ID работы: 10998873

Превратности любви

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
237 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 448 Отзывы 82 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Мелкая дрожь быстро прошла от макушки до кончиков пальцев, холодные струйки пота покрыли спину и лицо, и я мгновенно открыла глаза и резко встала с кровати. Картинки из сна, так быстро пробегающие перед глазами, не давали взгляду сфокусироваться, и я все ещё не понимала, где нахожусь. «Трасса, лес, противный скрежет тормозов, удар, темнота. Затем облака, крылья, синий дракон, ангелы, демоны, школа…». — Жуть, приснится же такое. Правильно папа говорил, нельзя так долго готовиться к экзаменам по ночам, совсем крыша съедет, — пробормотала себе под нос, потирая глаза. Немножко успокоившись от навязчивых образов, села на краешек кровати и привычно на ощупь потянулась к прикроватной тумбочке, чтобы взять телефон, но столкнулась с пустотой. Резко повернулась в сторону, где должна была стоять тумбочка и неожиданно осознала, что нахожусь не в своей комнате. Озадаченно обвела глазами помещение, наталкиваясь взглядом на вторую кровать и мирно посапывающую на ней девушку. Осознание ураганом проникло в голову, и в подтверждение моим безумным мыслям я почувствовала лёгкую тянущую боль в спине. Подошла к зеркалу и тупо уставилась на серые крылья, покоящиеся за моей спиной. Черт, это не сон, я действительно умерла… и я ангел…демон…нет, как это там, непризнанная. — Красотка, ты чего так рано? — недовольно пробурчала моя соседка. — Занятия начинаются через 3 часа, но если ты проснулась так рано, чтобы понежиться со мной в постели…- соблазнительно ухмыляясь продолжила девушка. Мими. Моя соседка демоница. Дочь верховного демона Мамона. Черт побери, я живу с демоном. Заливаясь краской от ее слов, молча взяла полотенце и направилась в ванную. Нужно срочно освежиться и смыть с себя весь ужас пережитого накануне дня. Струи горячей воды помогли отогнать пугающие мысли, и уже через пятнадцать минут я была морально практически готова к новому дню в этом безумном мире. — Мими, прости, что разбудила. Я…- начала оправдываться, но мой поток извинений был резко прерван звонким смехом. — Вики, ты такая милая. Не парься, нам все равно нужно время, чтобы привести тебя в порядок перед твоим первым днём. Не могу же я отпустить тебя покорять школу в костюме монашки. — Но, я… — Ничего не хочу слышать, отказы не принимаются! Такая красотка должна произвести фурор, а я сегодня буду твоей феей крестной, — хихикнула демоница. — Вам здесь и про Золушку известно? — Вики, мы на Небесах, а не в жопе мира, естественно мы изучаем вашу культуру. А теперь хватит задавать глупые вопросы и иди ко мне, будем наводить красоту. Спорить действительно было бесполезно. Уж что я успела уяснить за то недолгое время, что знаю эту чертовку, так это то, что если она втемяшит себе что-то в голову, то отговаривать ее нет никакого смысла. Полтора часа манипуляций с моими непослушными прямыми каштановыми волосами не прошли даром, в зеркале я увидела миловидную девушку с крупными локонами, аккуратно уложенными на левый бок. Лёгкий нюдовый макияж довершал образ. Осталось только выбрать наряд, а это оказалось дело не из простых. — Мими, ты издеваешься? Как я могу пойти в ЭТОМ? Мы же идём в школу всё-таки, а не на панель. В руках я держала чёрное платье, едва прикрывающее ягодицы с открытой спиной и максимально глубоким декольте. — Ну да, лучше надеть бесформенную толстовку и джинсы и стать неприметной серой мышкой, как большинство непризнанных. — У меня нет цели кого-то впечатлить. — А зря! Видела бы ты, сколько у нас красавчиков…- мечтательно протянула Мими. Спустя ещё двадцать минут споров, мы всё-таки пришли к согласию, и на мне красовалось максимально невинное (по меркам Мими) шифоновое бордовое