ID работы: 10998474

Место, где царит покой

Гет
PG-13
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 94 Отзывы 84 В сборник Скачать

Пока они болеют

Настройки текста
Примечания:
Инеж толком не спала уже несколько дней. Лив заболела неожиданно, хотя смотрели за ней, словно за зеницей ока. Однако и полный досмотр не гарантирует того, что дети не будут болеть. Лив мучилась от жара и кашля, хорошо, что пока что детский носик не заложило. Именно болезнь дочери стала причиной тому, что Инеж толком не отдыхала. К её несчастью, она сама заразилась от дочки и страдала точно от таких же симптомов, разве что еще с ломотой во всем теле. «Хорошо, что Каз в отъезде». Не то, чтобы отъезд супруга был делом хорошим, но Инеж радовалась тому, что сейчас хотя бы он не заразиться от женской половины семьи. Лив закашлялась на руках матери. Как назло целительница была в Равке, а других Гришей, котором можно доверять, Инеж не знала. Пришлось обратиться к Уайлену, и тот вызвал своего семейного доктора – мужчину средних лет. Доктор толковый, внимательный, он осмотрел обеих, послушал их легкие, выписал микстуры от жара, кашля и простуды, оставил рекомендации и ушел к другим пациентам. Собственно, сделал всё, как и любой хороший врач. Инеж не знала, что беспокоит её дочь, не считая очевидных симптомов. Головная боль и ломота, как её мать? Или что-то больше? Больно ли ей, когда она кашляет? Больно ли глотать? Было слишком много вопросов и ноль ответов, только догадки. Однако, не смотря на то, что состояние Инеж было не лучше, она самоотверженно продолжала заботиться о своем ребенке. В любом случае малышке хуже, чем её маме. Сулийка посмотрела на термометр: жар наконец-то начал спадать, и она надеялась, что скоро дочка поест и заснет, а с ней отдохнет немного и она сама. Так и вышло. Вскоре ребенок успокоился, перестал плакать, немного поел и благополучно уснул, а с ней смогла задремать и сама Инеж. У женщины после рождения ребенка внутри появляется какой-то волшебный звоночек, который звенит по первому зову её чада, вырывая мать из мира грёз, как бы глубоко она в него не погружалась. Такой появился и у Инеж, и работал он безотказно, даже тогда, когда она сама болела. - Тише, родная. Мама рядом, - голос сулийки осипший с хрипотой не был похож на её нормальный. Оливия пусть и питала, как и все дети, слабость к родительскому вниманию, однако сейчас плакала из-за плохого самочувствия. Инеж вновь поставила дочке градусник. Температура немного упала, но все равно упорно держалась выше нормы. С большим трудом, но ей удалось дать Ливи все микстуры, особенно, жаропонижающую – самую горькую. Сулийка понимала, что у неё самой держится жар и кроме лекарств ей нужен сон, а не отлёживаться в полудреме, пока дочь спит. Её отец всегда говорил, что лучшее из лекарств – это хороший сон. И она сейчас сама себя его лишала. «Таков удел матерей». *** Для Инеж начался новый день борьбы с болезнью. Лив нуждалась в материнской заботе как никогда. Кормление, подмывания, переодевание, внимание - все это оставалось, как и обычно, но к этому прибавился уход по причине болезни. Инеж позволила забыть себе о собственном здоровье, хотя оно так же требовало внимания. «Лив превыше всего». Время играло с девушкой злую шутку. Оно тянулось безумно долго, когда дочка плакала, и ей самой было плохо. И летело стрелой к цели, когда недуг отпускал из своих оков. Она ухаживала за ребенком, уделяла ей время, кормила, даже если самой было тяжело. К вечеру, когда жар спал у обеих и малютка Лив смогла немного поиграть со своими игрушками перед тем, как её отнесли в ванну для вечернего туалета. Инеж не планировала купать дочь, скорее обмыть, но девочка была так рада ванным процедурам, что её мама решила немного изменить планы. Ничего страшного не будет, если Лив поиграет с её водными игрушками и полноценно помоется. Инеж мучилась от головной боли и от того ей было непросто думать, о чем ей говорить с дочкой? Однако её спас давний совет подруги из Фьерды – Нины. «Сказки никто не отменял». На ум пришла одна. Раз совет дала ей сама королева фьерданская и дочка её при желании, наверное, стала бы русалкой, то и сказка будет об этом. О сильдройрах, что давным-давно жили в самых северных морях Фьерды. Она рассказывала Лив о волшебстве, которым владели сильдройры, и о том, что их погубило. Девочка слушала мамины рассказы и не заметила, как её помыли, вытерли, одели в чистое и даже покормили. Инеж уже не раз рассказывала эту легенду дочери, она всегда её видоизменяла, чтобы та имела хороший конец, без кровавых ритуалов и черной магии, которые были в оригинале. Рассказывать заученные сказки даже тогда, когда думать совсем не было сил, - в этом заключалась материнская сила. Инеж, сама того не замечая, начала рассказывать дочери новую сказку, пока девочка засыпала рядом на кровати. Материнский голос давал ребенку сил для борьбы с болезнью. Может от того Лив заснула спокойным сном, позволив Инеж, пусть и через силу, помыться и спокойно устроиться рядом с дочкой. Сулийка дремала, пока в комнату не вошёл человек, чью хромоту она узнает из тысячи. Он укрыл обеих одеялом, что они успели скинуть с себя, и позволил супруге провалиться в царство Морфея. Его присутствие говорило само за себя: он позаботиться о дочери, если потребуется. Женщины обладают невероятной силой, они сильнее многих мужчин. Но даже самым сильным из них нужно быть слабыми, хотя бы для того, чтобы их укрыли одеялом, успокоили рядом лежащего ребенка и дали из ложечки микстуру, пока они болеют.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.