ID работы: 10998131

Коньяк и Мохито

Фемслэш
NC-17
В процессе
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тогда будем праздновать?

Настройки текста
      Аня в изумлении смотрела на Черных.       Девушка от шока даже не сразу поняла, что ей нужно опуститься обратно на место. Так и стояла, с широко открытыми глазами и паникующей последней извилиной, бегающей в голове. Лишь когда преподавательница всё же соизволила обратить на неё внимание, холодно бросив: «Вам нужно выйти?» — Аня пришла в себя и села.       В аудитории повисла гнетущая атмосфера, которую разбавлял лишь неловко выдавливающий из себя ответ паренёк. Казалось, такое отношение Каролины Александровны стало шоком не только для Ани, но и для всех в группе. Как это вообще понимать? Черных что, сдалась? Звучит как бред. Даже теории о плоской Земле, заговорах врачей, инопланетянах и конце света в далеком две тысячи двенадцатом звучат реалистичнее, чем это. Может, она просто заболела? Или какой-нибудь Меркурий в ретрограде?       Но, какой бы ни была причина, факт оставался фактом: Аню не трогали до самого конца пары. И более того: до самого конца пары на неё даже не смотрели! Если бы на месте Волковой был какой-нибудь другой среднестатистический студент, он бы, наверное, прыгал от счастья и улыбался во все тридцать два, но она вместо этого сидела хмурая и тихая, прожигая взглядом ненавистную ей женщину до самого звонка.       Нет-нет, не подумайте, её более чем устраивало то, что её скромную персону оставили в покое. Вот только, зная сучью натуру Черных, это могло быть лишь затишьем. Затишьем перед такой бурей, что Аня даже начала подумывать, а не стоит ли забрать документы из вуза до наступления катастрофы. Так хоть, глядишь, без образования, зато не в дурдоме.       По пути из универа до общаги Волкова просиживала время глубоко в своих мыслях. В голове была сотня вопросов, и все они, вопреки желанию Ани, касались прошедшей пары. Она сначала даже пыталась их контролировать: считала в уме розовых слонов, прыгающих через забор. Вот только в какой-то момент слоны превратились в Черных, которая на высоченных каблуках прыгала через студентов, стоящих на четвереньках. Жуть.       Спасением стал лишь тот факт, что автобус наконец-то подошел к нужной остановке. Практически вывалившись из душного транспорта, чему поспособствовали другие крайне вежливые пассажиры, Аня направилась к общаге. На самом деле шаг девушки был скорее похож на бег, потому что тревожность, вызванная ситуацией с Каролиной Александровной, просто не позволяла двигаться медленно и размеренно. Волновало ли это саму Аню? Определенно нет.       В комнату она ворвалась запыхавшаяся и красная, чем сразу привлекла внимание подруг. Они знали, что у Ани сегодня была пара с Черных, и ожидали увидеть девушку агрессивной, ну на крайний случай обреченной. Но никак не паникующей.       — Кто умер? — на автомате выпалила Юлька, глубоко в душе надеясь, что её глупая шутка действительно окажется шуткой. Состояние Ани было таким, что ни в чем нельзя было быть уверенной.       Аня же молча прошла к кровати, поставила возле неё сумку с ноутбуком и слепо уставилась в одну точку. Все молчали.       Спустя несколько минут, которые для каждой из девушек тянулись вечностью, Аня заговорила. Голос её был словно неживой: тихий, напуганный.       — Черных меня игнорила. Всю пару.       Такие простые слова, а какое сильно впечатление они производили! Вид подруг стал практически таким же, как и у самой Ани.       — Чего? — выдавили Настя и Юлька в один голос. Машка же, казалось, от такого заявления и вовсе потеряла связь с реальностью.       — Черных меня проигнорила, — повторила Аня. — Просто взяла и вызвала другого студента. Она даже не смотрела на меня. — Она подняла взгляд, полный ужаса. — Что мне делать?       Ответом послужила тишина.       — Так, ну… — начала Юлька, пытаясь придумать на ходу хоть что-то, — может, она просто поняла, что не права? Или ей руководство по башке наконец-то настучало за её садистские наклонности?       — Ты серьезно в это веришь? — парировала ей Настя, на что Юлька опустила взгляд.       Ясно, не верила.       — Я умру? — прошептала Анька, заставив подруг паниковать ещё сильнее.       — Не-не-не, никаких умру! Так, давай думать логически, что могло произойти? — продолжила Юлька. Речь её, сбивчивая и эмоциональная, в иной ситуации вызвала бы у Ани усмешку, но только не сейчас. — Может, у неё в жизни случилось чего, вот и угомонилась? Или ещё что-то. Ну слушай, не сожрет же она тебя, в конце-то концов.       — Так! — неожиданно подала голос Машка, чем заставила остальных перевести на неё взгляд. — Ты же ей ничего не сделала? Не грубила, не подставляла, да?       Аня покачала головой. Ещё чего, не хватало только ещё сильнее отношения с этой коброй портить.       — Ну вот, — продолжила подруга. — Значит, паниковать ещё рано. Ты посмотри, что она делает, как она делает — может, ты ей наскучила просто. Пока что не предпринимай никаких действий.       — Легко сказать, — обреченно простонала Аня, падая на кровать. По крайней мере, после слов Машки тон её действительно стал чуть живее, даже почти повседневным.       — Когда у вас следующая пара? — не успокаивалась подруга.       — Завтра. И послезавтра еще одна.       — Вот, после них и будем думать. Если все вернется как было, то ладно. Если она сделает подлянку, будем думать, как выкручиваться.       — А если она так и продолжит игнорировать меня? — выпалила Аня, вызывая у Машки улыбку.       — Тогда будем праздновать.

