ID работы: 10998746

Под твоим крылом

Слэш
NC-17
Завершён
190
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 33 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Сидя в своем офисе, Сережа активно изучал информацию о Чумном Докторе и с каждым прочитанным постом бледнел сильнее. Народный мститель. Гражданин. Сереже страшно. Сереже жутко. Птица нервничает. Птица злится. Они знают, кто такой этот Чумной Доктор. Но тем страшнее в этом признаться.

***

      Олега отчислили из универа, за дебош и драку с Сережей. Точнее за драку с Птицей. Тогда вся секция стояла на ушах, парни пытались их разнять, но никто не ожидал такой силы от хилого на вид Разумовского. Его не могли оттащить втроем. Он бил Олега с такой силой и злобой, что он опешил и в какой-то момент перестал сопротивляться.       Все началось после того, как Сережа вернулся в общагу. Олег вдавил его в дверь комнаты и рычащий от злобы начал осматривать его. Остановившись на шее в засосах, он буквально взвыл и отвесил Серому звонкую пощечину, да так, что у того в ушах зазвенело. Вперед вышел Птица. Он яростно зашипел и вскинулся. Ударил Олега в голень и повалив его на пол, яростно заговорил: —Ты что себе позволяешь мразь?! Руку на меня поднимать?! —Это что ты себе позволяешь, ШЛЮХА?! Шашни с кем-то закрутил, а мне, сколько ныл, что любишь! А сам с первым встречным трахаться полез! —А ты думал я тебя вечно ждать буду? Ты меня не любишь и не хочешь. За юбками бегаешь, так бегай дальше. С кем я сплю и кому отдаюсь – не твоя блядская забота!       От ярости Олег раскраснелся и выбив опору из-под рук Птицы, перевернул его. Вжимая предплечьем в горло парня, второй рукой обхватил скулы парня и зашипел практически в губы: —Ты принадлежишь мне! Мне! Ни каким-то парням, ни каким-то девкам, а мне! Ты мой! Я был с тобой с самого приюта! Мы спали в одной кровати, ели из одной посуды, учились целоваться друг на друге. Я защищал тебя от пацанов в детском доме. Ты. Мой. —Я не твоя собственность! У тебя был шанс, сука! Мы не принадлежим тебе! – Громко рассмеялся. – Я захочу – снова пойду к тому парню. Захочу, приведу его сюда. Захочу, приведу двоих.       Эти слова окончательно вывели Волкова из себя. Он рывком поднял Сережу на ноги и швырнул на скрипящую кровать. Птица побелел, завертелся, как уж и попытался встать, пока Олег не навалился сверху. Он прижался к его губам в отчаянном, горьком поцелуе, но сразу же получил под дых.       Следующий удар Птица нанес прямо в челюсть. Вскочил и под громкий, болезненный вой Сережи вывалился из комнаты, следом за ним – Олег. Там и вцепились.       Сережа игнорировал всех больше недели, за него жил Птица. Даже провожать Олега в армию не пошел. Не мог понять, как тот мог с ним так поступить?! Потом, правда, потихоньку оклемался. Из-за скандала в универе времени не было вообще ни на что. Римма намекала на встречу с Игорем, видя уставшее лицо Сережи, быстро отстала.

***

      От Олега приходили письма со слезными извинениями, он рассказывал, как идет служба, что познакомился с неким Вадимом и теперь у него есть друг. Постоянно спрашивал, как его дела, просил приехать. В какой-то момент Птица сдается под жалостливыми просьбами Сережи и не выходит на связь больше месяца.       С Олегом жилось странно, после его возвращения из Сирии. Он стал замкнутее и, кажется, злее. Сереже нужна была охрана, и вопрос с телохранителем отпал сам собой. Птица недоволен. Но Олег просто расшвырял всех претендентов. На том и порешили. Окружение Сережи резко поредело. Олег методично обрывал все ниточки с внешним миром, Римма и Лёня пытались поддерживать связь после выпуска, но… Волков был горд собой и своими действиями. Вел себя как настоящий хозяин положения и Птица чувствовал, как поводок становится короче, ошейник натягивается. Олег игнорировал его появление и, кажется, не признавал его от слова совсем.       Олег всегда был рядом с Сережей, но не рядом с Птицей. Тот создал зашифрованный, отдельный аккаунт в сети, пытаясь вернуть хотя бы Римму или как-то связаться с внешним миром.       Вечером, после званого ужина, на котором Скорбец, хозяин местной сети супермаркетов, хотел выкупить старое здание почты, отстроенной еще в 1898 году, и переделать его под небольшой магазинчик. Точнее просто его снести и отстроить новое. Сережа, заручившись поддержкой Птицы, шипел и плевался ядом. Скорбец же пропускал колкие слова мимо себя, да и в итоге Разумовского, деликатно, выпроводили. —Эта мразь много себе позволяет. Ему стоит показать его место. – Олег развалился на диване и смотрел в потолок. —И что ты предлагаешь? В суд на него подать? —Показать псу, где его конура. Что бы сидел в своей яме и не звиздел. —Что ты хочешь сделать? Не понимаю тебя. – Сережа скрестил пальцы. —Решить проблему жестко и радикальною Он причинил тебе вред! Мусор мог причинить вред. —Олеж… —Мы это сделаем. Доверься мне!       Птица навострился и был готов в любой момент кинуться на Олега, если он сделает, что-то не то. Он своими перьями чует, что что-то не так. Что-то грядет. Помощи ждать неоткуда…       Сереже тоже страшно. Он лежит на кровати, поджимая колени к груди. Не понимая, что происходит и как с этим бороться Разумовский ищет утешения у Птицы. Как в детстве, тот накрывает его крыльями, пряча черными перьями от всего мира и от Олега. Птица обнимает его со спины, утыкаясь носом в мокрый затылок. Руками обвивает грудь, чуть сдавливает что бы слушать биение сердца и шепчет какие-то успокаивающие глупости. «Что нам делать?» «Ждать. Мы понятия не имеем, что он хочет сделать.» «А если он навредит кому-то? Или себе?» «Надеюсь, он себя пристрелит!» «Птица!» «А что? Я не прав? Лучше бы Игоря тогда нашли. Хоть бы номер взяли…» «Прости, Птица… Но я так любил Олега, что не заметил, как он перекрыл нам кислород. И я не знаю, что делать, совсем не знаю.» «Он не дает нам толком контактировать с окружающим миром. Я что-нибудь, придумаю, ты главное сопротивляйся. И пойми уже, наконец, что это нелюбовь.»       Со спины Сережу резко обняли реальные, горячие руки. Все тело напряглось, как струна. Всю ночь, он так и не сомкнул глаз.