платье чуть выше колена с открытой спиной и прозрачным кружевом на месте декольте. Откровеннее, чем я обычно ношу, но разве не самое время менять привычки после смерти? Оставшееся время до выхода, пока Мими собиралась, мы болтали о предстоящем занятии у ангела Фенцио, с которым я уже имела неудовольствие познакомиться, когда меня провожали до моего нового места обитания, о вечеринке, куда Мими настоятельно (читать «без каких-либо возражений») уговаривала сегодня пойти и о правилах школы, которые я обязана соблюдать, иначе «кара небесная настигнет меня, да низвергнут меня в пучины ада и будут издеваться над моим бренным тельцем до скончания веков». За болтовнёй мы не заметили, как пролетело время, и чуть не опоздали на урок к «премного уважаемому» Фенцио. Как я и ожидала, лекция была жутко скучная, преподаватель подробно рассказывал о правилах, о которых мне более весело и непринуждённо поведала Мими. В общих чертах, правила выглядели примерно так: — Нельзя применять физическое и энергетическое (в этом я ещё ничего не поняла) насилие; — Нельзя без уважительной причины (читать «смертельная болезнь, смерть») пропускать занятия; — Нельзя влиять на волю другого высшего существа; — Нельзя убивать (слава богу, а то я уже боялась); — Непризнанным нельзя спать с ангелами и демонами (чтобы любовные интрижки не влияли на выбор стороны). В принципе, все логично и понятно. Как сказала Мими, последнее правило стабильно нарушалось большинством учеников, но пока это не заходило за рамки разумного, все мирно закрывали на это глаза. Ещё я узнала, что ангелам и демонам не запрещено заводить отношения друг с другом, но подобные связи являются очень редкими, так как стороны друг друга недолюбливают. Это было заметно невооружённым глазом. Ангелы и демоны сидели отдельно друг от друга и на занятиях, и в столовой. В коридоре можно было словить презрительные взгляды, которые ангелы и демоны бросали друг другу. Поэтому я была жутко удивлена, когда Мими познакомила меня со своими лучшими друзьями — демоном Ади и ангелом Сэми, которые, ко всему прочему, были парой. Просто неслыханно! Надо отдать им должное, смотрелись они очень гармонично и было сразу заметно, как невероятно они влюблены друг в друга. — Мими, где ты прятала это сокровище от нас? Красотка, если б не мой любимый ангелок, я б за тобой приударил, — присвистнул Ади. — Ади имел в виду, что мы рады с тобой познакомиться, Вики, — проговорил Сэми, кидая осуждающий взгляд на своего парня. — Я тоже очень рада, ребят. Спасибо, что приняли в свою компанию. Как я заметила, непризнанных здесь не очень жалуют. — Это не касается таких красавиц, как ты, — вставила Мими и шлёпнула меня по заднице. Я закатила глаза, и мы все рассмеялись. Поболтав ещё немного, я пошла в библиотеку за книгой по истории ангелов и демонов. Нужно было подготовиться к завтрашней лекции Фенцио, будь он неладен. Найдя нужный стеллаж, я потянулась за книгой, которая, к моей неудаче, была на последней полке, и повалила несколько нижестоящих экземпляров. Раздраженно вздохнув, опустилась, чтобы поднять упавшие книги, и, протянув руку к одной из них, мизинцем почувствовала лёгкое касание чужой ладони. Взрыв. Мурашки. Ток по всему телу. Я медленно подняла глаза, и передо мной предстал поистине божественно красивый мужчина. Длинные светлые волосы были собраны в небрежный пучок, лёгкая небритость придавала и без того мужественному виду ещё больше брутальности, под белой рубашкой просвечивался рельеф мускулистого тела. Вернув взгляд на лицо, наткнулась на пухлые, манящие губы и небесного цвета глаза. Я никогда не видела такого ярко-голубого цвета. Я бы и дальше продолжила пялиться на него как ненормальная, если бы не удивлённый взгляд и не менее удивительный вопрос, прервавший напрягающую тишину: — Лорэл, это ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.