ID работы: 10998972

Вдали от посторонних глаз

Tom Hiddleston, Zawe Ashton (кроссовер)
Гет
R
Завершён
227
Размер:
223 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 353 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Итак? — бросив ее рюкзак на заднее сиденье машины, спросил он. Натали растеряно уставилась на него. В салоне сильно пахло сандалом и псиной. — Что — итак? — не поняла она, чувствуя себя не ловко в его машине. — Ну, что будем делать? Ремонт или покупка нового? — поправляя очки, уточнил Том.       Натали растерялась. С одной стороны он был непосредственной причиной порчи её имущества, с помощью которого она зарабатывает себе на жизнь. С другой стороны было стыдно что-либо брать у него. — Не пойми не правильно, но я правда не могу принять твою помощь… — Да что ж такое! — вскрикнул он, шлепнув себя по бедру, — Я ведь от всего сердца! — Вот именно… Чувствую себя маленькой девочкой, которую маньяк заманивает в машину конфетками, — рассмеялась Натали, краснея. Том рассмеялся в ответ. — Ну, так ты уже в машине, — снимая очки и мгновенно преображаясь, отозвался Том. Даже голос сменил вибрации с добродушного до глубокого, с хрипотцой. — Да уж. Без вариантов? — Абсолютно! — уперевшись рукой в спинку её сиденья, он подался чуть вперёд, к ней. Уставившись глаза в глаза, он вдруг щелкнул зубами, как хищное животное. Дождавшись реакции девушки, рассмеялся. Натали вжалась в сиденье, — О… Вот черт… Я тебя напугал?       Девушка дрожала мелкой дрожью. Зрачки были расширены от страха. Нижняя губа мелко тряслась. Еще немного и она расплачется.       Том поторопился отпрянуть, не глядя ища рукой на панели свои очки. Вместо этого он случайно сбил их вниз, на коврик себе под ноги. — О, Натали! Прости меня покорнейше… Я подумал, что выйдет неплохая шутка… — ища одной рукой на коврике очки, другой он попытался взять её за руку, чтобы хоть немного успокоить. Выглядело это нелепо. — Хм… Ты прав, вышла неплохая шутка, — Натали посмотрела на него совершенно спокойно, улыбаясь, — Я в школе тоже в драмкружок ходила. — Что? — от удивления он резко дернулся, больно ударившись затылком о зеркало заднего вида.       Зеркало свалилось следом за очками. Схватившись за затылок, он ошарашенно посмотрел на девушку огромными, по-детски чистыми и наивными глазами. Она рассмеялась, почему-то протянув к нему руку и погладив ушибленное место. «Ты в роли сеттера? Вуф-вуф!»— сразу вспомнилась ему фраза из разговора с агентом. От ее прикосновения по затылку пробежала волна мурашек, теряясь где-то в районе лопаток.       Из багажника хэтчбека высунулась любопытная морда Бобби. Он пыхтел, вывалив розовый язык. — Как видишь, не ты один кое-что умеешь... Видел бы ты свое лицо! — Достаточно того, что я видел твое, — засмеялся в ответ Том, — Ладно, один-один!       Повесив на место зеркало, Том наконец нашарил очки на коврике. — Ну, Нат, что делать-то? — Давай ты отвезёшь меня домой. — А фотоаппарат? — поправив растрепанные волосы, спросил он. — Ну, у меня есть запасная тушка. И объектив… Как-нибудь заработаю на новый, — отмахнулась она, слабо улыбаясь. — Может хватит? — с искренним недовольством спросил он, — Ты вгоняешь меня в такую яму, из которой мне не выбраться во веки! — О чем ты говоришь? Твое благородство привито родителями или это специально, чтобы покорять девушек? — разглядывая мужчину внимательно, спросила Натали, — Таких как ты я встречаю впервые, если честно. — Я даже и не знаю, на какой вопрос ответить сперва. Хех! — заводя автомобиль, отозвался мужчина. Прядь непослушных волнистых волос упала на глаза. Мотнув головой, он откинул её назад. — Меня воспитала мать после развода родителей, так что отчасти это всё благодаря её стараниям. Ну, и сестры так или иначе оказали влияние. Так куда ехать-то? — Стамфорд-роуд, 37, Долстон. — Ничего себе ты забралась! — присвистнул от удивления Том, — По пробкам добираться туда целую вечность! Ты сильно торопишься? — Я-то нет, а что на счет тебя? — А я с тобой так вляпался, что хочешь-не хочешь надо помочь, — хлопнув ее по колену крепкой сухой ладонью, он прикинул в уме, сколько ему потребуется времени, чтобы отвезти домой, — Не против, если я включу что-нибудь? Не люблю тишину в машине. Она меня… Раздражает.       