***

      К вечеру все уже успокоились, а ситуация с Черных забылась. Для всех, кроме Ани, разумеется. Хоть такой паники, как днём, она уже не испытывала, но тягостное ощущение неправильности произошедшего никуда не делось.       Она достала телефон и зашла в диалог с Марго. Её утреннее сообщение так и осталось непрочитанным. Конечно, Марго говорила, что у неё возникли дела, но странно, что эти самые «дела» длятся так долго.       Ане хотелось поговорить с ней. Хотелось высказаться, послушать её истории с работы, отвлечься от всего происходящего вокруг. Но и одновременно с этим был странный страх. Страх показаться навязчивой, маленьким ребенком, который не может побыть один и пару дней. Она глубоко вздохнула.       Что, если после вчерашнего женщина посчитала её странной? Или она устала от неё. Что, если она решила игнорировать, пока Аня сама не догадается, что ей не рады, и перестанет писать? Глупые мысли. Темные и отвратительно гнетущие. Марго ведь уже давно не глупый подросток, чтобы так поступать.       В конечном итоге, собравшись с силами, Аня решила написать ещё раз.       Анна Волкова, 19:43       «Как ты?»       Девушка смотрела на экран долгие минуты, но сообщение всё так же оставалось непрочитанным. Она прикрыла глаза. Кажется, ответа не последует.       Но в самый последний момент, перед тем как она уже собиралась выключить телефон, в чате появилось новое сообщение:       Моргана Пендрагон, 19:49       «Привет»       Улыбка появилась на лице Ани непроизвольно. А когда девушка увидела, что Марго снова что-то печатает, улыбка стала только шире.       Моргана Пендрагон, 19:53       «Извини, что не отвечала. День был странный. Выполнила просьбу коллеги, о которой он давно меня просил, и будто бы этим доставила неудобств себе. Сложно описать, там очень личная тема. Я даже в телефон не заходила, как вернулась, села почитать, чтобы отвлечься. А ты как?»       Тот факт, что у Марго были проблемы, вызвал у Ани смешанные чувства. С одной стороны, она очень переживала, а с другой — была рада, что женщина смогла ей довериться хоть немного. А еще теперь она сможет поддержать её в ответ, так сказать, отдаст долг.       Анна Волкова, 19:55       «Настолько личная, что не сможешь рассказать? Я могу просто выслушать, даже не говорить ничего, если ты хочешь. У меня тоже появились заморочки, но пока что о них думать рано»       Марго то начинала что-то печатать, то резко прекращала, а Аня послушно ждала. Глубоко в душе она надеялась, что женщина расскажет ей о своих проблемах, что так они смогут стать ближе друг к другу. Но этим надеждам не суждено было сбыться.       Моргана Пендрагон, 20:04       «Да, настолько личное, что я не могу рассказать. Было бы это просто по работе, может, все было бы проще, но тут дело немного в другом. Не знаю даже, что будет дальше. А у тебя что случилось?»       Аня глубоко вздохнула. Складывалось впечатление, что между ней и Марго была стена. Вроде и говорить друг с другом через неё могут, но всё это не то. Не по-настоящему. И это неприятное ощущение вызывало желание так же закрыться, умолчать обо всём.       Анна Волкова, 20:06       «Да там тоже ничего важного, так, мелкие трудности. Да и трудностями это назвать сложно даже»       Они поговорили ещё совсем недолго, а после, сославшись на подготовку к завтрашним парам, Аня заранее пожелала спокойной ночи и вышла из диалога. В целом не то чтобы она лгала: ей действительно стоило подготовиться, но по большей части это было лишь оправданием, чтобы не чувствовать неловкость, неожиданно возникшую между ней и Марго.       Аня списала это всё на странный день, хоть где-то в голове и сидел надоедливый паразит, который настойчиво пытался вдалбливать ей в мозг идею того, что женщина от неё устала. Странно было лишь то, что Аню вообще это заботило. По сути они с Марго никто друг для друга, так почему она переживает?       Остаток вечера она провела бездумно читая конспекты. Информация, поступавшая в мозг, никак не хотела в этом самом мозге откладываться, предпочитая покидать его сразу же, как только Аня переходила к следующему определению. Она от безысходности даже начала проговаривать всё вслух, но крайне культурная просьба от соседок, которая на девяносто процентов состояла из мата, заставила её замолчать и не мешать никому отдыхать.       Странно, но Аня не испытывала такой же паники, как раньше, когда она ожидала пару Черных. Будто на подсознательном уровне девушка уже знала, что та решит и дальше к ней не цепляться. Может, это была лишь глупая надежда, которая подпитывалась ленью учить что-то, а может, какое-то внутреннее предчувствие, но, так ничего и не запомнив, девушка бросила свое глупое занятие.       Она вновь завернулась в одеяло, словно в кокон, и впервые отметила за собой эту привычку. Привычку прятаться от мира, когда внутри что-то пошло не так. Вроде бы и реакция-то адекватная, вот только ни одеяло, ни какой-либо эмоциональный барьер не спасет от суровой реальности. Лучшее, что можно сделать с проблемой — найти её решение, а если такового не имеется, то просто оставить это позади.       Аня выпрямилась и откинула одеяло на пол.

