ID работы: 10998873

Превратности любви

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
237 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 448 Отзывы 82 В сборник Скачать

XLV

Настройки текста
Примечания:

Like a miracle you change me, raise me Brighter than the sun till I'm ready to be me And your love is the reason.

— Ты готова? Все ещё стоя на вершине Эйфелевой башни, я наслаждалась блаженным теплом парижской ночи и горячими прикосновениями любимых рук, когда прозвучал этот неожиданный вопрос, заставивший все тело легонько дрожать от волнительного предвкушения. Резко обернувшись к обнимающему меня со спины демону, я удивлённо уставилась в его горящие беспокойным блеском глаза. — Сейчас? А как же священник, свечи, кровавая печать? — я начала нервно перечислять все традиционные атрибуты старинных обрядов из второсортных голливудских фильмов. — Не знаю, что там ещё у вас нужно для проведения ритуала. — Так вот как, по твоему мнению, это происходит в нашем мире? — весело усмехнувшись, Люцифер нежно обхватил тёплыми ладонями мои оголенные плечи. — Спешу тебя разочаровать, но все значительно проще, — сделав небольшую паузу, демон внимательно посмотрел в мои вопрошающие глаза и серьезно добавил: — Достаточно искреннего желания обоих. Я мгновенно опустила взгляд, сердце бешено застучало, грозясь выпрыгнуть из груди прямо в мощные, легонько поглаживающие меня демонические руки. Меня будто накрыло разрушительной, тревожной волной, и я резко почувствовала внезапное головокружение и подступающую тошноту, но, быстро взяв себя в руки, вновь посмотрела в уверенные, наполненные любовью глаза и, глубоко вздохнув, тихо прошептала: — Я готова. Два простых слова вызвали непередаваемую бурю эмоций на лице стоящего напротив меня мужчины, и, осторожно взяв мои влажные от волнения ладони в свои дрожащие руки, Люцифер, мягко улыбнувшись, тихо проговорил: — Тебе нужно будет повторить за мной, — тяжело вздохнув, демон крепче сжал мои трясущиеся кисти, и ни на секунду не прерывая наш напряжённый зрительный контакт, уверенно произнёс: — Виктория, я беру тебя в законные жёны и отдаю тебе часть своей энергии в знак бесконечности нашей любви. Я не могла поверить, что все это действительно происходит с нами в данную минуту. Хотелось ущипнуть себя, ударить легонько, чтобы выбить из своей одурманенной головы невероятную сказку, в наркотическом угаре придуманную моим воспалённым мозгом, но меня ни на мгновение не отпускал гипнотический омут его рубиновых глаз, заставлявший отдаться во власть будоражащей реальности, в которой этот восхитительный мужчина стоял напротив, говорил слова, вызывающие табуны приятных мурашек и смотрел так любяще, что подкашивались ноги. Судорожно набрав в лёгкие побольше воздуха и до побеления костяшек пальцев вцепившись в его сильные руки, я взволнованно проговорила в ответ: — Люцифер, я беру тебя в законные мужья и отдаю тебе часть своей энергии в знак бесконечности нашей любви. Его обеспокоенное лицо озарилось ослепительной, смягчающей острые черты лица улыбкой, и блаженно прикрыв глаза, демон произнёс несколько фраз на слабо знакомом мне с лекций Геральда древнедемонском языке. Я успела лишь заметить слабое свечение, сосредоточившееся в наших сплетённый ладонях и почувствовать едва ощутимые волны непривычного тепла, распространяющиеся по всему телу, когда мой мир погрузился во тьму.

***

Медленно открыв глаза, я с трудом смогла сфокусировать затуманенный взгляд на взволнованном лице Люцифера, ласково заправляющем растрепанные волосы мне за ухо. Ощутив под собой мягкую поверхность, я приподнялась на локтях, бегло оглядываясь вокруг, и убедилась, что после моего обморока Люцифер вернул нас в нашу комнату. — Шепфа, твои глаза…все получилось. Что…что ты чувствуешь? Его напряжённый голос разрезал плотную тишину, и я прислушалась к внутренним ощущениям, осознавая, что не поменялось практически ничего, кроме концентрации его энергии во мне. Словно теперь моя энергия вновь обрела свою законную власть в моем теле, освобождая от гнета инородной, а чувства…будто кто-то выкрутил регулятор на максимум, увеличивая мою и так бесконечную любовь троекратно. Я понимала, по его лихорадочно бегающим глазам видела, как он боится услышать ответ и, не желая мучить своего мужчину ни секунды, резко притянула к себе, горячо прошептав в любимые губы: — Я чувствую, что хочу поцеловать тебя. Остервенело впиваясь в пухлые губы жадным поцелуем, я без слов постаралась передать всю гамму сумасводящих ощущений, с детским восторгом встречая всеобъемлющее понимание и необходимую отдачу.

