ID работы: 10998873

Превратности любви

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
237 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 448 Отзывы 82 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Пара минут и мы в центре горячо любимого мной города — Сан-Франциско. Холмистая местность, тысячи маленьких кафешек, спешащие на работу офисные клерки, талантливые уличные музыканты, сотни туристов с фотоаппаратами, старающихся запечатлеть каждую секунду своего пребывания в этом потрясающем городе — все такое родное и до боли знакомое, но в то же время такое далекое теперь. — Перед заданием зайдём в магазин. В ЭТОМ, — демон обвёл меня презрительным взглядом, — тебя не пустят в бизнес-центр. «Братец, братец, братец…» — крутилось у меня в голове все это время. Навязчивая мысль узнать правду пересилила страх перед демоном, и, не успев толком подумать, я выпалила: — Люцифер…- демон выжидающе посмотрел на меня, — почему ты назвал Дино братом? — Непризнанная, не тупи. Наверное, потому что мы братья. — Но разве ты — не сын Сатаны? А ангел Фенцио — отец Дино. Я не понима… — Я то думал, ты притворяешься, а ты действительно тупая, — демон тяжело вздохнул и бросил на меня презрительный взгляд. — Уокер, заставь шестерёнки работать. Если отцы разные, но мы братья, остаётся не так много вариантов. — У вас одна мать… — Та-дам! Приз за ошеломляющую догадливость! — Но Дино не… — Не успел рассказать тебе об этом, пока совал свой мерзкий ангельский язык тебе в рот? Удивительно! Научись блокировать свою энергию, Непризнанная, от тебя за версту несёт влюблёнными флюидами, аж блевать охота. Пропустив мимо ушей вылитый на меня ушат грязи, я продолжила: — Что произошло с вашей матерью? Почему вы с Дино не общаетесь? Ответом мне послужила снисходительная усмешка. Демон уже двинулся в сторону ближайшего бутика, но я резко преградила ему путь. — Ответь на вопросы, Люцифер, — настаивала я, удерживая его за плечо. — Твой девиз по жизни «слабоумие и отвага»? Не забывай, с кем разговариваешь, Уокер! — демон навис надо мной, и уже знакомый кровавый блеск появился на радужках алых глаз. — Повторю для особо одарённых, я не собираюсь тратить на тебя весь день. У нас три часа на задание, дальше каждый сам по себе. До магазина мы дошли в тишине. Я быстро выбрала себе строгое, но в меру сексуальное чёрное платье-футляр с V-образным вырезом и разрезом от середины бедра и бежевые лакированные лодочки. Люцифер остановил свой выбор на шикарном чёрном костюме, идеально сидящем на его атлетично сложенном теле. По пути до бизнес-центра Люцифер зачитал мне задание: я должна была выбрать — подтолкнуть владельца крупной корпорации Джона Смита на рискованную сделку, к которой он шёл несколько лет, и которая будет стоить ему миллионы, но он с нее ничего не получит, и десятки людей потеряют работу, либо отговорить его от сделки и натолкнуть на мысль пустить деньги на благотворительность, чтобы улучшить свою репутацию в городе. Для меня выбор был очевиден. Мы без препятствий попали в бизнес-центр и двинусь в направлении лифта. Офис Джона находился на последнем этаже, так что у меня было немного времени обдумать тактику поведения. Поток моих мыслей был нагло прерван. — Если пойдёшь по пути демона, Уокер, сможешь задать мне любой вопрос, и я отвечу на него честно, — заговорщицки прошептал Люцифер мне на ушко. «Черт бы тебя побрал, дьявольское отродье». Я просто сгорала от любопытства, ведь я смогла бы узнать что-нибудь о Дино, об их матери, конфликте. «Нет, выбрось это из головы, он просто играет с тобой» — пронеслось у меня в голове, и я со всей жёсткостью и надменностью, на которые была способна, проговорила: — Я не собираюсь играть в твои игры, Люцифер. Лифт остановился, двери призывно открылись, и остались только несколько шагов до кабинета, я и мой выбор. Пара неуверенных шагов вперёд, испытующий взгляд рубиновых глаз и мое всеобъемлющее чертово любопытство. Мне хватило десяти минут на то, чтобы выполнить задание, и вот мы уже спускаемся вниз, выходим из центра и заворачиваем за угол здания. — Послушная девочка! — Люцифер победно похлопал и выжидающе посмотрел на меня. — Ну и что же ты хочешь узнать от меня? — Что произошло между тобой и Дино? — Скучно! Не разочаровывай меня, Уокер, я думал, ты будешь изобретательней. — Так ты ответишь? Или твои слова ничего не стоят? Мои слова разозлили Люцифера, и, резко сократив расстояние между нами, он прижал меня спиной к стене и оперся рукой рядом с моей головой, грозно нависая надо мной и прожигая яростным взглядом. — Ты хоть на секунду задумывалась своим глупым непризнанным мозгом, почему наш неприступный ангелочек, один из «лучших» — на этом слове демон состроил такую гримасу, что я еле удержалась от истерического смешка, — учеников школы обратил на тебя внимание, а? Безусловно, ты очень сексуальна, и твои пухлые губки наверняка фигурируют во влажных фантазиях половины школы, но этого недостаточно, чтобы вскружить голову кому-то вроде Дино за такое короткое время, не находишь? — Что ты хочешь этим сказать? — У твоего благоверного была девушка. Её звали Лорэл. Из-за Дино её больше нет. В этом суть нашего конфликта. Демон отстранился, сделав несколько шагов назад. Неожиданная догадка мелькнула у меня в голове. — Ты любил ее? — Это неважно. — Но…при чём тут я? — А вот это узнаешь у своего ангелочка. На сегодня мой лимит благотворительности для убогих исчерпан. Возвращаемся домой, — грубо схватив меня под локоть, Люцифер начал вызывать водоворот, но я вырвала руку из его хватки и сделала несколько шагов назад. — Что ещё? — терпение Люцифера было на пределе. — Ты возвращайся, а у меня тут есть…дела. — Какие могут быть дела у неприз…- начал Люцифер, но резко прервался, изучающе глядя на меня. — Только не говори, что собралась навестить кого-то из родственников. — Это тебя не касается! — Ещё как касается, я твой наставник, и отвечаю за твою никчёмную жизнь, пока мы здесь! Ты хоть понимаешь, что тебя ждёт по возвращении? — У меня есть амулет, никто не узнаёт, где я была, — я достала ярко-фиолетовую вещицу из сумочки, демонстрируя демону гарантию своей безопастности. Люцифер в мгновение выхватил амулет у меня из рук и поднял над своей головой так, чтобы я не смогла достать. Я предприняла попытку отобрать своё, подпрыгнув так высоко, как могла, но все было тщетно. — Тебе что, пять лет? — Одному из нас точно. Это не я рискую жизнью ради бессмысленной попытки вернуться в прошлое. «Ну и чёрт с ним, пойду так». Развернувшись на девяносто градусов, я сделала несколько шагов, но сильная мужская рука остановила меня. — Я все равно сделаю это, Люцифер, с амулетом или без, и ты не сможешь меня остановить. На несколько секунд демон задумался, затем взял меня за запястье, развернул мою руку ладонью вверх и вложил в неё амулет. — Я пойду с тобой. — Не… — Я.Пойду.С.Тобой, — отчеканил демон тоном, не терпящим возражений. Обхватив мою талию своей крепкой рукой, он произнёс: — Подумай о доме. Мгновение, и мы оказались у до боли знакомой обшарпанной белой калитки. В глазах защипало от подступающих слез, и сердце разрывало от горького осознания — я дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.