ID работы: 1099881

Выход из депрессии(рабочее)

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Предпосылки

Настройки текста
      Освин закрыла глаза, пытаясь выкинуть из головы жуткое видение. В последнее время кровавые сны преследовали её все чаще. Она смертельно устала, ей хотелось наконец сбросить тяжелые ботинки, забраться в любимое кресло и провести весь день, поедая макароны с сыром и пересматривая какой-нибудь смешной ситком. Сейчас её любимое кресло больше похоже на кучку пепла, а последний раз она ела девятнадцать часов назад. Она не помнила, была ли у нее семья, была ли у нее кошка или аквариум с рыбками. Казалось, она не помнила ничего личного. Может, в той жизни у нее был парень или лучшая подруга, с которыми она ходила в кино, а, может, она была злобным мизантропом с гениальными знаниями философии. Зато она прекрасно помнила «Последний день Помпеи» - день, когда правительство замолчало, а на Боб-37 пролилась кровь.       Рассвет только загорался, звезда, вокруг которой вращалась планета, освещала лучами землю. Нежный серый свет разбудил её, отгоняя ночные кошмары. Освин выбралась из вороха одеял и потянулась. В животе настойчиво заурчало - требовало накормить организм. Девушка тяжело вздохнула и подошла к ведру с собранной дождевой водой. нельзя сказать, что эту воду можно было пить или вообще как-то использовать вследствие некоторых проблем астрономического масштаба, но ничего другого у жителей планеты просто не было. Умываясь, Освин вспомнила давешнего знакомого, который просил о помощи. Этот идиот пытался выйти на улицу после заката, совсем из ума выжил. Он просто не мог быть путешественником, ни один корабль не приблизился к планете ближе, чем на десяток световых лет. Скорее всего, это был еще один отбившийся от племени смутьян. Девушка решительно не желала взваливать на себя груз в виде сумасшедшего симпатичного парня со странным сердцебиением. Но наблюдать за ним она может.

***

      Доктор проснулся от того, что его шея была вывернута под неестественным углом и очень болела. И еще, кажется, за ним кто-то наблюдал. Мужчина сердито поднялся с пола и осмотрелся. Вчера он уснул в этом странном доме со множеством дверей. Солнце уже взошло, но прохладный ветерок, гуляющий в коридоре, подсказывал, что еще довольно рано. Вещь, которую Доктор принял за обогреватель, оказалась старым радиатором, выставленным из квартиры. В коридоре все еще было темно. Это подъезд дома, правильно? Значит, он должен как-то освещаться. Значит, здесь должна быть хотя бы одна маленькая лампочка.       Доктор вынул отвертку из пиджака и направил её вверх, справедливо полагая, что там и должно находиться освещение. Большая люстра, которую успел заметить мужчина, пару раз мигнула и разбилась на мелкие кусочки, осыпая звенящим стеклом пол. Повелитель Времени выругался, аккуратно стряхивая с волос мелкие осколки. В ушах звенело. Ему хотелось забиться в угол и спрятаться подальше от проблем. Перед глазами вспыхнул образ заплаканной Эми, прощающейся с ним. Она улыбалась. По её щекам текли слезы, но она все равно улыбалась, она хотела быть сильной. Она хотела, чтобы Доктор был сильным. Он не может подвести крошку Эми, просто не может. Она бы не поняла, если бы Доктор спрятался. Нужно действовать. Нужно найти его вчерашнюю подругу.

