ID работы: 10998873

Превратности любви

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
237 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 448 Отзывы 82 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
Прошло не больше двух минут, и мы оказались посреди моей комнаты. Быстро оглядевшись, отметила про себя, что Мими здесь нет. Люцифер внимательно осмотрел мое лицо, и тихо спросил: — Стоять сможешь? Я коротко кивнула, и демон осторожно стал опускать меня на пол, но дрожащие ноги резко подкосились, и я чуть не упала, снова подхваченная в крепкие объятия. — Ясно, так дело не пойдёт. Мы оказались в исходном положении, и Люцифер понёс меня в сторону кровати, пока я не остановила его нетерпеливым возгласом. — Мне нужно в душ. Резко изменив направление, демон донёс меня до нужной комнаты, опуская и придерживая за талию, чтобы я не упала. Я быстро ухватилась за бортики ванной и выжидающе посмотрела на Люцифера, который очевидно не понимал, что меня нужно оставить одну. — Выходи, — твёрдо сказала я, одной рукой указывая на дверь. Люцифер снисходительно ухмыльнулся, будто я сказала какую-то глупость. Игриво вскинув бровь, он как обычно съязвил: — И стоило тебя спасать, чтобы в итоге ты разбила голову о кафель? Я кинула недовольный взгляд на Люцифера, и он уже более серьезно добавил: — Не волнуйся, Уокер. Я не трону тебя, пока ты сама этого не захочешь. Тяжело вздохнув, я кивнула и повернулась к демону спиной, чтобы он помог избавиться мне от платья. Резким движением демон разорвал остатки насквозь пропитанной кровью ткани и шумно втянул носом воздух. Повернувшись через плечо, я заметила безудержную ярость в его глазах, когда он быстро оглядывал гематомы и кровоподтёки, покрывающие большую часть моего тела. Так же шумно выдохнув, Люцифер ненадолго закрыл глаза и затем аккуратно избавил меня от сплошь покрытых алыми пятнами кружевных кусочков ткани. Придерживая меня за руки, демон помог мне забраться в ванную. Нагота не вызывала смущения. Никакого стеснения, скованности и желания прикрыться. Я не чувствовала ничего, вместо души лишь бескрайняя и пугающая пустота. Остались только тёплые капли воды, стремительно спускающиеся по моему телу, вызывая болезненные покалывания в местах ран, и осторожные, заботливые движения мочалкой, старательно стирающие весь ужас пережитого дня. Когда с душем было покончено, Люцифер помог мне вытереться, одеться и добраться до кровати. Голова коснулась долгожданной подушки, и волна расслабления распространилась по всему телу. Демон присел на краешек кровати, и я первая нарушила тишину. — Где Дино? — Разбирается с Фенцио. — Он же не убьёт его? — в моем голосе послышались нотки волнения. Люцифер удивлённо усмехнулся, хлопнув себя ладонью по лбу и нервно мотая головой. — Уокер, ты просто удивительная! Этот ублюдок чуть не убил тебя, а ты переживаешь о его судьбе? — Я переживаю за Дино. Демон раздраженно закатил глаза. — Поверь, если он не убьёт его, я убью, — серьезно произнёс он. — Люцифер, пожалуйста…- я быстро схватила демона за руку, умоляюще глядя в глаза. — Спи, Непризнанная, тебе нужно восстанавливать силы. Промолчав несколько секунд, демон легонько погладил меня указательным пальцем по щеке и уже вставал, чтобы уйти, когда я резко остановила его. — Люцифер, — он быстро обернулся, бросая на меня вопросительный взгляд. — Можешь, пожалуйста, побыть со мной, пока я не усну? Молча кивнув, Люцифер улёгся рядом, запрокинув руки за голову. — Иди сюда. Повиновавшись, я придвинулась ближе, удобно умостившись у демона на груди. Взгляд