ID работы: 1099900

Могла бы бабочкой я стать.

Гет
PG-13
Заморожен
125
автор
Ghost Hope бета
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 191 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Я сам себе придумал путь, Расставил маяки.

Настройки текста
Темный и мрачный замок не вдохновляет, а наоборот, пугает Фэша. Он смотрит на путанные коридоры и необычные залы со смесью ужаса и восхищения. Монотонный голос Рока убаюкивал, и мальчика начало клонить в сон. Он уже уперся плечом о стену и закрыл слипающиеся веки, как сзади донесся веселый и звонкий голосок: - Рок! Тебе только экскурсию на кладбище проводить. Там-то точно никто не захочет поспать, - произнесла Василиса, выскакивая из-за угла. Её ни на что непохожий смех разнесся по залу долгим эхо. Рок, до этого похожий на статую, стал живым, даже бледное лицо осветилось и стало более радостным. На губах появилась улыбка, появляющаяся только в присутствии девочки. - Познакомься, Фэш. Это Змиуланский чудик, - со смешком произнес он. Девочка покраснела и подбежала к сыну Астрагора. Она была маленькой и едва доставала ему до пояса. Рок подхватил её и посадил на закорки. Она устроилась поудобнее, а потом дала ему своей маленькой ручкой подзатыльник. - Ай! За что? - спросил он, поднимая на неё взгляд. - За чудика, - произнесла она и попыталась спрыгнуть с плеча Драгоция. В обычное время она любила, когда он носил её на плечах, но при посторонних, а Фэша она считает таким, ей было неуютно. Она все же спрыгнула, но у неё это получилось неудачно, и она ушибла копчик. - Сильно ушиблась? - обеспокоенно спросил Рок. - Не-а, не сильно. Но синяк будет, - весело призналась Василиса и подскочила. - Зачем ты спрыгнула? Я бы и сам тебя опустил, если бы ты сказала. - Просто так, - взглянув на Фэша, буркнула она. - Василиса!!! - закричал Войт. Он решительно направлялся в эту сторону. - Так, за тобой, Рок, он точно найдет меня, а к новенькому не придерется, - размышляла вслух девочка, потом подошла к Фэшу и, потянув его за руку, поставила рядом со шкафом, а сама спряталась за ним. - Где она? - в залу вошел мокрый и взъерошенный Войт. Рок захохотал. - Как ты так? - сквозь смех спросил Драгоций. - Как-как... Астрагор послал Василису поднять меня, чтобы я пришел к нему в кабинет. И вот, сплю, сплю, и она меня облила. Я спросонья не понял этого, оделся и пошел. Иду и думаю, что все на меня пальцем показывают, ржут и только тут я сообразил, что иду мокрый. - Потому что ты тормоз, - выходя из своего убежища, весело крикнула она и побежала. Огонек дрогнул и затерялся во тьме. Нет, он не потух. Он просто спрятался от чужих глаз в бережных руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.