ID работы: 10998873

Превратности любви

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
237 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 448 Отзывы 82 В сборник Скачать

X

Настройки текста
Тёплые, утренние лучи солнца, пробиваясь сквозь занавески, нежно ласкали мое лицо, пытаясь вывести меня из царства Морфея, глаза невольно зажимались от их ослепительного блеска, и, перевернувшись на другой бок в попытке вернуться в волшебный мир сновидений, я уткнулась щекой в чью-то грудь. Приятный запах парфюма ударил в нос, и, нащупав правой рукой участок обжигающей голой кожи рядом с моей головой, я медленно открыла глаза. — Доброе утро, соня, — голос Люцифера вывел меня из коматозного состояния. Вскрикнув от неожиданности, я вскочила с кровати, как ошпаренная. Быстро оглядевшись вокруг, я поняла, что нахожусь в комнате Люцифера. — Какого хре… Почему ты голый?! — демон с ехидной улыбкой окидывал взглядом мое тело, и только тогда я заметила, что стою перед ним в одном белье. Я быстро схватила с кровати простыню, стараясь прикрыться. — Что за… Мы…мы с тобой… — Успокойся, Непризнанная, я не страдаю некрофилией, — спокойным тоном проговорил демон, продолжая с усмешкой глядеть на меня. — Почему я…? Ты…ты раздел меня? — Я не мог позволить тебе лечь в свою кровать в облеванной одежде. «Шепфа, нет, я не могла так опозориться! Черт бы побрал этот глифт!» — А ты? Почему ты не одет? — Ну, знаешь, как-то не привык спать в костюме. Не самое практичное решение, не находишь? Демон нарочито медленно встал с кровати, подошёл к шкафу, доставая оттуда привычные чёрные джинсы. Все это время я стояла к нему спиной, тщетно стараясь вспомнить события предыдущей ночи. Последнее воспоминание — Люцифер отталкивает меня от приставучего демона, желающего воспользоваться моим беспомощным положением. Помню, что до этого выпила уйму коктейлей, и Мими потащила меня танцевать. «Черт, Мими, она, наверное, дико волнуется, я же так резко пропала». Повернувшись к демону, который вальяжно расселся в кресле у окна в одних джинсах, изучающе глядя на меня, я командным тоном попросила: — Люцифер, перенеси меня в мою комнату! — И лишить себя удовольствия наблюдать твою дорогу позора? Ну уж нет! Но так уж и быть, можешь взять одну из моих рубашек, не пойдёшь же ты через всю школу в таком виде. — Но все подумают, что мы спали… — Вчера эта идея не казалась тебе такой уж плохой. «О, Люцифер, ты такой красивый, мы полетим к тебе или ко мне?» — демон пародировал меня, а мне хотелось провалиться сквозь землю от стыда. — Идиот! — схватив рядом лежащую подушку я кинула ее в самодовольно ухмыляющееся лицо. «Самовлюбленный придурок! Нарцисс! Хватит с меня! Я лучше пойду совершенно голой, чем в его рубашке! Крыльями прикроюсь». Уверенным движением я скинула простыню, бросила на Люцифера презрительный взгляд и направилась к двери. Едва я успела ее приоткрыть, как сильная мужская рука захлопнула ее перед моим носом. Чувствуя затылком его пронзительный взгляд, я встала как вкопанная, не в силах пошевелиться. Меня будто парализовало. — Я никуда не отпускал тебя в таком виде! — его дыхание обожгло нежную кожу шеи. Я все ещё стояла к нему спиной, кончиками крыльев чувствуя обнаженную кожу его груди. — Не хочешь поблагодарить меня за спасение, Уокер? Медленно повернувшись к демону лицом, я тяжело вздохнула и, встретившись с гипнотическим взглядом рубиновых глаз, искренне проговорила: — Спасибо. Несколько напряженных секунд мы буравили друг друга взглядом, пока его крепкие руки не коснулись моей чувствительной оголенной кожи, перенося в мою комнату. Я готова была поклясться, что на месте его прикосновений появились ожоги. Мгновение, и мы стоим посреди нашего с Мими жилища. Не выпуская меня из кольца своих рук, Люцифер наклонился к моему уху и еле слышно прошептал: — Не волнуйся, Непризнанная, твои влажные фантазии с моим участием останутся между нами. Медленно отпуская меня из своих объятий, Люцифер перевёл взгляд на мою соседку, изумлённо глядящую в нашу сторону. — Мими, был рад тебя видеть, — ослепительно улыбнувшись, демон исчез. Как только мы остались одни, Мими посмотрела на меня все теми же изумлёнными глазами, в ожидании ответа на свой немой вопрос. «Да уж, отличная картина ей открылась: я в одном нижнем белье и полуголый демон, прижимающий меня к себе». — Все не так, как кажется. Клянусь, — я умоляюще взглянула на подругу, убеждая ее поверить мне. — Я уже ничему не удивляюсь, Вик. Но могла бы предупредить. Я места себе не находила, даже к Дино пошла в поисках тебя. — Что? К Дино? — Да, но, по понятным причинам, — демоница обвела рукой пространство вокруг меня, — он тоже не знал, где ты находишься. — Мими, прости меня, — я кинулась к подруге, умостившись рядом с ней на кровати и положив голову ей на колени. Пока я рассказывала все, что помнила о прошедшей ночи, Мими ласково гладила меня по голове. В конце моего рассказа, демоница тихо проговорила: — Тебе нужно сходить к Дино, он с ума там сходит. Коротко кивнув, я сильнее прижалась к подруге, хватаясь за ее тепло, как за спасательный круг.

