ID работы: 10998972

Вдали от посторонних глаз

Tom Hiddleston, Zawe Ashton (кроссовер)
Гет
R
Завершён
226
Размер:
223 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 353 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Когда наконец, после автобана А2 она въехала на огромный мост над грузовым портом Дувра, близился вечер. Подсвеченные фонарями великолепные портовые краны напоминали ей древних исполинов.       Только сейчас она поняла, что здорово устала от дороги, не смотря на хорошую скорость, с которой ехала и легкость трассы. Навигатор услужливо показал наличие гостиницы прямо у съезда с моста.       «Лоддингтон хаус» принял её и её шерстяных друзей, утомившихся от дороги на равне с ней с распростертыми объятиями. В гостиничном номере имелся небольшой балкончик с видом на море. Натали, разложив свои вещи и оставив собак обживаться, вышла на него, чтобы осмотреться.       Внизу, прямо под её окнами задремал услужливый «Форд». Натали, испытывающая любовь к технике, с неподдельной теплотой отнеслась к его комфортному салону и легкой управляемости. На миг она подумала, что, наверное, глупо привязываться к арендованному автомобилю, как к живому существу. Но поделать с собой она ничего не могла, в тайне от окружающих одушествляя в своем воображении всю технику, которой приходилось касаться руками.       Совсем рядом, почти под окнами шумело набегающими волнами море. Натали прислушалась к этому мерному ритмичному звуку. Закрыв глаза, она полностью отдалась окружившим её запахам и звукам. Море сладко пахло йодом и солью. Волны играли невдалеке мелкой галькой. Удар, ш-ш-ш, откат… Удар, ш-ш-ш, откат…. Удар… Ни с чем невозможно было сравнить. Проезжающие мимо автомобили еле слышно шуршали по ровному, как стол, асфальту, почти не нарушая идиллии моря. Влажный, пахнущий водорослями ветер с побережья липкими пальцами ощупывал её лицо, словно слепой, знакомящийся со шрифтом Брайля — тщательно, осторожно, ласкающе.       Сердце Натали на миг замерло, словно в прыжке, и тут же гулко заухало вновь. Что может быть невероятнее путешествий по странам и городам, о которых ты можешь лишь мечтать?       Натали подумала, что не смотря на то, что никогда не любила дожди и осенние холода, Англию с её влажной, промозглой осенью она полюбила всем сердцем. Возможно, причиной тому стал старый Лондон, подаривший ей внутренней покой и уверенность в своих силах.       Вернувшись в номер, Натали набрала номер телефона далекой теперь во всех смыслах Москвы. Гудки долго шли в трубке, словно отсчитывая прожитые ею годы. — Привет, дорогая! — радостный возглас из столицы России заставил её заволноваться. — Привет, моя хорошая… Как дела? — Ой, да всё одно и то же. Лучше расскажи, как ты там? Как устроилась? — подруга щебетала в трубку, пытаясь успеть выспросить всё и сразу, — Как дела? Ты не звонила целый месяц, я думала, что уже всё, с тобой что-то случилось… — Нет, не говори глупости. Что со мной может случиться? — рассмеялась Натали, чувствуя разливающееся в груди тепло от участливого тона Ольги. — Ну, давай, рассказывай, как погода? — Ты не поверишь, я сейчас стою на балконе гостиницы, и смотрю на море. На Ла Манш!!! — С ума сойти… Это же там, где тоннель до Франции, да? — Да! Погода осенняя, почти как в Питере… Сыро, временами солнышко светит. Оля, море такое… Оно так шумит… Сложно передать. — Здорово как… Я очень рада за тебя. — Работу тоже нашла. Можно сказать даже быстро. Как раз в Дувре сейчас по работе. Ну, а что нового у тебя? — Ой, да что нового может быть… Как всегда — куча протоколов. Инспекторов не хватает, текучка. Плюс, пригрозили премию урезать. Типо — плохо работаем. — И что ты будешь делать? — А что мне делать? Работать. Ипотека сама себя пока не оплачивает.       Натали, разговаривая по телефону, мысленно представляла Ольгу — миниатюрная, с длинными огненно -рыжими волосами и бесконечно зелеными глазами, целеустремлённая, как целый полк спартанцев, идущих на войну. — Ну, да. Бросай всё. Езжай ко мне, — предложила Натали, чувствуя, как соскучилась по вечерам на маленькой кухне Оли, по разговорам о том о сём за чашкой чая. — Не, ты же знаешь, я не выношу холода. Кстати, про холода… Тут твой обмороженный явился. Требовал, чтобы я сказала, где ты. — И? — И я вызвала наряд полиции, и они его приняли, — совершенно обыденным тоном отозвалась Оля. Для неё, как для следователя-дознавателя РОВД, подобное было не в новинку. Кто не знал её крутого нрава, быстро знакомился с ним в обезьяннике. А Азамат так и вовсе не знал о том, кем работает лучшая подруга Натали. Натали рассмеялась, попытавшись представить его удивление. — Мдаааа… Не представляю, как наверное, он орал. — Да пусть орёт сколько хочет. У него регистрация истекла. Парни с удовольствием его помурыжили. Думаю, что желание выяснять, где ты находишься отвалится, как у кота яйца на морозе. А нет, так пусть ещё раз попробует. Милости просим. — Ой, Олька, я от тебя без ума. С твоим характером ты бы уже начальником давно была, а всё в капитанах сидишь… — Ну, должен же кто-то и капитанить, — отозвалась подруга. — Оль… Хочешь, что скажу? — Ну, само собой… — Ты не поверишь, на кого я в парке наткнулась, когда работала. Вот я бы сама в жизни не поверила, если б конечно, знала, кто это, — рассмеялась Натали. — Ну? Не тяни. С принцем Гарри, чтоли столкнулась? — Почти. С Хиддлстоном. Он мне фотоаппарат разбил. — С кем-кем? С таким… Длинным, худым… Боже, где ж я его видела… Аааа, в «Мстителях», злодея играл рогатого. Я ещё с Лешкой в кино на эту шляпу ходила. Ты как раз не смогла… — Ну, вот как-то так. Сама удивлена, что тут звёзды по улицам разгуливают, — преувеличенно игриво произнесла Натали. — Ну, а что, они не люди чтоли? Это наши вон, звёзды первой и последней величин с пафосом и спецсигналами в туалет на лимузинах ездят… — отозвалась Оля. Натали мысленно увидела, как та смешно отмахивается наманекюренной ручкой от этих слов. — Ну да… Оль… Я что-то по тебе соскучилась… — Я по тебе тоже. Но ты давай там, не скисай! Бакушку целуй в макушку! Я по этому балбесу тоже скучаю… — Ага. Ладно. Потом ещё позвоню обязательно. — Целую тебя, моя родная! — отозвалась Оля, заканчивая разговор. На душе у Натали потеплело. Пожалуй, никто кроме Ольги не знал её так хорошо. Ближе человека просто не было.       Вдохнув посвежевший морской воздух, Натали вернулась в номер, и принялась готовиться ко сну. Баки и Бобби, утомленные поездкой, спали на полу, на пушистом, с длинным ворсом, ковре. Натали не стала их будить. Утром поднимется пораньше и выгуляет их перед рассветом.       Мягкая перина гостиничной постели приняла её в свои раскрытые объятия. Через минуту она уже видела зелёные луга Кентербери, мимо которого проезжала днём. В её снах сновали пролетающие мимо ухоженные домики и выкошенные посевные поля. Чей-то знакомый силуэт на пассажирском сидении тепло улыбался ей, сверкая голубыми, как небо Лондона, глазами из-за очков в темной оправе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.