ID работы: 10998661

Ценой прикосновения

Гет
R
Заморожен
45
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Продвижение наощупь

Настройки текста
— Она не хочет возвращаться… — почти жалобно говорит Бон Хван, думая, как собеседник может отреагировать на это и не ожидая ничего хорошего — он уже угрожал ему палочками для риса! — Ты с ней разговаривал? — спокойно спрашивает Бён Ин. В их связи есть свои плюсы: очень удобно знать наверняка, когда тебе говорят правду. — Нет. Но сам посуди, она хотела умереть. С чего бы ей лететь обратно по первому зову? — теперь уже парень немного расслабляется. — Я уже не знаю, что делать. — Расскажи мне всё по порядку. Что ты делал? — под этим проницательным взглядом опять становится не по себе.       Повар замялся, не зная, как бы правильно это подать. Потому что всё как всегда звучит очень бредово. К счастью, знание того, что в некоторых таких ситуациях ему уже верили, перевесило воображаемые весы в сторону «рассказать правду». — Обмен произошёл, когда мы с Со Ён упали в воду и оба находились на грани смерти. Это единственное, что нас связывает, так что… — договорить он не успел. — Ты решил прыгнуть в озеро и будь что будет?! Ты в своём уме? — выпалил собеседник. Могло же получиться так, что этот идиот утопит тело, и в итоге оба просто умрут. — Я как-то не подумал, что это может быть опасно! Больше так делать не буду, — спешно заверил Бон Хван. — Что мне ещё оставалось делать? Я уже проводил случайные обряды по вызову духа, но ничего не сработало, — помедлив, он осторожно добавил: — моя основная версия, что эта женщина сейчас спокойно живёт в моём теле и не думает возвращаться. — Если не сработал один способ, мы найдём другой, безопасный, — сухо говорит глава сыскного ведомства. Ему не хочется верить, что возлюбленная пыталась себя убить, но очевидно, что в это верит Бон Хван и о своей догадке и фактах говорит только правду.       Бён Ин смотрел на этого духа в упор. У него уже получалось меньше ассоциировать их с Со Ён, несмотря на то, что внешность одна и та же. Этот… Только и делал, что всё усложнял. Ничего бы не произошло, если бы не его опрометчивые действия. — Кстати, — вдруг говорит повар. — Так много всего происходило, я забыл тебе кое-что сказать. Можешь сворачивать расследование, я уже знаю, кто совершал на меня… в смысле, королеву, покушение в ту ночь, когда я выходил из дворца.       «Неужели?» — думает тот и взгляд сменяется на заинтересованный. Собеседник видимо мнётся, прежде чем рассказать. — Это был король. И не вздумай ничего предпринимать! Он больше такого не сделает, даже наоборот, он меня из озера-то и вытащил. Абсолютно не о чем беспокоиться, — тараторит он.       И это называется «не о чем беспокоиться»?! Как можно об этом говорить спокойно? Подробности, нужны все подробности. Бон Хван понимает это выражение лица и начинает рассказывать по порядку. Начиная от того, почему его решили «завалить», заканчивая тем, как он эту ситуацию «разрулил». — Ты сумасшедший, — заключает в итоге Бён Ин, явно раздражённый. Ему несложно обычно держать себя в руках, но у его соулмейта отлично получается выводить из себя. В голове он уже пытается представить себе возможный план действий.       Но тут повар резко подаётся вперед и опять хватает его за руку. На этот раз, видимо, чтобы успокоить. Мысли ожидаемо упорядочиваются, а тот пытается возмутиться и отодвигается, вырывая руку. Вопрос «ты что творишь?» так и не слетел с губ, потому что нарушивший чужое личное пространство первым начал говорить. — Да тихо ты, ишь какой нервный, — закатывает он глаза, будто всё происходит в порядке вещей. — Думаешь, я сильно в восторге от таких «обстоятельств»? Но сам согласись, побочные эффекты идут на пользу общей цели. Продуктивность повышается, работа быстрее идет… Так что в этом такого?       