ID работы: 10998873

Превратности любви

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
237 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 448 Отзывы 82 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Не прошло и минуты, как я почувствовала присутствие двух болезненно знакомых энергий. Подняв глаза, я встретилась с встревоженным взглядом Дино, который быстрым шагом направлялся ко мне. Я попятилась назад в попытке увеличить дистанцию между нами. Дино опешил, резко остановился, переводя ненавидящий взгляд на Люцифера. — Что ты сделал? — Я показал ей то, что она уже давно должна была увидеть. На смену секундному замешательству пришло горькое осознание, и лицо ангела исказилось от гнева. — Чёртов ублюдок, — Дино мгновенно рванулся в сторону Люцифера, с размаху заехав демону по лицу и разбив губу. — Может после увиденного она станет более разборчива в выборе того, перед кем раздвигать ноги, — демон окинул Дино презрительным взглядом, быстро стирая сочащуюся из уголка губ кровь. Не выдержав очередную колкость, я вмиг оказалась рядом с Люцифером и, гневно на него посмотрев, влепила звонкую пощёчину. — Ты не имел никакого права лезть в мою голову, — прошипела я, боковым зрением заметив, как Дино приближался ко мне, протягивая руку. Отшатнувшись от ангела, как от огня, я встретилась с его взглядом, наполненным болью и отчаянием. — Вики, пожалуйста… — Нет, не подходи, не смей ко мне прикасаться! У тебя была тысяча возможностей рассказать мне, Дино, так что извини, если сейчас я не хочу ничего слышать от тебя. Развернувшись к мужчинам спиной, я быстрым шагом направилась в комнату. Никто из них не попытался меня остановить. Добравшись до заветной двери, я вошла, закрыла ее за собой и медленно сползла по стенке, захлебываясь в слезах. Буря эмоций разъедала меня изнутри. Слабость, боль, непонимание, гнев, предательство. Мне хотелось кричать от несправедливости. Мало того, что я умерла, попала в совершенно чужой для меня мир, так теперь, оказывается, я ещё являюсь чьей-то копией. Что это, черт возьми, может значить? Почему это происходит именно со мной? Вопросы, ответы на которые мне ещё предстояло найти, вызывали новые потоки обжигающих слез. Прошло не меньше часа, прежде чем я наконец встала и направилась в душ. Хотелось побыстрее смыть с себя эмоции этого злосчастного дня. Горячие струйки воды стекали по моему телу, но я не чувствовала тепла. Я не чувствовала больше ничего, осталась только пустота. На посещение оставшихся на сегодня занятий не было никаких сил, поэтому большую часть дня я провела в кровати, уставившись в одну точку и обдумывая, что мне делать дальше. Пару раз в комнату заходила Мими, но, увидев мое состояние, не стала задавать никаких вопросов, за что я была безмерно ей благодарна. К вечеру мне надоело чувствовать себя беспомощной жертвой, и я решила, что пора узнать хоть что-нибудь. После всего, что произошло, говорить с Дино я пока была не готова, поэтому отправилась к тому, чья заинтересованность в сложившейся ситуации не вызывала сомнений. Комната Люцифера находилась в соседнем крыле, и уже спустя пять минут я неуверенно постучала. Ответа не последовало, поэтому я попробовала слегка толкнуть дверь, и на удивление она поддалась. Открывшаяся картина повергла меня в шок: на краю кровати сидел Люцифер, весь в крови, в изодранной рубашке, через дыры в которой виднелись глубокие кровоточащие раны. Заметив меня в проходе, демон гневно прокричал: — Какого хрена ты тут делаешь?! Убирайся отсюда! — Ч-что произошло? — Ты глухая?! Проваливай немедленно, мне не нужна жалость каких-то убогих непризнанных! Проигнорировав очередной выпад в мою сторону, я зашла в комнату, закрыла за собой дверь и двинулась в ванную, заранее прихватив чистое полотенце, лежавшее на тумбочке. Намочив полотенце, я вернулась в комнату, подошла к демону, помогая ему избавиться от насквозь пропитанной кровью рубашки, и стала аккуратно вытирать запекшуюся кровь с тела. — Решила воспользоваться моим советом по смене полового партнёра? — Перестань быть придурком и позволь мне помочь тебе. У тебя есть какая-нибудь мазь? — В тумбочке, первая полка. Взяв непонятного вида зелёную густую субстанцию, я аккуратными движениями начала обрабатывать жутко исполосованную спину. Было очевидно, что мои действия вызвали адскую боль, но Люцифер не издал ни звука, лишь кончики крыльев слегка подрагивали каждый раз, когда я прикасалась к раненой коже. Спустя несколько минут тягостного молчания, я всё-таки решилась задать волнующий меня вопрос. — Кто это сделал? — Встретился с любимым папашей, — сделав акцент на последнем слове, демон горько ухмыльнулся. — За что? — Твой амулет скрыл нас только от Небес, на Сатану эта игрушка не действует, а наследнику адского трона негоже водиться с непризнанными. — Прости, мне очень жаль, — безмерное чувство вины завладело мной. — Сам виноват. Закончив обработку ран, я села на стул рядом с кроватью. Я молча оглядывала комнату Люцифера, пока он изучающе смотрел на меня. — Что тебя привело в мою обитель, если не перспектива самого потрясающего оргазма в твоей жизни? — нарушил тишину демон. — Думаю, ты прекрасно знаешь, зачем я здесь. — Маленькая мисс Уокер пришла за ответами? Спешу тебя разочаровать. Я перерыл всю библиотеку Ада, и нигде нет упоминаний о двойниках, реинкарнациях и прочей херне. Родственницей Лорэл ты тоже не являешься, так что либо это безумная случайность, божественный промысел, либо ответ мы сможем найти на Небесах или в личной библиотеке моего отца. Последнее нежелательно, так как живыми оттуда мы можем и не выбраться. Отчаяние накрыло меня с головой, и, поддавшись порыву, я схватила демона за руку, нервно сжала и умоляюще посмотрела в глаза. — Пожалуйста, Люцифер, мне нужно знать. Несколько бесконечных секунд молчания, и демон наконец заговорил. — Я помогу тебе. Но не обольщайся, это не ради тебя. Меня эта история тоже касается. Коротко кивнув, я встала со стула, направляясь к выходу, но Люцифер остановил меня, крепче сжав мою руку. Несколько секунд он будто решался на что-то, затем тихо произнёс: — Прости, ты должна была узнать об этом по-другому, я не должен был лезть в твою голову. И…спасибо. Я бросила на Люцифера изумлённый взгляд, но он тут же опустил глаза. Ещё несколько мгновений простояв в дверях, я вышла.