***

Блаженная, сонная нега сменилась не менее сладким пробуждением, когда я с трудом очнулась в крепких, любимых объятиях, по-кошачьи потягиваясь. Медленно повернувшись к демону, я оставила десятки лёгких поцелуев на расплывшемся в довольной улыбке лице и быстро обвила руками его широкую шею, уткнувшись лбом в острый подбородок. — Давай проведём так всю жизнь? Коротко поцеловав меня в заблаговременно подставленный лоб, Люцифер прошептал: — Я бы с удовольствием, но пока ты спала, заходила Мими и попросила передать, что очень ждёт тебя у себя сразу после пробуждения. — Серьезно? — облокотившись локтями о мощную грудь, я внимательно посмотрела в рубиновые глаза, безуспешно пытаясь найти хоть малейшие признаки шутки. — Ну нет, я же имею право провести весь день после свадьбы в кровати со своим…мужем. Мы оба невольно вздрогнули от последнего слова, до конца не веря, что все произошедшее вчера — правда. Люцифер ласково провёл подушечками пальцев по моей щеке, спускаясь к нежной коже шеи, вызывая весьма однозначное желание, и тихо проговорил, прожигая меня игривым взглядом: — Думаю, там что-то важное. Она была весьма…убедительна. Резким движением оседлав не ожидавшего коварного манёвра демона, руками опёрлась по обе стороны от его головы, обнаженной грудью скользнув по приоткрытым в удивлении губам. — Убедительнее, чем голая я на голом тебе? Забрав затвердевший от возбуждения сосок в добровольный, до боли приятный плен, Люцифер грубо сжал мою талию, сильнее прижимая к себе и вызывая сладкие, сдавленные стоны. Нехотя оторвавшись от груди, демон невесомо прошёлся губами по шее и скулам и хрипло проговорил: — У нас впереди ещё целая вечность таких утренних моментов. Капризно поджав губы, я бегло чмокнула смеющегося над моей реакцией мужчину в нос, и, наспех приняв душ и одевшись, побежала к подруге в желании поскорее вернуться в драгоценные объятия. Мими встретила меня восторженными визгами и кучей поздравлений и, толком не объяснив причину столь острой необходимости моего присутствия, вызвала водоворот, за руку утащив меня в неизвестном направлении. Спустя несколько секунд я почувствовала почву под ногами и стала удивлённо озираться по сторонам, зацепившись вопросительным взглядом за знаменитые фонтаны у комплекса «Цезарь Палас». — Серьезно? Лас-Вегас? Что мы тут делаем? — А где нам ещё нальют без осуждения в столь ранний час? — хитро подмигнула мне демоница и, соблазнительно покачивая бёдрами, направилась к ближайшему пабу, пока я не остановила ее у входа. — Никакого алкоголя с утра. Если уж ты вырвала меня из объятий новоиспечённого мужа, то воспользуемся этим временем с пользой. — Шоппинг? — с надеждой в искрящихся глазах спросила Мими. — Шоппинг, — удовлетворенно кивнула я.

