ID работы: 10998873

Превратности любви

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
237 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 448 Отзывы 82 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Прожигающий, надменный взгляд прошёлся по всему моему телу, я почувствовала себя голой, хотелось спрятаться где-нибудь навсегда и больше никогда не ощущать это липкое чувство презрения на себе. Едкий смех, пробирающий до мурашек, эхом разнесся по всему залу. — Так вот в чем все дело. До смешного банально. Сучка и два заглядывающих ей в рот щенка. Хотелось броситься бежать оттуда, сломя голову, но леденящий душу ужас сковал мое тело, не позволяя пошевелить и пальцем. Все, что я могла, это безвольно смотреть вперёд, пока мой возможный убийца решал, что бы со мной сделать. Из оцепенения меня вывела душераздирающая картина: Дино, стоящий на коленях, его белая рубашка сплошь покрыта огромными кровавыми пятнами. В мгновение я оказалась рядом с ангелом, опускаясь перед ним на колени и вытирая пальцами запекшуюся кровь с губ. — Дино…- я аккуратно убрала прилипшие к лицу ангела волосы. — Все нормально, — хрипло прошептал Дино. Приступ кашля вызвал новые струйки крови, сочащиеся из уголка губ. Я резко встала, повернувшись к виновнику этого кошмара. — Вы — жалкий, неуверенный в себе садист, поднимающий самооценку за счёт страдания других. Ваш выстроенный веками устрашающий образ — лишь глупая, трусливая маска, скрывающая под собой полнейшее ничтожество, — прошипела я, ненавидяще глядя на восседающего на троне Сатану. Послышалось несколько уверенных хлопков в ладоши, и уже через секунду Сатана стоял вплотную ко мне, проводя указательным пальцем от брови к подбородку. Это движение заставило меня дрожать от отвращения и страха. — Смелая или глупая? Думаю, сразу оба варианта, — Владыка Преисподней резко схватил меня за шею, сжимая указательный и большой палец, перекрывая мне кислород. Боковым зрением я заметила быстрое движение в нашу сторону. Люцифер оказался рядом, стараясь демонстрировать спокойствие и равнодушие, но сжатые кулаки и подрагивающие от злости губы говорили об обратном. — Отец, не думаю, что есть смысл тратить силы и время на эту жалкую, никчёмную непризнанную. Она не стоит тех проблем, которые возникнут, если ты ее убьешь. — Такая ли она жалкая? — Сатана сдавил мою шею ещё сильнее, наблюдая за реакцией Люцифера, который резко дернулся в нашу сторону. — Так я и думал. Щенок, ничему не научился за все эти годы. Пока ты будешь ее защищать, она будет утешаться в объятьях ангела. Никто не выбирает тебя. Ты никому не нужен, ты не заслуживаешь любви. Ни один мускул не дрогнул на лице Люцифера, только в глубине глаз появился болезненно знакомый алый блеск. Проигнорировав мучительный монолог Сатаны, демон продолжил гнуть свою линию. — Подумай о своей репутации. Сатана против беззащитной непризнанной? Не твой уровень. — Возможно, ты прав, но нам не нужны те же проблемы, которые возникли с ее предшественницей. Убей ее сам. Сатана разжал пальцы, и я упала на четвереньки, жадно глотая воздух, задыхаясь от болезненных приступов кашля. — Отпусти их. Разберёмся с этим один на один, как обычно. Сатана перевёл презрительный взгляд на сына, обрушивая на него мощнейший поток энергии. Люцифер тяжело задышал, резко упал на колени, схватившись руками за голову. Он всеми силами старался сдерживаться, но душераздирающий крик сорвался с его губ. Я быстро поднялась на ноги и подбежала к демону, закрывая его от отца своими крыльями. — Прекратите! Немедленно! — срывающимся от рыданий голосом прокричала я. — Вызываешься вместо него? — Сатана удивлённо вскинул бровь. Я уже была готова принять на себя удар, когда Люцифер резко дёрнул меня за руку. — Идиотка! Уокер, чем ты блять думаешь?! Дино, немедленно уведи ее отсюда! — надрывно прокричал Люцифер, толкая меня к едва передвигающему ногами ангелу. Дино аккуратно обхватил меня за талию, и, как безвольную куклу, быстро повёл к двери, пока я неотрывно смотрела на оставшегося стоять на коленях Люцифера. Мозг отключился, пока Дино вёл меня по витиеватым коридорам к уже знакомой комнате. Оказавшись в комнате Люцифера, я нервно огляделась по сторонам. Остановить бесконечный поток мыслей было просто невозможно, и, ухватившись за одну из них, я повернулась к ангелу. — Мы…мы не можем его там оставить. Дино, мы…должны. Надо помочь…- я бессвязно пыталась выстроить в предложение единственную достойную внимания мысль «Нам.Нужно.Ему.Помочь». — Он…он же пошёл туда ради тебя! — я сорвалась на крик. — Он пошёл туда ради тебя, Вики, — ангел мягко обхватил мое лицо, поглаживая пальцем по щеке. — Сейчас мы ничем не можем ему помочь. Пожалуйста, успокойся, каким бы жестоким ни был Сатана, он не убьёт своего сына. «Он не убьёт, не убьёт, он не может. Это его сын, он не может его убить». Ухватившись за эту мысль, как за спасательный круг, я медленно начала приходить в себя, пытаясь унять дрожь во всем теле. Окончательно успокоившись, я окинула обеспокоенным взглядом Дино, все ещё истекающего кровью. Избавляя его от испачканной рубашки, я нежно провела пальчиками по свободным от порезов участкам кожи на груди, покрывая лёгкими поцелуями места, где только что побывали мои руки. — Нужно обработать раны. Где-то тут должно быть лекарство, — я порылась в нескольких ящиках, пока не нашла знакомый заветный бутылёк с мазью. По уже известной схеме я прочистила и густо смазала раны лекарством, радуясь тому, что они мгновенно затягиваются. Когда с болезненной процедурой было покончено, я нежно прижалась к груди ангела, обвивая руками его талию. — Прости, что впутала тебя в это. Дино запустил руку мне в волосы и, ласково поглаживая затылок, поцеловал в макушку и прошептал: — Вики, ты ни в чем не виновата. Я пойду за тобой куда угодно. Мы простояли так около пяти минут, пока за дверью не послышались шорохи. Через несколько секунд дверь открылась, и на пороге показался Люцифер. На нем не было ни одного кровоподтёка, пореза, ни одной глубокой раны, вся одежда его была целой, но его глаза… Шепфа, в его глазах читалась такая боль, что хватило бы на то, чтобы каждый житель Земли покончил жизнь самоубийством. Он был сломлен. — Люцифер…- я собиралась подойти к демону, но он жестом остановил меня. — Я хочу побыть один. — Но я…- выразить словами все мое желание помочь было невозможно, и я умоляюще посмотрела демону в глаза. — Вики, пожалуйста… «Вики? Он назвал меня по имени?!» После всего, что он сделал, я просто не имела права давить на него. Медленно подходя к Люциферу и давая ему возможность остановить меня при желании, я встала в паре сантиметров от него, аккуратно обвивая руками его шею и кладя голову ему на плечо. Люцифер уткнулся подбородком мне в макушку, и, простояв так несколько секунд, я мягко отстранилась, взглядом выказывая все сочувствие и благодарность, на которые была способна. Подойдя к двери, я краем глаза увидела, как Дино коротко кивнул Люциферу в знак немой благодарности, а демон повторил его безмолвный жест. Через несколько секунд мы покинули комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.