ID работы: 10998873

Превратности любви

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
237 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 448 Отзывы 82 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Буквально пара метров отделяла меня от серой двери, открывающей передо мной дорогу в мой волшебный, родной мирок, который так мгновенно и несправедливо отняли у меня. Пара метров, на преодоление которых понадобились все мои моральные силы. Первый шаг — в глаза бросается торчащий из калитки гвоздь, о который я за пару дней до смерти поцарапала руку. Второй шаг — куча сорняков, которые мы с отцом собирались убрать после получения диплома. Третий шаг — в нос ударяет сладковатый запах белых роз, посаженных пять лет назад. Всё осталось таким же, каким было при мне. Всё, кроме отца. Его силуэт промелькнул в кухонном окне, и мое сердце остановилось. Осунувшийся, бледный, за неделю постаревшей лет на десять. «Папочка…». Мне хотелось подбежать к нему, прижаться к его груди и долго рассказывать обо всех невероятных вещах, которые произошли со мной за столь короткое время, пока он будет ласково поглаживать меня по голове и приговаривать, что я сильная, что я со всем справлюсь, и что он мной гордится и всегда в меня верит. «Вдруг он меня узнает? Я не могу причинить ему такую боль, нужно уходить». Только увидев его, я смогла в полной мере осознать, как сильно на него повлиял мой уход. Я безумно хотела его обнять, услышать его голос, почувствовать его тепло, но осознание неправильности происходящего ударило меня, как током. Только я захотела развернуться и уйти, как наши взгляды встретились, и отец тотчас же выбежал на крыльцо. — Мисс? Вы к кому? К счастью, девушка, облик которой я приняла, была примерно моего возраста, поэтому вполне могла сойти за мою одногруппницу. — Я…- болезненный ком подступил к горлу, но собрав всю свою волю в кулак, я ответила: — Меня зовут Кейт, я одногруппница Вики. Мы виделись с ней в день…защиты диплома. Услышав мое имя, отец немного пошатнулся, но устоял, вперив в меня удивлённый взгляд, и я продолжила. — Я только хотела сказать, что мне очень жаль. Вики всегда тепло отзывалась о вас, она очень вас любила и хотела бы, чтобы вы были счастливы. Руки предательски дрожали, и я сжала их в кулаки, больно впиваясь ногтями в нежную кожу ладоней. Едва сдерживая рыдания, я быстро проговорила слова прощания, и уже разворачивалась, чтобы покинуть родной дом, но нежное отеческое прикосновение к плечу остановило меня. — Спасибо вам за эти слова. Вымученно улыбнувшись, я кивнула. — Молодой человек с вами? — отец посмотрел в сторону Люцифера, про присутствие которого я совсем забыла. — Д-да, — я запнулась. — Это Питер, мой друг. Люцифер быстро подошёл к нам, и, искренне улыбнувшись, протянул отцу руку. «Он умеет так улыбаться?!» — Здравствуйте, мистер Уокер, приятно познакомиться, — я в изумлении смотрела на Люцифера, пока отец пожимал ему руку. — Вы тоже знали мою Вики? — Да, я знаком с ней. Мне жаль, что ваш дом лишился ее света. Сказать, что я была удивлена словам Люцифера — не сказать ничего. Я бросила ошеломлённый взгляд на демона, чью ладонь все ещё сжимал мой отец, но наш зрительный контакт был прерван горестным всхлипом. — С-спасибо вам, вам обоим. Не выдержав слезу, одиноко скатившуюся по исхудавшему лицу папы, я крепко обняла его и как обычно уткнулась ему в грудь. Несколько болезненно быстрых секунд пролетели, прежде чем я разомкнула объятия, и, не оборачиваясь, побежала в сторону калитки. Я уже не пыталась сдержать поток обжигающих слез, и, зайдя за угол дома, упала на колени, задыхаясь от рыданий. Мягкое касание сильных рук, и тёплые солнечные лучи резко сменились плотными потоками ледяного воздуха. Мы стояли на краю обрыва, вокруг возвышались величественные горы, на фоне которых мы казались ничтожно маленькими, и осознание собственной ничтожности захватывало дух. — Что это за место? — Я люблю прилетать сюда, когда мне нужно подумать в одиночестве. Я приблизилась к самому краю и присела, свесив ноги над пропастью. Такого насыщенного дня, наверное, не было ни разу за всю мою жизнь. Первое задание на Земле, ошеломляющие новости о Дино, долгожданная встреча с отцом… Я твёрдо решила для себя, что сегодня был последний раз, когда я виделась с ним. Я просто обязана отпустить его, не ради себя, а ради него самого. Невыносимо больно, но это необходимая жертва. Ледяной воздух прожигал лёгкие, и это помогло быстрее прийти в себя. Прошло около пятнадцати минут, прежде чем мысленно я вернулась к тому месту, где физически находилось мое тело. Все это время я ощущала на себе прожигающий взгляд рубиновых глаз. Я медленно встала, приблизилась к Люциферу и внимательно посмотрела ему в глаза, в которых читались спокойствие, задумчивость и…грусть? Неожиданный вопрос сорвался с моих губ, прежде чем я успела обдумать сказанное. — Я так похожа на неё? — Что ты име… — Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду. Демон продолжал буравить меня взглядом. Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем оглушающая тишина была прервана глубоким вдохом и неожиданным признанием. — Мне хватило пары часов, чтобы понять, что ты — другая. Я первая сдалась и опустила взгляд. Перед нами появился водоворот, и уже через несколько минут мы стояли во дворе школы. Прежде чем окончательно разойтись, я осторожно прикоснулась к плечу демона, слегка сжала его, и, напоследок взглянув в рубиновые глаза, искренне сказала: — Спасибо, Люцифер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.