Бон Хван объясняет спешно, чтобы успеть донести мысль, пока его не посчитали за извращенца, но, кажется, в итоге говорит уж слишком сумбурно и сам остаётся недоволен. Как ни странно, собеседник его всё же понял. Бён Ин понимал, что в этом есть своя правда и работать получается в самом деле лучше. И несмотря на все возмущения и доводы разума, настроение поднималось.       Главное, чтобы ни у кого не возникало никаких иллюзий. А если мотивы чисто прагматичные, то действительно, что в этом такого? — Ты прав, — соглашается парень, снимает перчатку и неохотно протягивает руку. Так они быстрее к чему-то придут и не будут препираться.       На миг повар замер в замешательстве, возможно не ожидая такой быстрой перемены. Конечно, он всё ещё не может забыть те ощущения при прямом прикосновении, поэтому сейчас колеблется. Потому что любопытно. Потому что хочется снова испытать это. И при этом насколько же это неправильно на каком-то подсознательном уровне…       Не дав себе больше времени на сомнения, Бон Хван потянулся к предложенной руке и прикоснулся жестом, напоминающим рукопожатие. На этот раз на миг показалось, что их слегка ударило током, а затем пришлось прикрыть глаза, чтобы справиться с несколько ошеломляющим наплывом эмоций. И открыть, когда атмосфера разговора уже совсем изменилась. — Так почему ты так уверен, что король больше не попытается причинить королеве вреда? — серьёзно спросил Бён Ин, но теперь это не звучало так напряженно, или тем более угрожающе. — Он поверил, что Со Ён не имеет никакого отношения к интригам старших Кимов, — честно ответил тот. — Я тебе рассказал, как он реагировал на всё; по моему опыту, могу дать гарантию. Если не стопроцентную, то по крайней мере высокую.       «Звучит логично, — подумал парень. — Если посмотреть, как ведёт себя Чхольчон, можно подумать, что у него есть чувства к королеве. Но так ли это на самом деле? Может, он пытается усыпить бдительность, прежде чем ударить снова? Если у него хватило наглости совершить покушение на королеву, значит у него хватит и чтобы попытаться вырвать власть.» — Не доверяй ему, всё равно будь начеку, — просит Бён Ин, сам не понимая, как так вышло, что сказал это таким тоном, будто переживает. — Ты понимаешь, что поставишь королеву под угрозу, если что-либо предпримешь? — уточнил Бон Хван и получил кивок в ответ. — Я постепенно сверну расследование, создав видимость того, что оно зашло в тупик естественным образом, — подтвердил он. — Отлично. — Сколько тебе лет? — вдруг спросил собеседник. — Ты рассуждаешь очень… рационально. Точно старше Со Ён.       Повар удивлённо заморгал и назвал цифру. Видимо, не одного его иногда любопытство пробивает. Впрочем, хорошо, что тот не спрашивал ничего сверх того. Сложно ведь адекватно объяснить, что ты из будущего.       Они пришли к тому, что всё обсудили и Бён Ин собрался уходить, заряженный искать ответы где угодно — у шаманок, на кладбищах, хоть на другом конце мира. Его остановил Бон Хван. — Стой! Подержи меня за руку ещё немного, а? — и поймав на себе недоумённый, слегка осуждающий взгляд, добавил: — Оно реально затягивает! Только попробуй сказать, что нет.       «Так и есть, — подумал тот, так и быть протягивая руку, — но я бы предпочёл к этому не привыкать. Это временно. А чем больше происходит этих прикосновений, тем явственнее вырисовывается желание от них не отказываться. И выяснить, где будет этот дух, когда всё встанет на свои места. Этого не должно быть. Это неправильно. Мне это совсем неинтересно.» — О-о, спасибки, — довольно протянул Бон Хван, возобновив их связь и прикрыв глаза. Он уже воспринимал это как своего рода подзарядку. Бён Ин — аккумулятор. Как человек тоже на вскидку хороший. Ничего более. Не такая уж и неловкая эта ситуация, есть некоторые плюсы.       