остановился на рамке, стоящей на прикроватной тумбочке. — Спасибо за фотографию, — немного задумавшись я добавила. — Почему не отдал ее раньше? — Я никогда не видел тебя здесь такой счастливой, хотелось подольше наслаждаться твоей заразительной улыбкой. Тёплая улыбка заиграла на моем лице, быстро сменившись отчаянием из-за вновь нахлынувших эмоций. — Мне страшно, — пугающее признание сорвалось с губ, и я сильно сжала ткань рубашки, утыкаясь лицом ему в грудь. Люцифер накрыл меня крылом, будто оберегая от всего окружающего мира. Нежно поглаживая меня по волосам и оставив лёгкий поцелуй на макушке, демон тихо произнёс: — Я больше не оставлю тебя одну. Я едва уловила смысл последней фразы, быстро погружаясь в такой необходимый сон. От лица Люцифера. Наблюдать за умиротворённо спящей Уокер — истинное наслаждение. Вот лежит она такая маленькая и беззащитная у меня на груди, и единственное, что хочется — это скрыть ее от всего враждебного мира и кричать от восторга. Остановись, мгновение, ты прекрасно! Но всему хорошему рано или поздно приходит конец, и шум открывающейся двери и недовольная ангельская физиономия не заставили себя долго ждать. Аккуратно переложив голову Непризнанной на подушку, стараясь не разбудить ее, я нехотя встал с кровати и подошёл к Дино. — Надеюсь, выродок мёртв? Ангел неодобрительно посмотрел на меня и спокойно произнёс: — Он в тюрьме и понесёт наказание за все, что сделал. Я физически почувствовал как неукротимая злость вместе с кровью растекается по всему телу. — Какого хера?! Ты же сказал, что разберёшься! — И я разобрался, — тяжело вздохнув и опустив взгляд, ангел продолжил: — Это мой отец, Люцифер. — А это Вики, черт тебя дери! — голос сорвался на крик, и я продолжил. — В этом и есть наше различие, Дино. Я бы уничтожил любого за неё без раздумий, а ты только ищешь оправдания своим страхам. Ты трус и всегда таким был, твое убогое желание всегда поступать «правильно» заставляет страдать всех вокруг, кроме тебя. — О чем ты говоришь? Недоумение на лице ангела разозлило меня ещё больше, и я взорвался. — Ты и правда думаешь, что вся моя многолетняя ненависть к тебе из-за ревности к Лорэл? Да насрать мне на твою интрижку с этой психованной, самовлюблённой сукой! Я много лет мучил Абаддона в тюрьме, думаешь, я не узнал во всех подробностях об их жалкой попытке переворота? Все ещё кидая на меня непонимающие взгляды, Дино тихо проговорил: — Я не понимаю, почему тогда ты… Резко перебив ангела, я мощным движением толкнул его в ближайшей стене. — Я доверял тебе! Ты должен был прийти ко мне! Сказать мне! Я должен был собственноручно отправить ее в Небытие, а ты позволил ей так легко отделаться. Эта тварь всегда находит пути к спасению, а сейчас благодаря тебе она спокойненько разгуливает где-то по Земле, — быстро переведя дух, я стальным голосом добавил: — Если с Вики что-то случится из-за твоей ошибки, клянусь, я превращу твою жалкую жизнь в Ад. Быстро приблизившись и толкнув меня в ответ, Дино надрывно прокричал: — Ты думаешь, мне легко?! Думаешь, я не знаю, что все произошедшее сегодня моя вина?! Я ненавижу себя за то, что с ней случилось! — ангел вперил в меня опустошённый взгляд и серьезно добавил: — Я люблю ее, Люцифер! — Я…блять! — быстро проведя рукой по волосам, я с силой ударил кулаком в стену. «Какого хрена все так сложно?!» — Я вернусь утром с лекарствами. Останься с ней, — бросив мимолётный взгляд на мирно сопящую Уокер, я, не дожидаясь ответа, с шумом закрыл за собой дверь и снова отправился в Ад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.