ID работы: 1099900

Могла бы бабочкой я стать.

Гет
PG-13
Заморожен
125
автор
Ghost Hope бета
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 191 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог. Огонек.

Настройки текста
Маленький дрожащий огонек горит среди кромешной тьмы. Этот огонек в будущем может стать пламенем, сжигающим все на своем пути. Вот только кого-то он сожжет. Он может погаснуть в любой момент, если его не согреть теплом своих рук и сердца. Огонь - стихия непредсказуемая и одновременно опасная. В опытных же руках она может стать оружием. Но что если эта стихия сопротивляется? Что, если она не хочет плясать под чужую дудку? Её, увы, никто не спрашивал.

Никто не спросит мое "нет", Придется мне на этот свет родиться! Могла бы бабочкой я стать, Мерцать, с морской звездой летать, как птица. Только это снится.

Все её предали, многие её ненавидят, но она все еще мерцает в кромешной тьме. Это ненадолго. Легкий ветерок в другом направлении - и ей конец. Не спасут друзья, в которых она не уверена и не привыкла открывать им свою душу. Она пугливо спряталась в руках того, отец которого, возможно, убил её мать, после того, как она отдала её ему в руки.

Через годы, через веки Тянут-потянут срок Смертники-бурлаки. С первым криком крылья-веки Открыли для меня вечные сумерки.

Она - ребенок, вечный ребенок, который все еще верит в светлое будущее. Но будет ли оно у неё? Огонек пугливо сжался, а потом вспыхнул с новой силой, ослепляя своим светом. Что это? Что заставило его зажечься? Надежда? Навряд ли, ведь она не приносила ей силы, когда она почти потухала. Вера? Тоже нет. Остается одно. Любовь, которая спасла её и одновременно вынесла ей смертный приговор...

Мне в этой тьме дышать одной. Я появилась на чужой планете Ничто в себе не изменяй, Я в центре зала, но меня не встретят… Если только ветер…

_____________________________________________________________________ Наглая муза подняла меня в пол-второго, поэтому пролог такой туманный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.