***

             Вечером голову пронзила резкая боль. Взявшаяся непонятно откуда и так же внезапно исчезнувшая. Бён Ин не придал этому особого значения, пока ему как раз под конец работы не передали следующую новость: королеве стало плохо. Она чуть не умерла и теперь лежит без сознания.       Предположительно, её отравили и виновны королева-мать и наложница Чо. Неопровержимым было по крайней мере то, что они проводили какой-то ритуал, который точно навредит Со Ён.       Следующие двое суток проходили как в тумане. С тех пор, как девушка отправилась во дворец, так и получалось каждый раз, когда она недомогала. Он не имел права даже справляться о её здоровье слишком часто, не говоря уже о визитах. Зная, что король что-то замышляет, первым порывом было ворваться во дворец всем составом сыскного ведомства и забрать её в безопасное место, но это бы подставило её под удар. Чхольчон бы подумал, что это она ему всё рассказала. Поэтому оставалось только работать.       Потом нужно было вести расследование и перевезти её в дом отца, и пока Ким Мун Гын не сообщил, что всё в порядке, сердце было не на месте.       За всё время получилось наведаться лишь один раз. Пускай в теле королевы сейчас Бон Хван, если сердце остановится, то мёртвыми можно считать их обоих. Поэтому надеялся на скорейшее выздоровление, кто бы ни открыл глаза на этот раз. Но чтобы проверить, кто сейчас отчаянно сражается за жизнь, Бён Ин решился провести эксперимент и осторожно притронуться к руке девушки. Он слышал, что присутствие суженого влияет и на физическое здоровье, помогает быстрее справиться с болезнями. А это важнее, чем если кто-то ненароком узнает. Тем более, что в этом доме все свои.       Как только их руки соприкоснулись, постепенно начали окрашиваться в бледно-васильковый цвет. Полупрозрачный, красивый, но несчастный, словно жизнь теплится лишь настолько, чтобы окрасить кожу только наполовину. «Значит, сейчас это дух, » — подумал парень и вдруг почувствовал облегчение из-за того, что по крайней мере знает, что тот живой. Он ещё какое-то время держал его за руку, надеясь, что это поможет. Для общего дела, само собой.       Чуть позже пришлось рассказать Хон Ён их секрет полностью, чтобы она помогла скрыть посиневшие руки королевы. Всё равно ведь заметит и догадается, иного выбора нет.       Каждый час ожидания был мучителен. Эта беспомощность и практически бесконечная дистанция между ними убивала. А узнать даже косвенно, что может сейчас быть с настоящей Со Ён, теперь вообще не представлялось возможности.       «Нужно было спросить у Бон Хвана, где живёт он-настоящий. По одной из его версий, Со Ён сейчас в его теле. Чосон — небезопасное место, это значит, что ей нужна защита, пока не вернётся обратно», — судорожно думал парень и проклинал себя за глупость. Почему, ну почему он этого не спросил?! Из-за каких-то своих сомнений?       «Если что-нибудь случится — виноват я. Я не смог её защитить.» — и эта мысль не давала покоя.       К счастью, королева очнулась. Или не совсем она, но это лучше, чем ничего. Можно будет по крайней мере что-нибудь придумать. Только, конечно, навестить её сразу же он тоже не имел права. В такие моменты явственнее всего ощущалось, что как раньше уже не будет. Как только стало возможно, как только это уже хоть немного позволяли приличия, он сорвался туда.       Прихватив с собой людей из сыскного ведомства, потому что узнал, что там сейчас король. Пускай он не должен выдать своей осведомлённости, рисковать был не намерен. В доме слишком мало охраны, а дворцовой страже доверия нет. Он не позволит чему-то непредвиденному случиться снова. — О-о, наконец-то ты явился! — услышал он голос Со Ён, как только оказался в поле зрения королевских супругов, и сразу узнал в интонации Бон Хвана. Кто бы сомневался.       