ID работы: 10998873

Превратности любви

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
237 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 448 Отзывы 82 В сборник Скачать

II

Настройки текста
— Эм…меня зовут Вики. Я резко встала, притянув поднятую книгу к груди. Не прерывая зрительный контакт, поправила и так идеально уложенный локон. Руки ещё немного дрожали от недавнего прикосновения. — Извини, я обознался, — парень нервно провёл рукой по волосам и тряхнул головой, будто отгоняя какие-то мысли. — Меня зовут Дино. Ты новенькая? — Да, сегодня первый полноценный день в этой школе. Дино внимательно изучал мое лицо, и под его пристальным взглядом я почувствовала, как у меня подкашиваются ноги. «Да что со мной такое? И почему он так пялится?» Я наклонилась за оставшимися книгами и начала потихоньку раскладывать их по местам. Дино тут же кинулся помогать мне. Расправившись с ними буквально за минуту, я мельком глянула на верхнюю полку. — «История ангелов и демонов»? — спросил Дино, легко доставая нужную мне книгу. — Д-да. Откуда ты…? — Знаю? Я тоже посещаю лекции. — Я тебя сегодня не видела. — Сегодня весь день посвятил тренировкам по крылоборству, скоро чемпионат. — Крыло…чему? Дино усмехнулся. Он вкратце рассказал мне про дисциплину, преподавателя и чемпионат. Я с ужасом представила себя, парящей в воздухе и пытающейся ударить противника крыльями. Нет уж, надо сначала привыкнуть к их наличию, а не сразу рваться в бой. Видимо, мой страх был написан у меня на лице, ведь в ту же секунду я почувствовала лёгкое касание мужской ладони к оголенному плечу. — Не волнуйся, — мягко проговорил парень. — Если хочешь, я помогу тебе овладеть крыльями. — Да, было бы отлично, спасибо. Немного помявшись, Дино предложил:  — Может, прогуляемся? Возьмём книгу, я помогу тебе подготовиться. — Давай, только ненадолго. Мими не простит меня, если я пропущу сегодня какую-то вечеринку. Кстати, если хочешь, пойдем с нами. — Я редко хожу на такие мероприятия, но спасибо. — Буду рада, если передумаешь, — одарила блондина своей самой милой улыбкой, и мы двинулись к выходу во двор. Дино предложил позаниматься на одном из летающих островов, чтобы нас никто не побеспокоил, и я была в неописуемом восторге от этой идеи, но весь настрой улетучился, как только я осознала, что придётся лететь. Ноющая боль в области лопаток все ещё давала о себе знать, но не успела я огорчиться по этому поводу, как крепкие руки обхватили мою талию, и мы легко взмыли в воздух. Все внутренности стянуло в тугой узел. Волнение, страх, восторг и…возбуждение? Я ухватилась за широкую мужскую шею и весь полёт не могла отвести глаз от мощных, белоснежных как первый снег крыльев. Наш полёт длился не больше минуты, и приземлившись, мы не сразу выпустили друг друга из объятий. Неловко прокашлявшись, я нехотя убрала руки с его шеи и присела на краю острова, свесив ноги в пустоту. Дино последовал моему примеру. Следующие два часа мы провели за увлекательным разговором о Шепфа, сотворении мира, изгнании Сатаны из Рая, многолетней войне и приходу к равновесию. Пару раз я пыталась спросить ангела о его семье, но он тактично старался избегать ответов. Удалось узнать только, что его отец — это всеми «любимый» ангел Фенцио, а мать умерла вскоре после его рождения. Дино продолжил рассказывать мне интересные факты об их мире, а я с детским восторгом слушала и старалась ничего не упустить. Мой энтузиазм забавлял ангела, и я не могла сдержать ответную улыбку. Резкий порыв ветра немного растрепал мою причёску, и ангел протянул руку, чтобы заправить за ушко выбившийся локон. Легким, невесомым касанием он прошёлся по линии моей скулы, остановился на подбородке и слегка приподнял его. Когда между нашими губами оставались считанные миллиметры, крик морского дракона, пролетевшего в паре метров от нас, нарушил интимность момента, и мы, опомнившись, отпрянули друг от друга. «Черт, Вики, первый день в школе, а ты уже нарушаешь правила. Возьми себя в руки! Красивых парней не видела что ли?» — Нам уже пора, — нарушила я тишину. — Да, конечно, — слегка смутившись Дино вновь обхватил мою талию, и через минуту мы уже стояли во дворе школы. — Спасибо тебе за помощь и приятную беседу, — я подошла к ангелу, поднялась на носочки и оставила невесомый поцелуй на его щеке. Быстро развернувшись, пошла в сторону нашей с Мими комнаты. — Вики? — окликнул меня Дино. — Да? — Ты всегда можешь на меня рассчитывать. Небрежно кивнув, я улыбнулась и быстрым шагом направилась к себе. Мими встретила меня недовольным взглядом и расспросами о том, где я шлялась, когда нужно было готовиться к вечеринке. Болтать и спорить времени не было, поэтому я быстро надела предложенное мне атласное платье изумрудного цвета на тонких бретельках и с глубоким декольте, выгодно подчеркивающим мою пышную грудь. Освежив макияж и немного поправив причёску, я выбежала вслед за Мими в сторону комнаты Ади и Сэми. По пути они рассказали мне, что все неформальные вечеринки у них проходят в заброшенном поезде. Представить, как он выглядит было тяжело, поэтому я просто доверилась друзьям и следовала за ними. По факту, это действительно оказался старый, заброшенный поезд. Внутри все было обставлено как в самом обычном баре: подобие барной стойки, несколько столов, популярная земная музыка, приглушённый свет и море незнакомого мне алкоголя. Пристроившись у барной стойки и взяв предложенный Мими напиток, я принялась оглядываться вокруг в поиске знакомых лиц, пока не наткнулась на взгляд алых глаз. Их обладателем оказался чертовски красивый демон с огромными бордовыми крыльями. «Вас что здесь, штампуют на заводе идеальных мужчин?» — пролетело у меня в голове. Рельефное тело, широкие плечи, острые скулы, небрежная щетина, пухлые губы, густые брови и иссиня чёрные волосы — всё в этом мужчине просто кричало о его сексуальности. Его взгляд прожигал насквозь и не предвещал ничего хорошего. Возбуждение граничащее с опасностью. Демон окинул меня удивлённым взглядом, и я резко прервала зрительный контакт, повернувшись к подруге, которая все это время обсуждала очередных парней, имевших наглость не обратить на неё внимание. Сделав пару глотков неземного напитка, я немного расслабилась, но все это время не переставала чувствовать затылком испепеляющий взгляд рубиновых глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.