел искать себе другую девушку, с которой можно было бы провести ночь.       Пиво закончилось, а вместе с ним и желание находиться здесь. А что в такой ситуации нужно делать? Разумеется, идти за добавкой. Дойдя до ближайшего столика с коктейлями, Аня взяла из стопки стаканчик и наполнила его до краёв. На удивление, напиток был реально ничего так. Нужно будет потом спросить, как они его намешали.       За первым стаканом почти сразу пошел второй, а за вторым третий. Аня пьянела легко, это правда. Вот только действовало это достаточно интересно. Она могла пить минут тридцать, не чувствуя опьянения вовсе, зато потом буквально в одну секунду уже практически не могла ровно стоять на ногах.       К концу третьего стакана девушка поняла, что, похоже, все-таки переборщила. Перед глазами начинало плыть, а свет от прожекторов, направленных на диско-шар, превращался в невыносимо яркие пятна. Шатаясь и держась за стену, она направилась к выходу. Спасибо хоть додумалась не брать с собой никаких вещей, кроме алкоголя и телефона, который весь вечер был у нее в руках.       Выйдя на улицу, девушка немного поежилась. Хоть сейчас и было самое начало осени, к ночи уже прилично холодало. Свежий воздух, вопреки ожиданиям Ани, подействовал на нее еще хуже. Она прислонилась к стене и осторожно сползла вниз, села на асфальт. Когда девушка включила телефон, ей потребовалось добрых десять секунд, чтобы сфокусировать взгляд и различить время. Одиннадцать вечера. А расходиться все начнут только к двум ночи.       Можно было бы попытаться набрать кого-то из девчонок, но отрывать их от веселья, чтобы они довели ее до общаги, не хотелось. Что ж, придется потерпеть. Глаза предательски начинали слипаться, и девушка уже думала, что вот-вот отключится, как кто-то дернул ее за плечо.       Аня подняла голову. Перед глазами плыло, и был различим лишь нечеткий силуэт. Вроде женский, но она была не уверена.       — Не холодно ли будет спать на улице? — женский голос хоть и звучал гулко, но в нем явно слышалась насмешка. Ане потребовалось некоторое время, чтобы переварить смысл фразы. — Давно мне не приходилось спасать юных девушек…       Волкова почувствовала, как ее тянут вверх, заставляя встать, а после незнакомка закинула ее руку на свое плечо.       Остаток вечера она практически не помнила. Незнакомка то ли вызвала такси, то ли отвела ее к своей машине, но в конечном итоге Аня оказалась на задних сидениях. Пока они ехали, девушка все же уснула. Просыпалась она потом лишь дважды и ненадолго.       Первый раз, когда ее доставали из машины. Понимая, что Аня уже никак не встанет, ее просто подняли на руки, неся уже так.       А второй раз, когда ее укладывали в кровать. В тот момент Аня уже подумала, что ее тут сейчас изнасилуют, но, чуть приоткрыв глаза, даже по нечетким очертаниям предметов она смогла понять, что это ее комната в общаге.       Видимо, ее забрала какая-то студентка со старших курсов. Слава тебе господи. Перед тем, как окончательно уснуть, она успела заметить, как незнакомка взяла ее телефон, что-то в нем набирая. А после была лишь темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.