***

Вдоволь нагулявшись, мы успели обогатить большинство местных бутиков и навести красоту в распиаренном салоне, а затем устроились на летней террасе одного уютного кафе, непринуждённо болтая, пока демоница не заявила: — Мы обязаны заскочить ещё в одно место. — Куда? — Секрет, — хитрый блеск ее глаз не предвещал ничего хорошего, и я с опаской последовала за взбудораженной подругой. Не прошло и десяти минут, как мы оказались у небольшой, светлой часовни, и бегло оглядевшись вокруг, я вопросительно глянула на Мими, ожидая, что она объяснит мне цель нашего похода в церковь. Не успела демоница и рта открыть, как на нас безумным вихрем налетели Ади и Сэми, стискивая в удушающих объятиях. Еле вырвавшись из мертвой хватки демонических рук, я изумлённо уставилась на окружившую меня бессменную троицу и неуверенно спросила: — Что все это значит? — Люцифер собрал нас всех, захотел сделать тебе сюрприз, — быстро проговорила Мими, взволнованно ожидая моей реакции. Я непонимающе крутила головой, судорожно стараясь осознать происходящее. Люцифер, сюрприз, часовня…пазлы потихоньку начали складываться, но я все ещё неверяще смотрела на друзей. — Это…это… — я безуспешно пыталась выдавить из себя подходящее слово, неосознанно указывая рукой на церковь. — Свадьба! — хором пропели все трое, расплывшись в восторженных улыбках. — Ты…ты просто меня отвлекала? — бросив задумчивый взгляд на подругу, поинтересовалась я. — Хорошо получилось? — заговорщицки спросила демоница, подхватывая меня под руку и потащив в сторону часовни. Через мгновение мы оказались в небольшой комнатке с маленьким диваном, зеркалом во весь рост и плотной ширмой. — Иди переодевайся. Все ещё находясь в состоянии прострации, я направилась за ширму, и резко остановилась, когда удивлённый взгляд упал на одиноко висящее на резной вешалке платье. Я аккуратно прикоснулась к изящным кружевным завиткам, не в силах поверить, что это действительно происходит со мной. — Нравится? — послышался напряжённый голос подруги за спиной. — Оно волшебное, лучше и представить невозможно. Спасибо, Мими! — быстро притянув подругу в крепкие объятия, я уткнулась ей в плечо не в состоянии сдержать предательские слёзы. — А ну не плакать, макияж испортишь! — строго проговорила демоница, подушечками больших пальцев аккуратно стирая влажные дорожки с моих порозовевших щек. — Поторопись, скоро все начнётся, — подтолкнув меня за ширму, Мими двинулась в другой конец комнаты, выуживая большую коробку из-под дивана. Глубоко вздохнув, я постараюсь привести в порядок расшатанные нервы и поспешно приступила к переодеванию, с детским восторгом рассматривая идеально севшее на меня кружевное платье цвета слоновой кости чуть выше колена со спущенными плечами и глубоким вырезом на спине. — Ещё одна маленькая деталь, — светясь от радости, демоница приподнялась на носочки и осторожно прикрепила длинную, расшитую кружевом по краям фату к моим собранным в низкий пучок волосам. — Ты прекрасна, Вик. Мы обе завороженно глядели в зеркало, впитывая детали моего идеального свадебного образа, пока тихий стук в дверь не отвлёк нас, и через мгновение на пороге показался тот, кого я даже и не мечтала увидеть рядом в такой день. — Дино! Ты здесь! — я тут же кинулась в широко распахнутые для объятий руки, довольно уткнувшись в щедро подставленное плечо. — Как я мог пропустить? — ангел весело усмехнулся, и, мягко отстранившись, внимательно посмотрел на меня. — Так приятно видеть твой настоящий цвет глаз. Тепло улыбнувшись, я бережно коснулась мощного предплечья и вернулась к зеркалу, поправляя невидимые складки на платье. Тонкие пальцы нервно подрагивали, все внутренности будто стянуло в тугой узел от волнения, и я уже готова была упасть в обморок, когда увидела в отражении Дино, быстро подошедшего ко мне и крепко сжавшего мою трясущуюся руку. — Ты потрясающе выглядишь. — Он уже там? — взволнованно спросила я. — Да, ждёт тебя, — утвердительно кивнул ангел. Наступил пик моей тревоги, и, почувствовав подступающую тошноту, я медленно повернулась к мужчине, глубоко дыша, и осторожно обхватила дрожащими руками его плечи, неуверенно смотря в ярко-голубые глаза. — Дино, я…я всегда мечтала, что рядом со мной в этот день будет папа, но…ты — единственная моя семья, и я не знаю, удобно ли просить тебя об этом, но…мог бы ты… — Для меня будет честью отвести тебя к алтарю, Вики, — перебил меня ангел, поняв все без слов. — Спасибо, — облегченно вздохнула я, взяв мужчину под руку. Послышались первые аккорды всем известного