ID работы: 10998788

Заклятый друг

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошло несколько дней и работа в офисе вновь закипела. Офис Звонок в дверь Я открою крикнула Арина из комнаты, в которой работала. Открыв дверь на пороге она увидела молодого парня, в его руках была небольшая коробка, которую он протянул Арине со словами это Диме от заклятого друга. Как только парень отдал коробочку адресованную Диме, он быстро ушёл, что девушка даже не успела ничего сказать. Арина закрыла дверь и прошла в гостиную. А: ДИМ Д: А, что случилось? Арина подошла к Диме. А: тебе тут передали сказали от заклятого друга. Как только Дима услышал от кого это коробочка, то сразу же вспомнил недавний сон. Д: от кого? А: от заклятого друга. Дима подскочил с места и побежал на улицу за тем кто принёс эту коробочку. Но уже никого не было и он вернулся обратно. А: Дим ты чего, что то случилось? Дима подошел к коробки и открыл её в ней был телефон. Д: нет, господи нет. А: что там Дим? Д: как же я надеялся, что это сон. А: о чем ты? Д: это телефон Лизы. А: откуда ты знаешь, что это её телефон? Д: Следователь показывал. Дима включил его. У вас одно новое сообщение Прозвучало 5 Гудков, а потом пришла фотография. А: И что это значит, какое то фото и 5 коротких гудков Д: похоже на предупреждение А: предупреждение? Дима взял ключи от машины и направился к двери. А: ты куда? Д: я знаю это место на фото. А: я с тобой Д: это может быть опасно На фотографии был действующий аэродром, который находился в Москве Через час ребята были на месте. Дима вышел с машины, телефон зазвонил, но не его, а тот который когда то принадлежал Лизе. Д: алло Тихий женский плачь. Привет красавчик Д:кто это? Я предлагаю тебе побороть твой страх.Все еще слышен плач. Вдруг Дима услышал, что голос то знакомый. Д: Полина? Почему ты плачешь? Я не плачу, Я пишу, а это жалкая, глупая плакса читает в слух. У тебя 1 час Дима, учти я могу быстро и серьезно распоясаться. На протяжении всего разговора девушка плакала, она не могла успокоиться. Телефонный звонок прервался. А: кто это был? Д: Полину похитили. А: что? Надо что то делать, пробить откуда был звонок, ещё что, зачем мы вообще сюда приехали? Это была Полина? Ты с ней разговаривал? Д: я знаю что надо делать. Дима направился к зданию, где можно договориться о прыжке с парашютом. Д: здравствуйте можно у вас прыгнуть с парашютом в течении часа? Арина повернула Диму к себе. А: ты что делаешь, надо спасать Полину, а ты решил тут с парашютом полетать!? Д: Арина я как раз сейчас и занимаюсь, что спасаю Полине жизнь. Инструктор: вы Дмитрий? Д: да вы меня знаете? И: нет, но говорили, что вы сегодня подъедите, все уже готово, только вас ждем, пройдемте. Д: подождите пару минут пожалуйста. Дима отошел с Ариной подальше и начал разговор. "Арина, слушай меня сейчас внимательно и не перебивай"- шепотом говорил Дима. Требования похитителя это мой прыжок с парашютом, я спасаю ей жизнь, возможно все подстроено и я разобьюсь и это будет несчастный случай, но я надеюсь, что спасу хотя бы её, прощай. Дима быстро развернулся и побежал туда куда ушёл инструктор. Арине было нельзя туда. А: Дима нет, нет. "Девушка" обратился к Арине молодой человек. ""Вы можете посмотреть полёт вашего друга в безопасной для вас же территории, если хотел я вас проведу". "Хочу" ответила коротко и ясно. Через пару минут Арина была на смотр площадке, а Дима садился в самолёт. Арина судорожно начала искать в телефоне контакт, своего знакомого, который работает в полиции и нашла. А: Алло, Макс это ты? М: да Рин, что то случилось? А: случилось и может случиться. М: слушаю А: похитили мою подругу, а моему другу