***

      Следующий день Аня встречала, словно роковой. Наконец-то всё должно было проясниться, и сложно было сказать, чего она ожидала больше: что всё вернется на круги своя или что новый расклад вещей станет постоянным.       На пары она ехала с напускным спокойствием, хотя если бы она выпрямила перед собой руки, то увидела бы, как сильно те дрожат.       Пары с Черных будто назло всегда ставили последними. И если раньше это давало время немного расслабиться и подготовиться, то теперь лишь выводило из себя. Хотелось быстрее покончить с этим, взглянуть наконец в лицо своему страху, и в прямом, и в переносном смысле, и со спокойной душой уже думать, что делать.       Но, как всегда и бывает, если ты чего-то очень сильно ждешь, время до этого чего-то будет тянуться бесконечно долго. Словно сама вселенная наслаждается твоими страданиями. Хотя, конечно, вселенная совсем не виновата, и если бросить взгляд на часы, то легко можно понять, что секунды, минуты и часы бегут всё с той же скоростью, что и всегда. Дело только в самом тебе, в твоем восприятии.       Аня уже была готова завыть от тяжести ожидания, когда звонок наконец-то оповестил о конце третьей пары. Пока некоторые отчаявшиеся бежали в столовую, чтобы урвать в буфете пиццу по пятьдесят рублей, сделанную из непонятно чего, но по какой-то неведомой кулинарной причине всё еще до безумия вкусную, Аня уже неслась к следующей аудитории.       Она ворвалась в неё первой, и, как и ожидалось, Каролины Александровны вновь не было на месте. Да куда ж она девается-то постоянно?       Но это было не важно. Аня вновь села за первую парту, прямо напротив преподавательской трибуны, достала ноутбук, тетрадь и замерла в ожидании. В аудиторию постепенно прибывали и другие студенты, которые, смотря на Аню, крестились и старались, как и всегда, забиться куда-нибудь подальше.       Звонок прозвенел, и все как один напрягли слух, чтобы уловить нарастающий цокот каблуков из коридора. Чем ближе он становился, тем больше обреченности появлялось на лицах студентов. Всех, за исключением Ани. Взгляд девушки сложно было описать, в нем будто были все эмоции сразу и ни одной вовсе. Даже сама Аня никогда бы не смогла объяснить, что в этот момент чувствовала.       Каролина Александровна вошла, как и всегда, с высоко поднятой головой. Аня вновь обвела её фигуру взглядом, словно изучая, словно стараясь запомнить каждую мельчайшую деталь, и, к собственному удивлению, обнаружила, что за распахнутым пиджаком прячется мятая рубашка. В первый раз в жизни она увидела, что в Черных было хоть что-то неидеально.       Она поднялась за трибуну, обвела взглядом аудиторию, лишь на секунду дольше задержавшись на Ане, поприветствовала присутствующих. Все казалось обыденным и совершенно иным одновременно. Может, из-за самого состояния Ани, может, из-за этой чертовой мятой рубашки.       И, когда после объявления темы Черных принялась искать, кого вызвать, Аня с ужасом поняла, что всего лишь на мгновение, но ей захотелось поднять руку.       — Сапегина Людмила, — эхом отозвалось в помещении, и с задних парт осторожно поднялась девушка. — Прошу, мы слушаем ваш ответ.       И снова. Снова она вызвала не Аню.       Девушка выразительно смотрела на Черных, а после легонько ударила ладонью по крышке стола. Хоть хлопок был и не громким, этого было достаточно, чтобы Черных отвлеклась от другой студентки и перевела на Аню взгляд.       — Что вы задумали? — прошептала девушка одними губами, но она была уверена, что Черных её поняла.       Женщина посмотрела на неё ещё пару секунд, а после, Аня готова была поклясться, усмехнулась её поведению. Но стоило Ане моргнуть, как Каролина Александровна вновь смотрела на отвечающую студентку, слово всё время так и стояла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.