марша, и мое сердце болезненно сжалось, распространяя нервные импульсы по всему телу. Если бы не твёрдая рука ангела, крепко удерживающая меня, я бы наверняка свалилась, выходя на финишную прямую, но одного короткого взгляда на стоящего у алтаря мужчину хватило, чтобы все переживания отошли на второй план, оставляя лишь трепетное предвкушение и всепоглощающую энергию любви, витающую между нами. Время будто остановилось, став мелкой, незначительной единицей, и в моем мире остался лишь он, смотрящий на меня влюблёнными глазами и взволнованно ожидающий моего прихода. Мгновение спустя я почувствовала тёплую ладонь, сжимающую мою переданную улыбающимся ангелом руку и окончательно провалилась в омут горящих, рубиновых глаз. — Ты неотразима! — соблазнительно прошептал Люцифер, помогая мне подняться по ступенькам к алтарю. — Как и ты, — я не могла оторвать восхищённый взгляд от его потрясающе сидящего чёрного костюма-тройки и, встав напротив демона, едва слышно проговорила: — Ты просто сумасшедший! — Хочу, чтобы ты официально была моей во всех трёх мирах. Его слова вызвали непередаваемую бурю эмоций в душе, и не в силах больше сдерживаться, я резко притянула его к себе, нетерпеливо впиваясь в любимые губы. — Подождите, мы ещё не перешли к этой части, — недовольно пробормотал священник, порицающе глядя на нас. Весело улыбаясь, мы отошли на безопасное расстояние друг от друга, продолжая держаться за руки в ожидании начала. Не прошло и минуты, как глубокий, бархатный голос священника заполнил небольшой зал. — Дорогие брачующиеся и гости, мы собрались здесь и сейчас дабы стать свидетелями образования новой семьи. В этом божественном храме судьбам Люцифера и Виктории суждено соединиться. Семейная жизнь — ответственная пора, когда вы будете поровну делить радости и печали, удачи и невзгоды, но рядом будет человек, который всегда правильно поймет, сердце, которое правильно рассудит. И потому брак не может заключаться по принуждению, по недомыслию или безрассудству, но с благоговением, обдуманно и сознательно. В браке людей должны объединять взаимная любовь, привязанность, уважение, стремление оберегать друг друга и желание прожить вместе всю жизнь. В присутствии близких вам людей, прошу ответить Вас, Люцифер, согласны ли Вы взять в жены Викторию, любить, уважать и заботиться о ней до конца своих дней? — Согласен, — уверенно сказал демон, не отрывая от меня пронизывающего взгляда. — Виктория, согласны ли Вы, взять в мужья Люцифера, любить, уважать и заботиться о нём до конца своих дней? — Согласна, — твёрдо повторила я, ни секунды не сомневаясь в своём решении. — Дорогие жених и невеста, если Вам есть что сказать друг другу, прошу вас, скажите это сейчас. Сильнее сжав руки Люцифера в своих, я сделала небольшой шаг к нему, взволнованно посмотрела в его светящиеся счастьем глаза, и, глубоко вздохнув, начала: — Люцифер, прежде всего, я хочу сказать тебе спасибо за то, что открылся мне и позволил обнажить перед тобой свою душу. За то, что принял меня со всеми изъянами, страхами и сомнениями, и боролся даже когда я сама в себя не верила. Знакомство с тобой подняло множество вопросов, вынуждая меня пересмотреть ценности и прислушаться к себе. После смерти именно ты заставляешь меня чувствовать себя живой. И, несмотря на то, что периодически ты бываешь полнейшей задницей, я безумно люблю тебя, и это никогда не изменится. Люцифер забавно усмехнулся, но в мгновение его лицо приняло серьёзное выражение, и он заговорил: — Спасибо, что научила меня любить и быть любимым. Ты — лучшее, что случилось со мной за все эти долгие годы моего бесцельного существования. Жить, зная, что я любим именно тобой, Виктория Уокер, для меня показатель полноценной жизни. Я знаю, нам будет нелегко. Будет действительно трудно. Но я готов работать над этим, потому что хочу видеть тебя рядом каждый день, каждую минуту. Я люблю тебя, Вики, и всегда буду, — сделав небольшую паузу, демон хитро улыбнулся и добавил: — Даже несмотря на то, что ты бываешь полнейшей задницей не реже меня. Особенная магия сказанных слов словно непроницаемым куполом накрыла нас, скрывая от всего мира, давая возможность насладиться друг другом и волшебством момента. Упиваясь пьянящей атмосферой, мы не сразу заметили, как священник продолжил свою речь: — Обменявшись клятвами вы объявили о своём твёрдом намерении жить вместе в любви и согласии на протяжении всех дней, подаренных вам судьбой. Теперь вы можете в знак верности обменяться кольцами, которые отныне станут