История четвёртая. Горячие источники.
17 августа 2021 г. в 02:28
Примечания:
Прошу прощения, что так долго. Всё никак не мог придумать, как написать лучше: писал, удалял, думал и по новой. В конечном итоге получился такой вариант.
Фестиваль! Праздник, что стира... А, мы это уже говорили... Что ж, в таком случае, рады приветствовать вас снова, уважаемые читатели. Мы вернулись к тому моменту, на котором и закончили прошлый выпуск: стали думать, как попасть по ту сторону преграды и не умереть (это очень важно!), дабы иметь возможность увидеть и рассказать вам какую-нибудь забавную ситуацию, которая должна произойти по закону жанра.
—Я всё больше начинаю подозревать, что ты просто хочешь подглядеть за молодыми девушками.—с ноткой подозрения сказал мне Автор.
Впрочем, он ошибается! В первую очередь это всё ради читателей! Да и подумаешь... Ничего странного в таком желании нет!
—Некоторым из них всего четырнадцать или пятнадцать лет. Это если только там нет кого помельче. Проблем нам не миновать.
Ой, да ладно тебе. Мы сделаем так. Кхм-кхм...
ВНИМАНИЕ, ВСЕ ЛИЦА ПРИСУТСТВУЮЩИЕ В ДАЛЬНЕЙШИХ СЦЕНАХ ДОСТИГЛИ ВОЗРАСТА СОГЛАСИЯ И ДАЛИ СВОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА УЧАСТИЕ В НИХ
—А, ну да, теперь мы в полной безопасности. Спасибо, теперь я спокоен.—съязвил Автор, после чего обречённо вздохнул.—Но выбора у нас нет, так ведь? Придется идти на крайние меры.
Крайние меры? И что же такое ты задумал, Автор?
—Увидишь.—едва он сказал это, как вдруг стал видоизменяться: ростом стал пониже, формы лица стали более округлыми, а в области груди образовались две небольшие полусферы. Мать моя женщина... Да он же стал девушкой! Это, конечно, круто и необычно, но... Обязательно это было делать в мужской половине, посреди других людей?
—Это не важно. Они и не обратят внимание.—голос у Автора стал более мягким и приятным на слух.—В конце концов, я автор ведь.
Тогда почему нельзя было использовать эту авторскую неуязвимость тогда, в штабе "быков"?
—Ты не понимаешь, это другое. И вообще, пошли уже скорее.
"Пошли"? Да меня убьют, если я там появлюсь! Да и не проще было сделать нас невидимыми?
—Посмотри на себя, это во-первых.—сказал он(-а), ткнув пальцем в мою сторону. Опустив взгляд, я понял, что лучше бы этого не делал. Или теперь не делала? Мать вашу, да он(-а) и на мне эти свои авторские трюки использовал(-а)!—Во-вторых, такие монстры, как она, почувствует наше присутствие даже невидимыми. И тогда мы превратимся в груши для битья.
С этим невозможно было не согласиться. Поэтому, мне оставалось лишь последовать за Автором. Однако, едва мы зашли в женскую купальню, как несколько знакомых, хотя тут только такие и были, нам лиц повернулись к нам.
—Какое знакомое ощущение. Как будто я их где-то встречала.—сказала Мимоза, чуть приподняв голову и взгляд к потолку, пытаясь вспомнить.—Вот только где?
—Их аура... Совсем как у тех двух подозрительных чудаков.—подтвердила Ноэль, смотря на нас с явным подозрением.
—...—Неро, она же Секре Сваллотейл, погруженная почти по нос в воду, кажется, что-то буркнула, но вместо речи испустила пузырьки, что быстро исчезли с водной глади.
Мда. Дела наши идут не самым лучшим образом. Куда ещё хуже?
—Похоже, кто-то решил сегодня умереть?—раздался голос за спиной и что-то схватило меня и, вроде бы, Автора за голову. Что-то, похожее на руку, вот только от неё ощущалась жгучая, немного болезненная теплота. Твою мать... Это же Мерелеона!
—У-успокойтесь. Вы нас путаете с кем-то.—Автор попытался (или попыталась?) отнекиваться, когда Мерелеона повернула нас к ней лицом, но та лишь усмехнулась.
—Идиоты! Ни одна девушка, идущая в женскую купальню, не будет обматывать полотенце лишь вокруг талии, оставляя грудь неприкрытой. Иначе можно идти без него. А вы думали, что мы тут будем трогать друг друга, пить, рассказывать, кому кто кому нравится? Вы наивные!
Ну, я бы не сказал(-а), что они не будут пить, по крайней мере она сама точно пропустит кружку—другую. Хотя меня больше волнует, как мы будем выкручиваться?!
—Магия запечатывания: реверсивное освобождение.—послышался голос Неро, и Автор принял свой настоящий облик. А значит, я тоже? Взглянуть не получится, а щупать не хочется, потому что я пытаюсь снизить давление на свою бедную голову.
—И-извращенцы! Водная магия созидания: Рёв морского дракона!—смущеная Ноэль, видимо, решила нас прикончить. Мерелеона, само собой, переживёт эту атаку, а вот мы... Мы погибнем. Моя спина уже стала чуть влажной из-за заклинания героини, и я, закрыв глаза, уже был готов прощаться с жизнью, но... Ничего не произошло. Ну, вернее, звук столкновения был, но я... Я остался жив. Почему?
—Ты в порядке, Рассказчик?—спросил Автор, и я в итоге набрался смелости раскрыть глаза. Мы находились в нескольких метрах от Мерелеоны. Что вообще произошло?—Фух. Ещё бы мгновение и мы бы были мертвы. Похоже, сегодняшний день будет куда опаснее, чем я представлял...
Примечания:
Решил попробовать добавить немного "эпика" , который будет в следующей главе. Постараюсь сделать это более-менее забавно, хотя не уверен, что получится достойно.