ID работы: 10998661

Ценой прикосновения

Гет
R
Заморожен
45
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
      Наверное, примерно каждый сотый человек находил своего соулмейта рано или поздно. Обстоятельства были примерно такими же на протяжении веков, не увеличивая и не уменьшая частоту появления этих счастливчиков. Среди обычных влюбленных в двадцать первом веке даже была мода подкрашивать руки в синий цвет, чтобы попытаться подчеркнуть силу своих чувств.       Но, пожалуй, половина из всех людей никогда даже не задумывались о существовании своего соулмейта и жили так, будто такого и не бывает вовсе. Бон Хван был одним из таких, никогда даже не мечтал и не представлял себе, каково это.       Тем не менее, синие руки во все времена были признаком особо крепкого и счастливого брака, такой семье многие завидовали, а немногие известные короли с жёнами, которые были предназначены друг другу (такие как, например, Конмин и Ногук), становились символами идеальных пар. Для кого-то — просто легенда, для кого-то — мечта.

***

      «Как королева могла попасть в такую ситуацию? Что с ней произошло?» — вот, о чём думал Ким Бён Ин в тот момент. Со Ён — по крайней мере, он думал, что это она, — была переодета в мужские одежды, вусмерть пьяна и сидела с опущенной головой на углу квартала. Неудивительно, что она так шокирована, ведь её только что атаковали. Хотя на самом деле гораздо больше играл роль факт алкоголя.       Убедившись, что больше никого поблизости нет, он тут же бросился к королеве. Ходит здесь одна, без охраны… А если бы её некому было защитить, что бы с ней произошло? Как она может так рисковать своей жизнью? Парень опустился рядом. — Сестра, вы в порядке?.. — он прикоснулся к её плечу, чтобы приподнять корпус и понять, в чём дело, но его внезапно будто током ударило. Бён Ин рефлекторно отдернул руку, только после этого заметив какой-то подвох.       Опустив взгляд в поисках ответа, его ждал ещё больший шок. Вся его рука была бледного синего цвета. Он тут же тряхнул головой, пытаясь прогнать наваждение, но представленная картина не изменилась. Тогда повернул руку, думая, что это может быть просто игра света. На второй же руке, с другой стороны, свет так не играл. Конечно, тот сразу догадался, в чём может быть дело. Сложно поверить в такое. Разве может человек сначала не быть кому-то истинным, а потом вдруг стать? Или может?       Бон Хван тоже дернулся, почувствовав практически аналогичный разряд электричества, но всё списывал на алкоголь. Реальность происходящего сейчас ощущалась очень слабо, тем не менее голову поднял, тем самым обратив на себя внимание.       «Сейчас не время для этого, — виновато подумал Бён Ин. — Даже если так, она здесь не в безопасности. В первую очередь мне нужно думать об этом.» Он заставил себя собраться и обеими руками удержать девушку за плечи, чтобы она не шаталась. Краем глаза наблюдал, как его вторая рука постепенно приобретает такой же бледно-синий оттенок и уже не мог списать всё на игру воображения.       Парень попытался задать вопрос, но вдруг Со Ён громко и болезненно икнула, после чего завалилась и, кажется, потеряла сознание. К счастью (или нет), свалилась прямо ему в руки, ничуть не пострадав, а он моментально почувствовал разливающееся по телу тепло. Не такое, как обычно, такое неестественное и приятное, как аромат персика зимой.       Не сразу удалось совладать с собой. Он никогда не думал, что испытает такие чувства, для него это было новым и необычным. И тем не менее, следует поспешить, в любой момент сюда могут вернуться и тогда проблем не оберёшься. Бён Ин подхватил королеву на руки, чувствуя, как тепло только усиливается. Сначала нужно унести её в безопасное место, а потом придумать способ вернуть её во дворец так, чтобы никто ничего не заподозрил.       