Натали пожала плечами, поёжившись. Промокшая утренней росой куртка не грела. Заметив, что девушка озябла, Том молча переключил регулятор на тепло. В салон сразу подался теплый воздух.       Выезжая наконец из пробки в Центральном Лондоне, Том заметил, что Натали задремала. Даже Бобби, кажется, наконец успокоился на своем месте. Приглушив звук, он барабанил длинными пальцами по дуге руля в такт музыке. — Мы дома! — остановив машину возле домика из рыжего кирпича в два этажа, сообщил Том.       Натали вздрогнув, проснулась. Не понимая, где находится, она сонно завращала головой. — Ммм… Я уснула? — Да, проспала всю дорогу, хотя обещала меня развлекать, — тепло усмехнулся он, разглядывая район, — А тут… Миленько… — Нормальненько. Как-раз по моим заработкам, — зевнув в кулак, отозвалась Натали, — Извини, я проснулась ужасно рано, и не выспалась. — Сколько в сутки ты спишь? — На этой неделе поставила личный рекорд. Сплю каждую ночь часа по три-четыре.       Том повернул в ее сторону голову. В его искрящихся голубых глазах застыло недоумение. — Серьезно? — Агась… — Что это еще за «агась» такое? — усмехнулся он, скривив тонкие губы и сморщив нос. — Прилипло из какого-то сериальчика, — отмахнулась Натали, повернувшись на сиденьи, и пытаясь достать с заднего одной рукой свой рюкзак. — Погоди, помогу… — спешно повернувшись вместе с ней, Том потянул руку за рюкзаком. На миг оба замерли в нескольких сантиметрах друг от друга, почти столкнувшись головами. От мужчины слабо пахло парфюмом и осенней сыростью. Натали смутилась и неловко вернулась на свое сиденье. — Кхм… Я не специально, если что! — улыбнулась она, принимая из его рук свой рюкзак. Длинные крепкие пальцы цепко держали грубую мешковину фоторюкзака. — Я так и понял, — фыркнув, кивнул Том, — Дай мне свой номер телефона, я тебе позвоню. — Чего бы ещё вдруг! — Ну, так как от тебя звонка ждать не приходится, значит тогда я сам, — сообщил он. Взгляд стал цепким, уверенным. Куда-то резко улетучилась мягкость черт лица, и не смотря на купидоновские локоны, непослушно рассыпавшиеся по плечам, он стал заметно жёстче. Натали отрицательно покачала головой, ехидно улыбнувшись. — Ну, раз нет, значит завтра приеду сюда. И послезавтра. И ещё… — откинувшись на спинку водительского сиденья, с выражением превосходства на лице сообщил он, — Пока не надоем. — Да ты уже надоел, — рассмеялась Натали, выходя из машины. Бобби в багажнике заволновался, тыкаясь носом в тонированное стекло пятой двери. — Ну, тогда до завтра! — улыбнулся Том, одновременно махнув рукой.       Натали остановилась у двери дома и оглянулась посмотреть на него. Мужчина опустил стекло, ожидая, что она скажет. — Почему ты не уезжаешь? — А ты почему не заходишь? — Два-два! Завтра в восемь утра! Чтоб как штык! — открыв дверь, улыбнулась она. Махнув напоследок рукой, она скрылась за выкрашенной в серый цвет дверью.       Том кивнул, и поправив очки, нажал на педаль акселератора. Машина с визгом сорвалась с места. Уже час как ему названивали из театра, и час как репетиция шла без него. Что ж, придётся придумать уважительную причину.       Кинув мельком взгляд на себя в зеркало заднего вида, он усмехнулся, показав самому себе язык. — Вуф-вуф, значит? Сссеттер… Отражение лишь повторило его гримасу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.