ID работы: 10998782

исчезающий вдали

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

ищешь ли пути, как вернуться?

Настройки текста
Примечания:
И пусть ветер молчит об Итэре, но говорит кое о чём другом. Погруженный в воспоминания Венти делает вид, что не слушает, стараясь ухватиться за солнечные пятна в своей памяти. И всё же... – Знал, что найду тебя здесь. Кэйа говорит это мягко, стараясь придать своему голосу больше спокойствия, словно не он стремглав бежал к вершине утёса. К Венти вдруг приходит осознание – беспокоится не только он один. Он переворачивается на спину и садится, поднимая взгляд на Кэйю, успевая уловить в его улыбке детское самодовольство, как когда удается выиграть в прятках или вроде того: вслед за ним поднимаются Дилюк и Альбедо. Венти скрещивает ноги и подтягивает их ближе к себе. Всё, что просто лежало в нём, сейчас всколыхнулось. – Я знаю, что он в порядке, – говорит Венти, когда Кэйа подсаживается к нему рядом. – Но я его не чувствую. Его голос ломают подступившие слёзы, и он смотрит на лежащие на коленях руки, словно что-то в них рассыпалось в прах буквально мгновение назад. Он – бог свободы, он есть свобода, но почему же так хочется укорить себя за это проявление чувств? От теплой руки Дилюка на своем плече Венти становится немного легче. – С Итэром всё будет хорошо, – обещает Дилюк. Венти только вздыхает. – Он удивительно удачлив, – подтверждает Альбедо. – Что бы ни случилось, он сможет справиться с этим. Венти снова поднимает взгляд на Кэйю. – А что ты на меня-то смотришь? – смеётся он. – Я со всем согласен. И затем добавляет, тише и серьёзнее: – И надеюсь, наша вера в него придаёт ему сил. – Если мы пойдем сейчас, – начинает Альбедо, разбавляя тяжелую от беспокойства паузу, – то можем успеть пару часов поспать в темноте. Венти озирается на них всех, а потом силится вспомнить, что говорили ему ветра. Ох, его обеспокоенные любовники смогли выкроить себе совпавшие выходные. Венти польщён. Пусть это не только для него. – Думаешь, мы будем спать? – смеется Венти и поднимается на ноги. Они могли бы никуда не идти, и предавание любви в ореоле сесилий звучит очень заманчиво, но Альбедо чуть улыбается ему и следом зевает. – Я бы всё же немного поспал. В качестве компромисса Альбедо засыпает на спине у Кэйи, стоит им спуститься к подножью утёса. Он умиротворенно сопит, уткнувшись Кэйе в плечо, и, может быть проснётся как раз, когда они доберутся до винокурни. Они идут медленно, не нарушая ночную тишину. Венти чувствует неясно откуда взявшийся прилив бодрости, а потому чаще выбегает вперёд, осматриваясь, разглядывая попадающиеся диковинки. После дней, проведенных в бесконечном ожидании, ему неожиданно спокойно. Венти срывает попавшуюся под руку светяшку и догоняет ушедшего вперёд Дилюка. – Что? – спрашивает Дилюк, остановившись, стоит Венти привалиться головой к его плечу. – Светяшки очень милы, – говорит Венти, вдевая стебелёк в расстегнутую петлю для пуговицы на его камзоле, – как и вы, мастер Дилюк. Дилюк смущенно поджимает губы и сгребает Венти одной рукой, и тот весело хохочет, уткнувшись лицом в его грудь. Дилюк клюет его в макушку, словно здесь могут появиться какие-то ненужные свидетели его нежности, если он задержится на мгновение дольше. Видимо из-за кривых путей, которыми вёл их Венти, они совсем рядом со статуей Анемо Архонта в Долине Ветров. Кэйа кладёт подбородок Дилюку на плечо и целует его в щёку. К его удивлению, Дилюк никак не реагирует. – Если тебя смущает, что кто-то смотрит на вас, то я могу закрыть– – Нет же, – обрывает Дилюк, не сводя взгляда со статуи. – Смотри. Кэйа прищуривается, и даже Венти выкручивается из тёплых объятий. Неизменная статуя Анемо Архонта, только невнятное мерцание, которое углядел Дилюк своим острым взором становится ярче и... – Итэр! – кричат Кэйа и Венти одновременно. Итэр приземляется на ноги, чуть пружиня, и Венти вырывается из крепкой хватки Дилюка, срываясь к нему так, что несколько раз чуть не утыкается носом в землю. – Итэр! – вновь вскрикивает Венти, едва не сбив его с ног. Венти припадает к его губам почти так же, как тогда, на празднике ветряных цветов. – Привет, – улыбается Итэр. Дилюк и Кэйа подходят следом. Разбуженный Альбедо сонно щурится, выглядывая из-за плеча Кэйи. Венти висит на Итэре, совершенно не желая выпускать его из объятий, но Итэр и сам не сразу решается отпустить. – Здравствуй, любовь моя, – Кэйа склоняется к Итэру, и тот, не медля ни секунды, берёт его лицо в свои ладони и целует. И, отстранившись, рассматривает его, не в силах отвести взгляд или убрать руки. Улыбается. – Привет, – тихим ото сна голосом здоровается Альбедо, уличив момент, когда Итэр всё же решается убрать руки. – Привет, – так же тихо отвечает Итэр и они обмениваются коротким поцелуем. А затем Итэр налетает на стоящего в паре шагов от них всех Дилюка. Охнув от столь крепких объятий, Дилюк опускает ладонь на его макушку и ласково гладит по голове. – Здравствуй, солнце, – шепчет Дилюк, прижимая Итэра к себе. – Здравствуй, пламя, – вторит ему Итэр. Пламя моей души сказал путешественник однажды, очень удивив Дилюка, но сейчас эти слова дарили только спокойствие. Итэр тянется за поцелуем и Дилюк не смеет ему отказать. – Эй-эй, мы всё ещё тут! – возмущённо напоминает Венти, а Кэйа вновь смеется. Альбедо снова дремлет на его плече. Дилюк нехотя отстраняется и поправляет взъерошенную челку Итэра. Гладит по щеке, словно невзначай. – Мы все хотим полюбоваться Итэром, – напоминает Кэйа. – Идём. Дилюк фыркает и Кэйа целует его в щёку. Итэр цепляется за плечо Дилюка так привычно, и Кэйа вновь дразнит, отчего путешественник смеется так громко, что рискует вновь разбудить Альбедо. Венти смотрит на них всех и не может отвести взгляд. Об Итэре ветер не умолкает, но Венти и сам всё знает. Они идут домой.

24.07.2021

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.