ID работы: 10998873

Превратности любви

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
237 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 448 Отзывы 82 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
Лёгкие, практически невесомые поглаживания по голове вывели меня из долгого, спасительного сна. Ожидая встретиться с рубиновым взглядом, медленно приоткрыла сонные глаза. — Люци…- тихо прошептала я, и предвкушаемый алый цвет резко сменился ярко-голубым. — Это я, — Дино ласково заправил прядь волос за ухо, прижимаясь губами ко лбу. — Дино…ты пришёл, — мечтательно протянула я, приподнявшись на локтях и нежно обвивая руками его шею. Немного отстранившись, я легонько прикоснулась к его скулам, приподнимая голову так, чтобы мы встретились глазами, но ангел уткнулся мне в плечо, избегая взгляда. — Вики, мне так жаль. Я…я не знаю, что делать. Я не могу…не могу все исправить. Прости… Вики, прости меня. Я не…- надломленным голосом шептал Дино, все ещё стараясь не встречаться со мной глазами. — Это сделал не ты, — твёрдо сказала я, когда пара непрошенных слезинок быстро скатилась по щекам. — Посмотри на меня, Дино. Ангел судорожно замотал головой. — Я…я не могу. Несколько невыносимых, бесконечно долгих секунд, тяжёлый вздох, и Дино поднял взгляд. Нестерпимая боль в его глазах заставила мое сердце мучительно сжиматься. Некоторое время мы не отрываясь смотрели друг на друга, а затем одновременно произнесли: — Ты ни в чем не виноват. — Я так виноват перед тобой. Мягко притянув ангела к себе, я начала аккуратно поглаживать его по голове, удобно умостившейся у меня на груди. — Это я должен тебя успокаивать, а не наоборот, — усмехнулся Дино, оставляя бесконечное количество невесомых поцелуев у меня на ключицах. — Ну такая уж тебе своеобразная девушка досталась. Мое лицо озарилось искренней улыбкой. С трепетом глядя на меня, ангел серьезно произнёс: — Я люблю тебя, Вики Уокер. — И я тебя. Удивление на его лице сменилось неописуемой радостью, и Дино притянул меня к себе, жадно впиваясь в губы. Бегло расправляясь дрожащими руками с бесячими пуговицами на его рубашке, я плотнее прижалась к ангелу, игнорируя ломоту во всем теле. Шум открывающейся двери и прожигающий демонический взгляд заставили нас резко отлипнуть друг от друга, недовольно смотря в сторону нарушителя идиллии. — Пользуешься беспомощностью девушки, чтобы залезть ей в трусы? Ой как нехорошо, ангелочек, — оперевшись о дверной косяк, пробормотал Люцифер в свойственной ему манере. — Стучаться не учили? — раздраженно спросила я. — Вчера ты мне нравилась больше, Уокер. Вклиниваясь между мной и Дино, демон вальяжно развалился на моей кровати, закидывая ногу на ногу и кидая на меня до наглости вызывающие взгляды. Нарушая неловкую паузу лёгким покашливанием, я выжидающе посмотрела на Люцифера. — Что? — Может, ты скажешь, зачем пришёл? — Ах, ты об этом, — Люцифер поспешно вытащил из кармана небольшой бутылёк с мутной тёмной жидкостью. — Из-за стресса отращивание новых крыльев может занять много времени, лекарство поможет сделать это мгновенно. — С-спасибо. Откуда оно у тебя? — Ты всегда забываешь, с кем имеешь дело, Непризнанная. Я — наследник адского трона, при желании могу достать все, что угодно. — Я нафледник афсково фрона, — передразнила Люцифера, встречаясь с его недоумевающим взглядом. — Повзрослей, Уокер, — его снисходительная ухмылка выбесила меня, и, выхватив бутылёк из его рук, я мгновенно опустошила его. Нестерпимый зуд сосредоточился в районе лопаток, быстро сменяясь пронизывающей болью. Через мгновение я оказалась на полу на четвереньках, жадно глотая воздух. — Я понимаю, ты благодарна за вчерашнее, но необязательно падать мне в но…- начал Люцифер, но душераздирающий крик заставил его замолкнуть и опуститься ко мне, бережно