ID работы: 10998465

Конец Оперы

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Конец конца.

Настройки текста
Кристина собирала чемоданы. Она была так счастлива, так её переполняли эмоции, что она была рада этому обыденному делу. Завтра же она с виконтом уезжает из Парижа прочь, подальше от Оперного театра в горячее и манящее Рио-де-Жанейро. Её избранник не разделял восторга, он засучив рукава и высунув язык, зашивал свои носки. Вы спросите, почему у виконта дырявые носки. Дело в том, что в подвалах Оперы очень много гвоздей, за которые можно зацепиться прекрасными льняными носками. До этого он пытался вставить нитку в иголку ровно сорок минут пятьдесят две секунды, пока добрая Кристина, Ангел милосердия, светоч любви не помогла ему. Внезапно Кристина в порыве чувств встала и спросила: — Давайте, станцуем танго, Рауль? Виконт опешил от такого. Как его Кристина, его Ангел милосердия, его светоч любви могла танцевать такие вульгарные танцы? — Я не знал, что хористки танцуют танго.- задумчиво промолвил он. — А я не знала, что виконты бывают такими занудными! — передразнила она. — Дерзайте! Рауль вскочил и предложил ей руку. — А музыки-то нет! — А что вы её не слышите в голове? Надо было взять у Эрика рецепт его прекрасного ужина. — пробормотала она. — Ладно, тогда я спою. — Спойте, спойте! — умоляюще попросил Рауль тоном той самой лисицы из известной басни. — Под знойный небом Аргентины, Где небо нежное так сине, Где девушки, как на картине… От их танго проснулся ровно весь дом и управдом в частности. — В этом квартале нам нужно повышать тишину! Могли бы и подождать до следующего! — негодующе провозгласил он и захрапел. В дверь резко постучали. — Если это управдом, этот гад, то скажи, что никого нет дома! — попросил виконт. Кристина пошла открывать дверь. Она ожидала кого угодно увидеть, но только не своего учителя. — Господи, Эрик! — воскликнула она. Он стоял, завернувшись в персидское шёлковое одеяло с золотым шитьём по самую макушку и костлявыми руками прижимал к такой же костлявой груди свою оперу «Торжествующий Дон Жуан». Выглядел он так же жалко, как казанская сирота на Казанском вокзале. — Я к вам пришёл навеки, чтобы умереть! — произнёс он замогильным голосом. — Опять вы! — воскликнул Рауль. — Опять из своей гадкой Оперы пришли к нам, чтобы оскорблять. Вы же интеллигент! Значит, считаете, что раз нацепили маску, то и вести себе прилично не надо! — Тихо, любимый. — произнесла Кристина, в которой пробудилась жалость к несчастному существу. — Лучше пройдёмте на кухню — там и чаю выпьем. Виконт скорчил недовольное лицо, но подхватив под руку учителя Кристины потащил его и её в кухню. Там она зажгла свет и начала лазить по тумбочкам, в поисках чайника. — Мне, пожалуй крепкого чёрного чая без сахара! — попросил Рауль. — А этому чаю с ромашкой для упокоения. — Ты хотел сказать для успокоения? — Я сказал, то что хотел. — виконт скрестил руки на груди, показывая, что не хочет слышать ни о чём. Даэ долго шебуршала, а потом несколько минут свистел чайник на плите, что Эрик очнулся от забытия. — Что я тут делаю? — спросил он. — Не знаю, что вы посреди ночи делаете у нас дома? — проворчал Шаньи. — Чаи с ромашкой гоняете! — Я не люблю с ромашкой. — закапризничал Эрик. — Уже поздно — Кристина всё заварила. — Я себе зелёный сделала, давайте вы его попьёте. — предложила девушка. Призрак кинул победный взгляд на своего соперника, тот внутри негодовал. Постепенно все успокоились и он начал свой рассказ. А началось всё… с ничьей билетёрши. То есть билетёрша была чьей-то, но сейчас была уволена. Мадам Жири в этот день снова пришла в кабинет к директорам. Те