ID работы: 1099881

Выход из депрессии(рабочее)

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Где все предаются отчаянью.

Настройки текста
      Франция. Лион. Огни ночного города создают атмосферу волшебства и счастья. Из окна квартиры номер 251 было видно центральную площадь во всем ее великолепии. Разноцветные неоновые вывески дорогих бутиков, приятный желтый свет, льющийся из окон ресторанов, яркий свет фонарей. Красиво одетые французы и француженки преклонного возраста, чинно вышагивающие по тротуару, молодые беззаботные студенты, смеющиеся над очередной шуткой. Все это вызывала эйфорию, чувство какого-то внутреннего удовлетворения. Все совершенно противоположное тому, что чувствовала Ривер, глядя в окно. Доктор Сонг тяжело вздохнула и захлопнула потрепанную книгу. Звук, слишком громкий для безмолвной комнаты, на мгновение оглушил ее. Кажется, пара страниц отклеились от ветхого переплета. От отчаяния женщине хотелось плакать, но она взяла себя в руки и глубоко вдохнула, отгоняя слезы. Иногда ей казалось, что в своей жизни она повидала все, и в общем-то Судьбе пора уже перестать издеваться над ней. Мало того, что каждый раз, встречаясь со своим мужем, он знает ее все меньше, так еще и родители, которые младше ее на пару лет, застряли в фиксированной точке во времени, доступ в которую заблокирован даже для самой мощной машины времени. Ривер с сожалением покосилась на три тома фэнтези для детей, автор которых с увлечением рассказывал о параллельных мирах, в одном из которых душа девочки заключена в зверьке, следующим за ней по пятам, а в другом у мальчика есть нож, разрезающий ткань мироздания и создающий порталы в параллельные миры. Там даже были призраки, которые напоминали женщине Плачущих ангелов, но она не могла сказать, что в этих двух расах было похожего. Было бы неплохо иметь такой клинок при себе. Наверняка он бы смог разрезать тугие нити, опутавшие беспечный Манхеттен. Жаль, что нож уничтожили. И, действительно, жаль, что эта история не просто сказка. Ривер вернулась к реальности, когда под окном проехал автомобиль, громко сигналя. Послышался визг шин и ругань мужчины, звука удара не было, все обошлось. Доктор Сонг прошла на кухню и поставила чайник. Она запустила руку в шкафчик, висевший над столешницей, в поисках упаковки кофе. Шурша пакетиками со специями и фантиками от конфет, она, наконец, достала прямоугольную желтую коробку, на которой печатными буквами было выведено «Черный чай». Что ж, на этот раз обойдется без кофе. Ривер обожгла нёбо и язык. Выругавшись, она попробовала заесть эту неприятность жирным кофейным пирожным, но поврежденные рецепторы не различали вкуса. Доктор Сонг подтянула к себе очередную книжонку, где надеялась найти ответ, на мучивший ее вопрос. Ривер тонула в отчаянии, с каждым днем уходя все глубже, отказываясь верить в то, что ничего уже нельзя изменить. Буквы складывались в слова, затем в предложения. Её ждет долгая ночь, и, скорее всего, не одна...

***

Доктор открыл глаза. В тени коридора стояла девушка. Короткие каштановые волосы послушно спадали на плечи. Большие карие глаза смотрели с насмешкой и совсем чуть-чуть с тревогой. Прямой нос показался Доктору чересчур правильным, его можно было легко разбить на отдельные плоскости - он был слишком симметричен. И без того невысокий рост укорачивала одежда. Свободная черная футболка доходила незнакомке до колен, тонкие ноги скрывались под ободранными бриджами цвета хаки. Он же так называется, этот цвет? Некогда черные кожаные армейские сапоги с круглым носом и дюймовой узорчатой подошвой были серыми от грязи. Девушка тоже не оставила мужчину без внимания, пробегая цепким взглядом по каждой складочке на одежде. Молчание затягивалось, но Доктор по-прежнему не произносил ни звука, ему было интересно, как поведет себя представитель этой планеты. Похоже, она начала терять контроль над ситуацией, потому что с каждой секундой ее самоуверенность таяла. – Кто ты? - наконец полюбопытствовала незнакомка. – Я Доктор, - последовал незамедлительный ответ. – Доктор... – Доктор. – Просто Доктор? – Просто Доктор, - девушка недоверчиво покосилась на мужчину, и в ее глазах что-то блеснуло. – Что ж, просто Доктор, не выходи из тени до рассвета и тогда доживешь до следующего вечера, - посоветовала она и, повернувшись к Повелителю времени спиной, сорвалась. Это было неожиданно... Не теряя времени, мужчина побежал за ней. Неужели она и вправду думала, что сможет сбежать от него? Ей стоило подумать о том, что ноги доктора длиннее ее собственных. Доктор не учел, что он может споткнуться о собственные ноги и упасть. Болезненно охнув, Повелитель Времени попытался встать. Звук бегущих ног удалялся. – Стой! Ты должна мне помочь... Я не выживу здесь один! – в надежде воскликнул он, потирая ушибленное колено. Но девушка не вернулась. Ни через пять минут, ни через два часа. Ночь была очень холодной, на ощупь Доктор нашел то, что по его мнению напоминало обогреватель и подкрутил его с помощью своей отвертки. Что-то подсказывало ему, что ночь будет длинной. Из-за кромешной тьмы он не видел собственных пальцев. Доктор забылся беспокойным сном, без сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.