обхватывая за плечи. Резкая боль пронзила все тело. Я чувствовала как под напором новых крыльев рвётся кожа. — Постарайся расслабиться, Непризнанная. «Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох-выдох». Рваный звук заставил содрогнуться. Изнуряющая боль прошла так же быстро, как появилась, осталась лишь ноющая пульсация. Я обернулась и замерла: два огромных иссиня-чёрных крыла расправились за моей спиной. — Ч-что? Как? — Поздравляю, Уокер, ты стала демоном. «Нет, не может быть, ещё слишком рано, и я просто не могу быть демо…» — бесконечный поток мыслей прервала пугающая догадка. — Кем была Лорэл? — О чем ты гово…- непонимающе глядя на меня, спросил Люцифер. — Ангел или демон? — нетерпеливо перебила я. — Она была первой непризнанной, которая до Бала Распределения стала демоном. Но как это относится к те… — Мы каким-то непонятным образом связаны, — быстро проговорила я, подходя к комоду и вытаскивая слегка скомканный лист. — Пророчество. Люцифер выхватил у меня вырванную из книги страницу, быстро пробегаясь глазами по тексту. На его лице застыло непонятное мне выражение. Молча передав листок Дино, демон задумчиво глянул на меня, нервно проводя рукой по волосам. Угнетающую тишину нарушил спокойный голос ангела, вслух зачитывающего пророчество: «Когда в борьбе сойдутся вновь Два брата за одну любовь, Вернуть свой облик сможет та, Чья копия душой чиста. Признания чувств откроют путь С земли на небеса вернуть, И чтобы снова стать собой Начнёт кровопролитный бой. Чтобы спасти свою любовь Отдаст двойник всю свою кровь. Восставшая получит власть, Заставив Ад пред нею пасть.» Спустя минуту тягостного молчания, Дино тихо произнёс: — Если пророчество о тебе, то очевидно, что два брата — это мы. Остальное для меня — бессмысленный набор слов. Демон глумливо закатил глаза и с скептической ухмылкой проговорил: — Пф, расходимся, ребятки. Любовь мне не грозит, так что мы все в безопасности. — Можешь хоть ненадолго быть посерьёзнее? Я думаю, что мне грозит опасность. Молниеносно преодолев расстояние между нами, демон угрожающе навис надо мной, склоняя голову на бок. — Не волнуйся, Непризнанная. Если бы я любил всех девушек, с которыми хочу переспать, тогда можно было бы задуматься. Не съязвить в ответ было просто непосильной задачей. — Не волнуйся, Люцифер, секс со мной тебе не светит, — я вызывающе уставилась на демона, с гордостью выдерживая его пробирающий до мурашек взгляд. Люцифер надменно усмехнулся, сильнее нависая надо мной. — Посмотрим. От искрящихся взглядов между нами воздух будто наэлектризовался и грозился взорвать к чертям все Небеса, Ад и Землю. Из оцепенения вывел раздражённый голос Дино, приближающегося к нам. — Заткнись, Люцифер. Ещё несколько секунд не спуская с меня глаз, демон нехотя повернулся к ангелу. — Мог бы быть и повежливее, я всё-таки твою девушку спас. На лице Дино отразились неотступная боль от произошедшего и смирение. — Знаю. И я перед тобой в долгу, — серьезно произнёс ангел. За сказанной фразой последовал такой же серьёзный ответ. — Мне ничего не нужно от тебя, братец. Люцифер быстро развернулся и двинулся в сторону выхода. — Постой, — я остановила его уже в проходе. — Спасибо, Люцифер…за всё. — Всегда пожалуйста, Уокер, — и приблизившись к моему уху, едва коснулся губами мочки, посылая тысячи микроскопических мурашек по всему телу, и тихо, чтобы услышала только я, прошептал: — Никогда не упущу возможность увидеть тебя голой. — Дурак! — я легонько ударила его в грудь кулаком. — Ты вообще бываешь серьёзным? Фирменная ухмылка засияла на лице демона. — Зачем? Это скучно! Тем более, если ты захочешь увидеть вечно угрюмую физиономию, тебе достаточно просто позвать Дино, — заразительно улыбнувшись, демон вышел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.