были в немного благодушном настроении, поэтому слушали её мимоходом, не придавая особого значения её словам. — Вот и Призрак попросил принести ему подножку… Её рассказ утонул в скрипе двери. Пришёл секретарь Реми с утренней корреспонденцией. Директора с интересом начали её разбирать, не обращая внимания на билетёршу. — А это что такое? — севшим голосом поинтересовался Моншарман. — Реми, будь добр, выпроводи славную мадам за дверь. — попросил испуганный Ришар. Когда мадам была выпровожена, они тихим шёпотом начала переговариваться. — Это письмо от Призрака! — Ришар от такой новости сделался бледным, как полотно. — Опять он… — промолвил Моншарман. — Надо что-то с ним делать, это нельзя оставлять без внимания. — К жандармам обращаться бесполезно — комиссар Мифруа очень глуп и больше заботится об еде, чем о законе. — А мы терпим бесчинства, да ещё от кого! — выкрикнул Моншарман в гневе. — Тише, он может услышать! — Ришар поднёс палец ко рту. — И что делать? — Можно застраховать театр, а потом самим его поджечь, представив это всё, как несчастный случай. Тогда можно и Призрака обвинить. Лица директоров просияло — они наконец-то нашла выход из ситуации. Спустя некоторое время Опера была застрахована и директора стояли в пустом ночном фойе с коробкой спичек в руках. Всё было приготовлено и события шли очень хорошо. — Жги! — приказал Ришар торжественным тоном и сам направил пылающую спичку к массивной бархатной шторе. Убедившись, что их никто не видел и пожар начал медленно расползаться, они быстро ушли через главный вход. Карету они не стали брать, так как это выглядело бы подозрительно и своим ходом добрались до дома. Призрак же проснулся от горелого запаха сверху. Он быстро вскочил из своего гроба, накинул одеяло на себя, взял свою оперу и выбежал через чёрный ход, боясь, что его заметят пожарные. Так и сгорела великая Оперы Гарнье, которую он заботливо построил собственными руками. — Подождите, а как вы нас нашли? — спросила Кристина. — Мне сказал Перс. — грустно ответил Эрик. — Ах, он…!!! — Рауль начал ругаться отнюдь не литературными выражениями. Успокоившись на сто пятом оскорблении, он начал думать. — А куда это вы потом пойдёте? — поинтересовался Рауль. — Умирать. — коротко ответил Эрик. — Пожалуйста, не надо! — взмолилась девушка. — Ну не можем же мы взять его в Рио-де-Жанейро? — возмущённо вопросил виконт и на этом беседа окончилась затяжным молчанием. Он постелил на матрасе постельное бельё и Призрак в его халате туда лёг. Его не устраивало решение Кристины, но спорить он не хотел. Эрик же с видом царя разлёгся на постели. Для него события развивались как нельзя удачнее.

***

Перс долго выбивал себе путёвку на курорт в местном парижском собесе, чтобы подлечиться. Лишь через три года его ему предоставили да с таким противным выражениям, будто он вымогал миллиард и вертолёт, а не путёвку в захудалый санаторий. Теперь он довольный и счастливый шёл на пляж. Внезапно он заметил знакомые лица. — Ну не хотите купаться, так не купайтесь, можете на берегу посидеть! — возражал мужчина с загаром. — Я хочу быть с Кристиной! — спорил бледный мужчина, выглядящей как скелет. — Мы потом с вами на берегу посидим. Тем более местные вас любит. В Бразилии почитают души умерших. Весёлая компания скрылась за поворотом на пляж, Перс же пошёл обратно. Оперу Гарнье восстановили с особыми усилиями, директоров поменяли на новых, на таких, которые не будут устраивать пожары. Конец Оперы. (Напиши, пж это красным красивым шрифтом и поставь картинку со Шреком, чтобы нам точно пятёрки поставили. Только не забудь!).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.