Очевидно, они с Чхольчоном до этого момента мирно трапезничали. Обычно их не полагается прерывать, но в данный момент на это, кажется, было всем наплевать, в том числе повару, который поднялся с места и поспешил навстречу, оставив короля в недоумении. Бён Ин удивился такой прыти и вежливо поклонился в знак приветствия. Они здесь не одни, нужно соблюдать правила приличия. — Пойдём-пойдём, поговорим, поприветствуем друг друга церемониально, — тем временем локтем пнул его Бон Хван в сторону дома, игнорируя знаки, которые пыталась ему подать Хон Ён, скорее всего о том, насколько это невежливо по отношению к… — Моя королева! — возмутился король. — Приятного аппетита, — не оставляя и шанса себя уговорить, заключил повар. — Я буквально на полчасика — и вернусь. О-очень давно с кузеном не виделись, сто лет почти. — И ещё раз пнул бедного «кузена» локтем, мол, подыграй.       Бён Ин ни в каких подобных цирковых представлениях участвовать не собирался и лишь осуждающе посмотрел на «королеву». Им и вправду было, о чём поговорить, но это могло подождать. Что такого важного успело случиться за время болезни? Или что-то успело случиться из-за ритуала, который проводила вдовствующая королева? Стало даже интересно, хоть и до жути неловко.       Он коротко поклонился и ушёл следом за Бон Хваном. Так они и оставили короля одного в беседке, только со стражей. Чхольчон несколько раз моргнул, словно это может помочь ему всё развидеть, и пробормотал что-то ещё про наглость и бесцеремонность жёнушки. — Что за спешка? Что-то произошло, Бон Хван? — спросил парень, как только они оказались в закрытом помещении. Повар довольно прищурился, услышав своё имя. Он уже не так спешил и спокойно устроился за столом, прежде чем начать говорить. — Да. И я хотел всё обсудить до того, как вы начнёте бить друг другу морды за Со Ён, — хмыкнул он.       Бён Ин вздохнул. Им лучше не растягивать свой диалог. Они и так привлекли слишком много внимания своим уходом. Но он просто ещё не знал, что услышит в следующем предложении. — Есть две новости, хорошая и плохая, — начал Бон Хван и продолжил, не дожидаясь ответа: — Начну с хорошей. Думаю, я знаю, где сейчас находится эта женщина.       Под «этой женщиной» тот обычно подразумевал настоящую королеву, и за время общения с поваром, Бён Ин даже успел к этому привыкнуть. Его глаза тут же расширились и он прошептал: «Где?» — А вот это как раз плохая новость, — сказал тот и, выдержав паузу, хлопнул себя по груди.       Для Бон Хвана последние сутки были адом. Его начали внезапно посещать воспоминания Со Ён, приживаться её навыки и примешиваться её чувства. Это пугало до чёртиков и ставило в тупик, особенно со всеми прилагающимися последствиями по типу «смотреть щенячьими глазами на Чхольчона». Тьфу, противно. В общем, путаница в голове только усиливалась.       Бён Ин же не представлял, как на это реагировать и что делать. Очевидно, что дух не врёт. Как он это понял? Как это произошло? Что теперь делать? Вопросы всплывали один за другим и он протянул руку вперёд даже прежде, чем сам успел сообразить, что делает. Всегда даже инстинктивно хочется облегчить себе задачу, а прикосновение соулмейта всегда помогает.       