***

      Игорь появляется в офисе внезапно. Сразу после бритоголового мента, и Сережа с Птицей обмякают в кресле. Он совсем не изменился, разве что заматерел и волосы стали короче. Тот смотрел с удивлением и интересом, кажется, даже сначала, не узнав парня.       Улыбка сделала его лицо юным, и странное ощущение трепета затопило душу Сережи. Игорь скинул свою кепку и, бросив её на край стола, зачесал волосы назад. Его серые глаза странно сверкнули. —А я-то думал, какое знакомое лицо на постерах! Кто бы знал, что тот нежный Сережа и есть Сергей Разумовский. —Игорек? Э-это ты? —Ну, сейчас не просто «Игорек», сейчас я майор Гром Игорь Константинович. И я по делу… —Ну, да… Конечно. – Прозвучало разочарованно. – До вас, Игорь Константинович, уже приходили люди из вашего отдела. —Я кое что хочу уточнить по поводу видео. —Как уже говорилось, к-кто выкладывает – для меня загадка. Все зашифровано. —То есть, даже создатель не может следить за своим детищем? —Это свобода слова, Игорь. И что некоторые используют свободу во зло. Не моя ответственность. —Звучит инфантильно. —Но как есть.       Сережа посмотрел на время и нервно передернул плечами. Скоро вернется Олег. Вдруг он что-то сделает Грому. Нужно быть осторожным. Его руки мелко дрожали, уголок губ дергался. Поправив волосы, убрав одну сторону за уши. Игорь заметил перемену в поведении и тихо сказал: —Тебе нужна помощь? Кивни если да. —И-игорь, все в порядке. —Я оставлю тебе номер. Если что – звони. Я всегда буду на связи.       Гром столкнулся с Волковым на входе в лифт. Оба представились, оценили друг друга и даже пожали руки. Странное выражение лица Волкова заставило майора напрячься. Что-то нехорошее промелькнуло в глубине глаз Олега.       В кабинете же атмосфера накалялась. Олег, казалось, глумился, а Птица бесновался. Сережа же пытался остаться у руля. Пряча в кармане телефон, что бы ничего не оказалось в поле зрения телохранителя. —Игорь, Игорь, Игорь… Как глазки то забегали, Сережа. Поплыл что ли? Он такой же мент, как и другие. Продажная, жадная до денег мразь. —А ты его за руку ловил?! —А тебя вообще не спрашивали, тварь пернатая.       Олег поднялся и вальяжно прошелся к столу Сережи, нависая над ним. Шершавая ладонь обхватила жилистую шею, чуть наклоняя его к столу. Острый нос уткнулся в затылок и Сережу прошиб холодный пот, Птица же шипел и просился наружу. Тяжело сглатывая, парень зажмурился, представляя, что в затылок ему утыкается не пугающий Олег, а теплый и странно родной Игорь.

***

      Игорь вышел из участка, деловито осматриваясь по сторонам. Его не покидало чувство беспокойства. Рыжий чудик, образ которого преследовал его уже много лет, был на расстоянии вытянутой руки. Но что-то было не так. Гром чувствовал, что Разумовский что-то знает или что-то хочет сказать. Из мыслей его выдернул телефонный звонок. —Майор Игорь Гром. С кем говорю? —Игорь, это Разумовский… —Сережа? Почему шепотом? – Игорь встал, как вкопанный. —Ты говорил, что могу обратиться к тебе за помощью… Ты можешь приехать в башню? —Что случилось? Сереж? Ало! —Я знаю кто под маской Чумного Доктора! Помоги мне, пока он не пришел. Возьми наряд, еще кого-то иначе он тебя убьет. Я… Игорь, не приходи один!       Звонок оборвался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.