ID работы: 10998488

Часть чего-то большего

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Горячий чай

Настройки текста
- И в чем прикол этой детской херни? - судя по тону голоса, Касси действительно было скучно смотреть мультики, - Какой в этом вообще смысл?! Они просто делают странную херню, а после приходит Селестия и говорит: "Ребята, вы молодцы!" и всё! Серия заканчивается и больше эти лошади не вспоминают об этом! - В какой-то степени ты права, но это же культурное наследие. Плевать, что оно не очень зрелищное, зато учит самому главному! - Чисто поржать, чему? - Важности дружбы. - ... - С каких пор ты стал таким сентиментальным? В голосе девушки чувствовалась ощутимая издёвка. Возможно, она просто ревнует меня к Рарити, но, видимо, ей не очень понравилось моё увлечение. Очевидно, что идея показать Касси "Мой маленький пони" не особо увенчалась успехом. Странно, я думал, что всем маленьким девочкам нравятся пони. Жаль. После не особо интересного диалога мы стали смотреть какой-то старый сериал про призраков, вампиров, оборотней и прочих представителях компании "Орифлейм". В нём, если я правильно понял, два гея, утверждающие, что они братья, решают бороться с нечистью при помощи серебряных пуль и других подобных видов вооружения. Как они ещё не попались в лапы добропорядочных деятелей закона? В общем, после достаточно плодовитого просмотра веселого сериала мы осознали только две вещи: во-первых, мы практически выучили наизусть молитву для изгнания демона из одержимого тела (на латыни тоже), а во-вторых мы захотели спать, так что не придумали ничего лучше, чем полежать на старой обветшалой крыше под открытым ночным небом. Грубо говоря, идея была неплоха. Единственное, что разочаровывало - наличие выпирающих из поверхности крыши ржавых гвоздей, то и дело больно напоминающих о себе. Едва найдя место, где можно было спокойно лечь, мы с подругой уставились на каскад звёзд. Удивительнее всего было то, что небо не заволокло тучами, поэтому ночной пейзаж был до мурашек красивым, завораживал с первого взгляда и до последнего вздоха. Время от времени переговариваясь, мы уснули на крыше. Разбудил нас дождь, причём крайне коварно: эта мразь резко начала поливать, поэтому когда мы окончательно проснулись, мы уже промокли до нитки. Не оставалось ничего, кроме как вернуться в дом и обсыхать, сидя у батареи. От нечего делать я пошёл на кухню, налить себе и Касси чего-нибудь горячего, чтобы уж наверняка согреться: - Эй, а тебе чего принести? - Давай чёрный чай, он где то в шкафу над столом лежит. - донеслось мне откуда-то сверху. К моему разочарованию, Касси хранила чай в банке, так что пришло приложить некоторые усилия, чтобы это вообще можно было пить. Но результат, очевидно, того точно стоил. Теперь из чашки пахло чем-то средним между новогодней елью и можжевельником. От горячего чая так и веяло атмосферой того самого, настоящего детского праздника. Не знаю отчего, но мне казалось, что Касси достаточно давно не праздновала ничего в стенах родного дома. Сделав всё необходимое, я вернулся наверх и мы продолжили просмотр, на этот раз укутавшись в тёплые одеяла и попивая горячий чай, едва не обжигающий губы. На этот раз двум братьям предстояло изгнать призрака, живущего в заброшенной психбольнице. Мда, это уж точно не банально, и, совершенно точно, этого клише ещё никто не использовал. Мало того, эти придурки ещё и разделяются, когда обыскивают здание. Я уже начал откровенно смеяться над этими двумя "Охотниками на приведений", как Касси задала интересный вопрос: - А что, думаешь, что справился бы лучше этих двоих? - Очевидно. Они же ведут себя будто специально так, чтобы их нашли! - Окей, слушай, - тут Касси сделала паузу, подождала немного, продолжила говорить, но на этот раз уже шёпотом, - я знаю, тут неподалёку есть похожее место. Вроде тоже было больницей какой-то, и тоже сейчас заброшено. - Предлагаешь завтра прогуляться? - А то! Только отпросись у родителей как-нибудь, хорошо? - А нахера? - Чтоб за нами не попёрлись! С этими словами мы чокнулись, отпили и продолжили наслаждаться зрелищем, то и дело смеясь над незадачливыми горе-охотниками. Положив пустую чашку на край стола, я увидел, как в окне едва заметно сверкнула падающая звезда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.