ID работы: 10998488

Часть чего-то большего

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть чего-то большего

Настройки текста
Мне всегда хотелось думать, что мы - это часть чего-то большего. Что мы - не просто люди, персонажи, а что мы как фигуры на шахматной доске - у каждого из нас есть своя определённая роль. Мне хотелось думать что у каждого из нас есть цель. Меня зовут Ди и мне кажется, что я нашёл свою цель. За окном начинает свирепеть погода, бомбардируя жителей города своей жарой. Никогда бы не подумал, что буду скучать по дождливой осени, по снежной зиме и весенним лужам. Как назло в нашем доме перестал работать кондиционер. Я пытался его починить - но, увы, тщетно. Даже обладая теоретическими знаниями мне всё ещё трудно копаться в мелких деталях. Мама тоже попыталась починить нашего "спасителя", но, видимо, охлаждение в двигателе мотоцикла сделать существенно легче, чем в нашем доме. Отец, мягко говоря, ничем не выдавал своё недовольство жарой. Складывалось мнение, что либо он прикладывает нечеловеческие усилия, чтобы казаться невозмутимым, либо ему банально насрать на окружающую температуру. В таком случае он, скорее всего, является человекоподобной ящерицей, так как только холоднокровные животные радуются аномальной жаре. Если же говорить о моём непутевом младшем брате, то его было абсолютно не узнать. "Ржавый" с радостью тратил последние деньги в ближайших магазинах, лишь бы получить заветное холодное эскимо. Думаю, ещё немного и Хэви начнёт пить мамино пиво. Если так пойдёт и дальше, то хоронить брата придётся мне. Кстати о похоронах. Гипотетически, под землёй не должно быть настолько аномальной жары, просто потому что туда не попадает солнце. Кроме того, если установить роутер в гробу, то можно будет неплохо проводить время в тёмной обстановке. В этом плане был только один минус - придётся умереть. С другой стороны, от такой жары я в любом случае скоро откину ласты, поэтому невелика потеря. От неожиданно позитивных мыслей от смерти меня отвлёк телефон, настойчиво жужжащий в кармане протёртых джинс: - Хей, Ди, привет! - задорно прозвучал из трубки до боли знакомый женский голос. Это определённо была Касси. - И тебе не хворать. Зачем звонишь? - Да так, смогла втихаря утащить из киоска пару ведёрок пломбира. Ты присоединишься? - Ты же потом отдашь деньги продавцу? - ... - Отдашь ведь? - В любом случае, если не затруднит, зайди по пути в магазин и захвати содовой! - А Польшу тебе не захватить? - До связи. Делать было решительно нечего, так что я взял бумажник и направился к ближайшему продуктовому. Только лишь выйдя на улицу, я осознал, что вышел в чёрной тёплой одежде, и начал проклинать себя за то, что не придумал ничего менее дурацкого, чем прогуляться по жаре, будучи одетым как эмо-эскимос. Мда. Как оказалось, моих денег было явно недостаточно, чтобы купить хотя бы что-то. Либо я стал лунатиком и ночью пробежался по всем барам родного города, либо Хэви стал брать мои деньги для собственных нужд. Что ж, надо бы потом будет забрать их обратно. С процентами. А сейчас надо было что-то придумывать. Маловероятно, что я смог бы незаметно прошмыгнуть мимо касс и спокойно унести с собой чертову бутылку газировки. Тащить её в куртке тоже не вариант. Скорее всего, в магазине по периметру стоят камеры, так что придётся действительно купить содовую. Осталось только найти деньги на неё. Видимо, противозаконных действий избежать не удастся. Это не я виноват, мир жесток, всем пора привыкнуть к этому. Незаметно стащив у одного из прохожих бумажник, я бросил его на землю и позвал незнакомца: - Ой, извините, это случайно не ваше? - с необычайной для себя вежливостью я убеждал человека в искренности своих слов, - Кажется, у вас это из сумки выпало... - Да, это моё! - мужчина резко выхватил бумажник из моих рук и положил в карман брюк, - Спасибо, молодой человек! Нечленораздельно буркнув в ответ что-то наподобие "не стоит благодарности", я развернулся вокруг своей оси и побежал по направлению к магазину. Я улыбался, держа в руке мятую купюру. Да, я вернул прохожему деньги. Просто вернул не всё. Удивительным образом, ни на чём не проколовшись, я спокойно прошёл в магазин, взял содовую и оплатил её на кассе. Стоило мне попытаться выйти из магазина, как на противоположном конце тротуара я увидел того самого незнакомца, судорожно расспрашивающего других людей: - Эй, вы не видели вот такого молодого человека? - с этими словами прохожий показал мой примерный рост, - Блондина, в чёрной куртке? Он забрал мои деньги! Довольно усмехнувшись, я пошёл к Касси. На самом деле, мне должно было быть стыдно. Мне должно было быть жаль этого человека. Но мне не жаль и мне ни капельки не стыдно. Оказавшись у знакомой входной двери, я нажал на кнопку, вызывающе переливающуюся на солнце. Судя по всему, это был новый звонок. Дверь мне открыла, по-видимому, ещё наполовину сонная подруга: - Приветик! - сказав это, Касси забрала у меня бутылку с напитком и прошла внутрь. Я же остался стоять столбом, сам уж не знаю почему. Из глубин уютного дома донеслось: - А че ты снаружи-то стоишь? Заходи, в первый раз что ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.