ID работы: 10998788

Заклятый друг

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дима сидел на диване в гостиной и монтировал очередной ролик, в офисе помимо него были Сударь, Эмиль, Арина. Вдруг раздался телефонный звонок. Диме кто то звонил, номер был неизвестный, но Дима все таки решил ответить. - Алло - здравствуйте Дмитрий Масленников, я с вами разговариваю? - извините, но кто вы? - я следователь по особо важным делам. - да я Дмитрий Масленников - вы знали Соколову Елизавету Михайловну? - да, она моя бывшая девушка, а что? - мне очень жаль, но она мертва, не могли бы приехать в отделение дать некоторые показания, я понимаю что для вас это удар, но ваши показания очень важны для нас. - Да я могу подъехать, диктуйте адрес. На Диме не было лица, он побледнел, а как только услышал, что его бывшей девушки нет в живых так подскочил с дивана.В комнате был не только он, но и Сударь с Эмилем. Как только телефонный разговор был завершен, Эмиль решил спросить, что произошло и кто звонил. - Дим, кто звонил, что случилось? - Лизы больше нет. Очень тихо и дрожащим голосом произнес Дима. - "Кто это?"- спросил Эмиль Сударь от услышанного тоже подскочил, ведь с Димой он был знаком очень давно и лично был знаком с бывшей Димы. - "как нет?" - переспросил Никита тоже взволнованным голосом. Единственный Эмиль не понимал о ком идет речь. Дима начал собираться. Сударь сразу же спросил:"Ты куда? ". - "В отделение полиции, звонил следователь и просил приехать"- ответил Дима, уже обувшись и стоя у двери. - "Подожди, я с тобой"- сказал Сударь. Эмиль хоть и не понимал в чем дело, но тоже решил поехать с ребятами. Через какое то время Дима подъехал к отделению полиции. - "Ребят посидите тут, я скоро вернусь или нет"сказал Дима и вышел из машины. Как только Дима ушёл Эмиль решил узнать у Сударь кто такая Лиза. - Лиза бывшая девушка Димы они 2 года были вместе. - ого, не мало. - Диме сейчас будет очень нелегко, мы должны будем его поддержать как никогда, он очень сильно её любил. - Никит как я понимаю, ты знаешь их историю, из за чего они расстались? - Она разлюбила его и бросила. - Ничего себе. Никогда не мог подумать, как его вообще можно разлюбить. Я хоть и знал, что у Димы как то не складывалось с некоторыми, но чтобы так жестко. Почему он о ней не рассказывал? - О ней? О них, ты много чего не знаешь, хоть и знаком с ним 3 года. Дима не с кем не говорит о своих прошлых отношениях, если о них кто то и знает, то знает, только тот кто был рядом в этот момент отношений. Сам посуди, зачем ему о них рассказывать? - Может ты тогда расскажешь. - о Лизе? - да - хоть они и расстались с Димой, но она была хорошей девчонкой, несмотря на все что произошло. Только непонятно зачем Диме мозги морочила, если не любила. - может из за денег? - нет на тот момент Дима зарабатывал не столько сколько сейчас. Тем временем Дима в отделение полиции. - Здравствуйте, я Дмитрий Масленников меня вызывали. - Здравствуйте вам на второй этаж 202 кабинет на лево. Дима поднялся, нашел нужный этаж постучался. - Да, войдите. Дима вошёл. - Здравствуйте, я Дмитрий, вы мне звонили. - Здравствуйте проходите, присаживайтесь. Дима подошел присел и начал внимательно слушать. - Как вы давно были знакомы с погибшей? - Извините это допрос? - Нет, что вы, просто обычная беседа.Ну так как давно? - Я ее бывший парень, мы были вместе 2 года, а 4 года назад расстались. Почему вы меня вызвали? - вы последний человек кому она звонила. Следователь показал Диме её телефон. - Она мне не звонила, у меня нет пропущенных от неё. - Она прервала звонок, он даже не успел до вас дойти. - Можно задать вопрос? - Да конечно - Как это произошло? - Самоубийство. - Нет, она бы этого не сделала, она очень любила жизни Я знаю её, точнее знал. - Вы общались с ней? - Нет, последний раз виделись 4 года назад. - Ну так за эти 4 года все могло поменяться. - Пожалуй вы правы. - Это все что я хотел узнать, извините, что выдернул вас. - Ничего страшного. - Можете идти. - До свидания Дима вышел с отделения в очень подавленном состоянии. Мысли Димы( Она не могла такое сделать. Почему она это сделала?Зачем мне звонила?) Много вопросов сейчас волновали его. Дима подошел к машине и сел в Гелик, облокотившись руками и головой о руль машины. Сударь хотел спросить как все прошло, что случилось, почему его вызывали, но не стал. Посидев минуту в тишине, Дима завел машину и отправился в офис. Как только они приехали Дима первым делом достал из бара коньяк. Ребята не стали ничего говорить, а просто сели рядом. Арина была в офисе, но не слышала, что Диме позвонили и не знала о случившемся. Арина вышла в гостиную, увидев всех в расстроенном состоянии, спросила что произошло. Сударь хотел сказать, но Дима прервал и сказал сам: ребята я хочу сегодня побыть один,Сударь, а ты позвони Данику и Полине,расскажи им,они знали Лизу, думаю они тоже должны знать о случившемся. Хорошо братан, только пожалуйста не раскисай. Дима встал и пошел в другую комнату с бутылкой коньяка. Арина все еще была в недоумении, что случилось. - "Сударь хоть ты мне Объясни, что происходит, что случилось?"- спросила Арина. - Бывшая Димы погибла. - Как? - Не знаю. - "Никит, позвони Данику и Полине как просил Дима, а Я позвоню Стасу." Пока Сударь и Арина разговаривали в гостиной Эмиль решил поговорить с Димой и отправился в туже комнату, но перед тем как войти постучался. - Воходи. Дима сидел на полу облокотившись о стенку. Эмиль прошёл в комнату и сел рядом. - Будешь? Дима протянул Эмилю алкоголь. - Нет спасибо. - А я пожалуйста выпью. - Ты любил её? - Да, очень. - По сей день? - Нет, Но она была не последним человек в моем сердце. - Что сказал следователь? - Самоубийство - Тогда почему тебя вызвали? - Я последний кому она звонила. Она не могла такое сделать. Я не понимаю почему, зачем она мне звонила? - Ты с ней разговаривал? - Нет, вызов даже не дошел. - Почему ты так уверен, что она не могла этого сделать? - Потому что я ее знаю, знал. - Дим, если что мы всегда рядом, знай это. - Я знаю, спасибо. Вдруг Дима резко поднялся и вышел в коридор. Эмиль тоже встал довольно быстро и направился за Димой. Дима стоял в прихожей и обучался. - "Дим ты куда?"- спросил Эмиль - я хочу побыть один, не волнуйтесь, если что позвоню. - "Дим тебе нельзя за руль, ты только что выпил пол бутылки коньяка. "- уточнил Сударь. - я знаю. Дима подошел к Эмилю отдал ключи от Гелика и вышел молча. - думаю, ему сейчас лучше действительно побыть одному - сказал Эмилю Сударь. - ты уверен, а если? - что если?Не переживай, все будет нормально, максимум напьется и с кем то подерется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.