В голове уже начинал складываться план и появилась способность совладать с мыслями. Более того, ему казалось, что всё это приходит гораздо легче, чем обычно. Хоть на них буквально только что напали, могли даже вернуться и попытаться взять реванш, начало появляться спокойствие и уверенность, что всё будет хорошо. И это он просто нёс её, бессознательную, на руках. После этого же, случилось немыслимое.       Девушка у него на руках замычала, развернула голову в его сторону, а одну руку закинула на него. Потом вдруг начала мотать головой, как кошка, которая ластится или устраивается поудобнее. Расположив голову и руку на груди у того, кто её несёт, предполагаемая Со Ён наконец успокоилась. Почти сразу же слабо улыбнулась. Её рука начала синеть у него на глазах, вторая уже была синей к тому моменту.       «Теперь она спит.» — подумал парень с облегчением и трепетом. Значит, с ней всё в порядке. Но эта её улыбка и легкая нежность в прикосновении просто свели его с ума. Будто мир вверх тормашками перевернулся. Вдруг стало так легко, что перестал чувствовать землю под ногами. Такое ощущение, будто просто летишь, переставляя ноги, но даже это совсем не выматывало.       Нахлынули все тонкие запахи и звуки улицы. Наконец пришло четкое осознание: они тут одни. Есть только кошка за углом, из живых существ поблизости. Слух, зрение, обоняние явно обострились. Луна будто стала светить отчетливее… Не оставалось никаких сомнений, что это всё влияние их связи. Появлялось только больше вопросов, но здесь и сейчас они моментально отходили на второй план, как что-то второстепенное. Он буквально не мог тревожиться, пока не донёс королеву до пункта назначения и не отпустил. Не сразу, но через какое-то время лёгкая тревога вернулась.       Кто и за что мог преследовать её? Она же никому ничего не сделала, тогда почему? Зачем ей было вообще выходить в таком виде и так напиваться? Может, её просто споили какие-то негодяи… В любом случае, он собирался всё выяснить и поговорить с ней завтра, когда бедняжка оправится и придёт в себя. А до тех пор…       Бён Ин опустил взгляд на свои синюшные руки. Это может означать только одно. Как так вышло — он собирается это выяснить. Придётся, видимо, носить перчатки. Он даже не знал, сколько продлится эффект посинения. Не всю жизнь так точно, цвет сходит после какой-то длины разлуки, только вот, как скоро? Вопросов всё больше, а ответов всё меньше.       После успешного попадания во дворец, нужно было ещё раз взять Со Ён на руки. На этот раз он уже был готов к волне нахлынувших чувств и проделал все манипуляции с достоинством. С чем он не мог никак помочь девушке, так это с тем, что служанка неизбежно увидит её синие руки, когда будет переодевать. Даже пусть это Хон Ён, никому нельзя доверять в этом вопросе.       Эта ночь крайне неожиданно принесла столько всего нового и опасного.

***

      Наутро Бон Хвана ждало весьма болезненное пробуждение. И вовсе не потому, что голова болела после выпивки. Как раз в этом вопросе он был приятно удивлён: последствий он практически не ощущал, на память остались только привкус во рту и лёгкая тошнота. Но единственное, что он помнил со вчерашнего вечера, начиная с того момента, как ступил в дом кисэн, это теплоту. Тело ощущало себя просто прекрасно, но нужно было выяснить, что успел вчера натворить. — Как же мне сладко спало-ось! — довольно потянулся пройдоха, чем привлёк внимание своей служанки. — Ваше Величество, доброе утро. — тут же подорвалась она с места. — Вы вчера так много выпили, что…       Договорить Хон Ён не успела: раздался истошный крик названной Со Ён. Само собой, из-за неожиданного и весьма устрашающего зрелища собственных синих рук. — Тише, госпожа, — тут же попыталась вразумить её не менее напуганная такой реакцией служанка. — Вы же не хотите, чтобы кто-то ещё узнал. Или же, — её глаза озорно заблестели. — Это Его Величество? — А. — только и выдохнул несчастный Бон Хван уже потише, поняв, что она права и следует быть осмотрительнее. — Это же значит то, что я думаю, что это значит? — Именно так. Это значит, что вчера вы встретили кое-кого особенного. — счастливая за неё, Хон Ён искренне радовалась и не скрывала свою улыбку. Пусть и запретно, но встретить своего соулмейта было однозначно положительным событием для любого человека.       «Небось, какая-нибудь хорошенькая кисэн. — тут же подумал Бон Хван, довольно улыбаясь про себя. — И своими нежными руками она сняла с меня похмелье. Романтика…» Он на самом деле чувствовал себя в этом новом теле настолько комфортно, что постоянно забывал о том, что тело-то на самом деле не его, а королевы Чорин. Только восклицания служанки по поводу возможного статуса суженого немного вернули его к реальности.       Вспомнив, что он не в своём теле, рассуждения пошли в другую сторону. Получается, встреченный избранный возлюбленный полагается Со Ён. «Значит ли это, что эта женщина и кисэн?.. — задумался парень. — Ну да. С кем же ещё я мог вчера обжиматься?»       Однополые соулмейты были более редким, но вполне нормальным явлением в двадцать первом веке. В остальные времена жить, конечно, было трудно. Тем не менее, Бон Хвану, позиционирующему себя как категоричный гетеросексуал, идея «украсть» немного ощущений, которые могут прочувствовать по отношению друг к другу только соулмейты, понравилась — если партнерша будет девушкой. Парень был искусен в интимных вопросах, но знал понаслышке, что ощущения, которые испытывают при прикосновении суженые, не имеют сексуального окраса и их невозможно сымитировать. Буквально меняется восприятие всего вокруг, будто принимаешь безопасные и полезные наркотики. — Какой отвратительный нездоровый цвет. — произнес он, рассматривая свои руки. — Я слышала, что оттенок может меняться в зависимости от качества прикосновения и обстоятельств. Наверное, из-за того, что вы много выпили, цвет сейчас такой неприятный. — пояснила Хон Ён, после чего развернулась и достала что-то у себя из-за спины. — Госпожа, я уже позаботилась о том, чтобы у вас была пара перчаток на случай, если вы захотите скрыть… — Спасибо, — так называемая королева поспешно выхватила перчатки, тут же начав натягивать на себя. Даже собственным глазам на это было не слишком приятно смотреть, да и сколько проблем будет, если кто-нибудь даже из слуг узнает.       Они были красивыми, с узорами, и длинными, почти до локтей. На самом деле, было не принято носить такое украшение и мода только начинала приходить с запада. Могут возникнуть некоторые вопросы, но больше, конечно, по поводу уместности, чем с подозрениями. К тому же, рукава одежд были достаточно длинными, чтобы скрыть и перчатки под складками, так что при должном обращении, никто ничего не заметит.       После этого слугам наконец позволили занести еду и сегодняшнее платье. Руки в перчатках пришлось прятать под одеялом. Благо оставалась верная служанка, которая в одиночку помогла надеть нарядную повседневную одежду и сделать прическу. Рассчитывать хоть на какую-нибудь помощь в такие сложные времена было роскошью. — Кстати, — вспомнил Бон Хван. — А как мне удалось добраться обратно? Я, наверное, был-а совсем пьяна, ничего не помню. — Неудивительно, госпожа. Ваш двоюродный брат Бён Ин принёс вас. Вы могли вляпаться в неприятности! — она ненадолго обернулась на дверь и, словно только сейчас вспомнив об опасности этой вылазки, заговорила тише. — Благодаря нему только я знаю, что вы вчера выходили. — Мой брат? — жирная же семейка у этих Кимов, братьев у этой дамочки, наверное, пруд пруди. — А где мы с ним встретились? — Не знаю. — Хон Ён вдруг разволновалась. — Кстати, он сказал, что вы вчера упали в обморок от испуга! Что вас так напугало?       По правде говоря, настроение было отличное. Чувствуя свою безнаказанность после вчерашней ночи и пьяных выходок, которых даже не помнит, теперь хотелось просто понаслаждаться жизнью или заняться просто тем, что нравится. Возможно, это было последствием встречи с соулмейтом. Они ещё какое-то время проболтали со служанкой, прежде чем пришлось всё-таки думать над тем, чем бы себя развлечь.       