символом вашей бесконечной любви. Церковный служитель тут же протянул нам небольшую коробочку, и я в непередаваемом восторге уставилась на безумно красивое кольцо, инкрустированное ярко-красным рубином точно в цвет дьявольских глаз. Дрожащими пальцами ухватив рядом лежащее украшение из белого золота, я надела его на аристократично длинный безымянный палец демона и ласково провела по нему подушечкой большого пальца. Громкий голос священника эхом разнесся по всему залу: — Объявляю вас мужем и женой! В знак объединения прошу скрепить Ваш союз поцелуем. Вот и настал долгожданный момент. Резким движением притянув меня к себе за талию, Люцифер под восторженные аплодисменты друзей откинул меня себе на руку и наклонился к моему лицу, жадно целуя изнывающие без его касаний губы, огненным поцелуем передавая всю неописуемую гамму сумасводящих эмоций. Друзья тут же окружили нас, наперебой заваливая тысячами поздравлений. Я невольно скользнула глазами по сцепленным ладоням Мими и Дино, что не скрылось от внимательного взгляда ангела, и мы искренне, понимающе улыбнулись друг другу. Мгновение спустя я была захвачена в счастливый плен радостных объятий любимой троицы, краем глаза заметив, как Дино подходит к моему уже мужу. — Поздравляю, Люцифер! Я рад за вас, — тепло улыбаясь, проговорил ангел и протянул руку. — Как я понимаю, у меня тоже есть повод радоваться за тебя, брат, — демон глазами указал на стоящую рядом со мной Мими, и ответно улыбаясь, пожал протянутую руку. Несколько секунд они так и стояли, не разрывая немое рукопожатие, а затем Люцифер уверенно притянул Дино к себе, крепко обнимая, и это простое, но такое значимое действие заставило все тело сжаться от подступающих слез абсолютного счастья. Коллективным мнением было решено продолжить празднование в ближайшем клубе, куда мы и направились сразу после церемонии. Просторный зал, сплошь подсвеченный неоновыми лампами, был наполовину заполнен людьми и встретил нас стойким, сладковатым запахом алкоголя и табака. Бегло поцеловав меня в висок, Люцифер поспешно двинулся в сторону диджея и, вернувшись спустя минуту, приглашающим жестом протянул мне руку, игриво улыбаясь: — Настало время нашего первого танца, женушка. Весело усмехнувшись новому обращению, я быстро вложила расслабленную ладонь в его, и мгновенно оказалась в кольце любимых рук, блаженно прислоняясь щекой к мощной груди. Первые аккорды знакомой мелодии заполнили зал, и я счастливо улыбнулась выбору Люцифера «нашей» песни для первого танца — Aerosmith — I Don’t Wanna Miss A Thing. Плавно двигаясь под стремительным напором уверенного партнёра, я с любопытством спросила: — Откуда ты вообще знаешь про все эти земные свадебные традиции? — Гугл и никакого мошенничества, — хитро ответил демон, целуя меня в макушку. — А я думала, такие древние старики, как ты, не умеют пользоваться интернетом. Сколько тебе, полторы, две тысячи лет? — кокетливо смеясь, я подняла лукавый взгляд на демона, встречаясь с веселым блеском алых глаз. — Ауч, а вот это было обидно, — состроив недовольную гримасу, Люцифер не смог долго сдерживаться и тоже звонко засмеялся. Вернув голову ему на грудь, я с ликованием вдохнула родной запах, и, ласково поглаживая широкие плечи, тихо прошептала: — Спасибо тебе за все, это было невероятно! Ты удивительный! Прижав меня ещё сильнее к себе, демон наклонился к моему уху, и, едва касаясь губами мочки, ехидно проговорил: — Я просто знал, что такой неугомонной девице, как ты, будет недостаточно простого ритуала на двоих. Мы продолжили медленно двигаться в такт чувственной мелодии, и под сдавленный стон я невесомо прошлась рукой по его застегнутой ширинке, мягко сжав. Не дожидаясь окончания песни, мы покинули заполненный влюблёнными парочками танцпол, и быстро опустошив по бокалу шампанского с друзьями, поспешно попрощались и вызвали водоворот, ни на секунду не отлипая друг от друга. Минуту спустя, мы, страстно целуясь и отчаянно исследуя настойчивыми руками все доступные участки изголодавшихся тел, ворвались в нашу комнату, по пути к кровати скидывая ненужную одежду. Нехотя оторвавшись, я быстро двинулась к прихваченным с Земли пакетам, затуманенным взглядом прожигая дыру в опьяневшем от страсти демоне. — У меня тоже есть для тебя сюрприз, Люцифер, — заговорщицки проговорила я, доставая из сумки розовые наручники. * Чудесным образом ты меня меняешь, даёшь силы. Я горю ярче солнца, пока не стану самим собой. И твоя любовь тому причина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.