выдвинули странное условие, хотя оно не странное, если похититель подруги захотел убить моего друга. Арина ничего не понятно можешь объяснить по порядку, кого похитили, какому другу выдвинули требования, какие требования? Пока шёл разговор и Арина искала номер Дима был уже в самолете на высоте 4000 тысяч метров. А: о нет. М: Арина что, что случилось? Телефонный звонок прервался. Дима прыгнул. Высота это самый большой страх Димы. Но сейчас это его уже не волновало, потому что он знал, на что идет и что скорее всего если он и выживет, то это будет большой удачей. Дима должен был прыгнуть сам, без инструктора. Дима никогда не прыгал с парашютом и с инструктором, а сейчас он должен был сделать это и без него. Вот и настал тот момент. Момент прощания с жизнью. Полин, я очень надеюсь, что ты будешь жить. И: Дмитрий пора. Прыжок Диму перевернуло в воздухе. А: боже мой, Дима, НЕТ. Пару секунд и Дима перевернулся, открыл парашют, но немного позже чем было положено. Дима приземлился, кувыркнулся пару раз и отключился. Арина побежала к нему. А:ДИМА ДИМА ДИМА!!!! СКОРУЮ Проверив пульс, он был. Дима, живи пожалуйста, только живи. Дима начал потихоньку приходить в чувства. Д: я жив или умер? А: Дим, Дим ты меня слышишь. Д: слышу. Я жив, ура. Скорая была на готовить и примчалась тоже довольно быстро, осмотрев Димы ничего серьёзного не обнаружили. Дима переоделся, забрал свои личные вещи вышел за пределы аэродрома вместе с Ариной. Тут вновь телефонный звонок. *Плач*-Ты действительно силен, иди ко мне и освободи меня. Д:где ты, скажи адрес. Очень скоро Дима, бригада полиции со скорой приехали по адресу. Несколько часов назад Полина возвращалась домой, как сзади на неё напали и она потеряла сознание, очнулась уже в машине, на какой то парковки с привязанной бомбой к телу, а в руке устройство на которое приходят сообщения, которые должна читать вслух Диме, но при этом не говорить ничего от себя иначе умрет. Полиция быстро её нашла как и Дима. Как только с девушки сняли устройство, она побежала к Диме. Д: тише, тише не плачь все закончилось. П: я так испугалась. Что с тобой, почему у тебя кровь? Д: со мной все хорошо, поехали домой. Дима уже хотел уезжать, как его остановил друг Арины, которому она звонила и который организовал всю эту спецоперацию. М: Дмитрий подождите. Дима остановился Д: да, вы что то хотели? М: Арина все мне рассказала, я хочу вам помочь, можно телефон Лизы? Д: извините, но если вы хотите помочь то не задерживайте нас. Дима посмотрел на машину, в которой сидела Полина. Д: спасибо за помощь, но я сам во всем разберусь. М: нет уж, как вы не понимаете, могут погибнуть люди, можете погибнуть вы. То что вы выжили это чудо, разве вы не понимает этого. Дима больше не стал слушать и пошел к машине, а Макс за ним. М: Дмитрий возьмите хотя бы мой номер, если что. Дима взял номер и уехал как можно скорее от места событий. П: Дим, ты прыгнул из за меня с парашютом? Д: это было условие похитителя, видимо хотел меня убить таким образом. П: и ты прыгнул, зная что можешь погибнуть? Д: да, потому что все люди которые мне дороги, мои друзья, это вторая моя семья за которую я готов умереть, за тебя в том числе. Вскоре Полина и Дима были дома. Д: Полин, кушать хочешь? П: нет спасибо, я в душ и спать. Д: хорошо, если нужна будет какая то помощь зови. П: Дим, все хорошо уже, не переживай. Вскоре Полина очень быстро заснула. Дима тоже очень хотел спать, но он у него было ещё одно дело, он захотел снять видео, нет не на канал, а для друзей и близких на тот случай, если вдруг его не станет. Как только он его доснял, то сразу же пошел спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.