Прогуляться, что ли? Виды в саду и вправду неплохие, но созерцание иссушенного озера, которое пока представлялось единственным путём обратно, могло опять нагнать тоску, чего категорически не хотелось. Не вышивать же здесь сидеть! И книги читать он тоже не горел желанием. А чтобы хотеть что-нибудь приготовить нужно сначала захотеть что-нибудь съесть. Аппетита почему-то не было, будто уже сыт, а энергии напротив — много.       Бон Хвану в конечном итоге пришла неплохая идея: если энергии много, есть сейчас самому не хочется, то почему бы не приготовить что-нибудь для Хон Ён? Она сильно рисковала вчера и позаботилась о том, чтобы никто не прознал о ночной вылазке. Как он может называть себя поваром спецназа, если не умеет быть благодарным? Может, всё это влияние настроения, но идея ему очень понравилась.       Прямиком на кухню, в логово тигра (местного главного повара) — в самом деле, кто же посмеет запретить королеве идти туда? Тот пытался вежливо выпроводить её, да кто уж остановит, когда так хочется что-то хорошее сделать! И пускай служанка уже и не рада, отговаривает от глупой затеи и боится, что Со Ён поранится, всё равно ни капельки не расстроило. Даже подзадорило приготовить такую вкусную вещь, так впечатлить своими навыками, чтобы та была просто счастлива. На контрасте же лучше ощущается.       Пирожки с начинкой и особые фрукты к ним в приложение — такой выбор для угощения. Кажется, что это просто, только на первый взгляд. На деле же потратил много времени на то, чтобы их усовершенствовать, успел и сам к тому времени проголодаться. Благо порция большая, хватит на всех. Вкусный аромат уже разносился по всей кухне. Конечно, никто не ожидал таких навыков готовки от какой-то аристократки, а ловить на себе удивленные взгляды определённо поднимало самооценку. Да, в перчатках не слишком удобно было, странновато выглядит, но разве есть другой выбор?       Момент истины был ещё только впереди. Все красивые усилия и подача могли пропасть даром, если вышло невкусно. Хорошо, что Бон Хван был уверен в своих навыках. Тем не менее, чтобы лишний раз получить немного адреналина, первой дал попробовать Хон Ён, когда они уже сидели в покоях. — Госпожа! — шокированно воскликнула служанка. — Почему я не знала, что вы так хорошо готовите? Есть ли вообще что-то, чего вы не умеете?       Молча усмехнувшись, повар тоже приступил к трапезе. Кончики пальцев начинали как-то мёрзнуть, будто соскучившись по прикосновениям соулмейта, но он старался это игнорировать. Может, вообще просто кажется. Правда, их идиллия за перекусом продлилась недолго: вошедший евнух доложил, что Его Величество резко решил навестить свою женушку. Эта новость ничуть не порадовала. Кому бы захотелось лишний раз встречаться с напыщенным идиотом? — Утром я навестил старейшин. Им стало интересно, как ты себя чувствуешь, поэтому нанёс визит. — произнёс король.       «Что он здесь вынюхивает? — думает про себя названная королева, вслух произнося стандартную отговорку. — Неужели знает о вчерашней ночи?» Подумав ещё, решил, что это маловероятно. Да и разве хватит у него мозгов на всё про всё, наверное даже своих шпионов нет в наличии.       В какой-то момент их чересчур приторно-официозного и скучного разговора, Бон Хван вдруг понял, что Чхольчон смотрит только на тарелку с пирожками на столе. Они не только хорошо пахнут, но и выглядят аппетитно, так что видя такую реакцию, тот довольно усмехнулся. А вот в следующий момент этот нехороший человек уже совсем не по-королевски бесцеремонно полез за угощением, не спросив. Не растерявшись, защитнику яств оставалось только шлёпнуть его по руке. Евнух ахнул, Хон Ён чуть в обморок не упала, а повар только подумал, что они уже могли бы и привыкнуть. — Я это не для тебя готовила! — недовольно буркнул он.       