***

      Освин обратилась в кота, процесс был болезненным, поэтому девушка решалась на это лишь в крайних случаях. Случай был особенным: Освин необходимо было узнать больше о чужаке, чтобы понять стоит ли его бояться. Странный мужчина приковывал к себе взгляд, и, хотя совершенно точно не знал, что она за ним следит, делал все с чрезмерным обаянием и артистичностью.       Звезда начинала клониться к западу, ветер становился теплым и приятным. Мусор лениво перекатывался под его слабыми порывами. От мостовой на городской площади веяло жаром. Лучи света играли в волосах чужака, а ветер скидывал пряди на лоб. Незнакомец хмурился. Он выглядел потерянным, пережившим тысячи страданий, оставивших в душе неизгладимый след.       Освин начала беспокоиться, солнце уже почти село, на небе загорались первые звезды, а чужак не собирался возвращаться в дом. Если они не вернутся туда до темноты, их ждут большие неприятности. Летом темнеет очень быстро, так что скорее всего насекомые покажутся уже через час. Незнакомец облокотился на камень, некогда бывший монументом известному ученому и задремал. Освин нервно зашипела, её острый кошачий слух уловил скрежет челюстей насекомых под землей. Если она уйдет сейчас, незнакомца съедят прожорливые пауки. Стоило убираться отсюда.

***

– Просыпайся, подбородок! Я не собираюсь тащить тебя на спине, – Доктор с трудом разлепил глаза. Прошлой ночью он плохо спал, а сегодня его разморило в тепле. Перед ним оказалось лицо вчерашней незнакомки, которая смотрела сердито и обеспокоенно одновременно. – Привет, я Доктор! – мужчина обезоруживающе улыбнулся, пытаясь оторвать цепкие пальцы незнакомки от ворота рубашки. – Нам некогда знакомиться, Доктор! Они скоро будут здесь! – девушка потянула Повелителя Времени в сторону дома, но тот остановился. – Ты опять меня там бросишь! Я не хочу больше натыкаться на твердые предметы в темноте... – Если хочешь дожить до рассвета, тебе придется потерпеть, – Освин прислушалась, скрежета слышно не было. Это значит, что смертоносные твари уже выползли на поверхность. – Почему ты так боишься? – вдруг спросил Доктор, вырывая свою руку из хватки Освин. Он взял её за плечи, заставляя посмотреть в глаза. – Кто они такие? Что это за планета? Почему так много квартир, но люди здесь не живут? Почему ты превращаешься в кота? Почему... – Хватит! – перебила его Освин. – У нас нет времени на твои вопросы. Насекомые придут и съедят тебя живьем, как сделали с моим племенем. – Насекомые? Рядом послышался оглушительный лязг. Огромный паук щелкал своими хелицерами и перебирал ногами прямо в сторону Освин и Доктора. Повелитель времени опешил, разглядывая насекомое. – Обещаешь ответить на все мои вопросы потом? – спросил мужчина, заглядывая в глаза напряженной спутнице. Та уверенно кивнула. – Хорошо. А теперь... Бежим!       Любимым занятием Доктора еще с самого детства был бег. Он занимался им все время, поэтому все его реинкарнации имели длинные сильные ноги. Повелитель Времени был уверен, что ему ничего не стоило бы выиграть марафон. И сейчас в крови бурлил адреналин, в ушах шумели сердца, и ветер дул прямо в лицо, возвращая ему хорошее настроение. Как ни крути, Доктор любил неприятности. Немного позади бежала девушка, постоянно оборачиваясь. – Постой! – крикнула она. Мужчина обернулся, девушка нервно оглядывалась. – Они больше... не преследуют... нас. Дыхание у девушки сбилось, она тяжело дышала. Повелитель Времени нахмурился. Это было очень странно. И по какой бы причине пауки-людоеды их не оставили, это не сулило ничего хорошего. – Как тебя зовут? – спросил Доктор, начиная ходить кругами. – Освин, – девушка удивленно вскинула брови. – Хорошо, Освин. То есть, очень плохо. Очень плохо. Что это за насекомые? Почему такие большие? – Наши ученые проводили очень много разных экспериментов, после взрывов многие силовые поля отключились. Много экспериментов оказалось на воле. – Взрывы? – А разве ты не знаешь? – Освин нахмурилась. – Значит ты действительно не отсюда... – Мой корабль потерпел крушение, – вдохновлено лгал Повелитель Времени. – Я путешественник. Навигация сбилась рядом с атмосферой вашей планеты. Я даже не знаю её названия. Ты должна рассказать мне. Расскажи мне все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.