Повар сперва посмотрел на предложенную руку, как на врага народа, и не спешил упрощать жизнь им обоим. — Почему колеблешься? Ты сам предложил помогать друг другу таким образом, — высказал свои мысли Бён Ин, заметив замешательство собеседника. — Не хочу ненароком вспомнить, как вы двое лобызаетесь, — честно ответил он. — К тебе приходят её воспоминания? — шокированно отпрянул парень. Казалось бы, если переселение душ возможно, почему остальное не имеет места быть? Но это казалось как-то слишком. — Ага. Причём, так естественно, будто свои, — пожаловался Бон Хван. — Иногда их сложно вообще отличить. — На момент он задумался и по итогу, видимо, решил, что игра стоит свеч. — Ты перчатки-то взял? — Что? — сперва не понял Бён Ин, настолько резко тот сменил тему. Затем слегка рассеяно достал откуда-то из складок одежд упомянутый элемент одежды. — Да, конечно.       Не дав себе возможности снова засомневаться, повар стянул свои перчатки, подался вперёд и накрыл ладонь собеседника своими. По телу тут же разлилось тепло. Только, вопреки ожиданиям, никаких шокирующих воспоминаний не приходило. Вместо того, чтобы накладывать новые воспоминания Со Ён на его, связь словно через сито процедила имеющиеся. И вдруг стало очевидно, где чужие, а где — свои. В каких конкретно моментах над чувствами брала контроль эта женщина. Оно будто быстро сортировалось и вставало на свои места. — Ого… — ошеломлённо протянул Бон Хван и, заметив, что Бён Ин собирается убрать руку, тут же воскликнул: — Стой-стой-стой! Это сейчас… Ну очень помогает.       А что тут можно объяснить? Как это вообще выглядит со стороны? Неловко — однозначно. Но какая разница, если есть проблемы поважнее. Если сейчас сложно не только контролировать собственные действия и реакции, а и вообще отличать их от чужих. Нигде не рассказывали, как можно делить одно тело с ещё одной душой. Одному, пожалуй, было легче.       Прикосновение исправляло эту ситуацию. По крайней мере на сейчас. Прикосновение соулмейта действительно творит чудеса. И пускай для обоих оно чувствовалось по-разному, обоим сейчас было нужно. Хотя у Бон Хвана, конечно, возникло ощущение, что ему оно нужнее. — Она может видеть и слышать, что происходит? — спросил значительно набравшийся спокойствия Бён Ин. — Без понятия. Наверное, да. Иногда её чувства накладываются на мои без видимых причин, — задумался повар. Ему и самому стало намного спокойнее. — Даже чувства? — сказал парень, теперь, видимо, окончательно уверившись, что возлюбленная здесь присутствует. Его взгляд изменился и он словно пытался теперь заглянуть в душу. — Со Ён? Поговори со мной. — Если бы хотела — давно бы отозвалась, — недовольно буркнул Бон Хван. — Она отдала тебе все воспоминания? — пытливо спросил Бён Ин. — Нет. Чем дальше — тем больше их становится, но это точно не все, только маленькая часть. В основном, про детство. Я узнал про ситуацию с Хва Джин и колодцем, — рассказал тот. — Я тебя понял. Мне нужно всё обдумать, — ответил парень, отводя взгляд.       «Почему я ему всё рассказываю? — вдруг подумал Бон Хван. — Нет, ну, то, что хочется с кем-то поделиться, это вполне нормально. Но с чего я вдруг решил, что ему можно доверять? Я даже об этом не задумывался. Просто доверяю.»       Он пригляделся к собеседнику, словно пытаясь по лицу понять, что именно внушает столько уверенности в этом человеке. Взгляд невольно упал на их руки: сейчас они были вполне обычного, синего цвета, только полупрозрачного. Может быть, это связано с тем, что в теле две души и оно откликается лишь наполовину — так подумал Бён Ин, а вот повар не придал этому особого значения.       «Просто доверяю, — снова мысленно произнёс он, наслаждаясь тем, что пускай повисла тишина, связь они не обрывали. — Это так странно.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.