Теперь, кажется, король застрял где-то между «вы что, меня ударили?» и «вы что, умеете готовить?» — несколько раз открывал и закрывал рот, в итоге решив не говорить ничего. В ответ оставалось только закатить глаза. Как хорошо, что у этого извращенца всё-таки есть любимая наложница и лишний раз донимать Ким Со Ён он не собирается. Даже совсем скоро ушёл, возможно расстроенный, что не угостили. — Госпожа! Вам не стоило так обходиться с Его Величеством… — тут же начала причитать служанка, но всё это мы уже слышали. — Никуда это Величество не денется, ему, вон, целая кухня завтрак готовит, а ему конкретно это чужое блюдо подавай, привереда. — Бон Хван и сам почувствовал себя раздраженным, представив, сколько хорошей еды переводится из-за того, что у какого-то аристократа просто нет аппетита, или по глупости перебил его незадолго до этого. — Ты ешь, ешь.       Пирожки, надо сказать, пошли на ура, так что с оставшимися расправились достаточно быстро. К счастью, эта куча нерастраченной энергии наконец себя исчерпала, так что можно было себе позволить просто понежиться в кровати, может, вздремнуть. По крайней мере, таков был план, но не прошло и получаса, как Хон Ён доложила, что пришёл тот самый двоюродный брат-спаситель вчерашней ночи.       Конечно, хотелось бы посмотреть на этого человека, да и он может рассказать о том, что вчера всё-таки произошло. По крайней мере он-то должен помнить, как они вчера встретились. Надежда умирает последней. Не всем же известно, что тому, как раз, очень хотелось бы наоборот забыть обстоятельства их встречи.       Ким Бён Ин для себя твердо решил, что поговорят они только по делу. Важно защитить королеву, найти и наказать виновных в покушениях. А их связь… по этому вопросу некуда спешить. И здесь он тоже сперва разберётся сам, как так вышло, чтобы лишний раз не беспокоить возлюбленную. Правда, уже расположившись напротив неё, чтобы поговорить и встретившись взглядами, он почувствовал лёгкий прилив сил. — Я так тебе обязана за вчерашнее. — Бон Хван, в свою очередь, либо не заметил, либо не захотел замечать изменений в собственных ощущениях. Зато вспомнил, что раз «братец» доставил его во дворец, то наверняка заметил неестественный цвет рук. — Надеюсь, ты сохранишь в секрете… — он приподнял руки в перчатках. — Конечно. На моём месте так поступил бы любой. — парень задержал взгляд на руках Со Ён с улыбкой, но вспомнив о невесёлой теме разговора, снова принял серьёзный вид. — До меня дошли слухи, что вы упали в озеро после разговора со мной. Вы не знаете, кто мог вас туда столкнуть, или кто мог напасть на вас прошлой ночью? — Так, погоди. — удивленно отвечает тот. — Про озеро я знаю, а что насчёт прошлой ночи? О чём это ты? — Вы не помните? — казалось, такое сложно забыть. В качестве объяснения сразу пришел логичный вариант ответа: просто она слишком много выпила и всё забыла. — Прошлой ночью вас пытались убить. — Убить?! Я чуть не умерла? — повар растерялся, мысленно пытаясь вспомнить, что же за приключения он вчера успел себе нагулять. — Кто это был? Почему я? — начал засыпать он собеседника вопросами от безысходности. — Надеялся, вам это известно, но вижу, что нет. — Бён Ин отвернулся, обдумывая полученную информацию. — Вы говорили мне, что напуганы, в ночь, когда вас столкнули в озеро. Это может быть связано с этим покушением. — Ты, наверное, не знаешь, — так же задумчиво ответил Бон Хван. — Но у меня с памятью проблемы. Что было в ту ночь… Ничего не помню.       Собеседник нахмурился. Может ли этот инцидент также быть связан с тем, что они внезапно стали сужеными? Вполне вероятно. Конечно, неудивительно, что она всё забыла, в конце концов, в тот день Со Ён чуть не умерла. Тем не менее, всё это вырисовывалось как-то странно. — Я расследую произошедшее лично и найду виновных. Кто знал о том, что вы покидали дворец? — твёрдо спросил он. — Только Хон Ён. — незамедлительно отвечает тот.       Они ещё какое-то время обсуждают произошедшее, чтобы выработать план действий. Повара порадовало, что наконец хоть кто-то вызвался ему помочь в чём-то дельном, без всяких задних мыслей. Другие родственники Ким были больше похожи на змей в гнезде, от них ничего за просто так не добьёшься, а этот — бесхитростный и искренний, на вскидку. Хорошо, если хоть кто-нибудь здесь будет на его стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.