***

На следующий день мне всё-таки пришлось посетить занятия, не хотелось добавлять в список своих проблем ещё и угрозу отчисления. На протяжении всего дня Дино пытался поговорить со мной, но я игнорировала все его попытки. Мне нужно было еще немного времени, чтобы понять, как вести себя с ним, и что вообще происходит между нами. Мими настояла на том, чтобы вечером посетить очередную вечеринку в поезде. Запланированный ещё вчера вечер глифта по понятным причинам не состоялся, поэтому я была совершенно не против отвлечься от всего дерьма, что происходило со мной, и провести весёлый вечер в компании любимой подруги. Наряжаться особого желания не было, поэтому надев первое попавшееся чёрное трикотажное платье и балетки в цвет и уложив волосы в небрежный пучок, я объявила подруге, что готова к вечеринке. Мими неодобрительно глянула на меня, но ничего не сказала, и мы направились к «клубу». Поезд как всегда был заполнен до отказа, и кое-как протиснувшись к барной стойке, Мими заказала нам по коктейлю. Быстро расправившись с первым, передо мной появился второй, затем третий. После пятого я перестала считать. Я немного расслабилась, и смогла поделиться с подругой всем, что произошло со мной за последние пару дней. — Черт, Вики, я никогда не перестану удивляться тебе. Любой урождённый уже сошёл бы с ума, но ты держишься. Я восхищаюсь тобой. Слова Мими вызвали во мне такой трепет и тепло, что глаза мгновенно наполнились слезами. — Та-а-ак, сопли не разводить! Допивай свой коктейль и идём танцевать, — скомандовала демоница. Послушавшись подругу и осушив очередной бокал, я двинулась в центр танцпола. Море выпитого глифта дало о себе знать, и я, максимально расслабленная, закрыла глаза и слилась с потоком, полностью отдавая себя музыке, сексуально двигая бёдрами в такт. Почувствовав руки у себя на талии, плавно опускающиеся на ягодницы, я открыла глаза и встретилась взглядом с незнакомым мне демоном. Он продолжал уверено лапать меня, хищно окидывая взглядом мое тело. Мне стало жутко некомфортно, я попыталась отбиться, но расслабленное алкоголем тело не слушалось. В мгновение сильные мужские руки оттолкнули меня от надоедливого извращенца, знакомый сладковатый запах алкоголя с нотками корицы врезался мне в нос, и мне не нужно было поднимать глаза, чтобы понять, кто стоит рядом. — Ещё раз увижу тебя рядом с ней, и ты — труп, — прошипел Люцифер, схватив незнакомца за шею. Воспользовавшись заминкой, я на трясущихся ногах вернулась к барной стойке, и выпила очередной коктейль, стараясь стереть воспоминания о недавних мерзких прикосновениях. Не прошло и минуты, как Люцифер оказался рядом. — Уокер, думаю, тебе достаточ… Конец фразы я уже не расслышала, в глазах потемнело, и я почувствовала как земля уходит из-под ног. Открыв глаза, я ощутила себя в сильных руках Люцифера. Вокруг непроглядная темнота, только звёзды и алые глаза моего спасителя освещали наш путь. Голова кружилась, мысли путались, и я улыбнулась шальной мысли, промелькнувшей в моей пьяной голове. — А мы к тебе или ко мне? Демон от души рассмеялся и с несвойственной ему нежностью посмотрел на меня. — И не мечтай, пьянчужка, мы идём спать. — А ты смешной, — сдержать ответную улыбку было просто невозможно. — И о-очень красивый! Потянувшись рукой к лицу Люцифера, я аккуратно пару раз похлопала его по щеке. — Когда ты успела так надраться, Непризнанная? — Не ругайся, папочка, мне уже есть восемнадцать. Криво усмехнувшись, демон сильнее прижал меня к себе и взмыл в воздух. Сердце сжалось от дикого восторга. Полёты до сих пор вызывали во мне невероятно яркие эмоции. — Вези меня, лоша-адка! — Дьявол, зачем я в это ввязался? — Люцифер закатил глаза, но улыбка все ещё играла у него на губах. — Просто признай, что я тебе нравлюсь. Лицо Люцифера вдруг приняло серьёзный вид, и все, что я помнила, прежде чем окончательно отключиться, это пронзительный взгляд его ярко-алых глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.