***

Бегать от разговора с Дино больше не имело смысла, мне нужно было понять, что происходит со мной, что происходит между нами. Было адски больно от одной лишь мысли, что все мои чувства могли быть для него лишь попыткой вернуть прошлое, изменить ход истории. Я боялась услышать все, что он скажет, но пути назад не было, и я без стука вошла в болезненно знакомую комнату, в которой ещё так недавно чувствовала себя самой счастливой девушкой на свете. — Вики? — ангел, стоявший у окна и нервно взлохмачивающий распущенные волосы, окинул меня удивлённым взглядом, быстро сокращая расстояние между нами. — Я…- не в силах взглянуть на Дино, я опустила глаза. — Что случилось? Где ты была? Мими приходила…- ангел аккуратно взял мою руку в свои, нежно поглаживая подушечками больших пальцев мою ладонь. — Я была с Люцифером, — быстро подняв взгляд на ангела, я столкнулась с наполненными болью глазами. Дино отпустил мою руку и сделал несколько шагов назад. Вернувшись к окну, он невидящим взглядом посмотрел на открывающийся перед ним вид. Закрыв за собой дверь, я сделала пару шагов по направлению к ангелу. Его рука дрогнула от лёгкого прикосновения. — Между нами ничего не было. Он в очередной раз помог мне. Глубоко вздохнув, Дино повернулся ко мне и положил руки мне на плечи. — Вики, он во всем преследует свои цели. Ему нельзя… — Что? Доверять? — я резко скинула его руки. — Но я доверяю ему, Дино. Надеюсь, и ты когда-нибудь сможешь. Дино закрыл глаза, нервно сжал кулаки и, тяжело вздохнув, расслабил руки. Около минуты мы стояли в тишине, стараясь не встречаться друг с другом глазами. Я первая нарушила тишину. — Я пришла поговорить не о твоём брате, Дино. Я хочу узнать, почему ты не сказал мне, что я — чёртова копия твоей бывшей. Несколько секунд гнетущего молчания, и ангел заговорил. — Я не хотел делать тебе больно. Сначала я хотел разобраться во всем сам, чтобы не вываливать на тебя эту информацию, не имея никаких ответов. — Не хотел делать мне больно?! Серьезно?! Поэтому переспал со мной и позволил своему дьявольскому братцу рыться в моей голове? — Он не имел пра… — Ты чертовски прав, не имел, но сделал, — глаза защипало от подступающих слез. — Это ты должен был сказать мне! Ты! — меня накрыло чувство неудержимой обиды и злости, я снова и снова осыпала грудь Дино слабыми ударами, не в силах больше сдерживать рыдания. — Почему…почему ты не… — Да потому что я люблю тебя, Вики! — Дино резко схватил меня за запястья, прижимая их к своей груди. Неожиданное признание заставило сердце биться с молниеносной скоростью, вместо крови разгоняя по телу раскалённую лаву. Мне хотелось заключить ангела в самые крепкие объятья, рассказать о своих чувствах, покрыть поцелуями все его тело и никогда не отпускать, но мучительное сомнение не позволило сделать мне и шага. — Меня ли? Или свои воспоминания? — Я уже говорил тебе, что ты — не она. — И когда ты это понял, Дино? — новый поток слез хлынул из глаз. — Когда поцеловал меня в саду? Когда увидел голой? Когда переспал со мной?! — каждый новый вопрос как смертельный удар ножом по нашим израненным сердцам. Несмотря на сопротивление, Дино стремительно притянул меня к себе, заключая в крепкие объятия, оставляя тысячи невесомых поцелуев на моей макушке, щеках, ушах, шее. — Тише, Вики, тише, — ангел прижимал меня к себе сильнее, — я рядом, я люблю тебя. Несмотря на все сложности, сомнения, недоговорённости, лишь в его объятиях я чувствовала себя в безопасности. Я чувствовала себя дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.