ID работы: 10998488

Часть чего-то большего

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маленький серый друг

Настройки текста
После событий, что произошли вчера, нам с Касси в общем-то не оставалось ничего, кроме как разойтись по домам в надежде найти информацию об интересующем нас – по большей части меня, – Себастиане. В целом, я не мог искать информацию о нём в интернете, просто потому что отец просматривает и контролирует все мои посковые запросы. По этой причине наибольшие хлопоты легли на хрупкие плечи девушки. Мне же, за неимением других задач пришлось думать о неизвестной персоне, исходя из имевшихся в блокноте записей. Если принять за данность тот факт, что Себастиан является (или являлся) родственником моего отца, то сразу сам собой возникнет вопрос: «А кем, собственно, этот человек приходился моему отцу?». В принципе, прийти к правильному ответу не очень сложно – исходя из того, что здание, в котором мы и нашли фотографию, было заброшено достаточно давно, можно сделать вывод о том, что Себастиан не является неизвестным сыном моего отца, а также, очевидно, не является моим ровестником. Таким образом, этот человек как минимум не младше моих родителей. Осталось только понять, насколько он их старше – и старше ли он их вообще? Гробовую тишину комнаты нарушило назойливое жужжание моего телефона. - Алло, я вас слушаю. – я настолько был погружён в свои мысли, что не посмотрел на номер, с которого шёл звонок. - Ди, я нашла для тебя кое-что интересное! – Судя по всему, Касси звонила в спешке, так как её голос прерывался и часто вздыхал, - Помнишь ту заброшку, в которой мы были вчера? - Очевидно, такое трудно забыть. – Потерев виски, я снова вернулся в разговор, - Так, что у тебя? - То строение принадлежало какому-то институту, по-видимому, там преподавали что-то связанное с музыкой. Так получилось, что здание сгорело, а потом его хотели отреставрировать, но, судя по состоянию домика, руки у строителей не дошли. - Подожди, а когда оно сгорело? - Это что, так важно? - Поверь мне, важнее некуда. Когда оно сгорело? - Лет двадцать назад, а что? - Через два часа встречаемся в том здании. Есть разговор. Так, что ж, если учитывать, что на момент поступления Себастиану было 17-18 лет, то, гипотетически, сейчас ему около сорока. Столько же, сколько и моему отцу. Наибольшие опасения вызывал лишь тот факт, что среди старых музыкальных книг мы не сможем откопать необходимую нам книжку. Дело в том, что обычно при поступлении у абитуриента спрашивают не только его обычные данные, типа имени и фамилии, но также и его адрес проживания. Теперь, найдя этот адрес, мы в теории сможем найти самого Себастиана. Встретив на пороге Касси, я рассказал ей о своём плане, та поддержала его и мы вошли внутрь. Снова. На этот раз без фонарика. - Эм, Ди, – на этот раз в диалоге девушка была сдержанной и немногословной, будто бы она чего-то боялась, - а как мы собираемся найти тот адрес? Он же записан в одной из сотен книг, лежащих в одной из сотен здешних помещений. Есть идея, как ускорить поиски? - Разделиться. – Односложно ответил я. - … - Ди, ты совсем кукухой поехал или только притворяешься?! Я никуда не пойду в одиночку, тем более в такой темноте! - Есть предложения получше? Критикуешь – предлагай. - Не особо. - Ладно, тогда пойдём вместе. – Стоило мне произнести это, как лицо подруги буквально просияло (насколько я мог заметить это в темноте). – Окей, а у тебя есть хоть что-то, что может осветить нам путь? - Чего?.. - Фонарик есть? - Не-а, только это. – С этими словами девушка протянула мне старую зажигалку. Ну, на безрыбье и лещ – осётр, так что делать нечего, пришлось использовать зажигалку, предварительно до максимума увеличив подачу газа. Теперь можно было хотя бы увидеть, что мы идём вдоль стен, а не чёрной-чёрной пустоты. Пока мы шли в поисках любых бухгалтерских кабинетов (или чего-то вроде того), Касси всё время лезла ко мне, стараясь быть ближе, как бы пытаясь успокоить себя. Не могу её в этом винить, ведь мне самому было до усрачки страшно, но показывать это было нельзя – не поймёт. Так что, уже в обнимку, мы продолжали путь до верхних этажей здания. Стоило нам подняться на последний этаж, как мы увидели милую маленькую крысу, которая, к нашему удивлению, ничуть не боялась людей. Напротив, серебристое существо встало чуть перед нами, так что мы продолжили путь вместе. Единственной, кто был против, оказалась Касси, но я уверил её в том, что этот вид крыс соверешенно не кусается и вообще не агрессивен по отношению к людям (на самом же деле я не разбираюсь в грызунах, поэтому просто надеялся на честность нового спутника). Наконец-то дойдя до нужной двери, наше «братство» обнаружило, что дверь, оказывается, заперта. К счастью, я был готов и к этому – вытащив из волос пару шпилек, я без труда открыл замок. Казалось, что уже не только подруга, но и крыса теперь широко улыбались, радуясь моей ловкости. За дверью царила примерно та же картина, что и по всему зданию: всё заброшено, покрыто пылью и вообще, даже пауки бы побрезговали здесь селиться. Открыв шкафы, мы с Касси начали перелистывать находящиеся внутри книги, стараясь найти необходимый адрес. Как выяснилось, Себастьян, будучи сыном достаточно влиятельного в городе человека, жил, мягко говоря, не бедно, вдали от простых людей. Теперь, зная этот адрес, мы вполне могли продолжить свои поиски. - Всё, Касси, я нашёл адрес. Можем уходить. - Ура! – В голосе девушки слышался ничуть не скрываемый восторг, - А то я уже задолбалась тут сидеть – тут скучно, пыльно и темно. - Пи-и-ии! В нашу дискуссию неожиданно вмешалась та крыса, что сопровождала нас по зданию. Судя по всему, ей мы понравились, так что она захотела идти с нами. Взяв и посадив грызуна на плечо, я направился к выходу. - Эй, ты же не пойдёшь с ней домой? – Подруге крыска явно не внушала доверия, - Как думаешь, что о твоём «новом друге» могут подумать родители? В целом, логика девушки была предельно ясна: если уж родители не соглашаются завести условного кота, то страшно подумать, как они воспримут появление крыс в доме. Так что, это было опасной затеей. Но жалость к грызуну перевесила. Риск определённо того стоил. - Плевать, придумаю что-нибудь! Не оставлять же его здесь. Касси молча согласилась со мной, после чего мы направились к выходу, уже во второй раз, и, как я надеялся, в последний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.