ID работы: 10998782

исчезающий вдали

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

думаешь ли ты обо мне столько же, сколько я о тебе?

Настройки текста
В Инадзуму Итэру приходится отправиться одному. Неизвестно, сколько ему понадобится времени, чтобы добраться до Электро Архонта, и ни Альбедо, ни Кэйе Джинн не может дать такую отсрочку. Тем более, без почётного рыцаря, способного выполнять срочные и опасные поручения, работы у них только прибавится. Количество работы у Дилюка почти никогда не меняется – её всегда много. Ну, а Венти... Ох, Госпожа Неизменность совершенно не будет рада ветру свободы в своих краях. Уловить голос и дыхание Итэра в Ли Юэ сложнее, но всё ещё достаточно просто. Даже когда тот входит в резонанс с гео элементом и Моракс, словно щитом, накрывает его своей покровительственной рукой. Морские ветра по своей натуре совершенно вольны и независимы, а потому радостно рассказывают своему богу о том, как Алькор рассекает волны на пути к Инадзуме. Даже шторм едва отзывается, недовольно, что такой корабль, а ещё не утоплен. Венти не ожидает, что за завесой вечной бури будет так. Он всё ещё слышит неразборчивые слова и непривычный акцент, дыхание Итэра, но чем сильнее натягивает пальцами тетиву ветра, тем сильнее она колется болезненными разрядами. А затем тетива обрывается вовсе. – Резонанс, – удрученно и обиженно бормочет Венти, утыкаясь носом в свои колени. Он сидит на краю Утёса Звездолова и где-то там, далеко за морем и неизменным штормом, Итэр учится управлять электро элементом. Скорее всего, он увлечён новой страной, как и всегда, и, даже имея возможность вернуться, он не появляется ни через день, ни через два. Венти бы обеспокоился, но ветра быстрее слухов и случись что – он узнает об этом первый. И разнесёт Обитель Вечности до основания. Венти учил себя не привязываться; пусть путешественник и не простой смертный, но воспоминания обо всех совместных приключениях и походах, солнечных днях и жарких ночах, когда Венти отдавался Итэру и не только ему, сейчас тягостно давили в груди. На винокурне в эти дни и так нет почти никого, кроме прислуги, а в городе всё идёт своим чередом, и Венти лёгким дуновением исчезает отовсюду, скрывшись со своей печалью вдалеке от людей. Ему не нужно спать, не нужно есть, и походную сумку он набивает яблоками лишь от скуки. Венти старается убедить себя, что ему не о чем волноваться, и Итэр сам может о себе позаботиться, и даже в Инадзуме есть хорошие люди, но от волнения в горло не лезет ни глотка вина. Венти не двигается с места часами, лишь изредка меняет позу. Вслед за белыми облаками уплывают и мысли, оставляя бездумно разглядывать чистое небо. Яркий полдень сменяется изящным закатом, прячется вслед за солнцем в россыпи звёзд. Венти не считает, сколько дней он проводит так, пытаясь вслушаться в далёкие, заточённые непогодой ветра. В одну из ночей Венти отрывается от своего занятия и устраивается поближе к сесилиям. Осторожно гладит лепестки и тоска в груди почти сравнима с той, с которой букеты сесилий кладут на могилы любимых. На празднике ветряных цветов Итэр уличает момент, чтобы отвести его в сторону. В его ладонях свежая сесилия, и Венти знает, что Итэр сорвал её буквально только что. – Ты говорил о том, что это праздник, на котором все должны быть счастливы. Мондштадцы – прекрасные люди, но я подумал, что могу быть неверно понят, преподнеси я архонту цветок, почитающий память об ушедших. Но я знаю, что ты, Венти, любишь сесилии. И вот моя анемония для тебя. Итэр вкалывает цветок в тёмную косичку, и тогда Венти впервые его целует. Не с покровительственным благословением бога, а так, как целует человек своего возлюбленного. Венти ломает ногтем стебель и затыкает сесилию в свою косичку. Об Итэре ветер всё также молчит.

22.07.2021

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.